FB2

Не бойся темноты

Рассказ / Мистика, Хоррор, Другое
Мой первый рассказ в подобном стиле. Как всегда жду ваших комментариев)
Объем: 0.093 а.л.

Это было обычное субботнее, летнее утро. Мои родители собирались на дачу и активно звали с собой, но я хотел просто остаться дома потупить в какой-нибудь онлайн игре, после тяжелой рабочей недели.  

За игрой время пролетело незаметно, и я даже не заметил, как наступила ночь. Я сидел в наушниках и по скайпу громко обсуждал со своими товарищами по игре план действий в битве, я почувствовал за своей спиной жуткий холод, для летнего ветра было слишком уж холодно, но я не поленился и встал закрыть окно, оставив лишь открытой форточку. Вернувшись к игре, в наушниках я стал слышать, странный шорох, больше напоминающий шепот. На мой вопрос к другим игрокам, слышат ли они тоже самое, я получил отрицательный ответ. Я решил не обращать внимание на посторонний звук и продолжить игру, не заметив, пропал он или стал тише. Когда в очередной раз я почувствовал холод позади себя, решил, что мне пора бы уже лечь спать, выключил компьютер и лег, обычно я для того, чтобы быстрее уснуть включаю телевизор, но в этот раз решил, что получится уснуть без него.  

Я ворочался и не мог уснуть, меня бросало то в жар, то в холод. Периодически я слышал, что-то напоминающее скрип половиц, но у нас во всей квартире везде лежал линолеум. Ужасный холод то резко накатывал, то отступал. Я начал думать, что заболеваю, возможно продуло на работе под кондиционером. Но я ошибся.  

Я начал проваливаться в сон, и четко помнил, что дверь в мою комнату была закрытой. Меня выдернул из  

сна, звук открывающейся входной двери и очередная волна холода накрыла меня, попытка укрыться одеялом не была успешной, оно словно не поддавалось моим попыткам тянуть его к себе. Потом я услышал, как хлопнула входная дверь, я почему-то вздохнул с облегчение, подумал, что родители вернулись поздно ночью. Но к сожалению, я не услышал, ни шагов в сторону их комнаты, даже шепота их переговоров. От страха у меня начали отниматься ноги, я перестал их чувствовать и не мог пошевелить, словно на них положили что-то тяжелое. Я закрыл глаза и начал вспоминать все молитвы, которые знал, но это не помогало. Дикий страх, холод, не ощущение собственных ног и не знание, что мне делать. Из глаз здоровенного двадцатипятилетнего парня покатились слезы. Я попытался резко дернуть одеяло на себя и у меня получилось, я укрылся им с головой и услышал звук открывающейся двери в комнату. Кто-то шел, медленно, слово проверяя пол на прочность. Темная, высокая фигура остановилась возле моей кровати, ощущение холода стало еще сильнее, я перестал чувствовать руки. Лежа на спине, укрытый одеялом с головой, я лежал и не чувствовал своих конечностей.  

Стало ощутимо, что фигура медленно наклоняется ко мне и своими длинными, тонкими и холодными пальцами проводит поверх одеяла. Я был готов, что с меня вот-вот стянут его и там окажется кто-то из моих друзей или родителей, но увы это были не они.  

Фигура обнюхивала меня, начиная от ног, я чувствовал это холодное дыхание на своей коже даже лежа под одеялом. Когда она добралась до лица, она остановилась. Я шепотом начал проговаривать молитву, но существо не отступало, а только злилось. Когда я закончил нашептывать молитву, она отошла к окну, пробыла там около минуты и так же покинула мою комнату, закрывая за собой дверь, когда я услышал звук закрывающейся дверь я вздохнул с облечением, я снова начал чувствовать руки и ноги, а затем и вовсе провалился в сон.  

В ту ночь мне ничего не снилось, проснулся я от того, что мне жарко. Я убрал одеяло с лица и увидел летнее солнце в своей комнате, вздохнув полной грудью я встал с кровати и подошел к окну, цветок, стоявший на подоконнике, завял, а от моего дыхания запотело окно. На запотевшем окне я увидел коряво написанную фразу "Не бойся темноты".

| 644 | 4.73 / 5 (голосов: 19) | 12:29 14.12.2017

Комментарии

Tvoyadusha16:04 23.08.2018
жутковато
Helma08:19 25.04.2018
viki3215, спасибо за отзыв)
Viki321504:30 08.04.2018
Мне понравилось, жутковатенько))
Helma19:41 13.01.2018
yoraizor, Спасибо за Ваш отзыв, приятно)))
Yoraizor14:02 11.01.2018
Интересно. Правда много лишних запятых. Хотелось бы рассказ по длиннее, но даже это читается очень здорово. Спасибо, не зря находитесь в лучшей прозе!
Helma13:55 10.01.2018
alsekhra, Спасибо за отзыв)
Alsekhra23:41 07.01.2018
Ага, вот после Вашего рассказа теперь точно не бойся темноты))
Страшно, причем не банально, а интересно! Понравилось!
Helma19:46 05.01.2018
lego, меня заставил улыбнуться ваш комментарий)
спасибо, что прочитали)
Lego17:22 05.01.2018
можно немного поглумиться? Ну и ладно! Я почему-то представлял другие варианты фразы на окне, как то: "Мишка сволочь, верни удочки", или "Саша твоя самогонка - фуфло". Или даже- "за неуплату счёта Вы будете отключены от энергосети" подпись- домовой
Lyrnist21:41 18.12.2017
Работайте над языком и правьте орфографию. А в остальном - вполне читабельно.
Fedor95198711:24 18.12.2017
....Не бойся темноты....)))))
Helma10:53 18.12.2017
olgaray, приятно, спасибо!)
Helma10:52 18.12.2017
alevtinka, спасибо за отзыв)
Olgaray19:25 17.12.2017
Мне понравилось!
Alevtinka18:03 14.12.2017
Есть пару ошибок, но получилось довольно жутко. Продолжай в том же духе.
Helma17:10 14.12.2017
moon89, спасибо))
Moon8916:36 14.12.2017
когда набьете руку, то у вас будут замечательные рассказы. главное не бросайте. оценка - хорошо
Helma13:33 14.12.2017
zooof, спасибо)
Zooof12:37 14.12.2017
Коряво конечно, не очень страшно. Учитывая, что Вы новичок в данном деле - не плохо!

Книги автора

Одиночка 18+
Автор: Helma
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Уже год мир был погружен в забытье. В первые месяцы каждый выживал как мог, но вскоре люди объединились и опустились жить под землю, в так называемые бункеры, устроив там целые районы и города. Москва ... (открыть аннотацию) не стала исключением. Но только Семен оставался одиночкой и выживал самостоятельно. Он считал, что в одиночку будет непобедим. Но однажды все изменилось.
Объем: 0.607 а.л.
00:03 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удачный день для не удачных экспериментов
Автор: Helma
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить. Все в процессе доработки. Если вы заметили ошибку, сообщи ... (открыть аннотацию)те об этом)
Объем: 1.176 а.л.
14:58 23.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Переезд
Автор: Helma
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить. Идет по порядку после рассказа Встреча. Все в процессе д ... (открыть аннотацию)оработки. Если вы заметили ошибку, сообщите об этом)
Объем: 1.215 а.л.
16:21 27.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Встреча
Автор: Helma
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить.
Объем: 0.586 а.л.
12:57 17.10.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.