FB2

Переезд

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить. Идет по порядку после рассказа Встреча. Все в процессе доработки. Если вы заметили ошибку, сообщите об этом)
Объем: 1.215 а.л.

Обозначенные три дня прошли, а к нам ответным визитом так никто и не пришел. В моей душе поселилась тревога, а вдруг эти видения были ложными, вдруг это проделки Анри, того вампира из Чехии. Лия и Клим тоже не приходили, они и не пытались отозваться на мой зов. Может Лео им не поверил? Может они решили, что они врут? Слишком много вопросов и так мало ответов на них. Майкл и Джером даже не думают об этом. Они по прежнему ходят по одному на охоту, читают книги, вспоминают, что было сто лет назад.  

Прошла ровно неделя, а к нам так никто и не пришёл, мы потеряли надежду на поддержку Лео и его семьи. Майкл предложил мне и Джерому продолжать ставить опыты.  

Джером во всех моих экспериментах всегда мне ассистирует, он с радостью согласился, но у меня не было желания продолжать. Тогда Майкл предложил немного по фехтовать в ближайшем лесу вдали от посторонних глаз. Фехтовать с вампиром было глупой идеей, но я согласилась. Майкл хочет чтобы я переняла практически все привычки старомодных вампиров на случай если мне придётся с кем-то из них беседовать, чтобы я не упала в грязь лицом. Таким образом я учусь играть на фортепиано, читаю Канта в оригинале, раз в неделю езжу на конюшню и изредка фехтую с Джеромом и Майклом.  

Это был обычный осенний день, было уже достаточно холодно и Майкл, разрешил не одевать экипировку, а остаться в пальто джинсах и сапогах. Фехтовать в таком виде не очень удобно, зато тепло. Мы отправились в лес, обычно я передвигалась с Майклом, он не доверял ношу в виде меня Джерому, но сегодня он передумал, не объясняя причины. Когда мы с Джеромом пришли в назначенное место, то Майкл был уже там и о чем, то размышлял стоя возле огромного сухого дерева.  

– Ну что, готова? – спросил он, не отрывая взгляда от неба, – сегодня будет тяжёлый день, бери шпагу и отсчитывай от меня десять шагов.  

Я покорно взяла оружие, повернулась к нему спиной и пошла. Один, два, три, четыре... и вдруг мое сердце начало бешено стучать, но паники и страха не было. Мое сердце колотилось с бешеной силой. И вдали я увидела, как к нам стремительно двигаются фигуры. К нам двигался Лео со своей семьей, почти со всей, не хватало Катрин. Джером быстро подошёл ко мне, развернул к себе, и на моем лице снова оказалась плотная ткань. Я потянулась, чтобы развязать, но сильная рука не позволила этого сделать. В голове я услышала "Оставь глаза закрытыми и не позволяй никому слышать свои мысли, даже нам с Джеромом". Я смирилась со своим положением в этом обществе, ведь я всего лишь мышка в лапах кошки. Стоять с закрытыми глазами и не видеть, что происходит не очень-то и приятно.  

Я чувствовала не приятный холодок по коже, мое сердце колотилось как сумасшедшее, но в тоже время меня накрывала волна спокойствия. Я почувствовала, как они подошли, но не слышала, как разговаривают. Меня не хотят посвящать в планы на будущее, в планы на мое будущее. Я с уверенностью предположила, что общаются они сейчас с помощью ментальной связи, чтобы я не слышала ничего лишнего, но это не правильно, это не справедливо по отношению ко мне.  

– Вампиры не знают, что такое справедливость, – услышала я знакомый голос Лео, – вампиры знают, как нужно выживать и что для этого нужно делать.  

Мне показалось, что он не настроен на помощь нам.  

"Тебе всего лишь кажется" пронеслось у меня в голове. Очень странно, они все считывают мои мысли, они читают меня как открытую книгу, я не никому не позволяла этого делать.  

"Ты слишком громко думаешь", ну это уже наглость. Это был Макс. Он подслушивает меня и говорит об этом остальным. "Это не наглость, ты не можешь от меня закрыться, потому что ни разу не видела в глаза".  

У нас завязывается диалог? Подслушивать не хорошо. Я услышала легкий смешок, возможно, он принадлежал Максу.  

– Мы пришли, чтобы сказать свое решение, – французский акцент сегодня звучал как-то по доброму, – мы решили помочь вам, но как видите, согласились не все.  

И правда, когда они только шли, я не увидела Катрин, ее сложно было бы не заметить.  

Все опять погрузились в тишину, видимо они посчитали, что мне нужно знать только это.  

– Чтобы полностью обеспечить защиту для нее, нужно чтобы Вы приехали в наш дом. У вас слишком мало места для такой большой семьи. У Оли будет своя комната со всеми удобствами. А нам вампирам достаточно большой библиотеки и стульев.  

– В смысле приехать к вам? Жить? Майкл это намного дальше от города, как я буду ездить на учебу?  

– В город ты будешь ездить с Лией и Климом, а в остальном решим, – прозвучал голос Лео, и тут я поняла, что стою к ним спиной.  

– Сколько у нас есть времени, чтобы перевезти все вещи? – Джером по-прежнему стоял возле меня.  

– Стойте, подождите, я, что в вашем доме постоянно буду ходить с повязкой?  

Опять повисла тишина, видимо они решали этот вопрос так чтобы я не слышала.  

– Мы что-нибудь придумаем.  

– Для чего она нужна? Что вы прячете от меня? – я перешла на крик, – вы не понимаете, что так делаете только хуже? Я не смогу доверять полностью всем.  

– Она права, – донеслось со стороны дерева, где стоял Майкл, он даже не сдвинулся с места, когда к нам подошли, – отношения таких уникальных людей с нашим миром строится на доверии, как бы абсурдно это не звучало, но это так. Мы должны доверять ей, а она в свою очередь будет доверять нам, хранить наш секрет так, словно она тоже является вампиром. Когда она раскроется полностью, вы поймете, почему я ее защищаю.  

Я думала, что после этих слов повязку снимут, но этого не произошло, вновь повисла тишина. Как только я успела подумать, что мое условие не принимается, как в моей голове пронеслось "Ты сама потом решишь, носить ее или нет, потерпи немного". Я сразу поняла кто со мной говорит, только один вампир может позволить нагло читать мои мысли.  

–Завтра мы ждем вас, постарайтесь быть к ужину. – Густав, сегодня был за главного? Во всяком случае, это было последнее, что я услышала, перед тем как исчезла тревога.  

Джером снял повязку с моих глаз, поправил волосы. Его взгляд был полон сожаления, ведь он знал каким мукам я буду подвергаться в ближайшие пару дней. От такого количества вампиров я буду постоянно спать и жить в страхе, сколько времени уйдет на адаптацию не известно, известно было то, что мое видение была правдивым. Нам помогут, но скоро к нам придут, чтобы убить меня.  

Джером подхватил меня, и двинулись в сторону дома, нужно было собирать вещи.  

 

Собирала вещи я, не спеша, до завтра времени много, а вещей мало. Все что я привезла с собой из России поместились в чемодан, а то, что я покупала в Германии, поместилось в дорожную сумку. Я слышала, как Майкл и Джером громко обсуждали какие книги стоит взять, а какие оставить, ведь мы не навсегда уезжаем из этого дома. Но кто знал сколько мы будем находится в "гостях" у Лео. Приняв наши условия они выдвинула нам свои, о справедливости тут говорить не стоит, у вампиров нету такого понятия. Сегодня весь день и весь вечер мы не разговаривали. Я молча поела и отправилась в комнату, я не хотела мучить вопросами Майкла.  

В своей комнате я просидела в темноте и тишине около двух часов, думала о том, что будет, когда мы переберемся к Лео. Вечное скитание за руку с кем-то из вампиров по дому с повязкой на глазах, я не могу представить как это будет выглядеть. Зачем они скрывают от меня Макса? Мои мысли и мою тишину нарушил стук в дверь.  

– Оленька, я могу войти?  

– Да Майкл, это же твой дом.  

– Это и твой дом тоже, что тебя беспокоит?  

– Повязка. Зачем она нужна? – я смотрела на Майкла такими жалостными глазами, – Что вы скрываете от меня?  

– Мы хотим обезопасить тебя от не нужных переживай, ты скоро все поймешь. Сейчас не время.  

– Не время для чего?  

– Майкл, она должна знать.  

Джером показался в дверном проеме, я перестала чувствовать панику и страх при передвижениях Майкла и Джерома, я просто привыкла к ним.  

– Ты так считаешь? Она будет уязвима и он тоже. – Майкл впервые разговаривал с Джеромом на равных, а не как с ребенком.  

– Стойте, стойте. Что значит уязвима? Теперь вы оба обязаны рассказать мне все.  

– Помнишь свои видения, которые посещали тебя несколько днем подряд. Ты не задавалась вопросом, почему там Макса стоит возле тебя? Все стоят на расстоянии, не считая пар, а он стоит возле тебя.  

– Я не придала значения этому, это так важно?  

– Оленька, это очень важно. Вы судьба друг для друга. По легенде, которую все считают детской сказкой, целитель нейтрал влюбляется в вампира и его дар исчезает, но твой дар нужен нам, нужен оборотням.  

Вампир рядом с таким человеком погибает. Все стараются обезопасить вас обоих. Придет время и ты обязательно увидишь его.  

– Почему завязывают глаза мне? Вампиры легко ориентируются в пространстве, может сделать наоборот?  

– Ты не должна его видеть, не должна его трогать, он не должен читать твои мысли.  

– Но там в лесу...  

– Он проник в твою голову?  

– Да, – тихо и грустно сказала я, – он говорил, что много мне кажется, что я слишком громко думаю, что я сама могу решить когда я могу снять эту повязку и чтобы я потерпела.  

– Видишь Майкл, нельзя разрушить этой связи. Они все равно смогут общаться, даже если их изолировать друг друга на разных материках.  

– Оленька, ложись спать, слишком много информации навалилось. Мы завтра все решим уже все вместе.  

Я кивнула головой легла в кровать и почувствовала как проваливаюсь в видение.  

Я шла по городу и постоянно чувствовала присутствие вампира, мне было сначала тревожно, а потом радость разлилась по всему телу, это означало присутствие Макса. Я чувствовала, что он идет позади меня, я постоянно оборачивалась и не могла увидеть его, он ускользал от меня...  

 

Мое видение прервал будильник.  

 

Настало утро и нужно было грузить вещи, интересно Майкл и Джером тоже поедут на машине или как в тот раз отправят меня кругами ездить, а сами за несколько минут доберутся.  

Я спустилась на кухню и удивилась, обычно вампиры не проявляют заботы к людям. На столе меня ждал горячий чай и плитка шоколада, швейцарского. Дома было пусто, значит кто-то из них отправился на охоту, а второй бродит вокруг дома. Сердце билось учащенно, но без особой тревоги, возле дома был Майкл, на Джерома у меня немного другая реакция. Я оставила чай, чтобы он остыл и вышла на крыльцо, Осенняя прохлада ударила мне в лицо, я съежилась и отправилась искать Майкла, мне нужно было узнать как мы все поедем. Долго ждать не пришлось, Майкл сам подошел ко мне.  

– Оленька, ты рано встала. Тебя ничего не беспокоит?  

– Меня беспокоит наш переезд и мое нахождение в том доме.  

– Не переживай все будет хорошо, машина приедет еще не скоро, ты можешь пойти отдохнуть.  

– Как мы будем добираться?  

– Мы поедем все вместе. Тебя кстати ждет подарок. В прошлый раз, когда мы уходили от Лео, с твоим мотоциклом случилась беда, Джером настолько не аккуратен, что когда бежал с ним, повредил его. Сейчас он отправился за твоим подарком. Будем считать, что на новоселье.  

– Майкл, это лишнее.  

– Это необходимость, чтобы ты могла ездить на занятия. Больше эту тему не обсуждаем. А теперь иди пей чай, он уже остыл.  

Я развернулась и отправилась в дом, Майкл стоял на улице. Сегодня он был спокойней обычного. Видимо этот переезд и правда поможет оградить всех нас от опасности.  

Войдя в дом я прошла в кухню, взяла чай и отправилась в гостиную. Дом был спокоен, будто он ждал нашего ухода. Я удобно уселась в кресле и задумалась. Задумалась, о том что будет сегодня. Как пройдет вечер и как отреагирует Катрин на мое появление. Рука дрогнула, чай разлился мне ноги. Приближался вампир и это был не Джером. Это был кто-то чужой, кого явно не ждали сегодня.  

"Все хорошо, свои" пронеслось в моей голове. Значит Майкл ждал кого-то, но не сказал мне. Очень странно, на него не похоже, обычно он назначает встречи с кем-то вдали отсюда. Я решила посмотреть в окно в надежде увидеть с кем встречается Майкл, но вампиры умнее людей, он отвел своего гостя туда, откуда я не могла видеть их. Я еще долго смотрела в окно и даже не думала вытирать с пола разлившийся чай. Ровно через минуту я почувствовала приближение Джерома, оно было медленнее обычного, он передвигался на машине. На машине? Стоп. Майкл заставил Джерома купить мне машину? Это очень дорогой подарок, который я не приму. "Тебе понравится эта тачка, вот увидишь", Джером был уже достаточно близко чтобы прочитать мои мысли. В окно я увидела приближающийся новенький джип белого цвета с ярко красным бантом. У нас что праздник? Ведь это просто замена моего мотоцикла, очень дорогая замена. Я начала искать куртку и кроссовки, чтобы выбежать на улицу, но как ничего не могла найти. в голове моей пронеслось "Не выходи, сиди дома", но я упрямая и побежала наверх, чтобы отыскать что-нибудь там. Я перерыла все свои вещи и наконец нашла, я быстро оделась и бегом побежала по лестнице, но тут меня ждала неприятность, я споткнулась на ровном месте и кубырем полетела вниз.  

Я лежала в прихожей напротив двери, все тело ныло от боли и я не могла пошевелить правой ногой. Хоть бы обошлось все растяжением или ушибом, мне нельзя пропускать занятия. Пока я валялась в прихожей и мирно рассуждала на тему того, что это перелом или все таки растяжение в дом вошел Майкл и грозно смотрел на меня.  

– Я же сказал не надо выходить на улицу, вечно твоя русская нетерпеливость берет верх. – он был зол, впервые я видела Майкла злым, он кричал и перешел на ты. Видимо я сильно разлила его.  

– Ты что устала и решила отдохнуть? – за спиной Майкла показался Джером, он улыбался и еле сдерживал смех, – Ты сильно ушиблась?  

– Нога болит, не могу пошевелить, – очень тихо и сдерживая смех сказала я, – Я сильно разозлила Майкла.  

– Ты не разозлила меня, просто ты никогда не слушаешь старших, почему это так трудно?  

– Майкл, согласись они будут хорошей парой.  

– Хорошей? Да они оба не слушают никого, это дурная затея переезжать туда, так мы хотя бы убережем ее от него.  

– А у них мы обережем и ее и себя, это в целях общей безопасности. Она может спасти и их тоже.  

– Спасая других она потеряет себя.  

– Вы о чем вообще?  

– Майкл сомневается в адекватности этого решения. Он хочет передумать. Если ты заметила, то он даже свои вещи не собрал еще.  

–Каждый хочет извлечь свою выгоду из этого проживания с ней. Таким как Макс, одиночество противопоказано и Лео это знает и хочет уберечь своего подопечного. Но я тоже хочу уберечь свою подопечную. И если она станет вампиров, то будет учиться этому у меня.  

– Майкл, ты сам вчера согласился.  

– Сегодня я поеду туда один и скажу, что мы не переедем. Она должна жить обычной человеческой жизнью, а не становится монстром.  

– Никто ее не заставляет становится монстром.  

– Они сделают, С человеком никто и никогда не жил так долго, как мы. – Майкл кричал, они был зол не на меня, а на то что задумал Лео.  

– Без ее согласия, они не смогут.  

– Они либо убьют ее, либо обратят. Я лучше соглашусь сосуществовать с оборотнями рядом столько сколько это потребуется для нее, чем делать ее монстром.  

Я сидела на полу, слушала все это и не понимала. Не понимала для чего все это. Если есть какая-то легенда про меня и вампира, то зачем меня превращать в монстра?  

– Может вы мне встать поможете? И я наконец посмотрю на свой подарок?  

Джером молча подлетел ко мне и помог встать, на руках отнес до гостиной и посадил на диван.  

– Посиди тут, я принесу лед.  

Джером так сказал, будто я смогу убежать. Уже через пару секунд мою ногу охватил холод.  

– Майкл не хочет этой поездки, а своими силам мы тебя защитить не сможем.  

– Ну значит надо поехать узнать все и если нам что-то не понравится мы сможем уехать.  

– Не так все просто, принимая условия Лео, мы соглашаемся с ними пока ему станет не выгодно.  

– У вампиров всегда на кону только выгода?  

– Только так мы и живем. К сожалению ничего кроме выгодного существования у вампиров нету. Мы дорожим свободой и спокойной жизнью.  

– Оленька, ты согласна ехать?  

– Майкл, если это необходимо, то я согласна. Согласна даже с завязанными глазами ходить, только чтобы из-за меня не пострадали. Вы оба слишком много делаете для меня, я даже не смогу никогда возместить вам все это.  

– Оленька, тут дело не деньгах. Ты даешь нам намного больше. Живые чувства и эмоции. Мы с Джеромом никогда так активно себя не вели.  

– Майкл, делай так как считаешь нужным. Если необходимо ехать, значит мы едем. Если ты считаешь, что там нам делать нечего, значит мы остаемся.  

– Ты намного мудрее для своего возраста. У нас еще есть время подумать. А теперь пойдем ты оценишь свой подарок.  

Они оба помогли мне встать, Майкл накинул на меня свое пальто и мы вышли на улицу. Возле дома стоял новенький, белый джип с большим красным бантом.  

– Это тебе, – Майкл повернулся ко мне, – вместо твоего мотоцикла. На ней тебе будет удобно ездить на учебу отсюда или от дома Лео. Чаще всего с тобой будет ездить Джером.  

– Но Лео говорил Лия и Клим.  

– Мое новое условие, Джером и точка. Ему и я и ты доверяем больше.  

– На улице холодно и нога твоя скоро заболит.  

Майкл и Джером взяли меня под руки и мы пошли к дому. Поднявшись по ступеням я почувствовала приближение двух вампиров, это были Клим и Лия. Возможно они пришли убедится что мы собираем вещи и готовимся к переезду.  

– Джером проводи Олю, я сам с ними поговорю.  

Джером терпеливо вел меня домой. Войдя в дом меня накрыло ведение.  

 

Я стояла одна в гостиной нашего дома. Была тишина, время замерло. Я чувствовала приближение вампиров. Их было трое и не знакомы мне. Они ворвались в дом и окружили меня. Один из них медленно приближался ко мне и схватил за руку, остальные о чем-то говорили, но я не слышала ничего в ушах был отвратительный звон. Через секунду я полетела в книжный шкаф ударившись головой о стекло. Еще через мгновение он приблизился и снова швырнул меня в другую част комнаты. Я пробила своим телом стоящие напольные часы с кукушкой...  

 

Я резко пришла в себя. По моему лицу текли слезы, Джером держал меня за руку. Он видел мое видение. Он помог сесть на кресло и принес воды. Охота началась. Я видела свою смерть.  

Майкл так быстро появился передо мной, что мне показалось, что он залетел. Он долго расспрашивал  

Джерома о том что мы оба видели. Немного помолчав он заговорил:  

– Собирайте вещи, быстро. – он перешел на крик, – мы срочно уезжаем отсюда. Ничего кроме самого основного не берем. Все крупно-габаритные вещи потом заберем.  

– У меня все собрано, – нотки истерики еще оставались в моем голосе, – я вчера все собрала.  

– Джером грузи в машину ее вещи, я пока что соберу наши.  

Они оба испарились и начали суетится, а я оставалась сидеть в кресле и прокручивать в голове увиденное. Клима и Лии уже не было, я их не чувствовала. Спустя двадцать минут машина была заведена и вещи лежали уже в багажнике. Джером взял меня под руку и усадил на заднее сиденье. Майкл ждал впереди, Джером сел за руль и мы поехали. Проведя в дороге пол часа я начала засыпать. Монотонная картинка убаюкивала меня. Очнулась я уже когда мы начали подъезжать к дому, и очнулась я от того что начала чувствовать вампиров.  

Машина остановилась возле гаража, нас встречали. Около багажника ждал Клим и Густав, чтобы вытащить вещи. Лия и Лео стояли возле двери. Катрин не было, я ее не чувствовала, а вот Макс был где-то на втором этаже. Наверно опять наблюдал за нами в окно.  

– Майкл, вы все таки приехали, мы вас ждали, – прозвуыал французский акцент.  

– Мы приехали даже раньше положенного времени.  

– Главное что вы успели к ужину. Здравствуйте Ольга, как ваше самочувствие, я вижу вы хромаете. Другим помогаете, а себе не можете? – француз улыбался.  

– Сапожник без сапог, – улыбалась я, но видимо он не понял, улыбка сошла с его лица.  

– Чувствуйте себя как дома, – я не заметила как Лео подошел к нам.  

Мое сердце билось с бешеной скоростью. Я наверно никогда не привыкну к такому ритму жизни.  

"Привыкнешь", пронеслось в моей голове. Не, ну это наглость сидеть дома и читать мои мысли. Хватит! "Больше не буду, пока сама не позволишь. Отдыхай сегодня, ноге нужен покой. Я чувствую твою боль, как свою". Надо закрыть свои мысли, сделаю три амулета себе, Майклу и Джерому, чтобы только они могли слышать меня. Но на это уйдет много сил.  

Мы прошли в дом, в первый раз я и не заметила как тут светло. Большая прихожая в бежевых тонах, огромное количество лампочек, светлая вешалка для верхней одежды пустовала справа от двери, пустая обувница стояла под ней. Достаточно далеко от двери была лестница, которая вела на второй этаж, она была белая с резными перилами. справа от прихожей была огромная гостиная с длинным дубовым столом и стульями. Темно-зеленые стены и бардовые плотные шторы, огромная хрустальная люстра висела прямо над столом и о нее исходило много света. Из гостиной можно было попасть в еще одну комнату, в первый раз там было темно и я не вдела, что там. Но сейчас там был включен свет, это была большая библиотека. Стояли огромные книжные шкафы от потолка и до пола битком набитые книгами на разных языках.  

Слева от прихожей можно было попасть в кухню, она была огромной. Заметно, что посуду купили недавно и специально для меня. Всех приборов было по одному. Одна кружка, одна ложка, вилка. тарелка. Кухня была полностью белой с металлическими вставками.  

Холодильник встроенный белый, большой. Из кухни вели три двери, одна в гараж, вторая на задний двор и третья по всей видимости в подвал. Пройдя по первому этажу Лео пригласительным жестом позвал на второй. Поднявшись по лестнице я увидела огромный холл напоминающий еще одну гостиную, выполнено все было в той же стилистике, что и на первом этаже. Зеленые стены, темно-бардовые плотные шторы. и с двух сторон окружали два небольших коридора с комнатами. Лео позвал за собой, мы прошли до конца коридора, там было окно от пола до потолка, панорамный вид на поле и лес.  

– Это ваша комната, проходите.  

Когда я вошла в комнату то увидела огромную кровать с белым постельным бельем стоящую на фоне черной стены, другая стена была красного цвета, вдоль нее стоял черный письменный стол и белый стул. На столе стоял новый ноутбук и ваза с букетом розовых тюльпанов. На фоне белой стены стоял черный шкаф-купе с зеркалом. Я подошла к зеркало и посмотрела на свое отражение, усталый видок был у меня. Открыла шкаф и от удивления ахнула. Мои вещи была разложены по полкам. Как? Так быстро? Когда успели?  

– Вам нравится? – Лео стоял возле двери и наблюдал за тем как я хожу по комнате.  

– Да, очень оригинально.  

– Макс выбирал интерьер. Я думаю он будет рад, когда узнает, что Вам понравилось. К сожалению вы приехали раньше и мы еще не успели с ужином для Вас. Поэтому предлагаю немного отдохнуть, а мы постараемся закончить побыстрее. – Лео ушел.  

Когда вампиры стали такими заботливыми?  

Немного постояв возле зеркала я взяла свою сумку и села за стол. Мне нужно сделать три амулета, чтобы мои мысли слышали только Майкл и Джером. Разложив все что мне нужно перед собой в мое голове снова пронеслось "Ты может поставить барьер перед теми, кто не должен слышать. Мысленный барьер. " Супер! Он все еще подслушивает. Так и сделаю, чтобы никто не подслушивал за мной.  

Я мысленно провела черту между всеми вампирами которых знала, кроме Майкла и Джерома, вот с Максом немного проблемно будет, его я никогда не видела в лицо.  

Отгоняя все эти мысли я решила прилечь, кто знает через сколько меня покормят. Идеально белый потолок, прям как в больнице. Я поморщилась и повернулась на бок, буду лучше в окно смотреть. На улице уже начинало темнеть, интересно сколько сейчас времени? Я только сейчас заметила, что кровать с балдахином, белая полупрозрачная и тонкая ткань, можно спрятаться за ним от кого-нибудь. Пока я разглядывала балдахин в дверь тихонько постучали. В принципе можно было догадаться по легкому стуку, что это Лия, но я решила уточнить. Правда зачем, сама не знаю.  

– Кто?  

– Это Лия, позволишь войти?  

– Да, конечно, проходи.  

– Как тебе комната?  

– Мне нравится, – улыбнулась я.  

– Макс сам все выбирал, ты видела записку в цветах?  

– Записку?  

– Да, Макс оставил ее для тебя.  

– Попозже посмотрю., -все так же улыбалась я.  

– Майкл и Джером сказали, что ты видела видение перед тем как уехать.  

– Ну да, было немного жутко, видеть свою смерть со стороны.  

– Тут не стоит боятся, нас много, мы защитим тебя.  

– Спасибо, – с благодарной улыбкой смотрела я куда-то сквозь нее. За дверью стоял Макс, потому что я ощущала полное спокойствие. Я и до этого в комнате была спокойна, мое сердце не колотилось как сумасшедшее.  

– Ты не одна? – тихо спросила я у Лии.  

– Не одна, – так же тихо ответила она, – ему нельзя заходить к тебе.  

– Почему?  

– Майкл и Лео запрещают ему, я вообще удивлена, что он их слушает сейчас. Он что-то задумал.  

Я ничего не ответила, слова тут были лишними.  

– Его комната прямо за твоей стеной. Мой тебе совет, думай тише, – Лия улыбнулась и вышла из комнаты.  

Значит комната Макса за стеной, значит ему запрещают, а он покорно слушает. Ну что ж, посмотрим во что это все выльется.  

Я почувствовала как Джером идет в сторону моей комнаты. Еще секунда и он уже в дверях.  

– Привет. Ну ты как?  

– Если честно, не очень. Но мне тут спокойно.  

– Это главное. Ты готова спуститься вниз? Ужин для тебя уже готов. Только нужно одеть повязку.  

Я закатила глаза.  

– А есть я тоже с повязкой буду или меня будут кормить из ложечки?  

Джером засмеялся.  

– Она нужна чтобы пройти до лестницы, а потом я ее сниму, обещаю.  

– Хорошо, – я повернулась спиной к Джерому и опустила голову.  

Он как всегда аккуратно завязал мне глаза, взял за руку и мы пошли. Проходя мимо комнаты Макса я его там не почувствовала, значит ушел.  

– Я могу снять повязку? Макса тут нету.  

– Как ты поняла, что его нет?  

– Я его чувствую совсем иначе как тебя, Майкла или кого-то другого.  

– Лучше оставь. Не будем злить Майкла, он сегодня не в духе.  

Мда уж, разозлить самого спокойного в мире вампира оказалось не сложно, достаточно было делать все наоборот тому что он говорил.  

– Майкл сердится на меня?  

– На тебя? Нет. Он сердится потому, что мы идем против своей воли.  

– Ну так же безопаснее.  

– Аккуратно ступеньки.  

Я шагнула, но поняла, что падаю. Джером подхватил меня на руки и понес по ступенькам на руках. Я чувствовала невероятное спокойствие, мое сердце билось сильнее обычного, но как-то по-другому.  

– Макс это не честно, – вдруг голос Джерома оказался сзади.  

– А я так не считаю, – с усмешкой звучал голос Макса, – имею право защищать ее так же как и все остальные.  

– С этим никто не спорит, но сейчас не время вам пересекаться.  

– Джером, и ты туда же? Я же не снимаю с ее лица эту чертову повязку, хотя надо бы.  

Мы остановились и я замерла. Меня аккуратно поставили на пол, развернули в другую сторону и я почувствовала как легкий холодок исчез за моей спиной. Макс ушел, и он находился не в доме, он ушел далеко.  

Джером снял повязку с моего лица, я прошла в кухню и меня встретила приветливая Лия.  

– Я надеюсь ты любишь рыбу? – ее голос был как всегда тихий, – мы увидели рецепт на канале кулинарии.  

– Вампиры умеют готовит?  

Лия замялась.  

– При жизни я любила готовить и у меня хорошо это получалась, а сейчас наверно уже растеряла все навыки.  

Честно говоря, я не любила рыбу, но из вежливости попробовать стоит. Я прошла к стойке и уселась поудобнее, напротив меня стояла тарелка с жареным стейком семги. Выглядело аппетитно, думаю стоит попробовать. Лия сидела рядом, она хотела что-то сказать или спросить, но не решалась. Первой заговорила я.  

– Ты не знаешь куда отправился Макс?  

– Он никогда не говорит куда и на сколько уходит.  

В доме становилось спокойнее, большинство вампиров ушли. Если подумать, то в доме могли остаться только я, Лия и Клим. Значит Джером, Майкл, Макс и Лео ушли на охоту.  

– А где все остальные? В доме как-то тихо.  

– Джером ушел на охоту, Майкл и Лео решают какие-то дела в городе, а Макс как всегда неизвестно где.  

– Значит дома только ты и Клим?  

– Получается так.  

Я почувствовала приближение и в дверях появился Клим.  

– Девчонки, не хотите фильм посмотреть?  

– Какой?, – получилось что мы с Лией спросили одновременно.  

– Ну не знаю, какие предпочтения?  

– Ты же знаешь что я люблю, – как всегда тихо говорила Лия.  

– Я ужасы люблю, про призраков, вампиров, что-то в этом духе.  

– Вампиров? – Клим открыто смеялся, – тебе что дома этих ужасов не хватает? В фильмах все врут, они не знают как все на самом деле.  

– Не спорю, но все же интересно посмотреть, что на этот счет представляют другие.  

– Ничего интересного, напудренные актеры прыгающие туда сюда и пьющие кровь из сонной артерии.  

Прошлый век, мы так не делаем.  

– А как вы делаете?  

– Мы можем пить кровь из любой части тела, где есть есть или хорошо видна вена. Слушай, а ты ни разу не вдела, как мы охотимся?  

– Нет но честно и не хочу, просто спросила, – улыбнулась самой милой улыбкой, которой только могла.  

Я и не заметила, как под разговор съела все что была на тарелке.  

– Спасибо Лия, было очень вкусно.  

– Тебе правда понравилось?  

Да что ж за манера такая у вампиров постоянно все переспрашивать. "Она всегда уточняет, боится не угодить" пронеслось в моей голове. Значит опять подслушивает и значит он близко.  

– Конечно понравилось.  

"Одевайся и выходи на улицу" Макс все унимался, вот что он задумал, отправить всех по своим делам, а самому меня вытащить на улицу? Ну уж нет, останусь дома. "Не бойся, я не буду нарушат правил, которые придумали Лео и Майкл".  

"Я сказала нет, значит нет, останусь дома".  

Я и не заметила, как во время такого внутреннего диалога начала улыбаться, Лия искоса смотрела в мою сторону, но спросить что-то побоялась. Я еще немного постояла и отправилась в свою комнату. Майкл и Лео не продумали такой вариант, что Макс может вернутся раньше и мы все таки встретимся, потому что Лия и Клим не могли контролировать, да и не собирались вообще следить за тем, что происходит в доме. Они оба знали, что мешать я им не буду так же как и они мне. Я медленно начала подниматься по лестнице и вдруг почувствовала легкий холодок за спиной, неожиданное спокойствие напало на меня внезапно, на мои глаза легла повязка.  

– Я все таки решил придерживаться правил, но оставить тебя одну не могу. Ты же ведь со скуки с ума сойдешь. Позволь провожу тебя до комнаты, – его голос звучал так словно он хочет уложить меня спать. Это единственный вампир чей голос меня убаюкивал и чье спокойствие не вызывало тревоги.  

– И как же ты будешь меня развлекать, когда я даже не могу увидеть своего собеседника.  

– Я же тебе говорил, ты сама в праве решать, когда снять повязку.  

– Я не хочу снова злить Майкла.  

– Снова?  

– Сегодня я уже разозлила его. Больше не хочется.  

– Что же ты сделала такого, что Майкл разозлился.  

– Я не послушала его.  

– Не послушала? Да мы с тобой идеальная пара, – Макс улыбался, я это чувствовала.  

– Джером тоже так сказал, – тут уже улыбалась я.  

– Видишь, у нас с тобой есть что-то общее.  

Я не поняла, как мы оказались в комнате, а самое главное в чьей. Макс усадил меня на кровать и сел рядом.  

– Макс, расскажи мне, почему они постоянно закрывают мне глаза, ни одного внятного ответа я не получила. Кроме как про какую-то сказку-легенду.  

– Действительно есть какая-то легенда, я не знаю про нее. Но если верить слухам, то такой человек как ты может влюбить в себя вампира одним лишь взглядом.  

– Тогда почему они завязывают мне глаза только перед тем, как появится тебе?  

–Со мной тоже все не так просто, я отношусь к тому типу вампиров, которые не могут жить в одиночестве им нужна пара, и получается что я могу заставить человека влюбиться в меня.  

– Что за глупости? Ты же говорил, что тебе не нужна пара.  

– Не нужна. Слишком много проблем и обязательств. Но с твоим первым появлением в доме, моя существование изменило смысл.  

– В каком смысле?  

– У меня появилась необходимость защищать кого-то без всякой причины. Просто так.  

Я смущенно улыбнулась, ведь я знала, что речь сейчас обо мне.  

– Скоро Майкл вернется, – прошептала я.  

– Откуда ты знаешь? – удивленно спросил Макс.  

– Я чувствую это. Я хорошо чувствую только трех вампиров. Майкла, Джерома и..., – я замолчала.  

– И кто же третий? – Макс улыбался, он знал, что я еще чувствую его появление.  

– Зачем спрашивать, если ты знаешь ответ? – немного обиженно получилось.  

– Хотел убедиться. Я отведу тебя в твою комнату.  

Ага значит мы были в его комнате, интересно, какая она.  

Он взял меня под руку, и мы аккуратно пошли в соседнюю комнату. Поставил меня перед собой и я услышала в своей голове "Я стою за твоей спиной, сейчас сниму повязку и если ты захочешь, то повернешься, а если нет, то я буду ждать тебя завтра на нашей конюшне, захочешь увидеть меня, то приходи". Макс аккуратно развязал повязку и снял ее, я стояла. Стояла и думала повернутся или нет. Когда я решилась, то за моей спиной никого не было, Макс был внизу. Он сидел в гостиной вместе с Лией и Климом, о чем то беседовали на немецком.  

"Я буду ждать" донеслось в моей голове.  

Я так хотела услышать о чем они говорят, что тихо подошла к лестнице и стала подслушивать.  

– Зачем ты ослушался Лео? Макс, ты понмиаешь, что он будет в ярости.  

– Спокойно Клим, если бы она увидела меня, то это было бы ее ярким воспоминанием, на которое тут же прибежал Майкл и Джером.  

– Ты ведешь себя как ребенок. Ходишь по острию ножа, тебе самому не надоело идти против правил создавая себе проблемы? Они сюда приехали, чтобы защитить всех нас и ее в том числе. На нее открыли охоту.  

– Я знаю, я видел ее видение. Я должен приложить максимум усилий чтобы этого не произошло.  

– Макс, если ей суждено умереть от руки вампира, значит это случится. Мы не умеем жить с человеком и рано или поздно кто-то из нас сорвется.  

– Я не допущу этого. – Макс крикнул, я даже подпрыгнула на месте от испуга, – Я не позволю никому этого сделать.  

– Макс, мы никогда не научимся жить с человеком бок о бок. Ты тоже не сможешь.  

– У нас у всех получится. Давайте не будем поднимать этот разговор. И да, можно вас попросить не говорить Лео и Майклу, что я приходил в их отсутствие? Пусть думают, что я ушел.  

– Макс они узнают это без нас, она слишком громко думает.  

– Клим, напрягись чуток. Ты слышишь ее Мысли?  

– Сейчас нет, возможно она спит.  

– Я давно не слышу ее мыслей, – перебила Лия.  

– Она закрыла свои и если захочет, то все узнают, а если не захочет, то все останется только в ее голове под замком.  

Надо меньше думать об этом разговоре, а то Максу здорово достанется.  

– "Подслушивать не хорошо"  

– "Тебе можно, а мне нет? Не честно получается"  

– "Мне надо уйти, но я скоро вернусь, если ты сообщишь мне когда вернется Лео, то приду сразу следом"  

– "А ты услышишь? "  

– "Я услышу тебя везде"  

Мысленный диалог прервался, Макса уже не было дома, мой спокойствие потихоньку исчезало, а это значит, что он удалялся от дома на большое расстояние.  

Я села на кровать и только сейчас обратила внимание, что у меня в комнате есть дверь. Это оказалась ванная комната. На ванной и на полках красовались куча всяких баночек и кремов. Интересно кто это позаботился?  

– "Это Лия" пронеслось в моей голове, "Она хотела сделать тебе приятно"  

– "У нее получилось. Макс, мы теперь всегда сможем так общаться? "  

– "Пока ты меня не увидела меня, я могу слушать твои мысли и говорить с тобой"  

– "А когда увижу? "  

– "Тогда ты сможешь закрываться от меня"  

Мне совершенно не хотелось терять эту связь и я не тороплюсь со встречей. Макс один из немногих вампиров, кому я доверяла. Хоть я его и не знала, но мне хотелось ему верить.  

– "Спасибо за доверие, я постараюсь не подвести тебя. Ложись спать. Завтра трудный день"  

Я не стала отвечать, я молча последовала совету.  

 

Я вышла из ванной и почувствовала возвращение Майкла, с ним был Лео, а вот Джерома не было.  

– "Макс, они вернулись", но мне ответили.  

В мою комнату постучали.  

– Оленька, можно мне войти? – это был Майкл.  

– Да Майкл, заходи.  

Майкл вошел, закрыв за собой дверь, он встал возле окна и пригласил меня к себе. Он начал говорить шепотом:  

– Твои эмоции были такими сильными, я удивляюсь, как Лео не почувствовал, что Макс приближался к тебе.  

– Я просто запретила им всем слушать свои мысли, я позволила это только тебе и Джерому. Я удивлена, что вы не примчались, как только услышали меня.  

– Когда мы сюда ехали, Джером уговорил меня не лезть в эти дела. Рано или поздно это случиться.  

– Где вы были?  

– Ох, Оленька, – в его голосе было много сочувствия, -Лео настоял на том, чтобы в твоем университете у тебя был академический отпуск.  

– Чтооооо?  

– Тише, твое видение видел Макс, он и сказал о нем Лео. Все очень обеспокоены и на охоту мы идем по одному, чтобы как можно больше было защитников возле тебя.  

– Ладно, я готова с этим смириться. Кстати, что будет с Лео, когда он узнает, что я все таки увидела Макса.  

– Он будет в бешенстве, – Майклу нравилась эта мысль, потому что он довольно улыбался, – Он будет просто в ярости. Но даже он понимает, что не избежать.  

– Хотелось бы увидеть это.  

– Ты уверена?  

– На все сто, – я тоже улыбалась. Нам с Майклом нравилась эта игра.  

– Майкл, где у них конюшня?  

– А ты разве не видела?  

– Откуда, если мне устроили экскурсию только по дому.  

– Завтра утром я тебе покажу.  

– Ты даже не спросишь зачем мне она?  

– Я не буду спрашивать, потому что знаю, что будет. Тебе нужно отдохнуть, завтра будет очень эмоциональны и тяжелый день. Набирайся сил. Спокойной ночи.  

Майкл пошел в сторону двери.  

– Майкл, – окликнула я его, – спасибо тебе.  

– За что? – он был действительно удивлен.  

– За то что помогаешь мне. Не каждый вампир сможет вот так с человеком.  

Он молча ушел. Ничего не сказал. А я спокойно легла спать, зная что завтра будет хороший день.  

 

Я проснулась от того, что что-то разбилось и Густав ругался на французском языке. Как я поняла что он ругался? Да потому что у него проскакивало русское идиот через каждые четыре слова. Я чувствовала невероятное спокойствие, Макс был в комнате. Интересно когда он вернулся? Так же чувство тревоги меня не захватило с головой, это означало, что все вампиры дома.  

Я повалялась еще несколько минут и решила вставать. Первым делом я подошла к зеркалу, мой взгляд был не такой усталый да и цвет лица не такой бледный, значит я выспалась. Я быстро достала из шкафа зауженные джинсы и черную водолазку, наспех влезла в них и побежала в ванную умываться. Пробегаю мимо стола я вдруг вспомнила, что Лия говорила мне про записку от Макса. Я остановилась и подошла к букету, там действительно лежал маленький конвертик. Я взяла его в руки и достала записку, там было написано: "Ты вправе сама решать, что делать. Но прислушайся пожалуйста и к мои желаниям тоже. Я хочу нашей встречи. Приходи на конюшню. Я буду ждать тебя там целый день. "  

Ну что ж, пора собираться. От судьбы не уйдешь. Я зашла в ванну, умылась холодной водой, взяла косметичку и отправилась к столу. Нужно привести себя в порядок. Туши и прозрачного блеска для губ хватит. Раз уж Майкл дал согласие, то почему бы не воспользоваться этим.  

Я собрала волосы в высокий хвост и вышла из комнаты. Макс сидел в комнате и даже не собирался выходить, а он знал что я прочитала его записку. На удивление, моя нога больше не болела, даже не было намека на мое вчерашнее падение. Я быстро скользнула по лестнице вниз.  

– Доброе утром всем! – я была на удивление в хорошем настроении.  

– Доброе утром, – отозвался голос Лео из гостиной.  

– Это мы тебя разбудили? – французский акцент звучал из глубины библиотеки.  

– Нет, Густав, не вы меня разбудили.  

– Ты совершенно не умеешь врать, человеческие эмоции это мой конек. Я был психологом до того, как стать вампиром. Меня не обманешь. Но меня радует твое хорошее настроение.  

Я улыбалась своей самой доброй улыбкой.  

На кухне меня ждал свежесваренный кофе, немного остывший, но это даже лучше. В кухню вошел Джером, он говорил слишком тихо:  

– Майкл сказал, что ты сегодня должна встретится с Максом, это так?  

Кофе встало поперек горла.  

– Ну да, – так же тихо продолжила я, – он сказал, что не против.  

– Я изначально был только за то, чтобы вы нормально общались, без этого идиотизма.  

– Лео против.  

– Поорет и перестанет. Где встречаетесь?  

– В конюшне.  

– Пойдешь?  

– Честно? Не знаю.  

– Дело твое, но так будет одной проблемой меньше.  

– Джером, наоборот одной проблемой больше. Если все, что вы говорить правда, то мы оба будем уязвимы.  

– Я уверен, все будет хорошо.  

Мы оба молчали. Джером смотрел вдаль и вдруг заговорил:  

– Чтобы попасть в конюшню, нужно выйти через дверь ведущую на задний двор. Как только окажешься на улице увидишь небольшое строение. Тебе туда.  

Джером отправился в сторону прихожей и вдруг добавил:  

– Тебя уже ждут.  

Я не смогла допить кофе, мне вообще кусок в горло не лез, я пошла наверх искать куртку и сапоги. Я медленно поднималась по лестницу, медленно шла по коридору. Проходя мимо комнаты Макса я почувствовал, что его там нет, возможно Джером прав и он уже ждем меня в назначеном месте. Если присутствие Макса на конюшне почувствовал Джером, то и другие вампиры, в том числе и Лео чувствуют это. Лео не может оставить это просто так, это же правило придуманное им, как же так, его ослушаются уже двое, даже четверо и трое из них вампиры.  

Я вошла в комнату, на кровати лежало черное шерстяное пальто, а возле нее стояли черные кожаные сапоги. Спасибо что решили за меня, в чем мне стоит пойти.  

– Я думаю, в этом ты будешь выглядеть неотразимо, – Майкл стоял в дверях.  

– Спасибо, ты как всегда позаботился о том, чтобы я выглядела и хорошо, и тепло.  

– Это важная встреча в твоей жизни и помни, чтобы не произошло, не теряй голову.  

– Я постараюсь.  

Майкл вышел из комнаты, еще немного постоял в двери и ушел.  

Я надела сапоги, в пальто влезала на ходу, сбежала быстро по лестнице, повернула в кухню и остановилась. Меня накрывало видение.  

 

Я стояла в конюшне, все лошади были мертвы, а в воздухе повис запах смерти. Я услышала как за моей спиной, кто-то смеется. Громко и зло, словно ждет, когда на месте этих лошадей окажусь я...  

 

Майкл держал, чтобы я не упала. Очнувшись я увидела, что по прежнему стою на кухне, рядом Майкл и Джером.  

– Если ты боишься, то можешь остаться, он поймет. – голос Джерома звучал испуганно.  

– Я не боюсь, просто моя смерть приближается и надо скорее искать еще сторонников, которые смогу помочь нам.  

– Кто еще мог видеть твои видения? – вдруг Майко оказал передо мной.  

– Только ты, Джером и Макс, но он не всегда видит, когда рядом находится, – из моих глаз закапали слезы, – почему они хотят меня убить?  

– Потому что ты не обычная, потому что ты сильная, – Майкл гладил меня по голове.  

– Иди в конюшню и ты убедишься, что видение не верно.  

Я успокоилась, попила воды, застегнула пальто и вышла на улицу. На улице стояла осенняя прохлада и солнце пробилась сквозь облака, я постояла на меленьком крыльце и решилась спуститься. Я долго стояла на земле подставляя лицо осеннему солнцу, оно уже не грело, но приятно ослепляло. Оглянувшись по сторонам я сразу поняла куда мне надо идти.. Медленные и не уверенные шаги давались мне с трудом, я нервничала. Нервничала от предстоящей встречи.  

Все вампиры покинули дом, все кроме Джерома, он остался. Я чувствовала, как он переживает вместе со мной, из вежливости он не лез в мои мысли.  

Я подошла к дверям конюшни и чувствовала, как спокойствие наполняет меня. Я не уверенно вошла во внутрь, лошадей в конюшне не было. Ни одной. Не было инвентаря для них, не было даже намека на то, что здесь была хотя бы одна лошадь. Я прошла вперед.  

– Макс!  

Не уверенно позвала я.  

– Макс, ты тут?  

За спиной я почувствовала легкий холодок. Он стоял за спиной.  

– Ты сильно испугалась того, что увидела? – его руки легли мне на плечи.  

– Немного, я привыкла к подобного рода видениям.  

Его руки гладили мои плечи.  

– Не стоит боятся, они просто хотят, чтобы ты испугалась. Пока ты не научишься закрываться от не знакомцев, они так и будут посылать тебе ложные картинки. Если ты успела заметить, то тут лошадей нет, давно нет.  

– Зачем они это делают? – я стояла спиной и не решалась повернутся.  

– Они хотят запугать тебя. Завтра ты начнешь тренироваться, и совсем скоро они не смогут добраться до твоего сознания.  

Голос Макса был спокойным и мягким. Я закрыла глаза. Он развернул меня к себе, я боялась, боялась открыть их.  

– Ты боишься, я чувствую это. Если ты захочешь, я уйду.  

Услышав слово уйду, я опустила голову вниз и открыла глаза. Макс был в черных брюках, до блеска начищенных ботинках и черном полупальто. Я медленно поднимала голову, настолько медленно, что Макс даже вздохнул.  

– А ты оказывается жуткая трусиха.  

Я подняла голову на уровень его глаз. Его голубых глаз. Посмотрев в глаза Макса у меня перед глазами полетели картинки.  

 

Как я была маленькая, он был рядом, где-то далеко, но был. Как я пошла в школу. Окончила колледж. Получила диплом в институте. Дальше были не понятные моменты, которых еще не было. Вот мы с Максом стоим на краю обрыва, над морем. Вот мы ночью в Париже, под Эйфелевой башней. Италия, Испания и везде ночью. А вот момент обращения Макса. Ужасное и очень долгое, мне казалось я чувствовала его боль. Долгие годы его скитаний, вдали от Лео и всех вампиров. А вот я такая же как он, с белой кожей и такими же голубыми глазами.  

 

Придя в себя я резко отскочила назад.  

– Что это было? – спросила я.  

– Я не знаю, но я видел тоже самое, что и ты. Видимо это видели все. Это твоя яркая эмоция. Лео кажется в бешенстве.  

Я молчала, молчала и смотрела на него. Он выше меня, голубые глаза, темные, ближе к черным волосы, бледная кожа. Такие правильные черты лица.  

– Макс, – прошептала я, – нам угрожает опасность. Мы оба теперь уязвимы, нас легко будет найти.  

– Не переживай, мы справимся.  

Он обнял меня, и так мы стояли почти целую вечность. Но эту вечность нарушил Лео. Он ворвался в конюшню с криками о том, что его опять никто не послушал.  

– Вы два сумасшедших, вам обоим жить надоело.?  

– Лео, это должно было случиться, – перебил его Майкл.  

Я чувствовала, как все вампиры снова дома. Никто не рискнул прийти в конюшню.  

Лео молчал, от злости у него пульсировал зрачок. Мне стало страшно.  

– Лео, ты зря ругаешься. Только Олю напугал.  

– Лео, ты не прав! – Майкл повысил голос, – она имеет право знать всю правду.  

– Какую правду? Никакой правды нет.  

В воздухе повисла тишина. Все молчали, видимо обсуждали эту тему без меня. Я не понимаю, почему Лео пытается что-то скрыть от меня. Это невозможно, я все равно узнаю правду.  

– Она не готова к встрече, – сменил гнев на милость Лео, – ее нужно тренировать. Она должна закончить свои опыты, ей пригодится это, нужно торопиться, времени осталось не так много.  

Все покинули конюшню, все кроме Макса. Мы остались вдвоем стоять. Молча, в тишине. Мой страх исчез, а по телу разливалась уже привычное спокойствие. Я стояла и не понимала, почему все это свалилось на меня. Если бы я отказалась, что могло бы быть.  

– Было бы все намного хуже. Ты была бы одна, охота открылась бы чуть позже, но одна ты с ними не справилась бы.  

– Получается что..., -Макс перебил меня, не дав закончить вопрос и мысль.  

– Майкл нашел тебя случайно, вампирам не выгодно такое существование с людьми, особенно такими, как ты. Но он, как опытный вампир смог распознать в тебе сильный дар и посчитал нужным спасти.  

Естественно, Лео знал о том, что Майкл везет тебя. Тогда в аэропорту, он отправил тебя лететь одну. Ты не знаешь почему?  

– Ну сейчас могу догадаться, в аэропорт пришел Лео?  

–Именно, он пришел уговорить Майкла оставить все как есть, не вмешиваться в естественный процесс.  

Обычно такие как ты живут со стаей, но в России уже давно не живут оборотни, они перебрались в Европу, там спокойнее.  

– Почему же тогда Майкл не послушал его?  

– Майкл самостоятельный вампир с одним подопечным, он сам решает, что и когда ему делать. А сейчас у него два подопечных, у одного из которых еще бьется сердце. Майкл знал все сказания и легенды. Знал к какому типу вампиров отношусь я, и что может быть если мы встретимся.  

– Я все равно не понимаю почему Лео до сих пор против.  

– Лео любит вмешиваться в чужую игру диктуя свои правила, но при этом, он не будет действовать, будет просто наблюдать.  

– А сейчас?  

– И сейчас он диктует правила, но при этом он выступит если понадобиться.  

– Макс, – жалобно позвала я, – может уйдем домой? Я не уютно себя чувствую тут, воспоминание о моем видении еще свежо.  

– Да, пойдем.  

Макс взял меня под руку и направились к выходу. Макс в отличие от Джерома не передвигался в моем темпе, он был на своей скорости и его не смущало мое присутствие. Мы вошли в кухню через задний двор, прошли в прихожую, а затем свернули в гостиную. Как только мы появились все сразу обернулись. После такой яркой эмоции, все стали воспринимать меня по другому, да и я на них реагировать стала немного иначе. Я чувствую их присутствие, но не так как раньше тревога и страх ушли, а когда рядом Макс, я совершенно спокойна.

| 471 | 5 / 5 (голосов: 12) | 16:21 27.10.2017

Комментарии

Helma21:21 11.12.2017
zooof, тогда добро пожаловать и ещё раз спасибо))))
Zooof21:19 11.12.2017
helma, Никто и не спорит!) Надеюсь у Вас будет много серьезных произведений в разных жанрах и на разные темы! Заинтриговали новыми рассказами, пожалуй останусь на вашей странице подольше и буду рад оставить свою оценку!)
Helma21:16 11.12.2017
zooof, ну у меня в процессе два рассказа, какой будет готов раньше, тот и окажется в публикации. Спасибо за ваше мнение и отзыв, очень приятно что уделяется внимание моей скромной персоне. и вампирская романтика всегда находит своего читателя))))
Zooof21:10 11.12.2017
helma, полностью согласен, в наше время возможностей море! Во всяком случае я надеялся увидеть именно мистику. Не знаю почему.
Читать не сложно, Вы просто пишите и это плюс, не используете слишком умных и сложных фраз. Надеюсь в ближайшем будущем прочитать что-нибудь еще и в совершенно другом жанре, вампирская романтика немного надоела)
Helma21:02 11.12.2017
zooof, Гранже это не только мистика, а ещё и детектив) нужно мыслить шире и пробовать себя во всем)
Zooof20:58 11.12.2017
helma, Вы такие книги читаете, Гранже и Зотов, альтернатива и мистика, хоррор. Я подумал, что Вам ближе именно такие стили)
Helma20:54 11.12.2017
moon89, спасибо, что посетили)
Helma20:54 11.12.2017
zooof, а почему не мой жанр?)
Moon8919:24 11.12.2017
Не плохо для новичка.
Helma19:16 11.12.2017
zooof, спасибо ещё раз!) Буду стараться)
Zooof19:14 11.12.2017
Я понял чего мне не хватает! Ваши рассказы я прочитал еще утром)
Желаю Вам успеха в начинаниях, но мне кажется жанр не Ваш. Желаю Вам продолжения этому произведению!
Удачи)
Helma09:42 05.12.2017
taneta, Спасибо!)
Taneta09:41 05.12.2017
helma, Не за что)))
Удачи Вам в поисках себя. Уверенна, у Вас всё получится!
Helma09:37 05.12.2017
taneta, работаю над этим) спасибо за ваш отзыв!)
Taneta09:25 05.12.2017
Думаю, не хватает только продолжения))
Удачи!
Helma13:28 28.10.2017
raalf1, спасибо)
Raalf121:32 27.10.2017
helma, Удачи там)
Helma21:21 27.10.2017
olgaray, спасибо Вам за оценку и отзыв. Буду стараться)
Olgaray21:18 27.10.2017
Интересно! Вы основательно продумали эту тему. Жаль, что только отрывок, но думаю у вас скоро получится и целое произведение. Поэтому желаю вам вдохновения!
Helma21:08 27.10.2017
raalf1, вот я собираю пазл из своих мыслей, надеюсь до полной картинки осталось чуть-чуть)
Raalf120:08 27.10.2017
helma, Да уж, отрывками сложно писать, это как собрать пазл)
Helma19:52 27.10.2017
raalf1, тут такое дело, я не могу придумать как все это начиналось)) Хочется написать что-то особенное, но пока что-то не получается.
Raalf118:41 27.10.2017
А будет выложена книга полностью?)

Книги автора

Одиночка 18+
Автор: Helma
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Уже год мир был погружен в забытье. В первые месяцы каждый выживал как мог, но вскоре люди объединились и опустились жить под землю, в так называемые бункеры, устроив там целые районы и города. Москва ... (открыть аннотацию) не стала исключением. Но только Семен оставался одиночкой и выживал самостоятельно. Он считал, что в одиночку будет непобедим. Но однажды все изменилось.
Объем: 0.607 а.л.
00:03 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удачный день для не удачных экспериментов
Автор: Helma
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить. Все в процессе доработки. Если вы заметили ошибку, сообщи ... (открыть аннотацию)те об этом)
Объем: 1.176 а.л.
14:58 23.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не бойся темноты
Автор: Helma
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Мой первый рассказ в подобном стиле. Как всегда жду ваших комментариев)
Объем: 0.093 а.л.
12:29 14.12.2017 | 4.73 / 5 (голосов: 19)

Встреча
Автор: Helma
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить.
Объем: 0.586 а.л.
12:57 17.10.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.