FB2

Еще вчера

Рассказ / Лирика, Мемуар, Реализм, События, Философия
Очень тоскливо было...
Объем: 0.057 а.л.

Ещё вчера  

Ещё вчера я чудесно проводил время. День был тёплый и ясный, радостный и манящий. Я ехал на своём велосипеде вдоль сосен, зелёной пахучей травы, по гладкой тропе, колёсами шурша. Лёгкий ветер бил мне в лицо и приятно удивлял мой взгляд, слух, и вкус. Казалось бы этот день никогда не закончится, и будто бы ты в другом мире сейчас находишься. Я остановился у моста и наблюдал вихры водяных потоков, а так же, летающий кружащий по всюду пух от тополей и дым от туристических костров. Мост был тот как будто сказочный, приветственный и немного шумящий, композиционно выглядевший. В это время я пожелал рожок пломбирного мороженого и чашечку эспрессо, в которое я и кидал кусочки белой сладостной материи. Под мостовую уходили прогулочные катера, колёсами шумели, махая при этом руками, звеня бокалами с шампанским и цветами. Я наблюдал, утешался, релаксируя и наслаждаясь. Старый город открывал перед глазами будто новую картинку всего того, что за тридцать с лишним лет я так и не запомнил. Зелень и дымца, запах от костров и бегущей воды, голос чаек и прибрежных кафе. Все это умиляло глаз.  

 

Сегодня.  

Точнее сегодня утром. Я встал ранним утром, почувствовал холод по своему телу. Взглянул в окно, там моросил дождь. Подумал одеться бы тепло что бы не замерзнуть и не простудится. Принялся очень долго копошится, собираться, при этом понимая что стал опаздывать. Вышел и побежал быстрой ходьбой к близ лежащей маршрутке. Проехав до конечной я быстро нырнул в вагон метро. Ехал и думал стоя, о чем не пойми, забитый вагон, все с кислыми и унылыми физиономиями, так же и я. В вагонном окне я все больше стал углубляться в сочную картинку депрессивного дня и погоды. Вдруг вылетает мой состав на соседний мост, того моста что я наблюдал вчера. Лицезрю я картину из окна – Мрак, уныние, серость и холод. Тот мост как будто льет слезы по вчерашнему замечательному и ласковому дню. Это было уже совсем не то место, не то дыхание, не та реальность. Не то. Не то! Верните меня, дайте мне ещё раз хоть глазком увидеть, хоть чуток вдохнуть тот сосновый воздух, тот дым от костра. Но нет, это было невозможно, и по этому я ещё более загрустил и понял, что нужно нам ценить каждый чудесный миг проведенный на этой земле, которая так же как и человек порой удивляет своим настроением и красками.

| 354 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:53 20.08.2018

Комментарии

Wolfram17:38 08.11.2018
maximsemko, Привет. Да, на какой-то срок почти не заходил. Лишь изредка добавлял новые тексты. Просто этот проект стал забирать чересчур много внимания, и я просто вынужден был ненадолго прерваться. Иначе превращался в этакого филина, сидящего часами на одном и том же портале и читающего\пишущего... Это утомляет.

Да, я что-то пропустил, думаю не мало. Но что делать.. Заходить каждый день уже сил не было.
Maximsemko17:34 08.11.2018
wolfram, Спасибо за поправки!) Давненько не выходили на связь. Очень приятно снова - скажем так, увидится виртуально:)
Wolfram17:44 07.11.2018
О как. Видимо это была резкая смена погоды. Допустим наступила осень.
Ещё вчера одно состояние, а сегодня уже другое.
Так бывает.

Единственное: "к близ лежащей маршрутке" - всё же близлежащей наверное... или даже близстоящей. А то получается где-то поблизости лежит (видимо на боку) бедная маршрутка. :)

"вылетает мой состав на соседний мост, того моста что я наблюдал вчера".... возможно
"Вылетает мой состав на другой мост, соседний с тем, что я наблюдал вчера", но тут можно обсудить. :))
Maximsemko19:30 03.11.2018
tiara, Разумно сказано. В этом есть истинные слова. Нужно ценить даже мельчайшие детали окружающие нас и не обходить их равнодушно стороной, по тому как памяти не бывать, а без памяти и жизни...Спасибо!
Tiara13:15 03.11.2018
Время меняет всё, а особенно нас. Возможно мы смотрим на цветное вчерашнее повзрослевшими глазами... С годами одни учатся ценить мгновения своего "кислорода" и чужого тоже, а вот другие за своей суетой заметить их не могут, я молчу уже о понимании их бесценности.
Всех Благ!
Maximsemko19:20 04.09.2018
muhtar2215, Спасибо Кристи! Но в данном произведении я уж не столь углублялся в данный стиль философии каков сейчас в раздумьях у вас. Здесь намного проще все выглядело, жизненно, без излишеств. Такими рассуждениями и вопросами я не задавался, Тарковского скажем так - не включал:)
Muhtar221508:26 04.09.2018
День на день не похож, хотя если копнуть глубже , идея или даже суть вчера и сегодня это рождение и смерть всего, что нас окружает:это восходы и закаты, смена сезонов, эмоций, настроения и жизни в конце концов.
Спасибо, Максим
Maximsemko11:23 31.08.2018
in3010ssa, Спасибо большое! Если захотеть, может еще лучше подобное выйти)))
In3010ssa22:27 29.08.2018
Потрясающее попадание...))Эмоции разнятся( начало и окончание) но в этом и есть интерес...5))
Maximsemko11:47 23.08.2018
bella26, Спасибо, но мне не хватило немного лично, по тому как допустил популярную ошибку - на одном дыхании, раз, и остановился на половине, а дописывал спустя месяц, хоть и маленькую работку) Уже не та атмосфера передавалась что была задумана изначально.
Bella2619:20 20.08.2018
Хорошая задумка! Очень классное описание! 5!)
Maximsemko17:14 20.08.2018
olya_venuse, Приятно)
Olya_venuse17:13 20.08.2018
Круто)
Maximsemko17:12 20.08.2018
avaa, Спасибо!
Avaa16:58 20.08.2018
Класс

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.