Ещё вчера
Ещё вчера я чудесно проводил время. День был тёплый и ясный, радостный и манящий. Я ехал на своём велосипеде вдоль сосен, зелёной пахучей травы, по гладкой тропе, колёсами шурша. Лёгкий ветер бил мне в лицо и приятно удивлял мой взгляд, слух, и вкус. Казалось бы этот день никогда не закончится, и будто бы ты в другом мире сейчас находишься. Я остановился у моста и наблюдал вихры водяных потоков, а так же, летающий кружащий по всюду пух от тополей и дым от туристических костров. Мост был тот как будто сказочный, приветственный и немного шумящий, композиционно выглядевший. В это время я пожелал рожок пломбирного мороженого и чашечку эспрессо, в которое я и кидал кусочки белой сладостной материи. Под мостовую уходили прогулочные катера, колёсами шумели, махая при этом руками, звеня бокалами с шампанским и цветами. Я наблюдал, утешался, релаксируя и наслаждаясь. Старый город открывал перед глазами будто новую картинку всего того, что за тридцать с лишним лет я так и не запомнил. Зелень и дымца, запах от костров и бегущей воды, голос чаек и прибрежных кафе. Все это умиляло глаз.
Сегодня.
Точнее сегодня утром. Я встал ранним утром, почувствовал холод по своему телу. Взглянул в окно, там моросил дождь. Подумал одеться бы тепло что бы не замерзнуть и не простудится. Принялся очень долго копошится, собираться, при этом понимая что стал опаздывать. Вышел и побежал быстрой ходьбой к близ лежащей маршрутке. Проехав до конечной я быстро нырнул в вагон метро. Ехал и думал стоя, о чем не пойми, забитый вагон, все с кислыми и унылыми физиономиями, так же и я. В вагонном окне я все больше стал углубляться в сочную картинку депрессивного дня и погоды. Вдруг вылетает мой состав на соседний мост, того моста что я наблюдал вчера. Лицезрю я картину из окна – Мрак, уныние, серость и холод. Тот мост как будто льет слезы по вчерашнему замечательному и ласковому дню. Это было уже совсем не то место, не то дыхание, не та реальность. Не то. Не то! Верните меня, дайте мне ещё раз хоть глазком увидеть, хоть чуток вдохнуть тот сосновый воздух, тот дым от костра. Но нет, это было невозможно, и по этому я ещё более загрустил и понял, что нужно нам ценить каждый чудесный миг проведенный на этой земле, которая так же как и человек порой удивляет своим настроением и красками.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Да, я что-то пропустил, думаю не мало. Но что делать.. Заходить каждый день уже сил не было.