FB2 Режим чтения

Бунефаций. Древние тайны.

Роман / Детская, Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Третья книга о коте Бунефацие. На этот раз главным героем будет его сын Боник, который очень тревожется о своем сне. Таинственные коты и темный лес, все больше и больше пугают уже повзрослевшего кота. Его брат и сестра решаются выяснить, отправившись в долгое путешествие, но многие испытания мешают им добраться до цели..
Объем: 0.419 а.л.
Группа: Бунефаций. Все части

Глава 1

Боник бежал сквозь густую пелену тумана. Тонкие стволы деревьев окружали кота. Теперь он не малыш, который спрятался тогда в корзине, а храбрый и умный кот. Пробежав пару метров, Боник остановился около большого пня. Вся кора была покрыта пушистым мхом. Ветвистые кустарники окружали его, будто защищая от ветра. Вдруг из них вышел огромный темно-полосатый кот. Боник насторожился. Незнакомец был чем-то напуган. За ним по пятам шла рыже-белая кошка. Вдвоём, коты обступили напряжённого Боника и пошли куда-то. Черно-белый кот решился проследить за ними, но таинственные звуки привлекли его больше. Боник прыгнул на пень. Впереди он увидел большую полянку, окружённую густыми кустами и деревьями. И на ней были..коты. Тени шагали друг другу. Многие бегали и о чем-то перешептывались. Боник начал спускаться. Его манило любопытство. Вот он уже продирался сквозь разрозшуюся ежевику. Через несколько секунд, кот выбрался на широкую полянку. По ней вовсю бродили коты. Вот один пятнистый. Другой черный. В земле была вырыта странная яма. Боник подбежал к ней и зашёл в нутрь. Песчаные стены обступили кота. Запах котов усиливался. Вскоре Боник наткнулся на отверстие. Тоннель. Кот протиснулся в дыру и пошёл дальше. Ход был не узкий. Из потолка торчали концы корней деревьев. Боник прошел его и вошёл в пещеру. Подземелье было обширным. В стене было ещё четыре пещерки. И там Боник увидел котят и более старых котов. Ничего себе! – подумал кот. Вот один полосатый котёнок выбежал из пещерки и метнулся к выходу, но его золотистая мать остановила его, и отнесла обратно. Боник пошел за ней. Внутри было темно и уютно. Многие кошки спали со своими котятами на мягких моховых подстилках. Боник решил выйти из пещеры и войти в другую, но сон начал расплываться. Перед окончанием, черно-белый кот заметил тени. Они окружили его, а затем сон пропал.  

Боник очнулся под кустом рябины. Его повсюду окружали заросли. Тонкие ветки поддерживали веточки куста, делая палатку. Боник почувствовал, что возле него лежит мертвая мышь. Видно он поймал ее сегодня утром. Маленькая арочка, в качестве выхода, качалась, но не падала. Колючая ежевика была вплетена в стены палатки. Кот с удовольствием подтянулся к добычи. Нежный аромат мыши, щекотал нос Боника. Снаружи дул ветер, но Боник его не чувствовал, долгое строительство этого скромного домика, взяло вверх. Покончив с едой, Боник решился выйти. Вот к нему направлялись Челюсток и Остричка.  

– Привет Боник! Как выспался? – первая поприветствовала брата Остричка. Нас Бунефаций хотел попросить сходить за забор и проведать нет ли там чужаков.  

– Хорошо, иду. – ответил Боник и вышел из укрытия.  

– Поторопись, иначе Кролик пойдёт вместо нас. – сказал Челюсток.  

Боник недовольно покосился на стоявшего у порога бежевого кота. Остролисточка несла с собой ворону. Вот Карпа тащила крысу. Остричка и Челюсток сели и нетерпеливо ждали брата. Боник кивнул им и втроём они побежали за забор.  

Протискиваясь сквозь железные прутья забора, коты побрели по песчаной тропинке. Окружавшие их домики, мирно стояли в тишине. Людей почему то не было видно. Остричка заметила, что и других котов тоже не было видно.  

– Возможно Шрам, спустя несколько месяцев образумелся? – спросил Челюсток.  

– Он постоянно на нас нападал. А помнишь того... Камня кажется..так вот, он переметнулся к ним! Вот трус! – прошипел Боник. Как можно было убить живого кота?  

– У него просто была жажда власти! Поэтому он его убил! Потому что Челюсть мог занять его место! – прорычал Челюсток.  

– Это так. – ответила Остричка. Но мы его получим! Слушайте, а давайте пойдем к тому логову... этих негодяев?  

– Я не уверен что это хорошая идея, ведь Бунефаций запретил нам туда ходить! – сказал Челюсток.  

Боник вдруг почувствовал, что он обязан туда пойти, что-то его тяготило.  

– Я..я, вдруг подумал.. Остричка права..  

– Ты чего?!- зарычал на брата Челюсток. Там могут нас запросто убить!  

Боник раздражённо дёрнул хвостом.  

– Я пойду, а вы как хотите! – с этими словами, кот понёсся к холму.  

Челюсток и Остричка последовали за ним.  

 

| 263 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:45 28.10.2018

Комментарии

Sergei_shutov18:35 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Сейчас будет сова
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия
Бывает сова проспит до утра, а бывает и та, что лелеет меня. У кого-то в глуши есть камыши, а у меня есть сова, и крутая она. Читай, коль захочешь, но помни одно: Сегодня ты есть, а завтра....
Объем: 0.045 а.л.
14:13 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо будущему мужу
Автор: Alfa240932
Другое / Реализм Другое
Привет, может быть , ты нашел мое стихотворение из прочитанного в будущем дневника. Мой будущий муж, если ты у меня появишься, то мне будет очень приятно , что ты читаешь это. Скорее всего, меня к это ... (открыть аннотацию)му времени уже не будет.
Объем: 0.042 а.л.
01:28 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Момент
Автор: Alfa240932
Другое / Лирика Драматургия Публицистика Другое
В жизни бывают моменты, которые хочется забыть, но не всё способны понять, что творится у тебя на душе. Твои мысли путаются, голова раскалывается. Когда хочется заплакать, то тебе говорят, что это сты ... (открыть аннотацию)дно делать. Так что же принесёт нам всем счастье?
Объем: 0.051 а.л.
22:47 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Комната
Автор: Alfa240932
Рассказ / Психология Реализм Другое
Комната- маленький мирок. Мы многое чувствуем в ней, многое видим...
Объем: 0.037 а.л.
01:22 25.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Крик души
Автор: Alfa240932
Другое / Документация Критика Психология Реализм
Мой взгляд на две вещи. Мысли на письме. Не могу больше сдерживаться, хочу всё высказать.
Объем: 0.066 а.л.
18:29 14.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо тебе
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Документация Драматургия Реализм События
Я знаю, что ты не прочитаешь этого, но я верю, что ыче ещё может что-то получится... Это стихотворение может не понравиться многим, но моя душа просила высказаться. "Сердцу не прикажешь......."
Объем: 0.022 а.л.
19:56 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Безразличие
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Публицистика События
Я поняла, что мой близкий человек оказался эгоистом, который общается со мной только ради своей выгоды. Этот стих так же говорит о событиях моей души в данный момент. Он не складен немножко, но я пыта ... (открыть аннотацию)лась как могла.
Объем: 0.014 а.л.
03:31 30.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.