Комната

Рассказ / Психология, Реализм, Другое
Комната- маленький мирок. Мы многое чувствуем в ней, многое видим...
Теги: Одиночество Луна

В комнате было тихо. В гостиной ходило веселье, громко шутили. Вера лежала на кровати, совсем одна. Её всё раздражало: смех, голдение, крики. После школы она пришла уставшая, родители как всегда начали приставать с глупыми вопросами, на которые девочка отвечала кое-как. Ей очень хотелось, что бы хоть кто-нибудь из её старых знакомых вспомнил о ней, написал или позвонил. Потому что Вера всегда начинала первой и когда перестала, то все вдруг затихли. За окном стояла темнота. Черный экран телевизора томно смотрел в белую стену. Только одна зеленая лампа, улыбаясь своей лампочкой, хоть как-то поддерживала обстановку. Кот лежал в гостиной, у ног родителей, которые совсем забыли о младшей дочери, беседуя со старшей. Они пили, ели, всё стандартно. Часы в комнате у Веры тикали и тикали. Девочка перевернулась на другой бок. Ей захотелось плакать. Она вновь почувствовала себя одинокой. Единственный верный собеседник существовал лишь в её сне. Он приходил и обнимал. Целовал в щеку и ухо, а один раз даже в губы. Вера думала, что это душа, но вскоре и он стал пропадать. Вера решила собрать портфель, благо завтра только пять уроков. Взяв учебник по химии, она вспоминала время, когда у неё была подруга Юля, недавно покинувшая её. Два года Вера ждёт.  

Настало время сна. Вера помылась, все легли спать. Девочка положила руки на колени и задумалась. Она решила заглянуть в окно. На неё ярко светил диск белоснежной луны. От этого на душе у Веры стало легче и она пошла спать, попрощавшись.

| 21 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:22 25.11.2021

Комментарии

Книги автора

Крик души
Автор: Alfa240932
Другое / Документация Критика Психология Реализм
Мой взгляд на две вещи. Мысли на письме. Не могу больше сдерживаться, хочу всё высказать.
18:29 14.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо тебе
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Документация Драматургия Реализм События
Коля, я знаю, что ты не прочитаешь этого, но я верю, что ыче ещё может что-то получится... Это стихотворение может не понравиться многим, но моя душа просила высказаться. "Сердцу не прикажешь...... ... (открыть аннотацию)."
19:56 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Безразличие
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Публицистика События
Я поняла, что мой близкий человек оказался эгоистом, который общается со мной только ради своей выгоды. Этот стих так же говорит о событиях моей души в данный момент. Он не складен немножко, но я пыта ... (открыть аннотацию)лась как могла.
Теги: Предательство разбило
03:31 30.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мечта
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
17:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эхо
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Публицистика Реализм Философия
Первое стихотворение, словно блин,который иногда выходит комом, но порой хочется услышать критику даже от такого маленького произведения.
22:13 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бунефаций. Корешок и Пёрышко.
Автор: Alfa240932
Роман / Детская Драматургия Сказка
Вторая книга новой серии о Бунефации "Предистория" , повествующая о жизни предводителя Вьюжных котов - Кария и предводителя Грачьих - Черного ворона. Когда-то эти коты были братьями, но многое изменил ... (открыть аннотацию)ось после одного случая, что же на самом деле произошло, или тайна навсегда останется не раскрытой?
Теги: Корешок Пёрышко Серый волк Высот
22:00 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бунефаций. Детство Шрама.
Автор: Alfa240932
Роман / Детская Драматургия Сказка
Если вы читали мои первые книги про Бунефация, то вероятно Шрама увидели злодеем и чудовищем, но каким он был раньше? И почему стал таким? Его детство было трагичным и несчастным. Община отвергала его ... (открыть аннотацию), братья тоже, бесконечные издёвки и недоверия... Что же с ним происходило?
11:30 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.