Пора уже отказаться от доллара США.

Статья / Критика, Политика, Публицистика, События
Доллар опять подорожал, сколько можно уже.
Теги: доллар США Россия курс цены

 

На днях курс доллара США снова вырос по отношению к рублю. И это уже порядком надоело, если говорить откровенно. Российская экономика в очередной раз примет на себя удар от американского гегемона, цены на товары и услуги опять поднимутся, российский народ ещё больше затянет пояса, которые и так уже затягивать некуда.  

Встает совершенно справедливый вопрос, а не пора ли уже послать Америку и всю эту мировую финансовую мафию на три буквы? Может России стоит выйти из международных соглашений по МВФ, национализировать Центральный банк, отказаться от международных платежных систем Visa и Mastercard? Пока наша экономика будет привязана к доллару, мы так и будет скатываться до уровня стран Третьего мира. Люди в нашей стране вскоре не смогут купить себе даже продукты в сетевом супермаркете. Повальная бедность и нищета, спороцированная высокими ценами и низкими зарплатами, заставят народ покидать свои города, увеличится волна эмиграции из страны, россияне будут искать спасение от этой системы, которые душит и душит их с каждым новым законом, инфляцией, курсами валют.

| 293 | 5 / 5 (голосов: 10) | 12:58 10.08.2018

Комментарии

Stanislavzorin11:28 17.08.2018
stanislaw, в России цены в рублях. В Европе - в евро. В США - доллар. Как Вы собираетесь торговать без курса ?
Доллар также подвержен инфляции, и евро. Доллар имеет меньшую инфляцию, чем рубль и гривна. Это
не более, чем ориентир. И рубли и гривна теряют свою покупательную способность независимо от доллара.
Выбросив термометр , температуру пациента Вы не приведете к нормальной.
Платежные карточки платёжная системы "Мир" определенного вида содержат в себе карточки Visa и MasterCard. Они работают, как " Мир " или как карточки упомянутых систем, в зависимости от того , в банкомат какой системы Вы их втыкаете. Все ж написано !
Stanislavzorin11:19 17.08.2018
stanislaw," В Крыму уже перестали выпускать платёжные карты корпораций Visa и MasterCard."
Как все запущено... В Крыму не могут работать ни банки , ни платежные системы. Санкции.
Анонимный комментарий17:16 16.08.2018
Ну нужно быть как минимум экономистом,чтобы знать что будет лучше, а что хуже,после отказа от доллара. Все сложно с этим вопросом,или железный занавес и нафиг всех? Было дело уже,проходили. Отстали от всего мира...
Stanislaw00:56 16.08.2018
Господа из метрополии всё ещё контролируют эмиссию российских денег, платежи, переводы, выплаты пенсий, зарплат и т.д. В России по сути нет сильных людей, которые могут перебороть эту систему, Путин показывает отсутствие сил, он не может перебороть систему, видимо боится за свою жизнь. Эрдоган уже начал жёстко отвечать США, его чуть не убили за это, он вовремя сбежал во время путча. Лукашенко начал жёстко делать перестановки в правительстве, начал увольнять многих серьёзных чиновников, видимо уже всё на грани краха белорусского государства и его экономики. А Путин молчит как рыба, только наблюдает. Или он устал, или он проявляется трусость и слабость перед конторой.
Stanislaw00:45 16.08.2018
В Крыму уже перестали выпускать платёжные карты корпораций Visa и MasterCard. Скорее всего там будет работать система "Мир", но и тут, к сожалению" ещё много проблем. Система мир пока находится под контролем Центрального банка и корпорации PricewaterhouseCoopers, что осложняет задачу изгнания международных финансовых корпораций с российского финансового рынка.
Stanislaw00:43 16.08.2018
Не нужна нам привязка к иностранным валютам, эмитенты доллара и евро в любом случае будут иметь гораздо большую выгоду с этого, нежели российские граждане и организации. А по поводу международных финансовых систем, от них надо тоже отказываться, это часть национально-освободительной борьбы, в России уже работает своя национальная платёжная система "Мир", нам уже не нужны Visa и MasterCard.
Stanislavzorin12:32 15.08.2018
С т.з. экономики статья мне кажется неграмотной, хотя и задушевной.
" На днях курс доллара США снова вырос по отношению к рублю. "
Если доллар не вырос по отношению к евро, значит, доллар не вырос, а упал рубль. Вопрос - кому выгодно ? Только ли врагам-пиндосам ? Российским экспортерам падение рубля тоже выгодно. Они продают продукцию за доллары. Себестоимость производства в долларовом выражении меньше, а значит прибыль больше.
"Отказаться от международных платежных систем Visa и Mastercard. " Эта мера снизит цену доллара или повысит ? А ведь , какие-то необходимые компоненты российский производитель импортирует. Покупает за доллары. Продает на внутреннем рынке - за рубли...
Переход к натуральному хозяйству всей страной - а именно это синоним слова "импортозамещение" - тоже вариант неоднозначный.

Статья как обычно - о противоречиях между интересами государства , а может быть , даже не государства , а его правителей , и интересами населения этого государства.

Вообще-то российский народ на крайних, ( в смысле не последних ) президентских выборах поддержал курс государства и правительства.
Автор, Вы почему против народа ?
Stanislaw12:29 12.08.2018
Нужно систему менять в корне, всю экономику перестраивать в нашей стране. Надо национализировать Центральный банк, отвязать рубль от доллара и нефтегазовый отрасли, вернуть золотой стандарт, как было в СССР и царской России. Банк России должен быть государственным и выпускать деньги под золото, инфляция - это капиталистический миф, она вообще не должна влиять на рубль, никаких курсов валют, мы должны быть вне этой системы мировой мафии, рубль должен быть независимым в этом плане. Сколько бы там доллар не оценивали в мире, на российские деньги это вообще никак не должно влиять. Во власти сидят предатели, которые поддерживают эту систему, охраняют частный статус ЦБ, с ними надо бороться, гнать их, или внедрять своих людей во власть, что-то надо делать. Народ ходит на работу и не проявляет собой инициативы, митингов недостаточно, власть смеется над нами, когда идут протесты. Надо конкретно с ними сражаться. Сложно всё конечно, но выход есть.
Konstantineli07:53 12.08.2018
stanislaw, да,от валюты нужно отказываться. Только сколько людей на это пойдут???
Konstantineli07:53 12.08.2018
stanislaw, да,от валюты нужно отказываться. Только сколько людей на это пойдут???
Stanislaw16:26 11.08.2018
Западный мир любит такие вещи. Они истребляли местное население Америки, Австралии, Папуа-Новая Гвинея это их колония, где местное население не интересуется природными ресурсами своей страны, которые так любят западные страны. В США и странах Евросоюза уже давно сформировалась мировая мафия, которая собирает дань со всех стран мира, в том числе и с России. Доллар США уже давно не является нейтральной валютой США, это механизм международной экономики. Не зря Эрдоган приказал всем гражданам Турции обменять доллары на турецкие лиры. Это сразу ударит по мировой конторе.
Konstantineli16:04 11.08.2018
Это делается специально, чтобы выгнать коренное население с родной земли,как индейцев.
Kvitochka23:25 10.08.2018
Надоело всем. И виноватых не найдёшь.
Kvitochka23:23 10.08.2018
gorinich, и это верно.
Kvitochka23:23 10.08.2018
gorinich, это уж точно.
Gorinich16:39 10.08.2018
dantroy, Благодарю!
Dantroy16:38 10.08.2018
gorinich, )) Позвольте, я пожму Вашу руку. Хорошо сказано.
Gorinich15:56 10.08.2018
stanislaw, Молчание - золото...
Stanislaw15:56 10.08.2018
Данный сайт не является столь уж публичной площадкой, но было бы интересно узнать что-то новое про нашего президента.
Stanislaw15:53 10.08.2018
Развитым странам выгодно поддерживать отношения с Россией, многие транснациональные компании имеют свои штаб-квартиры именно в развитых странах, ТНК выгодно присутствовать на российских рынках, это даёт им хорошую прибыль
Gorinich15:46 10.08.2018
stanislaw, Путин ... Я знаю столько, что если скажу...А пожить ещё хочется...
Stanislaw15:39 10.08.2018
Власть в России надо менять, этот режим занимается утилизацией российского народа, полнейший бред. Развитые страны и так вроде как дружат с Россией, только ряд политиков ругает Путина за его бунтарство, он ломает миропорядок, а сильные мира сего хотят сохранить однополярный мир.
Gorinich15:11 10.08.2018
Да, и надо сказать правду - просто ЦБ стал скупать вальюту с 7 числа - вот главная причина, а не мифические санкции...
Gorinich14:22 10.08.2018
Американцы - это простые люди из Европы и России, которые бежали из своих государств в надежде найти свободу и счастье...И до сих пор, все стремятся попасть в США - а очередь за визами в Россию очень мала...
Gorinich13:50 10.08.2018
А может, скинуть эту власть, и дружить с развитыми странами? И не доллар во всём виноват, а воры и бессребреники во власти России...
Да, и ещё - засунуть скрепы в старые задницы...

Книги автора

Чемпионат мира по футболу и антинародные законы. Как мундиаль связан с обнищанием российских граждан.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
Печально, но это правительство воспользовалось ЧМ 2018 в своих злостных целях.
00:11 25.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)



"Налог на дождь". Ошибка в названии, а власти всё равно заставляют платить.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
История появления новой платы за сточные воды в городе Кунгур, которая, как оказалось, берётся за водоотведение и канализацию. Городские власти продолжают издеваться над жителями.
Теги: #кунгур #налогнадождь #мупводоканал #пермскийкрай #жкх
14:45 01.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Рыбалку не будут делать платной в России. Неужели они одумались!
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
Рыбалка останется бесплатной для всех граждан России. Росрыболовство опровергло сообщение о поправках в закон.
Теги: #платная_рыбалка #патент #рыболовство #минсельхоз
21:12 13.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Проблемы мигрантов и беженцев. Вопрос эмиграции в современном мире.
Автор: Stanislaw
Статья / История Политика Публицистика Другое
Данная статья не несёт в себе призыв к межнациональной ненависти и не пропагандирует вражду, а также оскорбления чьих-либо чувств и религиозных убеждений.
Теги: #мигранты #эмигранты #беженцы_в_Европе #миграционный_кризис
04:34 08.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020