FB2 Режим чтения

Ихтиноксы

Роман / Детская, Драматургия, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Многие столетия и века назад, пустоши, леса и болота населяли загадочные животные- Ихтиноксы. Располагаясь видом между собакой и волком, эти звери также жили вместе со львами. Все было бы хорошо, если не война произошедшая между ихтиноксами и львами. После неудачной битвы, львы изгнали Ихтиноксов в далёкие горы, где они нашли одну пещеру и начали там жить, но уже не так хорошо и сыта.
Объем: 0.796 а.л.

Пролог

В горах стало холодно. Многие звери попрятались в своих норах или логовах, спасаясь от пронизывающего ветра и снегопада. Вот по концу пустоши бредёт неизвестная группа животных. Израненные и ослабевшие, звери тихо шли, опустив свои тяжёлые головы. Их белоснежная шерсть вся свалилась в калтуны. Глаза были наполнены печалью. Позади несчастных, шли огромные и мускулистые львы. Все время скаля клыки на идущих впереди. Вот неизвестные звери переступили границу пустоши, очутившись лапами на голых и промёрзших камнях. Огромный выступ торчал из стены островерхой горы, на которой располагалась маленькая пещерка. Опечаленные животные вскарабкались на нее, опираясь своими ослабевшими лапами об крохотные отверстия. Когти быстро скользили, образуя на себе тупые концы. Стиснув зубы, старики карабкались вверх. Из под их ног сыпались камешки и пыль, ветер продувал шерсть насквозь. Наконец они поднялись, но последний зверь остался внизу. Он обернулся к злорадно ухмыляющимся львам и произнес:  

– Эта битва была за вами, но ихтиноксы выживут! Какие бы нибели наши испытания, мы выстоим!  

– Хорошая речь Камнесказ, но нас это не касается, теперь эти горы ваш дом, а пустошь, леса и болота оставьте нам, навеки! – прорычал самый крупный лев. Его грива была черна, как ночь. Когти изогнуты, а шерсть переливалась золотом. Глаза, цвета янтаря смехотворно сверкнули перед мордой Камнесказа и лев повернулся хвостом. Старый ихтинокс тоже отвернулся от теперешних врагов и с трудом поднялся к своей стае на верх. Оттуда он увидел львов с гордо поднятыми головами и шедшими по пустоши к холму,, событий". Камнесказ выпустил когти, его распирала ярость. Как он мог проиграть? Что он за вожак такой? Поднялся ветер. Начался снегопад. Сквозь густую пелену налетевшего снега, Камнесказ повел свою стаю в пещерку, где они расположились.  

В пещере было тихо. С потолка свисали огромные каменные сосульки. В стене был проход. Войдя в него, старый ихтинокс почувствовал себя ничтожеством. Широкий туннель вел вниз. Стараясь опираться боком об стенку коридора, Камнесказ приказал товарищам, временно остаться снаружи, пока он идёт исследовать. Повинуясь своему вожаку, ихтиноксы, прижавшись друг другу, легли и попытались унять бившую всех дрожь страха и холода.  

Камнесказ шел в полной тьме. Маленькие камешки сыпались из под лап ихтинокса. Холодный воздух обжигал лёгкие Камнесказа. Выпущенные когти, беспощадно царапали голый камень. Туннель вел вниз. Ихтинокс осторожно передвигался, боясь споткнуться и расшибиться. Уши нервно поддёргивались от напряжения. Вскоре, Камнесказ добрался до выхода из тоннеля. Перед ихтиноксом растилалось небольшое озеро. С потолка свисали огромные каменные сосульки, в воде плескались маленькие рыбки. Их переливающаяся чешуя блестела в лунном свете, который просачивался через отверстие в стене. Камнесказ устало опустился на землю. Ихтинокс посмотрел на себя через отражение.  

– Каким я стал? Старый, ослабевший, безнадежный…- прошептал ихтинокс. Если бы не я, то могло быть все по иному…  

Камнесказ поднялся. Неожиданно из глаз старика потекли слезы. Холодные как лёд. Тоска по умершей дочери стала пронзать нежное сердце. Ихтинокс увидел маленький каменный остров посередине озера. До него можно было допрыгнуть. Камнесказ напружинил мышцы. Приготовился. И прыгнул. Мягкие подушечки лап неожиданно поранились об жёсткий камень. Камнесказ попытался поймать рыбу. Присев, ихтинокс сел на то место, где его тень не падала в воду. Внимательно посмотрев в воду, Камнесказ моментально поймал рыбу за брюшко. Чувство радости охватило ихтинокса. В животе заурчало от голода, но рыбу надо было отнести оголодавший товарищам. Камнесказ взял в зубы добычу и прыгнул с острова на выступ к выходу из тоннеля. Вскоре ихтинокс добрался до стаи и положил перед ними рыбу. Сородичи разделили ее между собой и хоть как-то полакомились принесённой жертвой. Снаружи все ещё раздувал сильный ветер, а снегопад не переставал идти.  

Ранним утром, ихтиноксы проснулись трудно. Солнечные лучи почти не просачивались в пещеру. Камнесказ посмотрел на обглоданные кости вчерашней рыбы. Сейчас всем трудно, а приспособиться быстро не возможно. – подумал он. Вот Треск льда глубоко вздохнул и посмотрел на стаю.  

– Тяжёлые времена настали. – ихтинокс поворошил лапой в рыбьих костях. Куда нам теперь? Все ранены, слабы. Львы сломили нас, а мы им поддались. – сказал Треск льда.  

– Да, мы изгнаны с низин, но теперь мы должны править верхом. Горы теперь наш дом. Эта пещера и туннели в ней дадут нам новый дом! Я выловил эту рабу из подземного озера, того тоннеля. – Камнесказ махнул хвостом на отверстие в стене.  

– Смотрите, возле той каменной глыбы есть ещё одно отверстие! – Галочка судьбы показала лапой на груду упавших каменных сосулек, возле которых было отверстие. Вдруг там водится дичь?  

Камнесказ преосонился. Какие же умные у меня в стае ихтиноксы!  

– Итак, все идём на разведку и ищем подходящее место для нашего нового лагеря! Начнем жить с чистого листа! – распорядился вожак и повел сородичей в загадочное отверстие.  

Когда ихтиноксы вошли внутрь, то увидели огромную каменную полянку. Острые шипы торчали из потолка, и в некоторых местах пола.  

– Ничего себе! Я и не знала, что внутри гор есть такие места! Я назову это- начальный Коридор. – провозгласила Солнечная. О, а там есть ещё три тоннеля!  

Из толпы ихтиноксов вышел крупный Коршун.  

– Смотрите там недалеко есть увядшее дерево и колючие кустарники! Вот чудо! Стойте. Чую запах сороки!  

– Да. – сказал молчавший Треск льда.  

Через мгновение плечистый Коршун начал подкрадываться к невидимой жертве. Напружинил мышцы, ихтинокс прыгнул в кусты и вытащил оттуда мертвую сороку.  

– Как ты…- начал было говорить Крикун. Младший ихтинокс зло посмотрел на охотника.  

– Сейчас не время обедать, Коршун, ты молодец. Мы отнесем нашу вторую добычу в новый, безопасный лагерь. – сказал Камнесказ и велел охотнику встать рядом с ним.  

Проходя через широкий коридор, ихтиноксы решили пойти в туннель, расположеный по середине. Запах мертвой сороки нежно щекотали ноздри всей стаи, голод пробуждался. Камнесказ вошёл первым. Внутри тоннеля был маленький коридор, ведущий на большую каменную полянку. На потолке уже не было остроконечных камней, но в конце возле ещё одного прохода высилась огромная камнегруда. Камнесказ подошёл к ней. Другие члены стаи исследовали местность. Положив сороку в центр коридора, Коршун заметил четыре маленьких пещерки. Зайдя в одну из них, плечистый зверь увидал приятный на ощупь песок. Приличное пространство для сна и отдыха. Камнесказ тем временем забрался на камнегруду и начал осматриваться с верху. Хм, здесь может быть лагерь…- поразмышлял вожак.  

– Ихтиноксы, я объявляю, что здесь наш временный лагерь!  

 

| 300 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:10 03.10.2018

Комментарии

Benjaminwalsh18:56 09.01.2019
oribikammpirr, фантазии нет границ
Oribikammpirr17:06 09.01.2019
alfa240932, Однако "ихтио-" идет от рыб, пока что не представляю, как можно связать между собой волков, львов и... что-то водное.
Oribikammpirr17:04 09.01.2019
benjaminwalsh, согласна.
Alfa24093219:16 07.01.2019
benjaminwalsh, ага
Benjaminwalsh13:22 07.01.2019
Ихтиноксы - название классное) Сами придумали?)

Книги автора

Сейчас будет сова
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия
Бывает сова проспит до утра, а бывает и та, что лелеет меня. У кого-то в глуши есть камыши, а у меня есть сова, и крутая она. Читай, коль захочешь, но помни одно: Сегодня ты есть, а завтра....
Объем: 0.045 а.л.
14:13 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо будущему мужу
Автор: Alfa240932
Другое / Реализм Другое
Привет, может быть , ты нашел мое стихотворение из прочитанного в будущем дневника. Мой будущий муж, если ты у меня появишься, то мне будет очень приятно , что ты читаешь это. Скорее всего, меня к это ... (открыть аннотацию)му времени уже не будет.
Объем: 0.042 а.л.
01:28 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Момент
Автор: Alfa240932
Другое / Лирика Драматургия Публицистика Другое
В жизни бывают моменты, которые хочется забыть, но не всё способны понять, что творится у тебя на душе. Твои мысли путаются, голова раскалывается. Когда хочется заплакать, то тебе говорят, что это сты ... (открыть аннотацию)дно делать. Так что же принесёт нам всем счастье?
Объем: 0.051 а.л.
22:47 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Комната
Автор: Alfa240932
Рассказ / Психология Реализм Другое
Комната- маленький мирок. Мы многое чувствуем в ней, многое видим...
Объем: 0.037 а.л.
01:22 25.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Крик души
Автор: Alfa240932
Другое / Документация Критика Психология Реализм
Мой взгляд на две вещи. Мысли на письме. Не могу больше сдерживаться, хочу всё высказать.
Объем: 0.066 а.л.
18:29 14.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо тебе
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Документация Драматургия Реализм События
Я знаю, что ты не прочитаешь этого, но я верю, что ыче ещё может что-то получится... Это стихотворение может не понравиться многим, но моя душа просила высказаться. "Сердцу не прикажешь......."
Объем: 0.022 а.л.
19:56 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Безразличие
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Публицистика События
Я поняла, что мой близкий человек оказался эгоистом, который общается со мной только ради своей выгоды. Этот стих так же говорит о событиях моей души в данный момент. Он не складен немножко, но я пыта ... (открыть аннотацию)лась как могла.
Объем: 0.014 а.л.
03:31 30.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.