FB2 Режим чтения

Куш на Ярославском

Повесть / Лирика, Абсурд, Драматургия, Приключения, Психология, Сюрреализм
История об одном мужчине чья судьба сложилась в бытовом и моральном плане, немного печальной. Таких историй и судеб - тысячи, но все же, любая история имеет место ставить свое заключение, каким бы оно не было. Добро пожаловать, в слегка безумный и сюрреалистичный мир, нашего героя-мученика-протагониста Александра. Он расскажет вам, свою необычно-бродячую, и по человеческой простоте, небольшую историю его жизни.
Объем: 1.767 а.л.

Часть первая.

Часть первая  

 

Ранним ясным утром, на Ярославском проспекте, появляется человек едущий на велосипеде. Человек на велосипеде, это мужчина в сером пальто, брюках и туфлях. Периодически он доставал из внутреннего кармана пальто флягу и откручивая пробку, пил ее содержимое. Проезжая насыщенный густотой зеленой, растениями парк, мужчина обратил внимание на то, как на одной из выдуманных сцен, танцуют обнаженные две девицы, подняв руки к верху изогнутыми кистями они водили то вправо то влево. По деревянной сцене у их ног бродили разной расцветки коты, а по середине выступал неизвестный вокальный инструментальный ансамбль. Это длилось синхронно и заразительно красиво. Подъехав к подземному переходу который вел прочь из густеющего парка, он слез с велосипеда и потащил его вниз по ступеням, взяв в руки. В переходе остановился у играющего музыканта – гитариста. Который играл соло. Выглядел он лет сорока с густыми черными усами и лысиной. Герой остановившись немного посмотрел на него слушая как он играет, в это время остальные прохожие проходили мимо не обращая никакого внимания. Подойдя к нему он достал в очередной раз флягу и налив музыканту, преподнес ему, тот выпил, кивнул головой и дальше принялся играть. Герой покатил дальше велосипед. Поднявшись он снова его оседлав двинулся в путь. Приехав в нужное место он остановился перед контрольно пропускным пунктом на въезде в территорию промышленного предприятия, около шлагбаума на низком велосипеде «Аист».  

 

Мужчине на вид около сорока – сорока пяти лет.  

 

Подъехав к шлагбауму он обратился к охране с речью «Добрый день я "озеленитель" на подработку»  

 

Охранник нажав на кнопку, подняв для рабочего – длинную перекладину.  

 

Мужчина нудным голосом произнес "Спасибо" и поехал не спеша к месту работы.  

 

Остановившись возле своей каптерки которая находилась на территории чуть вглубь рутины, мужчина слез с велосипеда отвел его к стене растопырив пиджак достал из внутреннего кармана флягу. Открутив крышку он сделал пару прерывистых голодных глотка имеющегося в ней однозначно горячительного напитка.  

 

Затем переодевшись и взяв с собой специальные инструменты к уходу за кустами и различной зеленью находящихся на стеллаже у него в каптерке, принялся работать. При этом бурча себе под нос о каких то числах, процентах на победу, и про какие то ставки в казино.  

 

В это время неподалеку в одном из ангаров предприятия выгружался грузовик с материалом. В этом принимали участие три человека из которых один был тихим и не особо заметным плешивым парнем, лет тридцати. Взгляд его был очень жалкий и расстроенный, но уверенный. Вел он себя молча, ни с кем не разговаривая. Остальные два человека выгружали машину громко перекрикивая и смеясь.  

 

Озеленитель увидев их, на миг остановился от работы, всмотревшись в странную картину.  

 

Плешивый парень, резко отойдя в сторону от машины, развернулся и немного нагнувшись вперед к борту, взялся одной рукой в область живота. Конкретно озеленитель не мог рассмотреть в какой области он прижал рукой.  

 

Ему, его почему то стало очень жалко. У него было на лице написано что у него боль шла с этой области где он прижал рукой, к тому же никто из напарников к нему не подошел и не поинтересовался что с ним. Они дальше продолжали свое дело с смехом, не обращая на него никакого внимания.  

 

Мгновенно, работнику зеленой зоны, послышался зов, его звали. Это был господин который напоминал по внешности начальника, он был комендантом территории предприятия.  

 

«Саша иди сюда, здравствуй! Сегодня приберешь вот ту зону от мусора и листьев метлой и срежешь все ненужные ветки с кустов и деревьев. Завтра приступишь к побелке бордюра и стеблей древ! Плачу тройной тариф! Мы ждем приезда важного лица! Сделаешь!?» Саша тихим задумчивым голосом ответил «Хорошо» при этом снова начав себе под нос шептать какие то планы по поводу суммы чисел и заработка, и про успеваемость заскочить в отдельные места после рабочего дня.  

 

Саша подрабатывал дворником озеленителем на территории предприятия, и получал денежную массу в небольшом но стабильном размере, каждый день на руки.  

 

Бросив после разговора инструменты, Саша достал из седла своего велосипеда торбу в которой находилась бутылка кефира и пол батона. Присев на бордюр он преступил к обеденному перерыву, при этом не отрывая глаз, всматриваясь на дальнейшие события по разгрузки материала не вдалеке. Особенно он всматривался на плешивого парня который периодически отходил к борту машины и держался за ребро.  

Вдруг Александр услыхал как ему зазвонил мобильный телефон. Отложив в сторону свой обед он достал из кармана дешевый, старый, поцарапанный весь, телефон, и ответил на звонок.  

 

«Саша когда ты приедешь? Маленькая за тобой уже очень соскучилась. Хочет погулять с тобой очень в зоопарке! » Саша невозмутимо спокойно ответил «Не подгоняйте меня! Я скоро приеду, ждите! » в трубке «Ты как всегда за свое?! Ну сколько можно? Сколько тебя еще ждать? Ты на прошлых выходных обещал приехать, да так и не приехал! Может хватит уже, ну остановись ты! Тебе все мало?!» Саша «Да как ты не поймешь, я жду куш! Куш на Ярославском! » и бросил трубку.

| 284 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:37 24.07.2018

Комментарии

Maximsemko17:50 28.07.2018
muhtar2215, Спасибо! Попробую последовать вашему совету насчет сценариста ведь фантазии во мне хоть отбавляй:)
Muhtar221522:47 27.07.2018
Ура! Я дочитала! Если честно, мне понравилось, не смотря на некоторые откровенные детали в поведение того же Александра или повара, особенно понравилось,когда Александру надо было идти за книгой к этому мужчине без головы. Всё очень детально прописано, вы мастер детально прописывать образы, всё продумали до мелочей: и с покойником, и ветер западный ,и сам путь к мосту...Женщина-совесть, интересный образ, всё таки вы её одушевили - браво! Меня даже не смутил тот повар, с высасыванием и облизывание свиной( кажись головы), ох как Вы чётко подметили, когда голодные люди не обращали внимания, что повар пополам перерезан и т.д., ведь голодные не видят ничего вокруг, кроме еды, народ в стране этого тоже не замечает- хлеба и зрелищ требует, как говорится! С кушем хорошо в конце обыграли сцену...Я думаю с Вас получился бы хороший сценарист- потому что при чтении детального описания, перед глазами чётка вырисовываются картинки происходящего и это не первая Ваша работа, у Вас всегда всё красочно, даже если сцена серая и безжизненная!
Спасибо!!!

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.