FB2

Прощание.

Очерк / Лирика, Проза, Психология, Реализм, События, Фантастика
Чтобы начать жизнь с "чистого листа", необходимо попрощаться с прошлым. Это мое прощение. Первая проба пера после месяцев застоя.
Объем: 0.104 а.л.

«Встретились два одиночества» – это была первая фраза, которую он сказал без улыбки. На мгновение вся серьезность мира сосредоточилась в складках его губ. Это была важная фраза, которую я запомнила на многие годы вперед. Никогда не забыть всю ту грусть, что была в его глазах. Словно он прожил уже тысячи жизней и успел разочароваться в каждой. Я понимала его, на долю секунды наши души будто соприкоснулись, вмиг став родными, дополнениями друг друга. «Не делай мне больно» – именно это выражал его взгляд. Жаль, что он не мог пообещать мне того же.  

 

Спустя 31 поцелуй наши одиночества разошлись по своим темным уголкам, оставляя после себя пепел сгоревших воспоминаний. Я так хотела, чтобы это было всегда. Оказалось, что чувства нельзя измерять словами. Настал месяц убийственного опустошения.  

 

Первая неделя тянулась 3 года. Словно ты отписался от веры в себя и всего. Пустой безразличный взгляд. Мелькавшие каждый час слезы в глазах. Глухой стук сердца. Бесконечный ком в горле. И не можешь никому рассказать, только проклятой бумаге, которая, как известно, стерпит все, потому что теперь нет того, кто бы мог понять твое одиночество. И эта невозможность выговориться просто убивает. Нет ничего хуже горьких горячих слез наедине с собой. Эти 3 года, которые прошли за неделю, оказались полными безмолвного отчаяния.  

 

Вторая неделя прошла так же быстро, как первая. Но ты снова вспоминаешь, что способен думать. Если раньше в голове была лишь пустота, а в горле ком, то сейчас все переменилось. В душе настала пустота. Равнодушие ко всему окружающему и себе. Зато в голове роились тысячи мыслей. Бесконечный самоанализ. Итог: глубокие круги под глазами от бессонных ночей. Хочется только лежать и думать. Мучить себя воспоминаниями. Убивать что-то внутри. Пустые слезы насквозь намочили подушку, а ты никак не можешь перестать прокручивать у себя в голове его улыбку. На третий день уже начинаешь спотыкаться о свои же ноги, и наступать на пятки недовольным прохожим, но тебе это совершенно безразлично. Единственное, что имеет значение — калейдоскоп воспоминаний, которые убивают остатки самолюбия. В конце недели просто сваливаешься от усталости, ведь за последние 48 часов провел в беспокойном сне только часа три. Просыпаешься, а на счету уже третья неделя.  

 

Становится легче дышать. Хоть это и не очень заметно, но так и есть. Синяки под глазами уменьшились и теперь, если постараться, их можно замазать, хотя этого совершенно не хочется делать: еще совершенно плевать на себя на свой внешний вид. Музыка в плейлисте сменяется на Green day вместо Placebo. Теперь внутри бушует ярость. Первые дни без слез. Глаза начинают гореть, хотя в них и злость на жизнь, но теперь они перестают казаться безжизненными зеркалами. Шоколад становится твоим лучшим другом. На четвертый день находишь свой дневник и оставляешь единственную фразу: «Достаточно». Это было всего лишь одно слово, но сколько оно значило для меня. С этого момента началась точка отсчета.  

 

На четвертой неделе ты чувствуешь себя почти прежним. До сих пор немного грустно, но уже намного легче. Снова начинаешь замечать окружающий мир:встречаешься с друзьями, улыбаешься незнакомцам. Все словно стало как было. Учишься любить себя заново. Обретаешь веру в будущее. Главное — перестаешь жалеть себя. В дневнике появляется все больше новых записей и от этого становится легче. Вновь чувствуешь себя собой. Пустота заполняется новыми улыбками и искренним смехом. Наконец-то пришла весна.  

 

Спустя еще два месяца перестаешь каждый день вспоминать о нем. Понимаешь, что снова живешь. Но в один день в набитом автобусе улавливаешь запах его парфюма. Нервно оборачиваясь, с надеждой или опасением осматривая все вокруг. Это всего лишь другой мужчина с таким же ароматом. В голове разом проносится кинофильм. Наш кинофильм. Улыбки, смех, объятья и те 31 поцелуй. В горле снова встал комок, но все равно хочется вдохнуть еще больше, хотя в легких уже не остается места, лишь бы этот запах не покидал. В один момент понимаешь, что больше нет боли. Даже запах духов, который обычно пропитывал кожу и одежду после встреч, не вызывает слез. Только легкую тоску. Тогда и наступил момент прощания.  

| 235 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:36 09.05.2018

Комментарии

Sprrw13:44 14.05.2018
sweetcake13, спасибо, мне было важно поделиться этим, и я рада, что у кто-то понимает меня
Sweetcake1309:57 13.05.2018
Так ярко описано.... я чувствовала практически тоже самое........ это идеально.........

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто так.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Мемуар Проза Публицистика События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.
19:10 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя история с привкусом радости
Автор: Sprrw
Рассказ / Лирика Проза Публицистика События Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.
12:54 16.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.