FB2 Режим чтения

Лужа. Второе пришествие

Повесть / Абсурд, Мемуар, Приключения, Психология, Сюрреализм, Философия
Мало было в первой части высказаться, продолжаю нести непрерывный поток - афоризм, идей и поиска, разбивать скажем так - капсулу...
Объем: 0.747 а.л.

Часть первая.

Часть первая  

 

«Человек уходит не от болезней или же старости, не от гибели или суицида. Он уходит от того что память его переполнена и происходит избыток, нет больше места воспоминаниям и историям, мозг исчерпал свой ресурс. Больше он не сможет, хранить информации, чем ему расположено. Какой же тогда смысл жить организму без памяти».  

 

«Или как загадка: Один порядочный жилец прожив свою жизнь так и ни разу не переходил на ту сторону дороги от своего двора, но умер он почему то от того что его переехало вагоном метро!?»  

 

"Высоты не нужно, ты испорчен будешь тут же мигом, обесцениванием, безвкусием, легкомыслием, ленью, аристократизмом, смертью цели, азарта и адреналина. Низов не нужно, тебя так никто и не узнает, не признает, не похвалит. Ты целиком и полностью в один прекрасный день сгоришь уколом в сердце так и не достигнув из за своего страха и боязни к риску, цели. Нужна средина, сбалансированная средина. Лишь она будет давать тебе чистое уверенное дыхание в завтрашнем дне, лишь она даст радость и благодать, лишь она тебя будет толкать все в новые и новые пути, дорожки. Творить искусство, расти духовно, развиваться интеллектуально и философски. Бесконечно идти к цели, которую ты никогда так и не доведешь до конца. "  

 

Испустил дух, напильником прошлись по гладкой поверхности вашего сердца, это страшно и невыносимо неприятно представить и ощутить.  

 

Ты разумное лицо? Ты спокоен, уравновешен, мудр, толков, начитан?  

 

Нырнув очередной раз в прозрачную глубину, наблюдающий снова и снова стал на себе ощущать давящую высоту, падениями воздушными, все ниже и ниже, до самых кончиков растущих в неположенном месте сосен. Мы же сейчас разобьемся! Кричит ему внутренний голос. Набирай высоту! Газу! Газу! О Боже мы впали в штопор! Не задирай нос! Сбавляй тягу до нуля! Как же неописуемо сладко спать на мягком кожаном черном кресле, с огромными подлокотниками и пузатой спинкой, вот только ноги занемели и гудят. Камни привязанные к ним никак не оторвать, все по уставу и по правилам, ты должен быть бдителен каждую секунду. Но как все же, черт побери сладко спать, неподалеку слышны различные шумы, разговоры, не разобрать их ушами. Тусклый свет, и постоянные отрыжки исходившие из твоего рта, ты только что поел огромную тарелку перловой каши. Она вкусна, вы не представляете на сколько, когда ты голоден и слаб. По рукам проходит напряжение – ток, иголки колит их, но я все равно сплю и улыбаюсь, мне сладко. Они уже стали болеть и неметь, а я все так же дремлю. Шея уже затекла и голова стала как болванка тяжела, но я как и прежде наслаждаюсь. Спина изогнута как крюк, несчастный хребет он как дуга, скоро переломиться от тяжести моей головы. В ней летают лишь приятные мысли, ощущения того что я чувствую со стороны как я обожаем и как я дремлю. Попробуйте, вы не пожалеете! Вы почувствуете всю ценность благодати от такого сна. Проверьте, только не сдавайтесь. Для начала хотя бы выдержите один час а после и посмотрите способны ли вы на это, или нет, чувствуете ли вы на своем теле щекотливую дрожь? Перед этим обязательно утомите себя до невыносимого состояния! Терпите до последнего, пока веки не начнут сами по себе закрываться а ноги переламываться как спички. Вот тогда огромное блюда из перловки, чай черный, бутерброд с маслом сливочным и мягкое огромное, обтекаемое всего тебя, кресло. Обязательно в сидячем положении, ткнувший голову в руки, которые расположились поперечиной на чашечках колен, при обязательно легком шуме, стекающий струи воды, постояльцев и кастрюль!

| 291 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:38 10.07.2018

Комментарии

Maximsemko17:51 28.07.2018
muhtar2215, У каждого свои взгляды и выводы от отмученных мыслей, но все же - Спасибо за понимание и мнение, для меня это важно!
Muhtar221512:25 11.07.2018
Так в двух словах и не выразить всех эмоции от прочитанного.
Если в общем и целом , то тут целая цепь событий и сопровождающая каждое звено, мысль или мысли: детство совсем малое, потом явно времена перестройки и лихие-90-е, когда все выживали как могли; армия; ну и т.д
Ко многим мыслям хочется приплести свои, ибо есть что дополнить от себя в качестве согласия и воодушевления. Но есть и некоторые , что напрочь отвергла бы - так и мы все разные и у всех своё мнение! ...
Спасибо, Максим

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.