FB2

Плати, Работай, Умирай! Повышение пенсионного возраста в России.

Статья / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

 

 

В день открытия Чемпионата мира по футболу Дмитрий Медведев заявил о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации. Премьер-министр предложил провести в стране пенсионную реформу и в итоге поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. В связи с этим Правительство России подготовило законопроект, который был внесен в Государственную Думу на обсуждение, более того, фракции от Единой России было запрещено высказываться о данном законопроекте с какой-либо критикой.  

Эта новость сразу же вызвала волну возмущения со стороны населения, люди стали высказывать своё недовольство по поводу повышения пенсионного возраста, в адрес правительства и президента страны последовала волна жёсткой критики. Более того, профсоюзы по всей стране, совместно с политическими партиями и движениями, организовали серию митингов, которые прошли 1 июля во многих городах нашей страны, собрав массы протестующих граждан.  

 

Главным здесь является то, что под волну народного возмущения активизировалась и пятая колонна, оппозиционные движения подхватили идею повышения пенсионного возраста и начали раскачивать ситуацию, настраивая российское общество против действующего Президента России Владимира Путина, которого сразу же обвинили в том, что Правительство России повышает пенсионный возраст с его молчаливого согласия. Среди народа уже сейчас проталкивают идею свержения главы государства, а за одно и российского правительства. Иными словами, в России вновь готовится попытка цветной революции, где пенсионная реформа является лишь предлогом для начала массовых протестов. Не спроста активисты и сторонники КПРФ, Алексея Навального, Сергея Удальцова стали критиковать власть за геноцид русского народа и воровство денег у населения, во всем стали обвинять Путина и Правительство России, которые действуют совместно, воспользовались мундиалем для того, чтобы под шумок поднять пенсионный возраст.  

 

 

Президент России говорил о повышении доходов российских пенсионеров, но он не говорил о поднятии возраста выхода на пенсию, он и сейчас не занимается этой работой. В этом нет ничего необъяснимого, поскольку пенсионный возраст повышают во всем мире. МВФ настоятельно рекомендует всем странам, которые являются его членами, повышать пенсионный возраст. России и до этого настоятельно рекомендовали это сделать, но Владимир Путин настоятельно рекомендовал обратное, видимо сейчас сложилась такая ситуация, когда повлиять на правительство он не может, поскольку Россия до сих пор является колонией, где члены Правительства РФ выполняют решения международных организаций. Наша страна является членом МВФ с 1992 года, М. С. Горбачёв помог нам в этом, подписав соответствующие документы. Отличным решением будет выход нашей страны из членства МВФ, чтобы освободить свою экономику и не выполнять этих "дурацких" указаний, которые только ухудшат жизнь российских граждан.  

Кроме того, если российские власти действительно видят острую проблему с дефицитом пенсионной системы и нехваткой средств в Пенсионном фонде России для выплат трудовых пенсий по старости, то необходимо искать иные пути и способы решения проблемы, а не повышать пенсионный возраст.

| 396 | 5 / 5 (голосов: 11) | 22:30 04.07.2018

Комментарии

Stanislaw00:13 10.07.2018
Да пора гнать это правительство, не президента, а именно Правительство РФ. Они функционируют по разному, это не единая власть, а народ этого не понимает. Я устал уже объяснять, это разные вещи.
Taneta23:31 09.07.2018
Да уж.
Полагаться нужно только на себя))
Stanislaw10:31 07.07.2018
Лично я не предлагаю оставить всё как есть, я против этих глобалистов, корпоратократии и рабовладельческого капитализма, который процветает сейчас во всем мире. Надо бороться с этим, но бороться грамотно.
Quaestio999909:40 07.07.2018
stanislaw, ... и потому Вы предлагаете оставить всё как есть? Типа - эти уже нажрались и оттого у них аппетит поменьше? Но ведь "аппетит приходит во время еды" или (более подходящее к данному случаю) - "чем больше есть, тем больше хочется"... не хочу участвовать в пустой болтологии. И сейчас как раз пишу книгу, где в художественной форме постараюсь обрисовать модель здорового общества. Потом вложу это в человеческие глаза и уши. А захотят ли увидеть и услышать?... как говорится "насильно мил не будешь". Сложно объяснить стоящему на коленях раком с самого рождения, и до сих пор не отрывавшему головы от корыта, что существуют и другие (более удобные к тому же) положения тела.
Stanislaw08:53 07.07.2018
А что Вы предлагаете в данной ситуации? В этот раз контора контролирует оба пути, Владимир Путин боится контору, народ недоволен, его тащат на митинги, а точнее на новый майдан. Не все люди понимают ситуацию, народ натравливают на президента и правительство, но власть то в России все равно под контролем. Свергнув Путина и Медведева с его кабинетом министров, в кулуарах выберут других агентов, поставят на должности, а через СМИ народ убедят в том, что новые политики честные люди, которые наведут порядок, начнут думать о людях, но это будет 100 % ложь.
Все очень трудно, народ разделен по своим квартирам, нет сильной команды активистов среди простых людей, которые бы вели борьбу с этими агентами конторы в Правительстве РФ, внедрялись во власть, да даже провели бы грамотный государственный переворот. Контора не отдаст России её независимость и свободу, будет война как в начале 90-х, а может и ещё жёстче. Не все так просто...
Quaestio999907:26 07.07.2018
Знаете, затрудняюсь оценить. Более конкретны отдельные замечания ниже. А сама статья больше похожа, уж извините, на слабую попытку поднять муть со дна, вызвать на разговор. Что, впрочем, вполне удалось. Проблема слишком острая, и решать её надо по Шевченковскому методу ("а щоб збудить, то треба миром, громадою обух сталить, та добре вигострить сокиру, та й заходиться вже будить"). А то ведь тем, кто сидя на ваших шеях жрёт ваши же харчи, глубоко насрать (на ваши же головы, кстати!) на подобные рассуждения...
Quaestio999907:15 07.07.2018
stanislavzorin, если государство "отмежевалось", остается только отмежеваться от него и всю сознательную жизнь работать на себя, а не на какого-то дядю. Больше толку будет. А зачем горбатиться на кого-то?!
Quaestio999907:10 07.07.2018
lyrnist, очень точно сказано! А всё это словесное словоблудие...
Stanislavzorin11:05 06.07.2018
andreik, увы ! Реальность совсем иная ! Некоторые предприятия даже проводят акции по оптимизации
численности. Пишешь заявление об уходе по обоюдному согласию сторон - получаешь несколько , иногда 6 и более окладов и идешь дальше по жизни без этого предприятия ! Думаю, что и в России такое практикуется.
Однако , важное уточнение ! Хорошему специалисту или просто нужному работнику такие акции не предлагают !
Говорить о любой пенсионной системе в условиях рыночного общества имеет смысл только при сильной экономике и очень незначительной инфляции.
Stanislaw22:30 05.07.2018
Ну если Вы так уж хотите, то подарите. ;)
Terina19:50 05.07.2018
Это точно,вовремя - пока мы футбол смотрим )))
Terina19:47 05.07.2018
gorinich, точняк.
Alex_fridman18:45 05.07.2018
Хочется подарить вам учебник Ромера. Он, кстати, переведен, если вдруг вы не читаете по-английски. Подарить?)
Andreik18:08 05.07.2018
stanislavzorin, представьте квалифицированного специалиста в 50, ему на пенсию, а работодатель- нет: без тебя, без таких как ты не обойтись.А у человека потенциал не выработан, ему самому интересно работать и достигать самых вершин, да ещё пенсия, а, чем не стимул.Вопрос- где брать деньги, ответ- работать, искоренять коррупцию. Если бы нация обладала хорошим здоровьем, вот лично я , вопрос о повышении пенсии даже и не обсуждал.))
Stanislavzorin17:30 05.07.2018
Те, кто проголосовал за ВВП , очевидно проголосовал за хреновую , но стабильность.
" Пока я Президент..." и далее по тексту - это его слова. Про повышение пенсий он сказал, а то, что ее получат не все - скромно умолчал. Замечание , что царь хороший, а бояре плохие - несерьезное. ВВП волен делать необходиміе кадровые перестановки. "МВФ приказал" - да ничего подобного. Рекомендовал. Всего лишь. Если кредит МВФ не нужен , ему вообще можно помахать рукой.
Все происходящее у вас очень похоже на то, что у нас уже произошло.
Из ряда свежих заявлений видно, что Владимир Владимирович идет на попятную. Возраст придется повышать.
Выйти сухим из воды ВВП в сложившейся ситуации будет нелегко.

Stanislavzorin17:00 05.07.2018
andreik, при существующей системе - не реально. Кол-во пенсионеров увеличится, количество работающих - уменьшится. Если напечать деньги - инфляция.
При социализме пенсии платило государство. В условиях роыночного общества государства, что наше. что ваше , от этой функции отмежевалось. Более того , покрывать дефицит средств в ПФ - не желает.
198712:43 05.07.2018
Не учли одну вещь: повышают пенсионный возраст там, где люди живут лет по 80-90, а где человек в свои 50 уже на заводе еле пашет этого делать не стоит.
Gorinich07:36 05.07.2018
Да, да! Всё Медведев окаянный! А Путин - весь в белом, на истребителе, а потом асчо снизит пенсионный возраст года на два, и вообще будем на руках носить! Ешо 10 сроков!
Lyrnist00:08 05.07.2018
>> "видимо сейчас сложилась такая ситуация, когда повлиять на правительство он не может"
Гм.. что должен сделать честный Президент, который не может повлиять на собственное (!) правительство?
Andreik23:25 04.07.2018
На пенсию нужно выходить в 50, по желанию можно работать, до тех пор, пока носят ноги.Так будет самое то, а Вы за какой возраст. Голосуем, предлагаем поправки в пенсионное законодательство.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.