FB2

"Налог на дождь". Ошибка в названии, а власти всё равно заставляют платить.

Статья / Политика, Публицистика, События
История появления новой платы за сточные воды в городе Кунгур, которая, как оказалось, берётся за водоотведение и канализацию. Городские власти продолжают издеваться над жителями.
Объем: 0.054 а.л.

 

Не так давно в российских СМИ прозвучала информация о появлении нового "налога на сточные воды", которые стекают с крыши жилого дома по водосточным трубам и попадают в городскую канализацию. Всё началось с того, что у жителей города Кунгур Пермского края в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг появилась новая строка "ОДН за сточные воды". КГ МУП "Водоканал", якобы ввёл плату для городских жителей за дождевую воду в размере 7 рублей в месяц.  

Позже стало известно, что власти города Кунгур официально опровергли эту информацию. "Нет такого налога", – сказал сотрудникам ТАСС первый заместитель главы города Кунгур Андрей Дремин, оправдываясь тем, что общедомовые нужды – хитрая штука. "Туда всё входит – порвало трубу, утекла вода, она на общем намотала счетчике, а на индивидуальных нет. Это все разницей ложится в общедомовой счетчик. Логично предположить, что раз вода вошла в дом, то она куда-то ушла", – пояснил Дремин.  

 

Вся эта история с нововведениями закончилась тем, что сотрудник МУП "Водоканал" города Кунгур был уволен с работы после того, как сообщил местным жителям о введении "налога на дождь". Проблема состоит в том, что городские власти, совместно с МУП "Водоканал", действительно установили дополнительную плату, но не за дождевую воду, а за канализацию и водоотведение. Начальник одного из отделов данного предприятия, который и был уволен с должности, неверно указал название новой строки в квитанциях по оплате ЖКХ, что и вызвало волну возмущения.  

Так или иначе, плата в размере 7 рублей в месяц осталась... Власти в нашей стране в очередной раз нашли способ пополнения бюджета и собственных карманов при помощи простых граждан, несмотря на то, что название нового взноса в квитанции по оплате ЖКХ было указано ошибочно. К сожалению, кунгурякам всё равно придется платить за водоотведение по 7 рублей ежемесячно. Вполне очевидно, что собранные с людей средства не пойдут на какое-либо улучшение водоотведения жилых домов или городской канализации города Кунгур. Можно даже провести некую аналогию с взносами на капитальный ремонт, куда также входит водоотведение.

| 329 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:45 01.07.2018

Комментарии

Seragov15:53 17.08.2018
Плохо, что у нас становится как в Эстонии - там и вовсе думали(или уже придумали) взимать налог на солнечные ясные дни...
Stanislavzorin16:50 05.07.2018
Про слова первого заместителя главы города Кунгур Андрея Дремина не все написали.
На квартирах на питьевую воду счетчики есть, а на канализацию счетчиков нет. Тариф , как на водоснабжение, так и на водоотведение - в России в рублях за кубический метр ? Как посчитать, сколько воды квартира сливает в канализацию ? Количество кубов сточных вод принимают равным количеству чистой воды, это количество берут со счетчика водоснабжения квартиры. Но , по тарифу водоотведения.

Кроме этого на жильцов в России вешают кубы с общедомового счетчика. ( Общедомовой минус сумму всех квартирных - утечки. ) . Новшество заключается в том, что на жильцов, кроме оплаты этих кубов утечек по тарифу чистой воды вешают столько же кубов по тарифу водоотведения. И то, и другое лепят в общедомовые расходы. Оплачивать утечки чистой воды - куда ни шло, но оплачивать якобы слив этой воды в канализацию ...
Еще смотрел Постановление № 340-в от 20.12.2017 Региональной службы по тарифам Пермского Края, ( кто-то там на него ссылался в интернете ). Касательно водоотведения ливневых вод - ничего не нашел.

В Украине , по законодательству. На квартиры , не имеющие счетчиков воды вешают кубы общедомового счетчика минус все квартирные. Т.о. все утечки на эти квартиры. Водоотведение - столько же, но по тарифу водоотведения.
В реальности - знаю случай, когда при наличии общедомового счетчика жители не имеющие квартирных счетчиков платят фиксированные кубы, по кол-ву проживающих. Водоснабжающей организации выгодно. Как обстоит вопрос в ОСМД ( общедомовой счетчик там точно есть ) при 100 % квартирных счетчиков и наличии утечек - не знаю. Утечек быть не должно.
Автор затронул тему, но какого-либо логического завершения в статье нет.
Stanislavzorin15:03 02.07.2018
Это не налог. Деньги не пойдут государству. Это можно назвать незаконно навязанной услугой . Там они ,
жители , пишут, что дождевая вода стекает просто в грунт, а не в ливневку или канализацию ...
Скорее всего бухгалтера-бараны лохонулись с применением измененных тарифов. С учетом отведения дождевой воды стоимость обслуживания канализации возрастает, но списывать это на общедомовые расходы неправильно в любом случае.
Просто , стоимость пользования канализацией при изменении тарифов возрастет для каждой квартиры.
Stanislaw12:41 02.07.2018
"Приключения Чиполлино", в самую точку ;))
Sdobin08:10 02.07.2018
Просто власти Кунгура внимательно читали Джанни Родари)
Gorinich15:14 01.07.2018
stanislaw, Не ужели и до пенсий с НДС доберётесь? Помню слова Константина Сергеевича Станиславского...
Stanislaw15:05 01.07.2018
Не беспокойтесь, я и до Чемпионата мира по футболу доберусь.
Gorinich15:01 01.07.2018
Ужасно важная проблема, на фоне повышения пенсионного возраста и НДС…
- Ой, я забыл! У нас же Чемпионат мира по футболу! А я о таких мелочах…

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.