FB2

"Все будет хорошо"

Рассказ / Боевик, Детектив
Когда приключение подруг из тихого городка превратится в кошмар с ужасными последствиями, Тесса Лоутон сможет посодействовать детективу и поймать виновника трагедии.
Объем: 1.1 а.л.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО  

–Ахахахаха! –Молли залилась смехом, а Тесса поддержала подругу. Молодой учитель перестал рассказывать, сжал челюсть, и глубоко вдохнул.  

–Вон из класса. Не хочу вас ни видеть, ни слышать. –полу спокойно произнес Дарен Горд. –Молли хотела что-то сказать, но вовремя закрыла рот. Девушки собрали вещи и вышли из класса.  

Молли Уэст – милая невысокая блондинка с большими глазами, маленьким носиком и узенькими губками. Чаще всего она ходит в платьях разной длины и цвета. Она часто влюбляется. Имеет взрывной характер и не в состоянии долго концентрироваться на одном деле.  

Тесса Лоутон – полная противоположность Молли. Она любит джинсы, но также ходит и в юбках, платьях черного цвета. Тесса – высокая шатенка с пухлыми губками, небольшим носиком и плохо выраженными скулами. Влюблялась пару раз, но надолго. Спокойна, но если довести, может снести все, что мешает. Целеустремленная. Педант.  

–Ууу, наш малыш сегодня злой. – Девушка скорчила рожицу.  

–Фу, Молли! –Тесса рассмеялась. – Не называй его так. Он симпатичный, но не более.  

–Ты заметила, что он не послал нас к директору?  

–Мо, не надейся на многое. Ему 27, а тебе всего 16. К тому же, у него наверняка есть девушка.  

–Нету. – Прошептала блондинка.  

–Что?  

–Нету. У него нет девушки. – Уже громче сказала Молли. Тесса рассмеялась.  

–Как ты узнала? Даже я не смогла найти его в социальных сетях.  

–Я увидела у него открытый профиль на Фейсбуке. Он там не под своим именем, но фотки есть, и только с его сестрой.  

–Слушай, так может он не по девушкам? Ты не думала об этом? – Глаза Молли расширились, и она схватила Тесс за предплечье.  

–У меня есть сумасшедшая идея!  

–Нет, я не стану помогать.  

–Прошу, мне нужно это. –Тесса задумалась. Она размышляла, стоит ли помочь подруге. К тому же, она знала, что Молли нужен ноутбук. Но украсть и взломать чужой компьютер –дело непростое. Если поймают, то простым выгоном из класса не отбудешься. Но и у нее самой были подозрения на счет учителя. Часто Дарен вел себя крайне странно. Задерживал взгляды на учениках, скрытничал и подолгу молчал.  

–Ладно. Это было последнее занятие. Сейчас идем извиняться. Ты его заговариваешь, я беру ноутбук. – Прозвенел звонок. –Сейчас. – Они пропустили всех учеников и зашли сами. Парень складывал свои вещи. Он должен был пойти на летучку в учительской и еще минимум пол часа пробыть там. Тесс закрыла дверь. Дарен поднял голову.  

Дарен Горд – высокий русый парень двадцати семи лет. Ярко выделены черты лица, средних размеров нос, узкие губы. На лице небольшая хипстерская бородка и в таком же стиле прическа. Парень обычно ходит в рубашках и джинсах. В школе проходил практику, а по ее окончании стал в ней работать. Скрытный.  

–Мистер Горд, мы хотели извиниться за свое поведение. – Начала Тесса.  

–Да. – Подхватила Молли. –Мы вели себя просто ужасно. Такого больше не повториться.  

–О, я потеряла здесь наушники, можно я поищу? –Произнесла Тесса. Дарен указал на класс.  

–Пожалуйста. –Шатенка отошла в конец класса, а Уэст стала заговаривать Горда.  

–Мистер Горд, можете поподробнее рассказать о нашем завтрашнем походе? –Она встала так, чтобы Дарен был лицом к доске. Тесса подошла к вазону, и открыла шкафчик комода рядом с ним. Там был ноутбук. Лоутон быстро вытащила его, и запихнула себе в рюкзак. А пока запихивала, ударилась рукой об шкафчик, и подняла шум. Дарен обернулся. Из-за парты вынырнула Тесса с наушниками в руках. Она потерла голову и сказала:  

–Нашла! –Она подошла к двери и на пороге остановилась –Спасибо.  

–Спасибо, мистер Горд. Еще раз просим прощения. –Молли кокетливо улыбнулась и закрыла за собой дверь.  

–Взяла? –Нетерпеливо спросила блонди.  

–Д…  

–Девочки – Дарен внезапно вышел из кабинета. Тесс резко обернулась, чуть не выронив портфель. –Я проведу вас немного. – Они шли в полном молчании. Подруги боялись сказать хоть слово, которое могло выдать их, а то, что они провернули – незаконно. –До завтра. Собираемся в классе в девять. – Сказал учитель и зашел в дверь слева, а девушки свернули за угол на лестничный пролет.  

–Думаешь он знает?  

–Сомневаюсь, иначе он бы уже что-нибудь предпринял. –Тесса нахмурилась. Ее не радовала мысль, что они сперли компьютер учителя.  

–Давай быстрее домой. Мне не терпится узнать о нем побольше. –Молли была в восторге от приключения. Девушки пришли к Тессе домой, и брюнетка достала лэптоп.  

–Давай, хакер, работай. – Девушка достала флэшку. –Что это?  

–Это программа подбора паролей.  

–Откуда ты ее взяла?  

–Сама написала. – Девушка воткнула устройство в USB-порт, запустив программу. Внизу экрана открылось новое окно. Через полминуты, на вводной строке стали появляться символы. Тесса переписала их.  

–Так. – Резко сказала Молли. –Я хочу есть. Тебе приготовить? Где макароны?  

–Да, приготовь, пожалуйста. Макароны за второй дверцей слева. А я пока покопаюсь в файлах.  

–Хорошо. – Уэст пошла на кухню, достала кастрюлю и стала готовить. Тесса шарилась по папкам. Там были его фотографии, семейные фото, документы, расписания, планировки уроков и общественных мероприятий для школы, но одна папка была странно подписана. Девушка вбила в Гугл переводчик. Это было русское слово. Слово «Она». Тесс дважды клацнула мышкой, но на папке стоял пароль. Подросток легко его взломала и охнула, когда увидела содержимое.  

–Мо! Молли, быстрее сюда! –Блондинка сразу же примчалась.  

–Что случилось? Ты что-то нашла?  

–У меня есть две хорошие, и одна плохая новости.  

–Говори. Он там голый?  

–Нет, не голый.  

–Говори.  

–Начну с хороших. Первая- он точно по девушкам. –Мо улыбнулась. –Вторая – уж кто-кто, а ты ему точно нравишься.  

–Серьезно? Ты меня не разыгрываешь? –Тесса покачала головой, и Молли захлопала в ладоши от счастья, но шатенка смотрела на нее со слишком серьезным выражением лица. –Так, стоп. А плохая новость? –Лоутон молча развернула ноутбук экраном к подруге. Она всмотрелась и открыла рот. Улыбка сразу же слетела с ее лица. В папке было не менее сотни фотографий Молли Уэст. Там были как фото из социальных сетей, так и фото сделанные на телефон в разных частях школы, и даже за ее пределами. –Это уже…  

–Одержимость? Да, это она и есть.  

–Господи… -девушка прикрыла рот рукой и отвернулась от экрана. Она осела на пол и немного испуганно посмотрев на подругу спросила:  

–Но он же вел себя абсолютно нормально.  

–Молли, я не знаю как ведут себя такие люди, но в любом случае, тебе стоит держаться от него подальше. Ты не должна идти завтра в поход. Останься дома, скажи, что заболела.  

–Нельзя. Этот поход влияет на годовую оценку, а у меня она и так не ахти. Я пойду, Но буду осторожной. К тому же, ты всегда будешь рядом. Макароны! –внезапно вскрикнула Уэст, и убежала на кухню. Тесса закрыла крышку ноутбука, поставила его на стол и пошла следом за подругой.  

***  

–Где же он?!? – Дарен Горд метался по кабинету в поисках своего компьютера, но так и не нашел его. В ярости он стукнул кулаком по столу, и закрыв класс, пошел домой.  

***  

Тесса попрощалась с Молли и вновь села за лэптоп. Она снова ввела пароль и пошла по оставшимся папкам. Было пару фотографий других девушек, которых она не знала. Вдруг загорелась лампочка на веб-камере. Девушка сразу же заметила его и молниеносно захлопнула крышку. В коридоре хлопнула дверь. Лоутон вздрогнула.  

–Тесса, дорогая, мы дома. –Она выдохнула.  

–Мама, тетушка, как я рада вас видеть! – Девушка обняла их. Она больше не включала лэптоп, а с утра, собрав вещи, запихнула его поближе к верху и побежала в школу. На пороге класса ее встретила Молли.  

–Ты пришла. –прошипела Тесса.  

–Этот поход влияет на оценку. – Повторила Уэст. –Я иду, но не буду сводить с него глаз. –Лоутон закатила глаза.  

–Ладно, идем. – Они прошли в кабинет. Дарен не обратил на них внимания. Через пять минут он поднял глаза.  

–Итак, все на месте? – Девушка с красными волосами встала.  

–Нету Элизабет Дорк. Она заболела.  

–Ладно. – Мерида села, а парень записал имя отсутствующей девушки. –Значит… Я надеюсь, что все знают о правилах безопасности? Мне не придется вам все рассказывать? – Дети покачали головой. –Отлично. Тогда пойдем. – Все подняли свои рюкзаки, закинули их на спины и стали выходить. Горд стоял у двери. Тесса незаметно достала ноутбук, положила его в нишу в учительском столе и вышла вместе с подругой. Дарен задержал взгляд на Лоутон. Она это заметила, и выйдя из класса, наклонилась к Молли.  

–Я должна тебе кое-что сказать. – Блондинка подняла бровь. –Вчера вечером, когда я проверяла оставшиеся папки, сработала веб-камера. Он знает, что комп украла я. –Уэст задумалась.  

–Теперь и за тобой следить надо. Не теряй меня из виду, а я не буду терять тебя, договорились? –Тесса кивнула. Ученики вышли на улицу и направились в лес. Девушки шли сзади, болтали о своем и не заметили, как дошли до поляны. Одноклассники разобрали вещи, поставили палатки и собрались группкой возле учителя. Он распределил обязанности. Указывая на подростков, он давал им различные задания.  

–Тесса и Грэг охраняют лагерь. Оставшиеся идут собирать хворост. Марго, Гордон, Виктория – в ту сторону, Карл, Молли и я – в ту. Далеко от лагеря не отходить. –Тесс выступила.  

–Но ведь лагерь должны охранять мужчины.  

–В доисторические времена за домом следили женщины.  

–Но мы не в доисторическом времени.  

–Поэтому с тобой остается Грэг. Задание понятно? –Ученики кивнули. –Отлично, расходимся. Молли сглотнула, и бросив последний взгляд на подругу, отправилась вглубь леса, следуя едва заметной тропинке. Горд пошел чуть правее. Тесса села на бревно и подперла подбородок рукой.  

Прошло два часа, все уже вернулись, парни разожгли костер, девушки стали варить рис с тушенкой, а Молли с Гордом все не было. Никто даже не пытался их искать. Тесса взяла бутылку воды и телефон. Она пошла по той же тропинке, что и Молли несколько часов назад. Девушка позвонила подруге, но телефон никто не брал. После часа безуспешных поисков, Тесса окликнула их.  

–Молли! Мистер Горд! Эй, вы где?!? –Устав кричать, девушка молча шла по тропинке, иногда набирая номер Уэст. Внезапно, она увидела кучку веток. Тесса прошла дальше, и метров через пятьдесят, увидела их. Молли и Горд стояли и целовались. Шатенка инстинктивно отвернулась. Она хотела еще раз позвать их, прежде чем услышала сдавленное мычание. Дарен придавил Уэст к дереву и стал сдирать с нее одежду. Курточка упала на землю. Блондинка стала сопротивляться, пыталась оттолкнуть, но у нее ничего не получалось. Она была слишком слаба. Горд запустил руки ей под футболку. Тесса вбежала на полянку, дернула парня на себя, и со всей силы заехала ему кулаком в лицо. Он упал на траву, а пока приходил в себя, Тесс схватила Уэст за руку, и подхватив курточку помчала с Мо в лагерь. Спустя тридцать минут изнурительного бега, блондинка вскрикнула.  

–Стой! Я так больше не могу. Дай передохнуть. – Они обе остановились. Девушка улеглась на землю.  

–Ты где свой мозг потеряла?!? Ты не слышала, что я говорила?!? Я говорила, что бы ты держалась от него подальше, а что в итоге? У него же с головой не все в порядке! Он помешан на тебе, а ты стоишь с ним же целуешься! Теперь ты поняла, что будет дальше?!?  

–Поняла. -испуганно прошептала Молли. –Дай воды, пожалуйста. –Тесса бросила в нее бутылку.  

–Где ты вообще была так долго? –Уже более спокойно спросила шатенка.  

–Я заблудилась. Не могла найти лагерь, а потом меня нашел Горд. Мы с ним говорили, и потом вот это…  

–Ты должна быть осторожной, Мо, то, что он сделал – ненормально. А сейчас – вставай. Нам нужно спешить, если хотим выбраться отсюда до наступления темноты. – Тесс помогла подруге встать, и быстрым шагом они пошли в лагерь, иногда пускаясь бежать. Прибыв на место, девушки молниеносно собрали все свои вещи, взяли еще воды и умчались прочь.  

–Вы куда? Где Горд? – Крикнула вдогонку Марго.  

–Позже узнаешь! – Ответила Лоутон. Целый час подруги брели по лесу и изрядно устали.  

–Тесса, я хочу есть. Тесса, я хочу пить.  

–Воды мало осталось. Но есть бутерброд. Держи. – Девушка протянула Молли бутерброд с бужениной.  

–Откуда он? Горд сказал, чтобы мы ничего не брали.  

–Можно подумать, я его слушаю.  

–И хорошо. –Молли откусила огромный кусок, и еле прожевав, спросила:  

–Мы идем уже целый час. Мы не заблудились?  

–С классом на поляну мы шли около двух часов. Потерпи. –Сзади хрустнула ветка. –Идем быстрее. – Они ускорили шаг. Часов в семь вечера они пришли на остановку, и запрыгнули на нужный автобус.  

–Давай ко мне? Моих предков еще неделю не будет, а твои попросту не поймут того, что мы пришли гораздо раньше, ок?  

–Хорошо. –Подруги сошли с автобуса, и направились к дому Молли Уэст. Открыв дверь, они сбросили с плеч рюкзаки, и плюхнулись на пушистый ковер.  

–Я так устала. – Прошептала Блондинка.  

–Нужно кому-то рассказать. –Тесс нахмурилась  

–Что?  

–Нужно рассказать о том, что случилось в лесу.  

–Тесса, не надо. –Брюнетка резко села.  

–Почему? Он поступил неадекватно. У него проблемы с психикой. Надо что-то делать. Ему как минимум нельзя работать в школе.  

–Я прошу тебя. Я не хочу сейчас проблем. Давай дождемся конца года? Тем более, что осталось всего две недели, а мне позарез нужна эта оценка, иначе я не смогу поступить в институт. А я могу завести себя парня для большей безопасности, и буду проводить с ним время, пока тебя не будет рядом, а ночевать у тебя, согласна?  

–Молли, это серьезные вещи. Ты должна понимать, что это не кино. В реальной жизни мы без последствий не обойдемся. Все не так легко. –Мо взяла подругу за руку.  

–Тесса, все будет хорошо. –Она обняла шатенку.  

–Все будет хорошо… -грустно прошептала Лоутон.  

Каждый день она вспоминала эти слова. На протяжении двух недель, Молли проводила время со своим парнем и ночевала у Тессы, пока не приехали мистер и миссис Уэст. Однажды во вторник, при получении оценок, Молли подсела к девушке. Она была очень рада.  

–Я получила «А» -Шатенка ничего не успела сказать.  

–Тесса Лоутон, подойди ко мне. – Она подвелась, и направилась к учителю. Он отдал ей листок. Она заглянула в него. По биологии стояла «F»  

–Что?!? – Тесса посмотрела на учителя. В его глазах было безразличие. –Да я за весь год эту же оценку раза два получила!  

–Поговорим после урока.  

–Но…  

–Иди, иди. –Тесса всмотрелась в него. На скуле красовался остаточный след от синяка, скрытый под щетиной. Девушка развернулась и направилась к своему месту. До конца урока оставалось 10 минут. Все это время девушки сидели в полном молчании. Как только прозвенел звонок, Тесс подлетела к Дарену.  

–Мистер Горд, – Девушка сузила глаза и заговорила хитрым тоном. –Почему это у меня «F»?  

–Тебя не было в походе, а он влиял на оценку.  

–Ну не на столько же! –Возмутилась Лоутон.  

–Меня тоже не было в походе, но у меня стоит «A». Это несправедливо. Тем более, что оценки у меня гораздо хуже чем у Тессы. –Молли подошла сзади. Брюнетка посмотрела на нее, а затем перевела взгляд на преподавателя.  

–Откройте записи, и покажите мне мои оценки. Пожалуйста. – Он неохотно открыл записи. Девушка ткнула пальцем в свою колонку – A, A, A, D, D, A, D, C, A, A, D, и так далее. Думаю, что один поход не может так сильно влиять на годовую оценку –Дарен открыл рот, чтобы что-то сказать, но внезапно открылась дверь.  

–Мистер Горд, извините, я на дополнительные.  

–Да, Джиннифер, заходи, садись. Сейчас я освобожусь. – Он стал писать что-то на листке бумаги. В это время парень зашел в класс. Он подошел к Молли и закрыл ей руками глаза. Улыбка озарила лицо блондинки. Она убрала его руки.  

–Майкл! –Девушка засмеялась и поцеловала своего молодого человека. Тесса посмотрела на Горда. Его дыхание участилось, он начал играть желваками, но продолжал упорно писать, не обращая на них внимания. Дописав, Дарен всучил листок шатенке и выпроводил их из класса. Посмотрев на бумажку, она увидела «А», и подпись с просьбой изменить оценку. Эта оценка была поставлена из-за его невнимательности. Так Горд написал.  

–Спасибо, Молли. Я пойду к директору и исправлю. Пока.  

–Стой. –Девушка подбежала к Тессе. –Встретимся сегодня вечером? Погуляем?  

–Да, конечно. Как освобожусь, позвоню тебе. –Тесса была немного расстроенной. Подруги проводили мало времени вместе с тех пор, как у блондинки появился парень. Задумавшись, она врезалась в дверь, которую только что открыл высокий светловолосый парень. Шатенка упала на пол, вскрикнув. Он поднял ее.  

–С тобой все в порядке? Прости, я тебя не заметил. –Лоутон прислонила руку ко лбу.  

–Да, все нормально. Мне нужно идти. –Она шагнула вперед, у нее закружилась голова и подкосились ноги. Парень словил ее.  

–Я проведу тебя. –Тесс кивнула. –Куда нужно?  

–К директору. –Он обнял ее за талию и пошел, поддерживая девушку.  

–Я Себастиан, если что.  

–Стэн? –Шатенка улыбнулась, а парень тихо рассмеялся.  

–Тедд, но можешь звать меня Стэном. –Она снова улыбнулась. –А как твое имя?  

–Тесса.  

–Та самая Тесса? Тесса Лоутон?  

–Не понимаю. –Девушка нахмурила брови.  

–Я слышал, что ты вмазала Дарену Горду. Что он сделал?  

–А что известно?  

–По этому поводу много теорий, но они все какие-то неправдоподобные. Расскажи, что случилось.  

–Я не могу. Все гораздо сложнее, чем кажеться.  

–Ладно. Вот мы и дошли. Сама справишься?  

–Да, спасибо. –Тесса открыла дверь и зашла внутрь. Ей исправили оценку, она пришла домой, сбросила с плеча рюкзак и села обедать, параллельно звоня Молли.  

–Да. Да, я сейчас поем и выйду. Встретимся в парке через тридцать минут. До встречи. –Тесс запихнула в себя еду, оделась и ровно через 30 минут была в парке. Молли снова опаздывала. Девушка прождала еще пол часа, но она так и не пришла. Лоутон достала телефон, дабы позвонить подруге. Та не брала трубку. Тесса пошла по направлению к дому Уэст, периодически звоня ей на мобильный.  

–Черт возьми, договорились же встретиться через пол часа. Где она ходит? –Пробурчала шатенка. Из-за угла прозвучала знакомая музыка. Тесса сбросила вызов, и музыка перестала звучать. Девушка завернула в этот переулок. –Молли? Молли, это ты? – Она прошла дальше. –Мо? – На холодном асфальте лежала блондинка. Ее одежда и пол вокруг были окрашены в красный цвет. –Молли! Молли, Господи, что произошло?!? –Тесса подбежала к подруге и встала возле нее на колени. На животе девушки были следы от ножа. На запястьях и предплечьях были синяки, губа разбита, а изо рта сочилась кровь. Блондинка что-то прохрипела, но Тесса не смогла разобрать. –Молли! Держись, все будет хорошо. –Тесса вытащила свой телефон и дрожащими руками набрала «911» -Переулок номер 3 на Гарден стрит. Девушка 16 лет с многочисленными ножевыми ранениями. Она еще жива. Скорее! – Лоутон отбросила телефон в сторону. –Молли, держись. – Шатенка схватила подругу за руку. Обе девушки были в крови. –Молли, не вздумай уходить. Я не смогу без тебя. – Уэст улыбнулась и закрыла глаза. Тесса замерла. –Молли? Нет, нет, нет… Мо… -Тесса задыхалась от потока слез. Она не могла поверить. «Зачем кому-то убивать подростка? »-этот вопрос засел в ее голове. Она больше ни о чем не могла думать. Через минуту приехала скорая, но они уже ничего не могли сделать. Молли была мертва. Со скорой приехали копы. Они и забрали блондинку. Они осмотрели место преступления и пытались поговорить с Тессой, но она смотрела в одну точку и ни на что не реагировала. К ней подошел парень.  

–Привет. Как тебя зовут? –Она не реагировала. Тогда он коснулся ее руки. Она посмотрела на него. –Как тебя зовут?  

–Тереза. –Парень обрадовался своему успеху.  

–Я детектив Аллан Раст. Ты знала ту девушку?  

–Она моя лучшая подруга. Была… -Тесса опустила голову.  

–Тереза. Тереза, посмотри на меня. Как ее звали?  

–Маргарет Алисия Уэст. Ей 16 лет, и она… -Тесса разрыдалась. Аллан понял, что так ничего не добьется, поэтому сдался.  

–Ладно. Я отвезу тебя домой. Идем. –Он взял девушку под руку и провел к автомобилю. Лоутон села на переднее сидение и пристегнулась. Обходя свой Форд, Раст вздохнул. «Теперь придется отмывать сидения». Детектив конечно сочувствовал ей, но он также любил свою машину. Тесса сказала ему адрес. Парень зашел с ней в квартиру. Все соседи крестились и шептались при виде девушки, а она не понимала, что была вся в крови. –Когда придут твои родители?  

–Через два часа.  

–Я останусь до этого момента. Не против? –Шатенка покачала головой. –Хорошо. Тебе бы пойти в душ, отмыться. –Она как зомби пошла вглубь квартиры. Парень снял куртку. Он прошел на кухню, залил в чайник воды и поставил его. Пошарив по полкам, он достал две чашки, бросил в них пакетики с заваркой и сел на стул. Ему нередко приходилось видеть людей в таком состоянии и он уже привык.  

Тесса зашла в ванную, закрыла дверь, разделась и встала под холодные струи. Кровь стекала в слив, но не вся. На руках и коленях она засохла. Когда Тесса увидела ее, она забеспокоилась. В панике Лоутон стала интенсивно стирать ее. Девушка села на дно душевой и заплакала. Через пол часа она вышла из ванны, переодевшись в домашнюю одежду. Мокрые волосы крысиными хвостиками свисали с плеч. Она села напротив детектива. Он пододвинул к ней все еще горячую чашку чая. Шатенка обхватила ее ладонями и сделала глоток. Девушка закрыла глаза, выдохнула и взяла себя в руки.  

–Что вы хотели еще спросить? –Аллан достал блокнот и ручку.  

–Скажи, у нее были враги?  

–Она была доброй девушкой. Дружила со всеми, никого не унижала, не оскорбляла. Ее все любили, а кто не любил, так просто не обращал на Мо внимания. У нее был парень. Майкл Грозенберг, кажется. Но… -ее вдруг осенило. Она вспомнила про него. –Горд… -Она посмотрела на детектива. –Дарен Горд – учитель биологии в нашей школе. Он вел себя странно, и мы… -Она замолчала.  

–Тесса, ты можешь мне сказать. Что вы сделали? –Она сглотнула.  

–Мы взяли его ноутбук, и я взломала его. –Раст удивился. –Ну да. –Стала оправдываться девушка. –Я дружила с хакерами. Они научили меня некоторым трюкам. Да и оказалось, что у меня к этому есть предрасположенность. Когда я подобрала пароль и прошерстила рабочий стол, я ничего не нашла, и пришлось углубиться в папки. Одна из них была подписана русским словом «Она». На этой папке тоже был пароль, но я и его преодолела. Там были фото. Много фото. Эта папка была посвящена Молли. В ней были снимки со школы, с социальных сетей, с прогулок и вечеринок. –Детектив поднял голову. –Нам стало страшно. На следующий день должен был быть поход с Гордом. Я уговаривала ее не идти, но она меня не послушала. Мы вернули ноут, а в лесу они исчезли. Ни для кого не секрет, что Молли была влюблена в учителя, так что я не очень удивилась, когда увидела, что они стояли на поляне и целовались. Пока до меня дошло, что происходит, он начал стягивать с нее одежду. Я влетела на поляну и ударила его. Мы сбежали домой. Молли завела себе парня, ходила с ним. А недавно, когда Горд намеренно занизил мне балл, Мо заступилась за меня. Он изменил оценку, но тогда пришел Майкл, и первый изменился в лице. Мы с Мо договорились встретиться в парке в 15:30. Но она не пришла даже спустя пол часа после назначенного времени. Трубку она не брала, и я пошла ее искать. И вот… Нашла… Она еще была жива. Я уверена, что именно Горд убил ее. Он ненормальный.  

–Я проверю эту теорию.  

–Он знает, что я пойму, что именно он убил Молли. Он скроется, и вы его не найдете.  

–Все будет хорошо. –Заверил ее Аллан.  

–Нет, не будет! Все говорят: «Все будет хорошо», – но случается что-то ужасное. –В коридоре хлопнула дверь.  

–Дорогая, я дома. Оу, я вижу ты нашла себе молодого человека? Я так рада за тебя, кто он? –Мама Тессы зашла на кухню и увидела его. Парень встал.  

–Здравствуйте, миссис Лоутон. Меня зовут Аллан Раст. Я детектив местного отделения полиции. Могу ли я поговорить с вами наедине?  

–Да, конечно, а что случилось? –Лорена была шокирована. Они отошли в другую комнату. Тесса не слышала о чем они говорили, но догадывалась. Через пять минут, Лорена и детектив вышли из гостиной.  

–Тереза, я найду Горда.  

–Я должна знать о расследовании.  

–Я не имею права рассказывать все детали, но я могу взять тебя помощником при одном условии. –Тесса подняла бровь. –Ты будешь ходить к психологу.  

–Я не…  

–Тереза. Я знаю, как тяжело переживать смерть близких. Ты не можешь хранить все в себе. Нужно выговориться. И после первого сеанса я согласен взять тебя в помощники.  

–Я согласна. –Ответила девушка. –Я пойду к психологу.  

–Хорошо. –Он достал из кармана маленький прямоугольный кусочек картона и отдал ей. –Звони, если что. –Тесса кивнула и уставилась на визитку. Парень попрощался и ушел. Ему оставалось лишь достать разрешение на помощника.  

–Мам?  

–Но еще неделя учебы и экзамены.  

–Я готова к ним. А на учебу я не пойду. Не могу видеть их лица. Не могу. Я должна знать о Молли.  

–Хорошо. Я знаю хорошего психолога. Позвоню ему. –Она ушла в гостиную и вернулась спустя десять минут. –На завтра на 12:20. Я сама отвезу тебя.  

–Угу. –Тесса пошла в свою комнату и легла на кровать. На потолке был коллаж из фотографий подруг. Девушка сняла одну из них. На фото они вдвоем с Молли лежали в зеленой траве и беззаботно смеялись. Глядя на эту фотографию, Тесса незаметно для себя уснула. С самого утра она собралась и села завтракать. Девушка была подавлена. В 12:20 Тереза сидела на диване в кабинете психолога. Он был невысоким и лысым, но не толстым. Мужчине было от силы 45. Коричневый костюм явно был великоват и висел на нем.  

–Здравствуй, Тереза. Меня зовут Элиот Теслер. –Так начался первый сеанс, который длился полтора часа. Когда девушка вышла из здания, ее встретил Аллан. Прислонившись к капоту, он смотрел в телефон.  

–Детектив Раст, вы за мной?  

–Да. Теперь ты мой помощник, но есть пару правил. Ты не отходишь от меня, не лезешь на рожон, слушаешь то, что я говорю и выполняешь это. Ясно?  

–Ясно. Что сейчас будем делать?  

–Просмотрим улики и отчеты по делу. Для этого мы едем в участок. –Тесса не думала, что они будут копаться с бумажками. Она надеялась на погоню за Гордом. –Идем, или ты передумала? –Ехидно улыбнулся Аллан. Девушка покачала головой.  

–Нет, поехали. –Они сели в машину. Парень завел мотор и, зажав педаль газа, выехал на автостраду.  

–Как прошел первый сеанс?  

–Неплохо. Я думала будет хуже. Так что уже есть?  

–Девушка была убита обычным кухонным ножом. –Тесса закрыла глаза. –На запястьях и предплечьях синяки и мужской эпителий.  

–Хорошо, а разбитая губа?  

–И поломанные ногти. Она сопротивлялась.  

–А значит на теле убийцы должны остаться следы! Мы можем сейчас проверить Горда? Пожалуйста. –Аллан замолчал. Спустя пару секунд, он вытащил телефон и набрал чей-то номер.  

–Луиза, дай мне информацию о Дарене Горде. Учитель из школы убитой. -Тесса снова закрыла глаза, пытаясь взять себя в руки. Раст встал на тротуаре, включил громкую связь и достал блокнот с ручкой. Из телефона послышался приятный голос.  

«Дарен Джейсон Горд 1989 года рождения. Рос без матери, в 2012 году окончил педагогический и устроился на работу в школу. Недавно сестра погибла в автокатастрофе. А у него никаких правонарушений, кроме штрафов за превышение скорости и парковку в неположенном месте. Никаких психических отклонений».  

–Где он проживает?  

«Секунду». –Повисла неловкая тишина. «Дом 69, квартира 156 на Роуз авеню. »  

–Спасибо, Луиза. Найдешь что-то еще, звони.  

«Договорились». –Девушка сбросила вызов.  

–Поехали сначала в школу? –Спросил Аллан.  

–Поехали. -Естественно Тесса не хотела туда ехать. Она знала, что ее ждет. Жалобные взгляды одноклассников, шепот за спиной, но девушка также не хотела показывать себя со слабой стороны. Она уставилась в окно и в полном молчании они доехали до учебного заведения. Раст и Лоутон вышли из машины. Шатенку сразу заметили. Девушка схватила парня за рукав. Он заметив это, положил ладонь на спину Тессы и ускорил шаг.  

–Где кабинет директора?  

–Под лестницей. –Тереза слышала шепот за спиной. Они все обсуждали смерть Молли и жалели обоих. «Мне так жаль ее», «Бедняжка», «Это так ужасно», – слышалось отовсюду. Спустя минуту, они добрались до кабинета и, постучав в дверь, Аллан открыл ее. Краем глаза девушка окинула толпу собравшуюся в коридоре. Там же стоял Горд, но она его не заметила. Они зашли в комнату. Директор встала.  

–Здравствуйте.  

–Здравствуйте, чем могу помочь? –Тесса вышла из-за Раста. –Тереза, детка, я так тебе сочувствую. –Девушка сжала челюсть.  

–Спасибо. –Сухо ответила она.  

–Это так ужасно. Кто мог…  

–Извините, мисс –Он посмотрел на табличку. –Хэлтон. Меня зовут Аллан Раст. –Парень оголил значок на поясе. Арида заметно напряглась. –Нам нужен Дарен Джейсон Горд.  

–Можно узнать зачем? –Раст вздохнул.  

–Он подозревается в убийстве Маргарет Уэст. –Директриса охнула.  

–Ну у него сейчас должны были закончиться все уроки. –В памяти Тессы сразу всплыл человек стоящий у выхода.  

–Это был он… Детектив, он вышел три минуты назад. Мы можем еще догнать его, идем. –Девушка пошла к двери, Раст за ней.  

–Спасибо. –Они выбежали на улицу, растолкав учеников. Со школьной парковки выехал Шевроле Авео. Он быстро набрал скорость и скрылся из виду. –Черт… Садись в машину, мы поедем к нему на дом. –Они сели в машину и поехали на Роуз авеню.  

–Вы же понимаете, что его там не будет?  

–Съездить нужно. –Девушка пожала плечами.  

–А сколько вам лет?  

–Мне 23. И мы можем перейти на «ты».  

–Молодой. –Прошептала Тесса. Аллан ухмыльнулся. Он знал какой вопрос будет следующим. –Как вы… ты дошел до такой должности в столь раннем возрасте?  

–Я школу экстерном закончил. Я был супер-ботаником. –Девушка посмотрела на него. Не худой, не мощный, стройный, в меру накачанный. Приятная внешность: овальное лицо, щетина, которую явно замучились сбривать, тонкие полоски губ, ровный нос, большие глаза голубого цвета. Такие, что, при желании, в них можно было запросто утонуть и прическа в стиле кэжуал. «И не скажешь, что этот парень заучка». В нем была искорка, но он понимающе смотрел на Тессу. Он знал, что она чувствовала, но не хотел показывать этого. Это было его правилом: никогда не переживать чужие эмоции.  

Они подъехали к дому, зашли в подъезд и поднялись на пятый этаж. Аллан постучал в дверь. Никто не открыл. Девушка дернула ручку, и дверь скрипнула. Парень открыл ее, и внезапно их отбросило к стене и оглушило. Посыпалась штукатурка.  

Через несколько минут, Тесса очнулась вся в пыли. Рука ужасно болела. Рядом лежал детектив Раст. Она потрясла его.  

–Аллан, вставай. Вставай. –Девушка потрясла его. Раст закашлялся и привстал. –Что это было?  

–Растяжка наверное. Вот же урод. Где он только ее взял. –Он посмотрел на Тессу. –Ты в порядке?  

–Да, только плечо болит. –Детектив дотронулся до него и осмотрел.  

–У тебя вывих. Нужно вправить. –Одной рукой он взялся за плечевой сустав, второй за предплечье, ближе к кисти.  

–Что? Нет, нет, не надо. –Раст дернул руку вниз и девушка вскрикнула. –Ау!  

–Вот и все. Надо вызвать криминалистов. –Парень набрал номер, сказал адрес, отложил телефон и, закрыв глаза, откинулся на глыбу. Соседняя дверь приоткрылась и выглянула женщина лет 50.  

–Что здесь происходит? –Аллан открыл один глаз. Тесса повернула голову.  

–О, здравствуйте, я детектив Аллан Раст, и я хотел бы задать вам пару вопросов про жителя квартиры 156. –Он достал значок и показал его. Бабулька прищурилась.  

–Конечно, проходите. –Опершись о глыбу, Аллан встал и помог подняться Тессе. Пошатываясь, они зашли в квартиру. Женщина быстро приготовила чай и усадила на стульчики на кухне. Раст достал блокнот и ручку.  

–Скажите, пожалуйста, как вас зовут?  

–Саманта Терфинн.  

–Что вы можете сказать о Дарене Горде, вашем соседе?  

–Ну что я могу сказать… Тихий парень. Всегда здоровался, но на вопросы отвечал сухо и коротко, а иногда и вовсе не отвечал. Девушек не водил, да и родственников я никогда не видела. –Раст вздохнул.  

–Больше ничего?  

–Есть одна вещь. Однажды, когда я зашла к нему за солью, увидела, что нету одной из комнат, хотя у Дарена должна быть двухкомнатная квартира. Когда я об этом спросила, он выпроводил меня. –Тесса обратила на это свое внимание. Она обратилась к детективу.  

–Криминалисты уже должны были подъехать. Пойдем, осмотрим то место.  

–Тереза, ты поедешь домой. Ты могла погибнуть, а я не хотел бы этого. Спасибо мисс Терфинн. –Они вышли из квартиры соседки, и Раст подозвал какого-то парня –Дэн, отвези эту девушку домой. –Он кивнул и посмотрел на Тессу. Она закатила глаза и пошла к выходу. Юноша отправился за ней.  

Аллан зашел в квартиру Дарена Горда. Это была обычная замаскированная двушка. По коридору сновали криминалисты, изучая место. Детектив прошелся по паркету, но ничего не заметил. Вдруг его взгляд упал на стену. Вроде ничего особенного, но обои были потерты небольшими длинными полосками. Аллан подошел к ней и попытался открыть по его мнению дверь, но ничего не получилось. Он дернул сильнее и кусок древесины отлетел на пол. –Что за… -Проход был маленький, и Аллану пришлось пробираться внутрь ползком. Парень нащупал выключатель и повел его вверх. Спустя секунду загорелся приглушенный свет. Аллан встал. Комната была большой, и то, что парень увидел, поразило его. На потолке и по стенам были расклеены фотографии убитой. Их было так много, что не было видно обоев. –Макс… Макс, иди сюда. –Снаружи послышался звук затвора, а затем щупленький парниша с огромным фотоаппаратом, который тянул его вниз, пролез в комнату.  

–Ого… -Макс был искренне удивлен, но сразу же стал снимать все на камеру. Аллан оставил его там. Выйдя из комнаты, он заслал туда криминалистов и экспертов. Затем парень вытащил телефон и набрал ряд цифр.  

–Луиза?  

«Да, Аллан? »  

–Тебе сейчас принесут ноутбук. Просмотри всю информацию, проверь каждую папку и сообщи мне немедленно.  

«Да, конечно».  

–Детектив Раст?  

–Повиси секунду. Что, Аарон? – Парень молча развернул дартс лицевой стороной к Аллану. Тот сглотнул. –Луиза, поставь наружное наблюдение за Терезой Лоутон.  

***  

–Спасибо, что подвезли. –Фальшиво улыбнулась Тесса.  

–Удачно вам дойти. –Дэн улыбнулся и продолжил смотреть на нее. Девушка вздохнула и отправилась в дом. Только после того, как дверь за ней закрылась, Парень уехал. Тереза бросила ключи на тумбочку, прошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Глядя на коллаж на стене, она уснула. Очнулась девушка ночью. Свет от телефона бил в глаза. Тесса включила лампу и потерла глаза. Восемнадцать пропущенных звонков от Аллана и три от мамы. Девушка посмотрела на часы, время было час ночи.  

«Не буду звонить, слишком поздно», – подумала Тесс. Она подошла к холодильнику на кухне и вытащила яблоко. Телефон снова зазвенел. Девушка подняла трубку.  

–Да? -послышался вздох.  

–Ты не отвечала, все нормально?  

–Да, я просто уснула. Что нового в деле?  

–Я нашел ту комнату. Она обклеена фотографиями Молли. Мы также нашли компьютер Горда. Луиза с ним разбирается.  

–Хорошо, увидимся завтра.  

–Послезавтра. –Тесса решила просто согласиться и не спорить.  

–Хорошо, пока.  

–Пока. –Тихо ответил Аллан. Тесса сбросила вызов, и, попав огрызком в мусорный бак, пошла обратно в спальню. Неделя прошла незаметно. Тесса сдала все экзамены, проведывала мать Молли. После похорон они еще долго не могли оклематься. Девушка исправно ходила к психологу. После сеансов ее забирал Аллан, и они копались в документах, изучали информацию. Но Горд будто сквозь землю провалился. Тессе постоянно казалось, что Аллан что-то скрывает, и однажды она не выдержала.  

–Детектив Раст, можно с вами поговорить?  

–Так официально. Что случилось? –Она подошла к парню вплотную. Хотя ее глаза были на уровне его подбородка, что делало ситуацию слегка комичной, девушка выглядела опасной.  

–Я все знаю. –Раст сразу понял, что она блефует.  

–Знаешь что?  

–Ты мне не все рассказываешь.  

–С чего ты взяла?  

–Расскажи мне. –Тихо, но властно произнесла девушка. Аллану стало неудобно. Он уже почти собрался рассказать все, но ему позвонили. Парень вывернулся и быстро отошел в сторону, доставая телефон.  

«Аллан, я раскопала немного информации о Горде. Ее было очень трудно найти. Пришлось глубоко копнуть».  

–Погоди. –Он подозвал Тессу и включил громкую связь. –Слушаю.  

«Горд рос без матери, она погибла при родах. Отец – Ричард Горд выпивал, бил ребенка и в конце концов утонул в пруду. Мальчик остался сиротой в десять лет. Его отправили в самый строгий дет. Дом».  

–Скажи адрес, мы туда съездим.  

«Не получится. Некий Джим Уолдер сжег его дотла. Вместе с детьми и учителями, а затем повесился. Горду невероятно повезло. Он как раз сбежал в тот день. Я нашла тех, кто от туда выпустился, но к некоторым у нас нет доступа. Они психически больны и содержатся в лечебнице, остальные отказались со мной говорить об этом доме. »  

–Вообще ничего не сказали?  

«Ну… Аманда Дэст рассказала о том, какие ужасы там творились. Дом больше был похож на тюрьму. Как в фильме «Эквилибриум» » -Аллан нахмурил брови. Тесса прошептала:  

–Ты не смотрел? –Парень покачал головой. Девушка вздохнула. –Спасибо, мисс Холланд.  

«Луиза».  

–Луиза. Пока.  

«Пока». –Обе девушки улыбнулись, и Аллан сбросил вызов.  

–Ясно все с ним. Пацан пошел по наклонной после интерната.  

–Аллан, расскажи мне.  

–Рассказать что?  

–Не придуривайся. –Парень вздохнул и взял ее за плечи.  

–Тесса. Все хорошо. Я тебе все рассказал, а что не говорю, то дела не касается. –Девушка сжала челюсть.  

–Ладно. Мне пора. Увидимся завтра.  

–Тесс, стой. –Он пошел за ней, но девушка вскинула руку.  

–Пока! –сказала Тереза и, захлопнув за собой дверь, вышла из участка. Она перешла через дорогу, словила такси и поехала к психологу. Аллан смотрел на это все через окно, и когда он не увидел машины, которая должна была ездить за девушкой, то отправился к начальству. Он спустился на первый этаж и повернул за угол. Дальше по коридору был небольшой кабинет с массивной деревянной дверью. Раст постучал. Грубый голос велел ему входить.  

–Мистер Уокер, с Терезы Лоутон сняли наблюдение. Почему?  

–Уже неделю с ней ничего не происходит и, думаю, не произойдет. Еще вопросы?  

–Но ей может угрожать опасность.  

–Вопрос решен. Займись лучше чем-то полезным, просмотри дело Карсона, у него рецидив. Можешь идти.  

–Да, сэр. –Парень вышел из кабинета и со злости ударил кулаком в стену.  

***  

Тесса доехала до здания, в котором должен был проходить сеанс. Он начинался через пол часа, так что девушка решила купить себе кофе. Взяв в ближайшей кофейне латте, она села на лавочку, забравшись на нее с ногами и скрестив их. Тереза листала ленту новостей. Иногда попадались фотографии Молли с жалобными подписями. Девушка ненавидела их за это. Они не были настолько близки с, ней и, по мнению Лоутон, не имели права такое писать. Так прошли тридцать минут, Тесса поднялась на десятый этаж и постучала в дверь. Никто не ответил, и она снова постучала. Она дернула ручку, и дверь, скрипнув, открылась.  

«Странно», -подумала девушка и вошла.  

–Мистер Теслер? Мистер Теслер?!? –Тесса обошла весь кабинет и заметила, что дверь в туалет открыта. Она подошла к проходу и вскрикнула. На полу лежал Элиот Теслер. Признаков жизни не было. Тесс начала отходить назад, по пути доставая телефон. Вдруг она врезалась во что-то мягкое и выронила мобильник. Девушка резко развернулась. Перед ней стоял Дарен Горд. Он схватил ее за плечи и начал что-то злобно шипеть, но Тесса его не слышала. Она была поглощена страхом и яростью. На глаза навернулись слезы. –Зачем ты ее убил? –Дарен удивился, что его перебили, поэтому не сразу понял вопрос.  

–Что?  

–Ты убил ее. Зачем? –Слезы стекали по подбородку и капали на мягкий ковер.  

–Она мне изменила и я…  

–Она не была твоей девушкой, ты не имел права так делать! Ты не можешь убить человека ни за что! Ты мерзкий урод! –Лицо Горда исказилось от злости. Он наотмашь ударил Тессу и она упала на пол. Парень повернулся, чтобы закрыть дверь на замок и не увидел, как Тесса набрала детектива. Кровь с разбитой губы капала на экран. Горд поднял девушку и ударил ее головой об стену. Тесса вскрикнула и упала.  

***  

Телефонный звонок отвлек Аллана от работы по делу вора-рецидивиста Крейга Карсона. Входящий вызов был от Тессы.  

–Да? –Вместо ответа он услышал крик, а затем звук бьющегося стекла –Тесса! –Аллан схватил пистолет и пулей выбежал из здания.  

***  

Тесса отползла и схватила рядом стоящую вазу.  

–Ты будешь гореть в аду, больной ублюдок! –Девушка разбила ее о голову Горда. Он отошел. Из виска у него пошла кровь. Парень пошатнулся, но, не обращая внимания на боль, он вытащил нож и побежал на Тессу. Она оглянулась. Девушка стояла у окна. Она подпрыгнула, зацепилась за жердину и пнула ногами Горда в грудь. Он упал, но успел разодрать Терезе ногу. Та вскрикнула, и пока Дарен очухивался, побежала к выходу, но не успела открыть дверь. Горд схватил ее за щиколотку и девушка упала. Он подтянул ее к себе и воткнул нож в руку. Лоутон закричала. Адская боль пронзала ее ладонь. Он вытащил лезвие и нацелил его ей на живот. Девушка вовремя заметила это и перекатилась. Тесса подбежала к окну и открыла его. Она пыталась позвать на помощь. Горд вытащил нож из деревянного пола, подвелся и, пересиливая себя, побежал к Тессе. Она резко дернулась, махнула рукой и парень исчез. Окровавленный нож упал на ковер, окрасив ворсинки в красный цвет. Бросив последний взгляд на Дарена Горда, который, зацепившись за узенький выступ, тщетно пытался вернуться в квартиру, девушка осела по стене на пол. Из ее живота сочилась алая жидкость. Тесса услышала крик и глухой стук, а затем дикий визг двух женщин. Дрожащими пальцами девушка зажала рану. Зазвенел телефон, на экране появилась фотография Аллана, а сам он несся по автостраде, нарушая все те правила дорожного движения, которые он мог нарушить. Он раз за разом набирал номер девушки и все больше паниковал.  

Тесса подползла к телефону, но было слишком больно двигаться. Дыхание стало прерывистым. Смартфон лежал в метре от нее, но сил дотянуться уже не было. Жизнь медленно вытекала из нее. За окном послышался визг тормозов. Аллан выскочил из автомобиля чуть ли не на ходу. Первым, что он увидел было тело Дарена Горда. Он упал на голову и разможил ее об асфальт. Вокруг собралось множество зевак, которые фотографировали происходящее. Аллан пробивался сквозь толпу ко входу в здание.  

–Тесса! Господи, Тесса!!! –В один миг он, добравшись ко двери, вылетел на лестничный пролет и поднялся в кабинет Теслера. Когда парень увидел Терезу, то впал в ступор. В груди начало щемить и тянуть. –Тесса… -Девушка издала едва уловимых хриплый звук, но Аллан его услышал. Он поднял ее на руки и понес к машине. К месту происшествия уже приехали копы. Они оградили периметр и разгоняли людей. Скорой рядом не оказалось, и детектив тихо чертыхнулся. Те, кто еще не ушел, заохали. Раст положил девушку на задние сидения. Она уже была без сознания. Ее сердце медленно утихало. Аллан вдавил педаль газа. Игнорируя все светофоры, он мчал в ближайшую больницу. За ним увязались копы, но парень их игнорировал. За пять минут, он доехав до больницы, оставил машину посреди стоянки. Он вытащил Тессу и понес ко входу.  

–Стой! –Коп навел на него пистолет. У Аллана не было возможности вытащить значок.  

–Меня зовут Аллан Раст. Я детектив Центральной полиции. Она умирает, прошу! Разберемся чуть позже. –Спустя пять секунд раздумий, коп опустил оружие. Аллан сразу пошел ко входу. –Сюда, помогите! –Подбежали санитары с каталкой. Парень положил девушку на нее. –Ее ударили ножом в живот.  

–Видим. –Они дошли до операционной. –Дальше вам нельзя. –Они повезли девушку дальше, оставив растерянного парня в коридоре. Раст вернулся к полицейским, заполнил все документы и вернулся ждать врача. Он вышел через полтора часа. Аллан подскочил.  

–Как она?  

–Девушка в стабильном состоянии, но еще немного и она бы истекла кровью (лучше сказать умерла). Ей вообще очень повезло. Лезвие было всего в сантиметре от печени. Если бы оно задело орган…  

–Да… Спасибо.  

–Вы можете проведать ее через 15 минут. –Парень кивнул и пошел за кофе.  

Раст сидел с Тессой днем и ночью, не интересуясь окружающим миром. К девушке приходила мать дважды в день. Она пыталась уговорить Аллана пойти домой, поспать нормально, поесть, сходить в душ, но не смогла. Приходили также мама Молли с дочерью Нэт, некоторые друзья со школы.  

Лоутон лежала без сознания четыре дня. Одним утром, Аллан читал книгу, развалившись в кресле. Тесса приоткрыла глаза. Голова гудела, девушка чувствовала жуткую слабость. Справа от себя она увидела Аллана. Девушка попыталась позвать его, но лишь хрипло фыркнула. Детектив услышал этот звук. Он радостно повернулся к ней и взял за руку. По щеке Тессы скатилась слеза и впиталась в подушку.  

–Хэй. -Парень улыбнулся. –Все будет хорошо.  

 

 

 

 

 

КОНЕЦ  

| 145 | оценок нет 20:49 23.06.2018

Комментарии

Книги автора

Эксперимент 18+
Автор: Deris
Рассказ / Боевик Фантастика Фэнтези
Целый год пять пар должны были жить под одной крышей, и вот, он почти закончился. Осталось лишь несколько недель до конца эксперимента, но некоторые из участников любят нарушать правила. Ничем хорошим ... (открыть аннотацию) это не кончится.
Объем: 0.503 а.л.
22:36 29.05.2022 | оценок нет

Отражение Золотого Зеркала 18+
Автор: Deris
Рассказ / Боевик Приключения
После переворота в маленьком королевстве, юная Леди Амалия была похищена неприятным типом, которого год называла своим парнем. Как вернуть власть, не лишиться рассудка с влюблённым принцем, и удержать ... (открыть аннотацию) все свои скелеты в шкафу? Посмотрим что будет дальше.
Объем: 3.205 а.л.
21:30 29.05.2022 | оценок нет

Пара
Автор: Deris
Рассказ / Проза Реализм
Я отвечала на паре, а у преподавателя двоился звук.
Объем: 0.036 а.л.
20:49 29.05.2022 | оценок нет

Найти выход 18+
Автор: Deris
Рассказ / Боевик Детектив Другое
В мире, где всё решают деньги, они же могут стать причиной огромных проблем. И главным вопросом является то, как выбраться из них живой.
Объем: 3.328 а.л.
18:30 29.05.2022 | оценок нет

Королева школьных коридоров 18+
Автор: Deris
Рассказ / Любовный роман Реализм События
Мне всегда казалось, что жизнь популярной девушки будет простой, но я ошибалась. Все оказалось куда хуже, особенно когда твоя лучшая подруга начинает выбивать почву у тебя из-под ног.
Объем: 4.981 а.л.
10:57 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цена за ошибку 18+
Автор: Deris
Рассказ / Мистика Хоррор
Здесь всё не так как должно быть в обычных школах. Люди, место, лес... Всё навевает ужас, и мало кто знает что скрывается в лесу, за ограждением. Но когда всё станет явным, будет слишком поздно.
Объем: 3.353 а.л.
21:45 09.09.2018 | оценок нет

Почти с небес 18+
Автор: Deris
Рассказ / Мистика Религия Фэнтези
Она видит смерть. Как буквально, так и метафорически, и сложно понять что она от тебя хочет, пока не встретишься с ней один на один.
Объем: 1.268 а.л.
16:13 01.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.