FB2

Проблемы мигрантов и беженцев. Вопрос эмиграции в современном мире.

Статья / История, Политика, Публицистика, Другое
Данная статья не несёт в себе призыв к межнациональной ненависти и не пропагандирует вражду, а также оскорбления чьих-либо чувств и религиозных убеждений.
Объем: 0.203 а.л.

 

 

В связи со сложившейся ситуацией в геополитике, современный мир переживает процесс активного переселения граждан из стран Третьего мира и стран постсоветского пространства. Основными причинами для миграции являются: низкий уровень жизни, безработица, отсутствие социальных гарантий и поддержки со стороны государства, нарушения прав человека, военные конфликты, неблагоприятный климат. Как правило, страны Запада сегодня являются самыми привлекательными для эмиграции в силу высокого уровня жизни и мощной социальной политики государства в отношении своих граждан.  

Глобализация способствует процессу миграции, поскольку условия для проживания в странах Третьего мира ухудшаются с каждым годом, экономика этих государств работает в оккупационном режиме, что означает стабильную инфляцию и рост цен на товары и услуги, тарифы ЖКХ, топливо, постоянное повышение налогов, штрафов, низкое качество продуктов питания, рост числа безработных, высокий уровень числа лиц, живущих за чертой бедности, нищету, высокий уровень преступности, проблемы с экологией, высокий уровень коррупции и безразличие органов государственной власти по отношению к благосостоянию своего народа.  

 

 

Кроме того, в ряде стран, в силу нестабильной политической ситуации, кризиса власти, могут идти военные конфликты, в связи с чем, часть населения становится беженцами, которые вынуждены уезжать в другие страны для проживания.  

 

Сегодня проблема беженцев присутствует на Донбассе и в странах Ближнего Востока. Многие граждане ДНР и ЛНР были вынуждены мигрировать в Россию, где сейчас испытывают проблемы с легальным пребыванием на территории страны.  

 

Проблема с нелегальными мигрантами и беженцами особо показала себя в Европейском Союзе, когда беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, а также Индии, Пакистана и Бангладеш, начали резко мигрировать в 2015 году в огромном количестве. В итоге власти Европейского Союза столкнулись с проблемой массового наплыва нелегальных мигрантов и невозможностью быстрого юридического разрешения вопросов о присвоении статуса беженца и выдачей документов. В связи с этим для мигрантов из стран Третьего мира были созданы лагеря с ужасными условиями проживания, где пребывают тысячи человек. Ко всему прочему Европа столкнулась с тем, что большинство из беженцев исповедует ислам, они были воспитаны в религиозных семьях, где по нормам ислама европейский образ жизни просто неприемлем. В итоге это вызвало у приезжих гостей культурный шок и недопонимание либеральных ценностей местного населения.  

 

 

Жители европейских стран подверглись резкой критике и осуждению со стороны мигрантов, что повлекло за собой волну преступлений, массовые беспорядки и угрозу для дальнейшего будущего европейского общества.  

Совершенно ясно, что власти Евросоюза изначально прислушивались к советам главных глобалистов из Соединённых Штатов и рекомендаций либеральных политиков, которые прививают населению стран Евросоюза толерантность ко всем людям, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, религиозных убеждений. Эти же господа пропагандируют в Европе идею легализации проституции, однополых браков, пропаганды трансгендеров, смены пола, легализации наркотиков и прочих вещей. В результате наплыва мигрантов Европейский Союз сейчас находится в миграционном кризисе, который может привести к крупным столкновениям между коренными жителями и беженцами и даже перейти в гражданскую войну.  

Помимо Евросоюза, проблемы с трудовыми мигрантами существуют в России и странах СНГ. В силу сложившейся экономической и политической ситуации после развала Советского Союза в 90-х и 2000-х годах в странах постсоветского пространства, Россия оказалась в наиболее благоприятных условиях с точки зрения экономики и уровня жизни. Рыночная экономика, приход в страну иностранных корпораций, сделали Россию страной, привлекательной для иммиграции граждан из Вьетнама, Китая, а с недавнего времени и для граждан из стран Африки и Ближнего Востока. Большая часть трудовых мигрантов прибывает в крупные города России, в частности в Москву и Санкт-Петербург в силу высоких заработных плат и достаточного количества рабочих мест.  

К сожалению, в ситуации с мигрантами в России сложился ряд серьёзных проблем: коррупция среди сотрудников правоохранительных органов, незаконное предпринимательство, связанное с постановкой на миграционный учёт иностранных граждан, выдачей патентов на работу, постановкой на регистрационный учёт по месту жительства и пр.  

 

Тут ещё можно добавить приезд в страну нелегальных мигрантов, которых работодатели незаконно берут на работу, создавая им рабские условия труда и выплачивая низкую заработную плату. В данной ситуации работодатели совершают ряд правонарушений и уголовных преступлений в отношении нелегальных мигрантов, не выплачивая им никаких денежных средств за их труд, заставляя их работать с грубым нарушением норм Трудового кодекса. В итоге это приводит к постоянным проверкам фирм и предприятий со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые занимаются вопросами миграции и выявлением нарушений законодательства с последующей депортацией приезжих мигрантов за пределы Российской Федерации.  

Помимо этого, трудовые мигранты периодически совершают преступления на территории нашей страны по различным мотивам: бедность, невозможность устроиться на работу, культурный конфликт по почве религиозных норм и убеждений, межнациональная рознь и национализм.  

 

В целом это создаёт негативное отношение к приезжим мигрантам у части россиян, что приводит к конфликтам, близким к экстремистской деятельности со стороны активных граждан с ультраправыми взглядами. Бывают случаи, когда и сами мигранты становятся жертвами преступлений со стороны российских граждан, что говорит об экстремизме и несоблюдении норм Конституции РФ.  

За последние 5-7 лет проблема с эмиграцией широко встала и в России. Постоянное падение уровня жизни, низкие зарплаты, рост тарифов ЖКХ, коррупция, безразличие власти к проблемам населения, низкое качество дорог и медицины, отсутствие социальных гарантий, достойных пенсий и пособий, низкий уровень безопасности, безработица и т. д., заставляет часть россиян задумываться об эмиграции в страны Запада, либо в страны с жарким климатом с целью занятия дауншифтингом. Таким образом, за последние 5 лет из нашей страны эмигрировало за рубеж более 2-2, 5 млн. россиян.  

Чтобы решить проблемы миграции населения в разных странах, правительства и прочая элита стран Третьего мира и стран СНГ должны наводить порядок в национальной экономике, создавать рабочие места и строить предприятия, платить достойные зарплаты, а не вынуждать своих граждан иммигрировать за границу в поисках заработка и лучших условий жизни. Их внутренняя политика порой просто чудовищна по отношению к собственному населению.  

 

Необходимо произвести чистку пятой колонны среди органов законодательной и исполнительной власти, ввести жёсткие меры по борьбе с коррупцией и всецело отказаться от политического курса прислуживания мировым элитам глобалистов, для которых миграция только приносит выгоду и помогает им решать свои геополитические задачи.  

 

Как показывает практика, к трудовым мигрантам практически везде в мире относятся не так уж и доброжелательно, как к людям "второго сорта", особенно это касается тех, кто находится в чужой стране нелегально. Это происходит даже в ряде стран Европейского Союза, США, Канады, Израиля и т. д. Толерантность и загадочная европейская улыбка, по которой можно не понять, что у человека на уме, не всегда будут говорить о дружелюбии и уважении к мигрантам, даже из стран СНГ. Порой в процессе работы, коренные граждане какой-либо из западных стран, косвенно стараются "спихнуть" больший объём работы на иностранного гражданина. Иными словами, – "Там хорошо, где нас нет".

| 2960 | 5 / 5 (голосов: 11) | 04:34 08.06.2018

Комментарии

Aurora6623:11 29.06.2018
Жаль людей, вынужденных бежать из своей страны, но... здесь, в нашей стране людей, живущих за чертой бедности тоже не мало. И люди, пытающиеся найти работу, не могут ее получить, потому что места уже заняты теми, кому нужно помочь. теми, кто бежал из своего дома. Ведь мы, наша страна, помогает всем. Вот только не своим гражданам. Мигрантам в день выделяют денег больше, чем молодой маме, которая действительно нуждается в помощи. Сколько у нас выделяют пособие на ребенка после трех лет? МЫ ПОМОГАЕМ ВСЕМ, ТОЛЬКО НЕ СВОИМ. Вот поэтому в Росии так не любят мигрантов.
Stanislaw15:56 20.06.2018
Всё правильно.
Seragov15:09 20.06.2018
Нет ничего, что происходило бы само по себе. Мигранты, террористы, оппозиция, протесты - почти всё организовано и обустроено теми, у кого куча денег...
Lyrnist02:22 17.06.2018
eugenefisher, с этим к Stanislaw-у. Читайте не только последнеее произведение автора, как на форумах. Полезно, знаете ли )) К тому же трудно не заметить наличие "пятой колонны" в российском правительстве.
Eugenefisher23:21 16.06.2018
lyrnist, ох уж эта НОДовская конспирология. Как легко разделить мир на черное и белое.
Stanislavzorin11:55 12.06.2018
stanislaw, со многим согласен. Правда , не помню такого правительства в Украине вообще, чтоб о рядовых гражданах заботилось !
Жили недалеко от меня беженцы . Положительные. Какие-то бизнесмены. Все вроде нормально было у них, не бедствовали, вроде . Уехали в Россию , через Крым - это стандартная тропинка. На Донбассе экономика разрушена - вот причина, более серьезная чем обстрелы. При всей фантазии - далеко не вся территория ОРДЛО простреливается. Причина только в том, что люди ищут, где лучше.
Имею в виду не только Россию, но все страны вообще :
К вам едут беженцы ? Так вам лохам и нужно !
Stanislaw19:33 11.06.2018
Ваш юмор и сарказм понятен. Но в общем миграция граждан Украины присутствует, и я не думаю, что это положительно отразится на экономике, демографии и внутренней политике Украины. Коренные жители должны жить на своей Родине, в своей культуре, поддерживать свои порядки и правила. Просто ситуация в стране нестабильная и у власти находятся люди, которые (простите за грубость) плевали на свой народ и на страну в целом. Арсений Яценюк ушёл с плата премьер-министра и теперь спокойно проживает в штате Майами в особняке, попивая дорогой коктейль и загорая на солнце.
Так не должно быть. Украина занимала 2-е место по экономике в СССР. Была довольно богатая республика, и, якобы, 25 лет политики не могут навести порядок в стране. Всё это ложь. Не может быть такого, климат, земли, - всё способствует экономическому развитию. Без этих капиталистических институтов на Украине было бы одно из самых дешёвых продовольствий в мире. Россия бы закупала по оптовым ценам продукты питания, чем везти из стран Африки, Ближнего Востока и Дальней Азии.
Stanislaw19:27 11.06.2018
Благодарю, рад, что Вам понравилось.
Stanislavzorin17:01 11.06.2018
Ужас, что творится в Украине ! Все бандеровцы от хунты в России спрятались ! Они теперь там все эмигранты , а многие из них и того хуже - беженцы !
Linapalii19:54 09.06.2018
stanislaw, увы, здесь культур гораздо больше двух. И мало кто способен уважать чужую культуру. Проблема, мне так видится, именно вот в этом неуважении. Помните поговорки "в каждой избушке свои погремушки" и "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". И , казалось куда проще придерживаться этих правил. Но съезжаются не самые лучшие слои общества и требуют "хозяев страны - коренное население" "уважать" их правила привезённые извне. Считая "неуважением к их персонам" серьёзный взгляд - без улыбки", невозможность помочь - отдать последнее. Не хочется вспоминать всё увиденное и пережитое хамство и невежественность. Но выход доожен быть!!!
Konstantineli07:30 09.06.2018
Статья нужная и своевременная.
Stanislaw23:18 08.06.2018
Благодарю Вас за отзыв. В Европе сейчас творится страшное, произошло столкновение 2-х культур, что стало источником проблем.
Linapalii22:07 08.06.2018
Проблема неоднозначная. И проблема поведения тех эммигрантов в принявших их странах оставляет желать лучшего. Ведут себя те "беженцы" агрессивно по отношению к коренному населению, цепляя всех и всяи провоцируя не самую спокойную реакцию, бегут с исками в суды, либо разбираются на месте. Много грубости, невоспитанности, грязи и проблем создаётся таким " народом". Выход из ситуации должен быть, но ещё не ясен.
Stanislaw14:34 08.06.2018
Вот в этом суть проблемы, режим себя тоже защищает.
Lyrnist14:21 08.06.2018
stanislaw, поддержка народа есть - выборы доказали. Полномочий, на бумаге у Президента достаточно. Если у него не хватает поддержки в центральных законотворческих органах тогда вноси он что бы то ни было - не вноси, предложения не пройдут. Пятая колонна сама против себя законы принимать не станет.
Stanislaw14:08 08.06.2018
Если бы не этот ужас и глупость, что творится во власти республики Украина, беженцев можно было избежать. Есть народная мудрость "Где родился, там и пригодился". Малая Родина всё же всегда будет ближе к сердцу.
Вопрос в том, что же им делать, не умирать же под бомбежками? Приходится получать статус беженца. У них срок пребывания в России всего 90 дней, других законов и международных соглашений между Россией и Донбассом пока что нет.
Stanislaw13:59 08.06.2018
Всё верно говорите. В странах Третьего мира идёт большой прирост населения. Даже если брать Китай (1млрд. 450 млн.), Индию (1 млрд.), Индонезию (260 млн.), Пакистан (211 млн) и страны Ближнего Востока, то это уже половина населения Земли. Численность населения и дальше будет расти, ничего с этим не сделать. Вопрос в том, как власти этих стран относятся к своим народам. Они не делают ничего, чтобы решить вопросы с работой, с поднятием экономики, с экологией. Там хозяйничают только корпорации, которые успешно делают свой бизнес. В Индии люди живут в нищете, спят на улице под тряпками, а через 200 метров строят линию метро и пускают современный дорогостоящий электропоезд корпорации Siemens. Разве стране это так важно, люди голодают и так далее. В России похожая ситуация..
Stanislaw13:48 08.06.2018
Хороший и сложный вопрос. Проблему с полномочиями надо решать на всех уровнях, здесь должна быть и поддержка народа своего президента как национального лидера, и национально-ориентированные политики в Государственной Думе, Правительстве России, Счётной Палате, Федеральном казначействе и ряде других государственных органов власти. Президенту России надо вносить поправки к Конституции России, а точнее, вносить на рассмотрение проект новой Конституции России, где будут изменены основы конституционного строя. Вот если его примут, то тогда уже можно начать наводить...
Lyrnist11:18 08.06.2018
Написано то всё правильно, только на какой орган государственной власти РФ вы бы возложили обозначенные задачи? Везде стоит пятая колонна на страже интересов глобалистов. Чтобы это колонну разрушить нужно дать больше полномочий ФСБ и Рогвардии. Такие полномочия (выявлять и устранять из экономики) может дать только Президент, который и так, судя по вашим публикациям, постоянно отбивается от этой колонны и её э... поколоннышей.
Villorvladlenov10:57 08.06.2018
Хорошая статья.
Вопрос переселения народов из стран Азии и Африки в Европу действительно из микроскопической проблемы перерос в существенную. Но что делать молодым, активным людям, если они не могут найти работу в своих странах? Например в той же Демократической Республике Конго за чертой бедности живут от 80 до 90 процентов населения, при рождаемости на женщину от 6 до 8 детей. Пусть даже не все из родившихся выживут, но это все равно колоссальный рост населения. Что касается китайцев, они действительно мигрируют на дальний восток. Ну а почему бы и нет, если с распада советского союза население зауралья сократилось на несколько миллионов человек и продолжает сокращаться?
Volodya09:53 08.06.2018
У нас тоже есть беженцы с Украины (они же эмигранты,как-то так),
помогали всем миром,в данный момент воротят морду,лень кивнут
для приветствия головой. Очень хочется сказать,если не на видишь
так Россиян,на кой ты чёрт приперся Бандера!
Gorinich05:00 08.06.2018
птички с птичками, зайчики с зайчиками, негры в Африке...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.