FB2

Евгения Вольнова заблокировали на YouTube.

Статья / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

 

Совсем недавно из средств массовой информации стало известно о том, что компания YouTube заблокировала канал пранкера Евгения Вольнова, который получил скандальную известность за счёт своего видеоролика, снятого на тему погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово.  

Евгений Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, якобы обзванивал морги и узнавал число погибших в торговом центре "Зимняя вишня". Концепция и план его видеоролика заключались в завышении общего числа жертв трагедии, что не особо понравилось ряду сторонников официальной политики Кремля. Естественно, его видеоролик попал на каналы центрального телевидения в России, также была дана общая информация о самом Евгении Вольнове, его розыргышах и прочих видеороликах, где он неоднократно разжигал межнациональную рознь, выступал с критикой в адрес Владимира Путина и российского государства в целом, призывая думающих граждан нашей страны сделать тоже самое, что сделали граждане Украины на Майдане в 2014 году.  

Евгений Вольнов полностью поддерживает политику Украины, считает Российскую Федерацию агрессором и оккупантом, поскольку она незаконно захватила республику Крым и ведёт гражданскую войну на Донбассе, убивая мирных жителей и солдат украинской армии.  

Не исключен тот факт, что пранкер Евгений Вольнов возможно является проукраинским агентом, а возможно, что и агентом Службы безопасности Украины, который целенаправленно проводит антироссийскую пропаганду в сети Интернет, настаивая граждан Украины против России, тем самым, обостряя взаимоотношения между странами. Такая позиция вполне может быть выгодна для правящей элиты Украины, поскольку её власти заинтересованы в проведении антироссийской политики, направленной на украинизацию страны.  

Тем не менее, многие российские общественные деятели и блогерры неодобрительно отнеслись к его фальсификации числа погибших при пожаре в торговом центре, в связи с чем правоохранительные органы России возбудили уголовное дело против Евгения Вольнова по ст. 282 Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Пранкер был объявлен в международный розыск при содействии Интерпола, однако украинские власти отказались экстрадировать его в России. Видимо единственное, что удалось сделать со стороны России, это завалить видеохостинговую компанию YouTube жалобами на канал Евгения Вольнова, что и привело к его блокировке.

| 403 | 5 / 5 (голосов: 8) | 19:47 01.06.2018

Комментарии

Гость00:06 23.06.2018
Вольнов - просто фейк СБУ Украины.
Zver13:42 06.06.2018
lyrnist, согласен!!
Lyrnist00:47 02.06.2018
Ну наконец то его блокировали! Руководство сервера Ютуб реагирует обычно по своим шаблонам, далеко не сразу соображая, что вызывает у пользователей резкое отторжение, а что нет. Но если на канал подётся множество жалоб и от государственных структур, то тут они "садятся думать".Конечно понятны их соображения о выгоде - чем скандальнее канал, тем больше привлекается зрителей. И на Украине же "свобода", которую им явно "указано" поддерживать всеми силами. Евгений Вольнов - редкий мудак, но, с другой стороны, должностные лица, которые его снабжали сведеними близкими к серетным (из Кемерова) тоже, как мне кажется, должны понести отвественность за свою "радушнную" халатность.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.