FB2

Риветхеды

Статья / Документация, Литобзор, Проза, Другое
Клепаные головы индастриала.
Объем: 0.085 а.л.

Риветхеды — клепаные головы, американская субкультура, заявившая о себе в начале 90 годов 20 века. Данное движение прижилось в среде индастриала.  

 

 

 

Развитие индастриала и появление определения «Индустриальная музыка» в 1974-м году не зародило движение, однако у данного стиля появились свои фанаты, воспевающие идеи артистов. Слово «Риветхед» произошел от английского прозвища Rosie the Riveter («Клепальщица Рози»), американских женщин, изготовлявших машины во время Второй мировой войны на заводах. Слово «Риветхед» прижилось среди рабочих сборочных конвейеров. В 1990-м году вышло произведение Бена Хампера «Rivethead: Tales From the Assembly Line». Оно посвящено рабочему будню одного из заводов. После данной публикации прозвище «Риветхед» пошло в массы.  

В музыке данное словосочетание стало любимым среди фэнов группы Железной Девы (Iron Maiden). После девяностых годов, с ростом пост-индастриала (сборники If it Moves, Rivethead Culture и альбом Burn Out at the Hydrogen Bar», с песней Rivet head), фэны индастриала стали клепаными головами.  

Большинство клепаных голов фанатеет от пост-индастриала, но почитатели классики, которые отвергают пост-стиль, слушают команды 1974-1981 годов (Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire) и современных представителей олдскула.  

Перечень постиндустриального стиля- EBM, Electro-Industrial (Elektro), Aggrotech, Power Noise, Aggro-industrial, Martial Industrial, Dark Folk, Dark Ambient, Power-Electronics, Death Industrial, Noise.  

Любимые у риветов: Synthpop, Futurepop, IDM, Ambient.  

Есть мнение, что клепаные головы являются аналогом кибер-готов, несмотря на одинаковый старт субкультур, клепаные головы гораздо больше воинственны и свирепее кибер-готов. Стиль одежды риветхедов это милитари, а у готических киборгов преобладает латекс, клубный стиль, неон и готичный грим.  

 

 

Споры о клонной схожести субкультур бесконечно идут во всем мире. В Новом свете клепаные головы противопоставляют себя кибер-готам, в старушке Европе же они одно целое, в России же пока только идет разделение.  

Одно из главных увлечений движения является индустриальный туризм(сталкерство, диггерство, руфинг) и городские исследования заброшенных фабрик, заводов, комбинатов и прочих пустующих зданий и объектов.

 

Эстетические взгляды риветов — это выражение красоты через те постулаты, через которые обычные люди видят лишь разрушение и смерть. Мышление клепаных голов сформировалось под влиянием дадаизма, сюрреализма и футуризма.  

 

Также риветы особый интерес проявляют к технологиям, кибер-панку, верят в антиутопическое будущее и склоны к элитизму и милитаризму.  

Камуфляж риветов-  

Бомберы, черные куртки, футболки.  

Штаны милитари, черные штаны.  

Берцы, армейские боты, Dr. Martens, Grinders и New Rock.  

Тату, пирсинг.  

Стили прически — выбритая голова, ирокезы, дреды.  

Промышленная атрибутика: защитные очки сварщика, черные солнцезащитные очки, цепи, противогазы, респираторы.  

Эмблема радиоактивности, символ BioHazard, голова Адама.  

Женский стиль риветов начинается с агрессивной сексуальности (короткие юбки и шорты, топы, кетсьюты, фетиш-обувь на высоком каблуке и платформе) и заканчивается хардкорным стилем унисекс.  

 

На культуру риветхедов повлияли утопические боевики постапокалипсиса — Безумный Макс, Судья Дредд, Бегущий по лезвию.  

В плане литературы — Сожжение Хром и Нейромантик.

| 1168 | оценок нет 14:50 26.05.2018

Комментарии

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.