FB2

В побеге от самой себя. Часть 4

Сборник рассказов / Лирика, Драматургия, Приключения, Психология, Реализм, Другое
Где я...
Объем: 0.149 а.л.

Я открываю глаза. Где я? Мне так же ярко слепит глаза. Ничего вокруг, только белый свет. Рядом пикает какая то штука, ра я видела такое только в фильмах. Я в реанимации. Мой взгляд падает на руку. На ней висит серый и красный проводок. Тут прохладно. Может я в морге уже? -смеюсь и про себя понимаю, нет. Я жива. В морге бы не было пикающей фигни и проводов. Я пытаюсь подняться на локоть и посмотреть, что вокруг. Белые стены, какой то железный столик, на нем медицинские принадлежности. Что меня поражает, дак это то, что напротив стены. Шкаф и настенные часы. Окно, за ним темнота. Но такое ощущение, что еще вечер. Я не понимаю, какой день. Смотрю на часы, 7 вечера. Какого дня? Где ребята?  

Ко мне заходит молоденькая медсестра, _Вы уже проснулись? Как я рада. _говорит она на совершенном английском.  

Какой сегодня день?  

7 июля.  

Мы попали в аварию 3.  

–А год?  

Она смеется. вообще то 2015.  

Я выдыхаю, что хотя бы год остался прежний.  

– Где я?  

_Вы сейчас находитесь в Сан Франциско. Вчера ночью вас привезли к нам из Южной Каролины. Ну как привезли, вы были в коме. Ваш друг убедил нас, что вам необходима лучшая клиника, поэтому вы у нас.  

Какой друг? Здесь тысячи километров от Южной Каролины, как вы довезли меня сюда?  

– Он не говорил мне имени, общался только с главным врачем нашей клиники.  

Ну и ну... интересно, кто это?  

–Ах, да вам еще просили передать. -Вот. Она достает из кармана халата какой то кулон и отдает мне. _где бы ты не была, я буду оберегать тебя. Даже если, я не рядом.  

– Чей? Надпись написана в попыхах, красивым, но не очень аккуратным почерком. Либо человек, который это писал, сильно торопился.  

–Откуда это? -Это лежало у вас в руке, когда вас к нам привезли.  

Я смотрю на кулон в форме сердца и записку, прикрепленную к цепочке.  

–Где те люди, с которыми я попала в аварию.  

– О них нет сведений, узнать? -с милой, но натянутой улыбкой говорит медсестра.  

– Если можно.  

Она выходит из палаты, я крепко сжимаю в руке кулон. Все будет хорошо, я знаю. Сама себе внушаю, в ожидании известий. Через несколько минут она возвращается, чему то сильно удивленная. – это бандитская группировка из 5 человек. Одного тела в машине не было. После слова тело, меня кидает в дрожь. -Один из банды сейчас находится в участке, пишет признание. Второй-в больнице штата Южной Каролины в тяжелом состоянии. О третьем ничего неизвестно. Он скрылся с места аварии. Извините, но имен я их не знаю, не имею права располагать такой информацией. Но то, что эти люди были с вами нет сомнений. Она пронзительно смотрит на меня. У меня разрывается голова от мыслей. Во первых, почему не опрашивают меня? Я без наручников и без всяческих запретов на движение, спокойно лежу на кушетке. Во вторых, кто именно из ребят находится в данных ситуациях? Рик, Джо и Сэмм, где кто именно? В участке, пишет самопризнание и отдувается за всех, кто? Кто сейчас при смерти в больнице, кроме меня? Кто сбежал, и вопрос куда? Ничего неизвестно. Одно радует. Их "тела" пока не обнаружили.  

Следовательно они живы. Я смотрю на медсестру. -Почему не опрашивают меня, раз я жива и уже пришла в сознание?  

–Так попросил ваш друг. Видимо он влиятельный человек, что наш глав врач согласился ничего не говорить о вашем нахождении до выезда из страны.  

Не понимаю, что еще за друг?  

– Когда мне можно будет уехать?  

Смотря на ваше состояние видимо не скоро, точнее сможет сказать только Грей Стромер – это и есть наш глав врач.  

Понятно, значит нужно будет разгоааривать с врачем. -А как вы меня зарегистрировали? -я пытаюсь узнать, кто именно устроил меня в эту больницу, ведь с разными людьми, у меня разное имя. – Мы хотели записать вас по документам, но помня о неразглашении вашего нахождения здесь, записали как Сандра. Сандра Волтерс.  

Ух ты, еще одно имя, даже без моего участия.,..интересно.  

–Вы бы хотели что нибудь еще?  

–Нет, спасибо. – Я пытаюсь прийти в себя и сообразить, что мне делать дальше.  

–Если вам будет что то нужноё нажмите кнопку с вызовом. – Она показывает мне кнопку на внутренней стороне тумбы, около меня и уходит.  

Я должна найти ребят и убедится, что с ними все хорошо. Узнать, кто и где находится. Ведь если все махинации всплывут, не поздоровится всем. Их сразу же посадят и меня туда же. Я нажимаю кнопку вызова, через две секунды ко мне влетает медсестра.  

–Да  

–Мне надо поговорить с глав врачом. Это важно.  

–Сейчас, секунду.  

Она вылетает из палаты. Я слышу как она бежит по ступенькам, через пару минут ко мне приходит глав. врач.  

– Слушаю вас, как ваше состояние? Какие нибудь болевые ощущения есть?  

–Нет, спасибо.  

–Значит наркоз еще действует.  

– Скажите, через какой время я бы могла покинуть вашу клинику?  

Он с презрение смотрит на меня и каким то оглушительным непониманием.  

– Вас что-то не устраивает, мисс Сандра? Скажите, мы исправим.  

–Нет, вы не поняли, все прекрасно, просто мне нужно будет уехать. Через какое время это будет возможно?  

–В вашем состоянии не скоро. Мы обязаны наблюдать за вами. Вы только сегодня вышли из комы, а это не шутки.  

– Я все прекрасно понимаю, доктор, но мне очень нужно.  

– Вы не понимаете как раз тяжесть вашего состояния. Неужели непонятно, что главным для вас сейчас должна стать ваша жизнь и ваше здоровье.  

Я понимаю, но готова взять всю ответственность за свою жизнь и здоровье на себя.  

Он задумчиво смотрит на меня. -Вы не сможете долго протянуть в таком состоянии без медицинских средств и наркоза. Вашему организму просто не справится в одиночку, – на его лице появляется грусть и отчаяние.  

Я задумываюсь о его словах, и тут же спрашиваю. -Сколько нужно времени, что бы хотя бы ненадолго поставить меня на ноги?  

Он думает и выносит вердикт, -В таких случаях мы держим не меньше двух недель стационара. А бывает и месяцами. Но я вижу, что вам нужно это срочно. Самый краткий срок- неделя.  

Я чувствую бессилие своего организма и интуитивно соглашаюсь с врачом. Неделя, это действительно минимум времени для моего восстановления. – Я согласна.

| 240 | оценок нет 15:05 23.11.2015

Комментарии

Sergei_shutov19:37 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Ivan_autishchev22:42 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Отшельница 3 В побеге от самой себя
Автор: Ani_nibreshch
Сборник рассказов / Лирика Боевик Приключения Психология Реализм
Отшельница 3 " В побеге от самой себя"- , третья часть книги Отшельница, время проведенное в Техасе,Южной Каролине, Флориде, и еще в многих местах Соединенных Штатов Америки.
Объем: 1.826 а.л.
22:19 19.07.2015 | оценок нет

Отшельница. Часть 2. или " Три дня из моей жизни....."
Автор: Ani_nibreshch
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Психология Реализм Философия
Продолжение в Калифорнии, перевернувшее мою жизнь.
Объем: 0.951 а.л.
13:56 28.06.2015 | оценок нет

Отшельница
Автор: Ani_nibreshch
Сборник рассказов / Приключения Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.486 а.л.
20:46 27.06.2015 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.