FB2

Азартные игры и игровая зависимость. Стоит ли пробовать?

Статья / Публицистика, Другое
Не найдётся наверно такого человека, который никогда не слышал про казино, лотерею, игру на фондовой бирже, ставки в букмекерских конторах, залы игровых автоматов и прочие азартные игры.
Объем: 0.137 а.л.

 

Не найдётся наверно такого человека, который никогда не слышал про казино, лотерею, игру на фондовой бирже, ставки в букмекерских конторах, залы игровых автоматов и прочие азартные игры. Те люди, которые попадают под влияние игорного бизнеса, порой думают, что можно взять и выиграть круглую сумму в казино или у организатора лотерии, что фортуна и удача им обязательно улыбнётся, шансы на победу равны и зависят исключительно от счастливого случая.  

Не всё так просто, как это может показаться на первый взгляд, особенно для тех, кто не знает всех тонкостей этого коварного бизнеса. Важно понимать, что все игорные заведения, организаторы лотерей, трейдерские компании осуществляют свою деятельность, в первую очередь, в целях извлечения прибыли. Никакой благотворительности, альтруизма и равных шансов на выигрыш они не предоставляют. Вся реклама онлайн-казино, лотерей, обещания заработать на фондовой бирже, торгуя акциями, бинарными опционами, быстрый рост и миллионы, отчёты и советы аналитиков по росту и падению индексов и котировок на Нью-Йоркской и Лондонских фондовых биржах, информация о договорных матчах, заранее известные итоги спортивной игры, показ победителей лотерей в СМИ, и прочее, – это не более, чем обман и психологическая манипуляция.  

 

 

Подавляющая часть игорных заведений и трейдерских фирм принадлежат мошенникам, которые делают всё возможное, чтобы участники азартных игр регулярно делали ставки, покупали лотерейные билеты и не могли получить крупный выигрыш. Их задача состоит в том, чтобы вовлечь человека в азартную игру, убедить его, что у него есть возможность выиграть у игорного заведения, вызвать азарт, укрепляя желание играть снова и снова, пытаться каждый раз отыграться за прошлые игры.  

За время существования азартных игр, аферисты и мошенники разработали огромное количество различных методов и уловок, направленных на привлечение внимания потенциальных игроков, на психологическую обработку их сознания. К примеру, в казино есть множество хитрых схем, заставляющих игроков находится в процессе игры долгое время. Также владельцы казино смогли создать технические средства, позволяющие манипулировать результатами игры в рулетку, программировать игровые автоматы по специальной схеме, что даёт возможность заполучить деньги участников всех игр с вероятностью до 100 %.  

 

Не редки случаи, когда за крупными казино, сетями букмекерских контор, и организаторами крупных лотерей и трейдинговых компаний стоят преступные сообщества или представители финансовой и политической элиты. Индустрия игорного бизнеса ежегодно приносит огромную прибыль своим владельцам и заинтересованным лицам, несмотря на то, что государства во всём мире стараются ограничить игорные заведения, запрещая их деятельность и создавая игровые зоны.  

 

Кроме того, лица, которые начинают играть в азартные игры, рискуют попасть под игровую зависимость. Это одна из форм психологической зависимости, заболевание, которое заключается в постоянном желании играть в азартные игры, сопровождаемое депрессией, и в ряде случаев, мыслями о суициде. Лица, страдающие игровой зависимостью, как правило, регулярно посещают игровые заведения, делают ставки, покупают лотерейные билеты, проигрывают все свои сбережения, они постоянно находятся в поиске денежных средств, продают последнее имущество, вплоть до собственного жилья. Довольно часто у лиц, которые страдают игровой зависимостью, возникают конфликты в семье, которые заканчиваются разводом или трагедией. Бывают случаи, что в поисках денег игроманы идут на преступление с целью получения денежных средств, которые они сразу же идут проигрывать.  

 

 

В России проблема игромании стояла довольно остро до принятия Государственной Думой соответствующего закона в 2006 году, который ограничил деятельность игорных заведений на территории страны, было создано несколько игорных зон, где владельцы казино и прочих заведений имеют право осуществлять свою деятельность. Таким образом, до 2009 года все казино и залы игровых автоматов, которые, фактически разоряли семьи и доводили людей до самоубийства, были запрещены на территории России, за исключением Республики Крым, Алтайского края, Приморского края, Краснодарского края, Калининградской области.  

Тем не менее, проблема игровой зависимости остаётся до сих пор. Букмекерские конторы и организаторы лотерей продолжают зарабатывать деньги на российских гражданах, вовлекая их в свои сети. В сети Интернет активно создаются онлайн-казино, симуляторы игровых автоматов, которые ранее были установлены в игровых залах. Организаторы азартных игр, которые работают в режиме онлайн, чаще всего находятся за рубежом в офшорных зонах, что только усложняет проблему борьбы с нелегальными казино и игровой зависимостью.  

 

Из всего вышеизложенного можно сделать вполне логичный вывод, что все эти азартные игры – это обыкновенный "лохотрон", где выиграть большую сумму денег невозможно. Не стоит даже пробовать играть во что-либо, в противном случае человек рискует стать зависимым от азартных игр, что вполне сопоставимо с такими страшными заболеваниями, как алкоголизм и наркомания.  

 

Не становитесь жертвой мошенников, лучше потратьте свои деньги на что-то другое.  

 

Поддержите автора Яндекс Деньги 410015284725311

| 2118 | 4.93 / 5 (голосов: 16) | 20:32 04.05.2018

Комментарии

Stanislaw11:28 14.11.2018
tatic, лучше не начинать играть, чтобы потом не попасть в эту пропасть.
Tatic11:24 14.11.2018
Игроманы - больные люди. Жаль их, особенно молодых.
Seragov18:56 18.06.2018
Как говорили герои из детской сказки - "пока живут на свете дураки..."
Konstantineli21:36 17.05.2018
Тема нужная.
Rones00:57 14.05.2018
stanislaw, вообще лучше к психологам почаще захаживать, предупреждать болезни
Stanislaw00:53 14.05.2018
Всё верно. Их задача развить в человеке болезнь. Игромания - это такая же наркомания по сути, если не хуже..
Rones00:50 14.05.2018
тут политика такая:добровольно отдаёшь деньги, добровольно проигрываешь, добровольно отыгрываешься и опять проигрываешь, ключевое слово-добровольно, а весь расчёт на болезнь
Ybabayga23:36 08.05.2018
Да, Станислав, очень серьёзная тема!
Anasteishik18:29 07.05.2018
Был у меня знакомый- азартный игрок. Дело кончилось трагически. Ну их, эти казино.
Lyrnist01:12 05.05.2018
Статья полезная и картинки - в тему, но не всё так просто. По небольшому, не втягиваясь в разного рода игорных бизнесах выигрывать можно. Я таких людей знаю. Знал так же и серьёзных игроков. Да, они рисковали, хотя у постоянных игроков есть свои сдерживающие и регулирующие синдикаты. Выиграть нечто запредельное, да ещё и в казино, это скорее из разряда легенд. Но "поднять со стола" можно. Хотя большинство, конечно, проигрывают.
Stanislaw22:45 04.05.2018
Анонимный комментарий, благодарю за отзыв.
Гость22:29 04.05.2018
Серьезная и важная тема.
Stanislaw21:43 04.05.2018
Про подпольные заведения не писал, но об этом и так все знают. Плохо это всё. Люди проигрывают всё до последнего, остаются ни с чем. С подпольными казино и залами надо бороться, но и люди должны понимать, что это "лохотрон", ничего они не выиграют. Бесплатно только сыр в мышеловке, и то, мышь своей жизнью рискует.
Alexcandop_famin21:11 04.05.2018
stanislaw, аннотация нужна для читателя чтобы он понял стоит читать книгу или нет. И ещё это как часть книги, это тоже самое, что у хорошей книге не было бы обложки.
Stanislaw21:05 04.05.2018
alexcandop_famin, она не обязательна на этом сайте, всё вроде как по названию понятно.
Volodya21:01 04.05.2018
Да игровые заведения прикрыты,они ушли в подполье и также
работают,под прикрытием,продажных структур.
Alexcandop_famin20:54 04.05.2018
Когда научился вставлять картинки а аннотацию писать нет.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.