FB2

Дмитрий

Эссэ / Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

 

 

Одним вечером, один человек признался мне, что является не тем, кого я так долго искала. Люди во снах ищут приключения или то, чего не могут или не хотят добиться в жизни. И пусть вечерами они мечтают о счастье, любви или семье. Но мои желания не зависят от моих мыслей, как и мысли не зависят от меня.  

Сознание – это не тот мир, что люди выдумали ради забавы. Эта та часть человека, которая снабжает его всеми чувствами и эмоциями. Когда-то один человек сказал мне, что мир – это театр. Но его слова не звучали с какой-либо печалью. Он не знал, что говорит.  

"Как ты видишь свой мир? "- спросили мысли маленькую девочку, на что она нарисовала бабочку. Только родившись, она учиться порхать, но со временем появляется стрекоза, которая тихо, но энергично летает, не волнуясь о себе. И тогда бабочка пытается летать так же, но выдыхается и падает на землю. А стрекоза летит дальше.  

Во время осмотра куклы, я увидела в ней себя. Не понимая, почему же деревянная марионетка похожа на человека, я обратилась к тебе. Но ты задал тот же вопрос, и я нашла ответ. Кукла не будет двигаться, пока ее не подвинут люди. Она не станет менять позу, пока эта поза не надоест людям. Почему я сравнила себя с куклой? Есть лишь один человек, который двигает меня в нужном направлении, но он всего лишь плод воображения. Всего лишь стрекоза, что казалась бабочке. И тогда, одним вечером, один человек признался мне, что является не тем, кого я так долго искала.

| 209 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:22 25.04.2018

Комментарии

Oribikammpirr18:04 28.07.2018
грустно...
Seragov11:45 26.04.2018
Очень интересно...

Книги автора

Ирония этой шумной жизни 18+
Автор: Sod_me
Рассказ / Боевик Мистика Приключения Фантастика
Про насмешки жизни, испытания людей, ложь и любовь.
Объем: 0.558 а.л.
19:58 03.06.2020 | оценок нет

В.Замкнутость
Автор: Sod_me
Эссэ / Мемуар Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:16 12.05.2019 | оценок нет

Фарфор
Автор: Sod_me
Эссэ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
13:06 12.05.2019 | оценок нет

Герой не написанного романа
Автор: Sod_me
Эссэ / Другое
Действенная история, ведет свои истоки дальше. С каждым днем, она добавляет в себя разное содержание жизни.
Объем: 0.101 а.л.
13:47 28.07.2018 | оценок нет

Асфальт
Автор: Sod_me
Эссэ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
07:34 11.05.2018 | оценок нет

Тихий облик лучика света
Автор: Sod_me
Эссэ / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:20 09.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терпкое представление
Автор: Sod_me
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
17:27 05.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.