FB2

Чёрт возьми!

Очерк / Мемуар, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.

Я зашёл в жёлтое здание похожее на поликлинику. На самом деле, я просто пытался не думать о том, что оно похоже на психушку.  

Зайдя внутрь, я начал искать регистрационное окошко, нужно было взять талончик.  

"Здесь просто отвратительное обслуживание! " – проворчал кто-то сверху. Я задрал голову и убил двух зайцев: нашёл окно регистрации и ворчащего человека. Неуклюже, спускался последний с какого-то господина, сжимая в руках шляпу. "Странная система! " – подумал я. Чтобы вытянуть свой талончик нужно сперва по головам добраться под потолок, там оно и находилось. А кому неловко вставать чужому на плечи, наступать на лысый затылок, причинять дискомфорт оному – тот идёт по системе "вечно последний".  

Я решил, что пойду по подобной системе. Пусть и буду последним, зато моя совесть будет чиста – сегодня я не пошёл по головам. "Ха! "  

 

Я сидел адски-долго. Я настолько привык к хлопающей двери, что когда стук прекратился – я невольно вздрогнул. "Ах, чёртова система! "- пронеслось у меня в голове – "Человек, вздрагивает от хлопка двери, а здесь от тишины! " Всё наоборот!  

 

– Всё ещё раздумываете о том, куда я пришёл?  

 

"Кто следующий? Заходите поживее! "-послышался крик из кабинета.  

 

– Сейчас увидите!  

 

___________________________________________________________________________________________________________________  

 

"Вы на какое число хотите? " – спрашивал монотонный голос, записывая за мной всё на свете.  

"На 25 июня. "  

"Год? "  

"2016 год. " – я старался говорить как можно отчётливее, чтобы записали правильно. А то знаю я как это обычно бывает.  

"Хорошо... " – вздохнуло существо передо мной. Оно встало из-за стола и отправилось к шкафу с различными толстыми и потными папками, клацая при этом своими копытами по плитке. Этот клац ударял в мои барабанные перепонки, но это скорее от волнения, потому что сегодня я впервой отправлюсь в своё прошлое.  

Клацанье прекратилось. Дошёл-таки. Существо взяло папку, не самую толстую из всех, но самую мокрую, кажется. Моё дело! Открывши его, существо долго смотрело в последние страницы и периодически вздыхало. Затем, поднявши голову со свиным рылом, через очки начало просверливать меня взглядом.  

 

"Не моё дело, конечно" – причмокнув начал он – "Вы точно хотите вернуться в прошлое? За два с половиной года вы многое приобрели. Я читаю наинтереснейшие истории, что же вы хотите менять? "  

"Да, хочу вернуться. " – уверенно отозвался я – "Я чувствовал с самого начала, что выбрал не тот путь. В этот раз, я не пойду в такое хилое и слабое учебное заведение. Я способен был на большее, но упустил свой шанс, выбрав это убогое заведение. Всё пошло под откос... "  

"Может быть, может быть. Но вернувшись обратно, вы начнёте всё с самого начала, в прошлом есть другой Вы, иной, не такой как Вы сейчас. " – он прошёл к столу. Снова 10 секунд мучений для моей перепонки. – "Вижу Вы не всё обдумали. "  

"Всё обдумал" – принял я слова "внезапного психолога" как оскорбление. – "Я всё решил. Все проблемы из-за заведения, которое я выбрал, надеясь на халяву, вот и всё. Где ставить роспись? "  

Чёрт быстро вытащил бумажку и не сводя с меня глаз тыкнул в пустое окошечко. Я поспешил выводить буковки своей фамилии.  

 

"Знайте же, что Вы сами несёте ответственность за свою судьбу. Рассмотрим Ваше прошлое. "  

Мне казалось, что я пишу свою фамилию бесконечно. Я выводил всего одну букву всё время пока он произносил это? Очень странно. Но я усиленно продолжал, ибо хотел закончить побыстрее, чтобы не выслушивать нотации.  

 

"20 октября 2016 года – кажется, у Вас появляется первый в Вашей жизни настоящий друг. Это я Ваши тогдашние мысли читаю. Поступив сюда, вы чувствуете вдохновение, прилив сил. Вы в новом городе, столько нового. Всё! Обстановка, окружение – вы всё поменяли в своей жизни. С упоением вспоминаете прошедшие вступительные экзамены, "Да я мог лучше, но я здесь! Это мелкий шаг на пути к моей цели! " Как же вы закрутились в водовороте событий тогда. Первая любовь, безответная правда, но вы познали чувство влюблённости! Далее дела идут лучше – Вас признают самым лучшим в деле, которое поручили группе. Вы слышите о себе то, что хотели слышать многие годы. Большой круг знакомых и друзей. Невероятные приключения. Я ещё не читал про знания? В новой обстановке вы узнали больше, чем за всю Вашу жизнь. Вы начали жить самостоятельно, а это чего стоит. Теперь Вы настоящий опытный Робинзон Крузо в огромном городе.  

Новые интересы, признайтесь, Вы же не думали что будете заниматься чем-то подобным несколько лет назад? Да и подумать не могли, а скорее всего отрицали бы это. Это малый список всего, что вы приобрели. А я ведь могу расширить список в сотню, тысячу раз. Каждая мелочь, встреченный на пути каштан, сказанное прохожим слово – всё это слепило, закалило Вас. Сделало таким какой Вы есть сейчас. За два с половиной года. Вы этого может и не замечаете, а Вы теперь другой человек. И Вы хотите вернуться и выбрать другой путь? Кто знает, что ждёт Вас там. Может, неудача в этот раз? А может и что-то большее, как вы и хотите. "  

 

Моя рука левитировала над бумагой, я потерялся в чертогах своего разума и думал над сказанным. "Не хочу, ни за что. Я тот, кто я есть и я буду идти дальше. О чём я волновался вообще идя сюда? Свою жизнь круто повернуть я могу в любой момент, не обязательно записываться на дурацкий приём и идти по головам к чёрту в кабинет. Всем моментам в жизни я искренне благода... "  

 

"В любом случае, решать Вам. " – резко врезался мне в ухо уже знакомый голос – "Это всё-таки моя работа, угождать пациентам. "  

Вдруг моя рука резко упала на листок и быстро дописала начатое. Я успел только подумать "Ах, чёртяга! " и всё поплыло в моих глазах...  

Чёрт возьми!  

 

 

| 205 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:12 19.04.2018

Комментарии

1_gluk_122:29 12.10.2020
Грамотно...
Stanislaw00:56 05.05.2018
Что-то в этом определённо есть.

Книги автора

Альбом плохого актёра.
Автор: Neizvestniy
Очерк / Мемуар Реализм Философия
Тучку скрытых смыслов отыщи.
Объем: 0.268 а.л.
22:30 13.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Второе солнце
Автор: Neizvestniy
Очерк / Мемуар Реализм
Как часто, своими поступками, мы губим прекрасные моменты.
Объем: 0.191 а.л.
18:25 06.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.