FB2

Микрофинансовые организации - долговая яма или помощь для населения.

Статья / Политика, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

 

В данной статье я хотел бы поговорить о микрофинансовых организациях, которые приобрели популярность благодаря своим высоким процентам и доступностью для населения. Сегодня микрокредит может получить любой совершеннолетний гражданин России, необходимо предоставить только свой паспорт. Для оформления договора микрозайма не требуются поручители и залог, достаточно только подождать 15-20 минут для одобрения, и нужная сумма денег будет у Вас в кармане.  

 

Не всё так просто на первый взгляд, микрозайм выдается должнику под очень высокий процент, ставка по микрокредиту может доходить до 800 % годовых. Кроме этого, сумма займа не может увеличиться более, чем в 3-х кратном размере от первоначальной, т. е. той, которую Вы взяли в самом начале. К примеру, взяв займ в 30 000 рублей на срок 2 недели, должник отдаст не более 120 000 рублей со всеми пенями и процентами, в случае, если он: 1. не сможет отдать микрозайм в определённое договором время; 2. оплачивать сумму займа, проценты и пени не в полном объёме или с задержками; 3. вообще не платить никаких денежных средств на протяжении долгого времени.  

Стоит отметить, что около 3-4-х лет назад ситуация с резко растущей суммой долга была катастрофической, поскольку не было никаких юридических ограничений для суммы займа. Например, взяв в долг сумму в 5000 рублей, должник должен был вернуть 100 000 рублей, а возможно, что и ещё больше. Должники микрофинансовых организаций, которые не могли отдать сумму займа в определённый срок, попадали в долговую яму, что порой приводило к трагическим последствиям, вплоть до самоубийств, должники страдали от преступных действий коллекторских организаций.  

 

Кроме всего прочего, микрофинансовые организации контролируются Центральным банком, который выдаёт им лицензии, собирает всю информацию о выданных микрокредитах, количестве денежных средств, находящих в распоряжении микрофинансовых организаций, количестве клиентов и так далее.  

Для многих уже не секрет, что Центральный банк не подчиняется российскому государству. ЦБ – это частная организация, которая подчиняется международным финансовым конгломератам и корпорациям, в частности МВФ и ФРС США. Микрофинансовые организации, по факту, не имеют полной самостоятельности, как коммерческие компании, которые ведут свою деятельность для получения прибыли. Это ещё один способ сбора денежных средств с населения, поскольку часть денег находится в распоряжении Центрального банка.  

Безусловно, микрокредитные организация оказывают негативное воздействие на население России, высокие проценты и низкие сроки возврата порой ставят должников в жёсткие рамки, до сих пор ещё существуют те, кто находится в долговой яме в силу трудных жизненных обстоятельств. Данные организации надо запретить на всей территории Российской Федерации на основании федерального закона, о чём не раз уже говорилось в Государственной Думе. ФЗ "О микрофинансовых организациях" как-то сдерживает эти "аппараты по выкачиванию денег" из населения, но проблем до сих пор остаётся очень много.  

 

В данные организации не стоит даже обращаться, так как, любой кредит под проценты приносит выгоду только кредитору, нежели должнику.

| 461 | 5 / 5 (голосов: 10) | 17:35 20.04.2018

Комментарии

Konstantineli21:56 17.05.2018
Долой кредиты!
Stanislaw20:11 26.04.2018
Вот-вот. Трезво мыслите. Надо людям помогать, а не в долги их вгонять.
Tatyana300116:42 26.04.2018
Запретили бы уже поскорее всех этих миникредиторов, а на государственном уровне придумали бы альтернативу нуждающимся.
Stanislaw16:11 23.04.2018
Как видите, догадался ;)
Sdobin14:44 23.04.2018
Собирался предложить Вам написать на эту тему, но Вы сами)
Anasteishik19:51 22.04.2018
Для меня познавательно. Спасибо.
Stanislaw12:45 22.04.2018
Благодарю.
Гость23:36 21.04.2018
Актуально

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.