Я любил её, ох как любил, такое было светлое время тогда!
Помню, бегу по лужам и не замечаю мокроты ног, шелеста листьев, драки уток за кусок свежей булки. Спотыкался я очень часто, ветренная голова ничего вокруг не замечала, несла меня хрен знает куда за ней. И вот в очередной раз я уже где-то на краю города, с полными карманами и улыбкой до ушей. Каждый день был для меня как подарок судьбы, только открыв глаза поутру, я ликовал новому началу дня, и новой любовной истории. Сказать, что это была лёгкая влюблённость, как бы не так! – это была одержимая, крепкая, безоговорочная любовь. И я упивался ей, наслаждался, объедался, бывало так, что с трудом дышал потом.
Да, было время!
Прошли годы, я остыл к ней, поубавил свой аппетит, можно сказать, присытился. Да и она изменилась, потускнела, стала сама не своя, правду говорят, во всём виноваты консерванты.
Но иной раз зайду в магазин, куплю себе баночку той самой, когда-то очень любимой кабачковой икры, сяду на кухне, зажгу свечи, налью бокал Жигулёвского и пиши пропало, уйду в астрал.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.