FB2

Размышления мужчины среди разодетых красавиц

Эссэ / Лирика, Психология
Несколько слов от мужчины
Объем: 0.194 а.л.

Конечно, надо заметить, что я не был единственным мужчиной в этот вечер в том помещении. Но что-то подсказывает, что мысль написать подобный труд возникла только у меня. Моя личная жизнь и мой статус на момент написания совершенно не имеют никакого значения. Я просто постраюсь изложить мысль, которая возникла у меня голове и донести её до потенциального читателя наиболее полно, в надежде найти в нём собеседника.  

Мысль то на самом деле покажется вам вполне простой и даже банальной. Да и звучать мыслью она совсем не собирается – она в большей степени похожа на совет. Совет обращённый скорее мужчинам, потому что следование именно этому совету очень сильно помогло бы мне в жизни.  

Нас с детства приучают быть внимательными к окружающим, близким, иной раз и не знакомым людям на улице. Родители же в свою очередь стараются уберечь своих неокрепшых чад от вороха угроз реального мира, постоянно твердя «не разговаривай с незнакомцами». Очень трудно даже предсказать, каким вырастет ребёнок, стараясь не огорчать маму и в то же время не перечить голосу совести, который только только начинает говорить свои первые буквы и складывать их в свои первые совестливые слоги. Как правило, выходит так, что неизбалованные общением мальчики становится вселенски наблюдательными — они замечают и запоминают поразительные вещи. Их «дар» некоторым людям кажется каким то сверхественным, потому что другие не запоминают сами, что они и кому говорили. Казалось бы можно было бы только позавидовать таким способностям, которые вполне пригодятся в жизни дальнейшей. Нет, не пригодятся, а только сыграют ещё большую злую шутку.  

Дело в том, что поразительная способность, вернее желание запоминать и видеть в больших подробностях окружающий мир — это своего рода лихорадка альтруистической болезни, которая вяло протекает всю жизнь и не даёт возможности индивиду обратить внимание на себя и почувствовать себя, полностью приняв и осознав.  

Примеров изволите? В достатке у меня их. Вот именно сейчас как раз я нахожусь в эпицентре того места, где мужская наблюдательность только вредит. Это конкурс по спортивным танцам, я нахожусь, конечно, на трибуне, а не на паркете, но и то, что происходит на паркете меня привлекает едва ли. Гораздо больше меня привлекает естественное и непринуждённое общение молодых, едва успевших сформироваться в физическом плане, в нарядах, откровенностью и пестротой которых может позавидовать любое ночное заведения для мужского досуга, девочек или девушек. Тут очень трудно определиться с формулировкой, потому что возраст участников весьма бывает малым. И они совершенно не собираются замечать меня, когда не только красяться для конкурса, но и переодеваются. При этом надо заметить, чем младше участница, тем больше в ней стыдливости, и она переодевается в уединении. Что лично для меня представляется каким-то парадоксом, маленьким девочкам совершенно нечего прятать от глаз противополоного пола, в отличие от тех, кто постарше и уже обладает «пищей» для наблюдательного мужчины. То ли они не собираются понимать мотивации противоположного пола, то ли не считают своё тело чем то привлекательным, другими словами нисколько не осознают свою зарождающуюся сексуальность. Когда глаз цепляется к отдельным изгибам и отблескам на молоденьком теле, то сперва этот глаз ликует, а затем спустя несколько мгновений твой мозг осознаёт ужас того, что тебя привлек ребёнок в таком совершенно неудобоваримом для него аспекте. Ну, и не может не подливать масла в этот огонь астраномическое обилие всевозможных блестящих паеток, страз и камней, которые даже в слабо освещённых пространствах отблёскивают светом колоссальной яркости и постоянно привлекают внимание. Никакого чтения себе позволить в такой обстановке невозможно, я пишу то сейчас с трудом и с большими перерывами. Пожалуйста, девочки не подходите ни ко мне ни к сцене, где яркие софиты премножают ваши чары!  

Я, прям, так и слышу в свой адрес многоголосый окрик: «Заведи себе бабу, старый извращенец! » Господа, совершенно не в этом дело, какие то проблемы, которые обычно вызваны воздержанием могут быть заметны в моих словах, но я уверяю вас, у меня совершенно нет никаких иллюзий и желаний на этот счёт.  

Теперь я могу всецело посвятить себя этой короткой и ёмкой мысли. Не надейтесь, что кто-то когда-то будет на столько же наблюдателен к вам, как вы к другим. Никто никогда не сможет развить в себе ту альтруистическую, почти жертвенную, натуру, которую вы сами выпестовали в себе за годы вакуума общения, постоянно чувствуя в себе желание общаться, то есть, говорить и быть услышанным. Но этот голод общения был заменён только лишь обильным слюноотделением, а точнее той самой пресловутой наблюдательностью. Можно только лишь заметить в этой наблюдательности повадки маньяка и ярой одержимости, которой точно требуется помощь специалиста. Жалко, что нет такого специалиста, к которому следовало бы незамедлительно обратиться при первых малейших симптомах наблюдательности.  

Но что же я только одну сторону проблемы описываю? Надо заметить, что страх проявить наблюдательность к противоположному полу со стороны привлекательной девушки скорее всего будет не правильно расценён, и представитель маскулинной составляющей человечества напридумывает себе всякого, взлетит до самых облаков, а на самом деле никто не имел ничего больше, а только лишь банальная наблюдательность и достойная оценка способностей. Надо признаться, что я на протяжении года находился в таком состоянии, по крупицам собирая «признаки» симпатии. На самом то деле оказалось, что я жестоко ошибался и сильно расстроился. Хотя мне бы следовало радоваться, потому что дама по достоинству оценила мои способности и навыки без какой-либо задней мысли на дальнейшее совместное времяпрепровождение. Вернее она не старалась мною этим манипулировать, а только лишь сказала правду, которая в купе с отсутствием симпатии является искренней и также искренне была произнесена. Такая искренность не должна была никак ни вознаграждена, ни заслуживала никакой похвалы, но, между тем, она оказалась наиболее человечным и поддерживающим поступком. Но включило во мне этот пресловутый механизм ухаживания и проявления нескрываемой симпатии, хотя, скорее всего, выглядели эти ухаживания, если не гадко, то, по крайней мере, неуклюже. Вот и неизвестно, как же должна была повести та дама, чтобы не задеть мои чувства? Не хвалить вовсе, то есть проявить чёрствость и ненаблюдательность, что очень сильно раздражает в окружающих. Похвалить, но при этом сразу осечься и предупредить, что это ничего не значит, и, что как мужчина я совсем не нравлюсь. Тоже как то не добавляет самооценки.  

На своём опыте мужчины я могу лишь сказать, что у мужчин такой проблемы нет. Если он и выделяет кого-то среди девушек и подчёркивает их качества в приватной беседе, то воспринимается это всегда либо высокомерно, либо вообще оставляется без внимания, как будто ты ничего и не произносил. Особый случай возможен, правда, редок. Это уже по прошествии времени высмеять твои искренние слова. Поэтому некоторые дамы постарше стараются даже и выглядеть так, чтобы не дать никакому мужчине повода подойти к ней и заговорить.  

Отвлекусь от размышлений. А позволю напоследок небольшую зарисовку, которая поджидала меня в закусочной, которую я посетил после того, как уехал из того самого пресловутого зала. Заказ мой надо сказать был невелик, я просто хотел немного отдышаться и выпить кофе. Девушка, что обслуживала меня в этой закусочной была на редкость красива, даже без единого намёка на макияж. В конце, она медленно сняла свои наушники, затем, заметив, что я не хочу вот просто так удаляться от неё, совсем сдержанно мне улыбнулась уголками своего рта, то ли боялась быть приветливой, то ли хотела, чтобы я предпринял какие-то решительные действия в направлении неё.

| 280 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:56 18.03.2018

Комментарии

Svetlana_printseva17:12 04.01.2019
[удалено]
Crazyromik21:34 02.04.2018
mishim76, не эротикой единой жив человек.
Mishim7610:04 02.04.2018
Мне больше по душе открытая эротика чем просто размышления.

Книги автора

Записки бросающего
Автор: Crazyromik
Монография / Мемуар
А вы бросали что-нибудь в своей жизни?
Объем: 0.698 а.л.
22:48 17.04.2020 | оценок нет

Закат человечества
Автор: Crazyromik
Роман / Лирика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Другое
Антиутопия, зёрна которой мы с вами в наше время уже бросаем на благодатную почву.
Объем: 5.688 а.л.
23:25 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

У нас забрали всех людей
Автор: Crazyromik
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:42 16.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мотылёк
Автор: Crazyromik
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:34 01.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как начать беспокоиться и перестать жить
Автор: Crazyromik
Статья / Абсурд Документация Пародия Психология Философия Юмор
Каждый из нас о чём то беспокоится. А почему должен беспокоиться ты?
Объем: 1.432 а.л.
21:32 31.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Да... 18+
Автор: Crazyromik
Повесть / Лирика Драматургия Любовный роман Мемуар
Совсем не можешь ты поставить жизнь свою на рельсы комфорта, если вспышка эмоций способна выбить тебя из колеи. Или из болота?
Объем: 4.26 а.л.
23:22 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аспирант технического вуза
Автор: Crazyromik
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман Психология
И, вот, дожил до того будущего, наступить которому всё время что-то мешало...
Объем: 0.143 а.л.
09:16 31.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.