Режим чтения

Алексей

Роман / Лирика, Другое
Антиутопия, чьи зёрна мы с вами в наше время уже бросаем на благодатную почву.
Теги: деньги работа любовь отношения будущее
незавершенное произведение

Глава 1

– Ещё одна скабрезность в мой адрес... – произнесла девушка и нарочно сделала паузу.  

– Какие скабрезности? – удивлённо спросил Алексей, – я, всего лишь, хотел тебе рассказать что-то интересное.  

– Не надо прикидываться непонимающим дурачком, я прекрасно знаю, зачем ты со мной заговорил, и что тебе от меня надо!  

Девушка отвернулась от Алексея и сделала обиженное лицо. Что в такой ситуации делать, Алексей не имел ни малейшего представления. В настоящий момент его больше беспокоил вопрос, что же такого он сказал не то или не так. Что можно скабрезного обнаружить в вопросе, когда и на каком этапе приготовления сыра из творога, его можно называть ещё творогом, а когда уже сыром. Алексея всегда мучал этот вопрос, и этот вопрос он всегда считал прекрасным источником интереснейших дискуссий. Всё равно, что когда наступает утро ночью. В какой такой момент с уверенностью каждый может сказать, что утро наступило, и ночь окончательно сдала свои позиции новому дню?  

Алексей решил в данной ситуации больше не выставлять себя идиотом и подумывал уже уйти с той вечеринки, на которую, признавшись самому себе, он не очень то и хотел идти.  

Алексей тяжело вздохнул и встал со скамейки. В этот самый момент девушка резко повернулась к нему и схватила за руку.  

– Постой! Ты что, совсем не понимаешь?..  

– Что тут мне надо бы понять? – спросил Алексей, находя себя в ещё более идиотском положении.  

– Ну, ладно, я готова на то, что надо вам всем. Но я должна сначала цену себе набить. Разве этого тебе никто не объяснял? – девушка смотрела на Алексея как на маленького мальчика.  

– Цену?! Но мы же не на рынке, и покупать я ничего не собираюсь!  

– Как не собираешься? – девушка пристально посмотрела в лицо Алексея — Зачем же здесь ты находишься? Зачем заговорил со мной? Зачем привёл сюда одну?  

– Поговорить, – тихо произнёс юноша, – мне показалось, что ты — интересный человек, с которым можно хорошо и интересно провести время в дружеской беседе.  

– О' кей, – на выдохе сказала девушка, – если тебе надо перед этим поговорить, я готова. Но время — деньги, как ты понимаешь и оплатишь по цене самого, так сказать, действия.  

– Какого действия?! – возмутился Алексей — Не будет никакого действия! Ничего оплачивать я не собираюсь! Я не за этим пришёл сюда и не того я жажду.  

Последние слова Алексею самому показались из какой-нибудь античной трагедии. Он резко встал и направился к дому, прочь от этого явления, которое он только что застал. Он даже не хотел быть с этой девушкой в настоящий момент уже галантным. Он не предложил ей обратно вернуться в дом, не предложил чего-нибудь выпить или съесть. Он просто встал, зашёл в дом и, никого не беспокоя, забрал в прихожей свою куртку и вышел из дома. Веселье в доме шло полным ходом почти что в каждой комнате.  

Он вышел на улицу, приятный лёгкий ветерок обдал лицо Алексея, невольно заставив последнего забыть о том, что только что случилось. Он так давно не гулял вот так один приятным поздним вечером. И он уже забыл, какое это наслажденье — быть одним с собой и чувствовать единение с окружающей тебя природой. Алексей не боялся встретить никого на своём пути, потому что обычно такими прогулками никто не занимался. Алексею даже иной раз приходилось скрывать факт своих прогулок от окружающих, чтобы не выглядеть каким то странным, отличающимся от других. Хотя отличий от других у Алексея хватало и без этого.  

И так, неся свой ворох мыслей на своих плечах, Алексей не заметил, как добрёл до своего дома. Ничего странного или сверхестественного для него это не представляло, ему и раньше приходилось преодолевать внушительные городские расстояния пешком. Одно расстраивало только Алексея при этих прогулках, что в городе уже начинали ликвидировать сады и парки по причине того, что у горожан они не пользовались спросом, в отличие от кинотеатров или торговых центров. Особая удача — построить вместо парка торговый центр с несколькими кинотеатрами.  

Алексей зашёл в квартиру, небрежно бросил ключи на тумбочку, не боясь в столь поздний час кого-нибудь побеспокоить звоном. Он жил один и даже домашних животных никаких он заводить себе не хотел. Алексею не нравилось, как многие из его окружения, обзаведясь домашними животными, были полностью ими поглощены: они разговаривали только о своих питомцах, они начинали каждый разговор со слов о своём питомце, они в Сети смотрели информацию только о таких же питомцах, которыми обладали сами. С ними невозможно было раговаривать, потому что любую тему разговора они резким движением поворачивали в сторону трат на своего ненаглядного питомца. Одному лишь Алексей завидовал — они говорили о питомце с нескрываемой гримассой счастья на лице. Хотя Алексею было совсем невдомёк, что может быть такого радостного в том, что ветеринар вчера проделал с Жучкой, и сколько это стоило её владельцу. Одежда для Жучки тоже обходилась в приличненькую сумму и покупать её следовало каждую неделю.  

Разговоры о стоимости были повсеместны. С другого неприлично было даже начинать разговаривать при встрече. Алексею приходилось невыгодно выделяться, от того он и не любил общаться с окружающими.  

Поздняя ночь, а ты сбежал с вечеринки в пустынный дом. И в этом странного для Алексея нет ничего, поверьте. Он и так не хотел туда идти, но позвали хорошие приятели и неудобно было отказывать. Чего его там ожидало, он не знал, поэтому ему вдвойне идти туда не хотелось. Сказалось также и длительное пребывание в одиночестве, когда уже не только наслаждаешься обществом самого себя, но и чувствуешь себя некомфортно, когда кто-то оказывается рядом, и ты невольно обязан быть совершенно другим, поражая самого себя. Та девушка, что так бестактно для Алексея повела себя в тот вечер, показалась Алексею очень милой и непохожей на всех остальных. Он едва ли мог объяснить, что заставило его подойти к ней, познакомиться и поговорить. Но так гадко и противно всё завершилось для него.  

С девушками Алексей старался не контактировать. Не то, чтобы они его совсем не интересовали, он всегда боялся того, что не мог объяснить рационально. Да они красивы, некоторые — милы на первый взгляд, с ними хочется заговорить порой. Но большинство, если не все, всё заняты в своих смартфонах и просто неудобно беспокоить человека по такому пустяку, как твоя персона. Можно сказать, что случай с Алёной, той девушкой на вечеринке, был одним из первых.  

Алексей лёг спать, бросив голову на мягкую подушку. Голова в этот момент казалась тяжёлой, хотя мыслей в ней практически не было. Он слишком устал от общения с большим количеством людей. «И как только у них так получается и столько времени на это потратив? » – этого Алексей никогда не мог понять. «Ведь разговаривать то совершенно не о чем. С гораздо большим успехом я почитаю каталог цен приквартального супермаркета... »

| 87 | оценок нет 23:11 01.10.2017

Комментарии

Книги автора

Как начать беспокоиться и перестать жить
Автор: Crazyromik
Статья / Абсурд Документация Пародия Психология Философия Юмор
Каждый из нас о чём то беспокоится. А почему должен беспокоиться ты?
Теги: страх беспокойства авария трагедия доверие
21:32 31.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Да... +18
Автор: Crazyromik
Повесть / Лирика Драматургия Любовный роман Мемуар
Совсем не можешь ты поставить жизнь свою на рельсы комфорта, если вспышка эмоций способна выбить тебя из колеи. Или из болота?
Теги: жизнь любовь работа быт
23:22 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аспирант технического вуза
Автор: Crazyromik
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман Психология
И, вот, дожил до того будущего, наступить которому всё время что-то мешало...
Теги: аспирант учёба любовь институт
09:16 31.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первая...
Автор: Crazyromik
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман Мемуар Проза Психология
Мы как то сами и не замечаем, как начинаем обращать внимание на представителей противоположного пола. И что же нас так привлекает?
Теги: любовь парень девушка встреча свидание
15:39 30.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чистый туризм
Автор: Crazyromik
Рассказ / Лирика Абсурд Психология Другое
Иной раз очень хочется показать человеку из другой страны, как ты живёшь, чем дышишь, какие твои проблемы. Но ты и представить не можешь, как много человек в другой стране может найти сам. Его всего л ... (открыть аннотацию)ишь надо доставить в отправную точку.
Теги: иностранец Россия работа Малаховка
21:58 28.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017