FB2

Американская массовая культура - космополитизм во всём мире.

Статья / Политика, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

 

До недавнего времени Соединённые Штаты занимали лидирующую позицию на международной арене, которая выражалась в экономическом, политическом и информационном господстве этой страны как империи по отношению к большинству государств земного шара.  

Влияние США затронуло традиционную культуру многих народов, путём навязывания западных ценностей, как основополагающих культурных основ современного общества. Национальная кухня, одежда, фольклор, институт семьи, мораль, традиции, язык, менталитет и генетические коды многих наций подверглись влиянию со стороны массовой культуры, которая смогла подменить ценности для многих народов, в том числе и в России.  

Влияние американской массовой культуры проявляется в навязывании обществу ложных идей и ценностей, таких как: бесконечное потребление, эгоизм, алчность, мода, приоритет внешней красоты человеческого тела, косметика, роскошь, погоня за новой техникой, аморальное поведение, сексуальное распутство и блуд, иждивенчество, космополитизм. Под воздействием пропаганды, через СМИ, рекламу, кинематограф и музыкальные композиции, население той или иной страны стремится носить одежду модных марок, использовать косметику и парфюмерные изделия известных производителей.  

 

 

 

Вместо традиционной кухни люди всё чаще посещают рестораны быстрого питания, такие как, например: McDonald's, KFC, Burger King и др. Помимо американских предприятий быстрого питания, граждане в нашей стране посещают рестораны, которые представляют кухни других стран. Особой популярностью среди молодого поколения пользуются: суши, пицца, шоколадные батончики, драже, газированные напитки, и прочие известные товары и блюда, которые приобрели мировую популярность, тем самым, вытесняя кухню традиционных народов.  

Проблема состоит в том, что Россия полностью подверглась влиянию американской массовой культуры. Молодое поколение уже не совсем понимает, что их сознание, потребности, вкусы и предпочтения находятся под управлением корпораций, банков и СМИ, которые навязывают обществу космполитический образ жизни, где пропагандируется культ секса, насилия, наркотиков, безответственности к своему здоровью, родственникам и друзьям, что морально и физически их разлагает.  

 

 

Мусульманские страны также подверглись влиянию американской культуры, где ислам – как религия, является основополагающим догматом для общества. Нормы ислама на протяжении многих веков охраняли мораль, институт семьи и традиционные ценности многих народов. США всё же смогли переломить ситуацию в ряде мусульманских стран в сторону признания ценностей космополитической культуры, что негативно отразилось на их образе жизни.  

Так или иначе, Запад во главе с США принуждают весь мир принять идеи космополитизма, которые сотрут все традиции, мораль, понятие традиционной семьи, национальные обычаи и быт народов по всему земному шару.  

Тем не менее, планы мировой закулисы по единому культурному пространству могут провалиться, поскольку США теряют свои лидирующие экономические и геополитические позиции. Россия, Северная Корея и Китай ломают мировой порядок, создавая многополярный мир, призывая Штаты и ООН признавать международное право и не вмешиваться во внутренние дела других стран. Невмешательство предполагает культурный суверенитет других стран, а точнее борьбу с массовой культурой, которую должна вести и Россия.

| 966 | 5 / 5 (голосов: 7) | 01:00 18.03.2018

Комментарии

Lanser_2518:24 26.03.2018
stanislaw, не думаю, что все делается по велению каких-то загадочных господ "мирового закулисья". Просто - человеческая натура. Это - ключ ко всему, ответ на все мировые вопросы.
Stanislaw18:15 26.03.2018
На первый взгляд всё именно так и выглядит, но проблема гораздо серьёзнее, всё куда сложнее. Отечественный кинематограф искусственно поддерживают в ужасном состоянии, режиссеров заставляют снимать постное кино и сухие сериалы, где игра актёров ужасна. Это делается специально, есть талантливые актёры и режиссеры в России, но их на большой экран никто не пустит. Зато западное кино с радостью будут показывать во всех кинотеатрах. США и Голливуд должны доминировать во всём мире.
С музыкой сложнее, в России смогли полностью навязать все западные музыкальные жанры, а артистов эстрады заставляют петь поп-музыку, которая по качеству всегда будет уступать зарубежным хитам.
Это навязывание зарубежной культуры тщательно спланированный сценарий. Всё начиналось в Великобритании в 1960-х годах. Джон Колеман в своей книге описывает этот механизм довольно подробно.
Тем не менее, каждый имеет право на свою точку зрения.
Lanser_2518:05 26.03.2018
Борьба с массовой культурой?! Хо-хо, не смешите меня, пожалуйста. Эта самая страсть к массовой культуре в крови у людей. И у нас создатели этой культуры в почете. Не хотите смотреть иностранные фильмы - да пожалуйста. Гляньте на творения отечественных "режиссеров". Пошло, низко и безвкусно в большинстве своём. А музыка? Да я предпочту самого попсового британского исполнителя самым "лучшим" представителям российской эстрады. Не хотите иностранной массовой культуры - вам навяжут свою, родную. И ещё неизвестно, что хуже.
Konstantineli03:08 19.03.2018
stanislaw, я спрашивал,пришлось рассказывать и объяснять,нужно приготовить и дать попробовать. Раньше в сталовых очереди за ними были из учеников.
Stanislaw15:04 18.03.2018
Есть такое. )
Andreik15:02 18.03.2018
stanislaw, Ваша заслуга- Вы поднимаете важные темы!
Stanislaw14:42 18.03.2018
Диплом получал в сфере юриспруденции, но по специальности не работаю. Надо было видимо выбирать факультет журналистики. ;)
Andreik14:05 18.03.2018
stanislaw, в этом и беда: коррупция и равнодушие.Если не секрет, кто Вы по профессии?
Stanislaw13:51 18.03.2018
По российскому законодательству в России всё должно быть гладко и прекрасно. При неукоснительном соблюдении законов в России, как в других странах, был бы порядок. Только вот система эта сама по себе низкая и продажная. У власти стоят политики, которые давно забыли про совесть, они предают свою страну и российский народ, на законы им наплевать, на судебную систему тоже, она вся коррумпированна.
Из-за предателей в стране нет порядка.
Andreik13:43 18.03.2018
stanislaw, коррупция в нашей стране процветает на каждом шагу, а ведь законы для всех без исключения применяются согласно Конституции.Достаточно жить по писанным законам и чувствовать ответственность вслучае отступления от них.Достаточно ли наказание чиновнику, на уровне губернатора области, либо оборотню в полицейских погонах- 5- 10 лет лишения свободы? А как же присяга, которую они дают при заступлении на должность? А бы внёс поправку в УК , за нарушение присяги десяточку.
Stanislaw13:13 18.03.2018
Много обидного на самом деле, помимо того, что мы постоянно оплачиваемой внешний долг перед ЦБ, МВФ, за наш счёт живут все чиновники, министры, депутаты, которые коррупционными схемами крадут деньги из бюджета. Эти "расходы" потом государство погашает с нефтегазовых доходов, налогов и сборов, пошлин и прочих платежей, которые рядовые граждане и платят.
Stanislaw13:08 18.03.2018
Вопрос иммиграции тоже сугубо индивидуален, не всё так просто. Уезжать на Запад в целях поиска хорошей жизни. Опять же, есть ли там жильё, знает ли человек язык, есть ли у него документы, гражданство, медицинская страховка, образование? Для многих эмигрантов в США жизнь начинается с чистого листа, люди пашут там практически без выходных, чтобы заработать себе на достойный уровень жизни.
Также, не у всех эмигрантов всё хорошо складывается, многие из них просто боятся возвращаться на родину, либо им стыдно показать себя в качестве неудачника.
Есть конечно успешный опыт. Кто-то сумел достичь хороших результатов. А что касается России, то это вопрос политики. РФ не относится к развитым странам, мы сырьевая колония с оккупированной экономикой, предателями министрами во власти, которые поддерживают колониальный статус России. Россию хотят правратить в страну Третьего мира, где каждый житель должен будет выживать на 1,5 доллара в день. Русские для мировой закулисы - это "белые негры", которых надо "доить". Звучит жёстко, но это правда, с которой часть российской элиты в высших органах государственной власти пытается бороться.
Andreik12:19 18.03.2018
stanislaw, если разобраться в такой ситуации.Почему так много людей уезжают на пмж в Европу и США из России? А от туда приезжают на пмж единицы.Согласитесь, что в этих странах уровень жизни выше, достойный, безопасный, о коррупции там вовсе не ставится вопрос.Что мешает достойно жить в России рядовому гражданину?
Stanislaw10:38 18.03.2018
А Вы спросите у учеников средней школы, что такое кулебяка. Многие ли ответят? Даже интересно. Но они наверняка ответят на вопрос про виды гамбургеров. :)
Stanislaw10:31 18.03.2018
Всё правильно. Есть часть людей, которые будут отрицать такие западные ценности, как: однополые браки, легализация проституции, марихуаны, свободное распространение порнографических материалов, гонку за новыми более дорогими смарфонами и т. д.
А на счёт автомобилей, стиральных машин и микроволновых печей, так это как будешь к ним относится. Если без особой мании и фанатизма, то почему бы и нет.
Andreik10:24 18.03.2018
А мне думается, что нравственные ценности, которые противоречат индивиду не навяжешь.А автомобили американские мне нравятся.Там живут такие же люди как мы с вами и я с уверенностью могу сказать, что рядовым гражданам противостояние с государствами вне блока НАТО не нужно. Они заняты житейскими заботами.
Konstantineli09:14 18.03.2018
Даёшь Кулибяки,вместо гамбургеров!
Stanislaw08:10 18.03.2018
Благодарю за отзыв.
Конечно, тема довольно широкая, можно расписать на целую главу монографии.
Storyromana07:02 18.03.2018
+10
Все сложнее, конечно, но суть верна. В объединении и культурном обмене нет ничего плохого, пока они не превращаются или не подменяются поглощением и господством.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.