FB2

Блэк-метал.Часть третья.

Статья / Документация, История, Литобзор, Другое
Черные легионеры Пятой республики .
Объем: 0.226 а.л.

Стиль блэка завораживает и притягивает нас, все больше и больше завоевывает душ своих адептов. На этот раз познакомимся с французским музыкальным культом тьмы.  

Les Légions Noires они же Черные Легионы, французское неформальное движение андерграудных музыкантов, исполняющих музыку в блэк-метале. Данные блэкари не светились и не появлялись на широкой публике, породив целый град вопросов и мифов.  

История начинается в 1991 году с созданием Mutiilation, а чуть позже эмбиент-проекта Moёvöt. В мае 1992 года у Mütiilation рождается первое демо Rites Through the Twilight of Hell, созданная с ударником Jean-Luc’ом (он же Dark Wizard Of Silence) и басистом David’ом. Vordb и Meyhna'ch знакомятся и начинают общаться. В начале 1993 года Vordb Báthor Ecsed основывает проект Bèlkètre, а в марте у Mütiilation выходит вторая демозапись Ceremony of the Black Cult. Также в этом году во французском Бресте появляется Vlad Tepes проект Wlad’а и Vorlok’а Drakksteim. Вместе с ударником Nifleim’ом Wlad и Vorlok пишут блэк.  

Одновременно с этим в Европу(особенно во французские умы) завоевательным маршем грянул блэк. Убийство Евронимуса только придало волну растущей популярности стиля. Армия дэт-групп становится блэк-дэтом и начинает смешение направлений. Vordb считает, что данное явление угрожает существованию истинного жанра, и начинает воевать с этой тенденцией. Летом 1993 года вместе с Meyhna’ch’ом он организовывает союз оккультной музыки. Единомышленники оседают в лесной глуши, подальше от цивилизации и отдать себя искусству. Субкультура становится Черными Легионами.  

Первой работой Черного Легиона, записавшего демку после образования союза, становится Moёvöt. Августом 1993 года Vordb Báthor Ecsed выпускает демо Abgzvoryathre. Формат композиций данного демо разработан на придуманном Vordb'ом язык Gloatre. Vordb будет задействовать язык в будущих работах. После этого Vordb решает записать первый трек Bèlkètre, названный Twilight Of The Black Holocaust. Он приглашает пару сессионных музыкантов (участник под псевдонимом Aäkon Kёёtrёh станет тру-легионером).  

После основания Черных Легионов бас-гитарист David уходит с Mütiilation в связи с идеологическими разногласиями. Оставшись вдвоем, Mütiilation выпускают первый EP Hail Satanas We Are The Black Legions, после чего Jean-Luc также покидает группу. В октябре и декабре 1993 года Vlad Tepes записывают своё первое демо Rehearsal Winter '93. После этой записи Nifleim покидает Vlad Tepes, и Wlad начинает играть на ударных.  

В январе 1994 года Vordb и Wlad начинают вести переписку.  

Wlad высылает Vordb’у первое демо Vlad Tepes.  

Vordb одобрит звук и позицию группы. Vlad Tepes присоединяются к Черным легионам. В конце января Vordb пишет бас-запись демо Devoted to Satan для блэкарей Torgeist. Это проект Beleth’Rim’a из Мартиньяс-сюр-Жаля. Vordb и Këëtrëh вступают в Torgeist. В феврале Mütiilation записывают демо Satanist Styrken с новым ударником Krissagrazabeth, который до этого занимался проектом Belathuzur. Примерно в то же время Bèlkètre записывают второй трек, названный The Dark Promise. Весной Mutiilation, Bèlkètre и Vlad Tepes отправляют треки для первой части легендарной компиляции Morbid Tunes Of The Black Angels, в буклете которой заявляют о своём объединении. Компиляция выходит в апреле 1994 года. В том же месяце Aäkon Kёёtrёh выпускает Journey Into The Depths Of Night первое демо своего одноимённого сайд-проекта. Vordb участвует в записи этого демо, сыграв на гитаре в одном из его треков. У Meyhna’ch’а также появляется свой эмбиент-проект Satanicum Tenebrae который в 1994году выпустит две демозаписи. Кроме того, весной выходит второе демо Moёvöt Ézléfbdréthtr vépréub zuérkl MazagvatreÉrbsédréa (позже распространённое бутлегерами под названием The ComaTapes). Затем Vordb Báthor Ecsed меняет псевдоним на Vordb Dréagvor Uèzréèvb и начинает работать над третьим демо Moёvöt, получившим название Voèkrèb I. Демо выходит в июле 1994 года.  

В сентябре 1994 года появляется демо Mütiilation Black Imperial Blood (Travel), которое содержит свежий материал, запланированный для первого альбома группы. К Meyhna’ch’у и Krissagrazabeth’присоединяется бас-гитарист Mördred, после чего Mütiilation записывают 4 трека для проморелиза. В том же месяце Vlad Tepes выпускают третье демо The Return of the Unweeping. Bèlkètre записывают одноимённое демо из 8 треков. Vordb играет на ударных, бас-гитаре и исполняет вокальные партии, а Këëtrëh записывает гитары. Одновременно с этим Vordb записывает демо проекта Vzakprevémèkr и начинает работать над проектом Vagézaryavtre.  

Вышедшая демка Bèlkètre привлекает взор французского блэк-лейбла Embassy Productions, потом идут переговоры о сотрудничестве. В декабре музыканты подписывают контракт с Embassy Productions. Этот шаг должен показать, что в Старом Свете жив истинный блэк.  

Черные легионы начинают влиять на блэк-культуру Франции, которая в итоге идет против них. Vordb ругал Osmose Productions за развитие мейнстримного жанра дэт, присылал в лейбл гостинцы с дохлыми грызунами. Vlad Tepes критиковали Impaled Nazarene и Sigillum Diaboli, упрекая команды в глумлении над тру-блэком. В ответку Черных легионеров стали игнорировать. Это стало итогом усиления изоляции легиона, само мировоззрение стало злее, а сами легионеры ушли в подполье и подрезали линии общения с андерграудной сценой.  

В январе 1995 года выходит очередное демо Vlad Tepes под названием Into Frosty Madness. Krissagrazabeth'a увольняют из Mütiilation из-за возникших противоречий с Meyhna'ch'ом. Последнее демо Satanicum Tenebrae снабжено издевательским посвящением Krissagrazabeth'у. Устав от проблем с составами, участники The Black Legions решают прекратить прием новых легионеров. Первый альбом Mütiilation Vampires of Black Imperial Blood записан Meyhna’ch’ом и Mordred’ом и был издан французским лейблом Drakkar Productions, став его первым выпущенным CD. Примерно в то же время Vorlok Drakksteim создаёт проект Black Murder.  

Vordb экспериментирует со зловещим итогом: рождается Brenoritvrezorkre чудовищный проект из Черного Легиона. В 1995 году выходят, как минимум, две записи, вторая из которых, Vermyapreb, посвящена Vorlok’у и его проекту Black Murder. Вместе с Wlad'ом Vordb создаёт проект Vzaéurvbtre. Проект Vordb’а, Dvnaèbkre, по слухам, записан с микрофона, вставленного в крысу. Начиная с этого периода, тексты проектов Vordb'a написаны на Gloatre и не переводятся, а выпуск проектов часто ограничивается всего несколькими копиями, предназначенными только легионерам.  

В начале 1996 года наконец-то выходит March To The Black Holocaust сплит Vlad Tepes и Bèlkètre, ныне классика всея блэка. В феврале появляется второе демо Vèrmyapre Kommando, а в начале марта выходит последнее демо Vlad Tepes Morte Lune. Aäkon Këëtrëh выпускает демо The Dark Winter. Легион разрывает связь с Beleth’Rim’ом, за публикации записей легионеров. Лейбл Full Moon Productions рецензирует демо Vlad Tepes и Bèlkètre, что обостряет ситуацию с Vordb’ом.  

В июне 1996 года Bèlkètre выпускают демо Ambre zuèrkl Vuorhdrévarvtre. Vordb же стал противником публикаций материала легиона, поэтому было выпущено до пяти записей только для себя. Но запись все равно попала на общее прослушивание. Këëtrëh рвет все мосты с участниками черного легиона и ликвидировав все записи пропадает.  

Vordb продолжит работать с Brenoritvrezorkre (шесть записей), выпускает демо Uatrb Vélèpr и трудится над новой задумкой, среди которых Vénambre и Glorhme. В августе Wlad и Vorlok выпускают демо проекта Ozlvarv.  

В конце 1996 года Meyhna’ch решает отойти от творчества, возможно из-за наркотической зависимости, от которой лечится и сейчас.  

Вскоре Meyhna’ch пропадает из андеграунда на пару лет, а затем и легионы: к 1997 году Wlad, Vorlok и Vordb прекращают взаимодействия с андерграудной сценой. Далее Vordb один сотворит демку Bèlkètre и финальное детище Brenoritvrezorkre около 14, но не будет их публиковать, пропав на 15 лет Beleth’Rim будет творить в проекте Amаka Hahina, а в 2008 году выпустит альбом Vermeth Suicide or be killed!, позиционируя это как последнее из черного легиона. Многие не согласятся с ним.  

Mütiilatiоn вновь объявится в 1999 году с новинкой New Fаlse Prophet, далее даст пару выступлений затем станет наиболее известным и выпустит ещё пару альбомов, и в декабре 2009 года, остановится. В это время Meyhna'ch также будет участвовать в группах Malicious Secrets, Hell Militia и Sektemtum. На сегодня Meyhna’ch продолжает творить в Dr. Livingstone. В июне 2015 года Mutiilation выступит на Hellfest.  

 

Черные Легионы творили музыку для своих нужд, выпуская мелкими экземплярами (пару кассет), что привело к появлению целой сотни подделок и пираток. Социальная сеть была поражена творчеством черных легионов. Так и появилось название Les Légions Noires.  

В 1990-х годах название Les Légions Noires редко звучало, а наиболее распространенным названием было The Black Legions. Язык Gloatre создан Vordb'ом.  

Группа Torgeist и проект Amaka Hahina (Beleth’Rim) не являлись легионом.  

Мифы o смертях легионеров не правдивы.

| 472 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:13 25.05.2018

Комментарии

Гость22:02 04.03.2021
"мертвая крыса" через которую вокал пускали - всего-навесего гитарная педаль proco rat distortion
Darkland19:17 03.12.2020
никогда всерьёз эту лягушачью камарилью не воспринимал, особенно этого клоуна из мьюталейшен.
Fox9317:51 26.05.2018
siddy, впереди 4 часть
Siddy18:07 25.05.2018
Ну наконец-то дождалась третьей части! :)

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.