FB2

Скотный двор

Рассказ / Мистика, Фантастика, Философия, Юмор
Найди своих знакомых
Объем: 0.088 а.л.

Владимир Владимирович никогда не отличался тактом и умением разрешать конфликты – ни как человек, ни как директор. В роли самца он был тоже не очень. То есть, по его мнению, самцом-то он был огого – к самому расцвету сил – четыре бывших жены, шестеро детей (по крайней мере, тех, о которых он вспоминал по разу в год), успешно обойденные алименты и зажигательный тройничок с секретаршей Аллочкой и личной помощницей Светочкой. Однако богатый опыт общения не дал Владимиру Владимировичу богатого внутреннего мира, и вовсе не удивительно, что однажды Владимиру Владимировичу в самом буквальном смысле свернули шею.  

Произошло это на территории офиса, и расстроило подчиненных одним только – иллюзия постоянной безопасности была разрушена. Охранник Василий с дубинкой наперевес кидался на каждый шорох и вгрызался в каждого посетителя, с пристрастием выясняя цель визита. Бухгалтер Петрович сделался еще медлительнее и задумчивее, чем прежде, и вместо сведения дебета с кредитом заперся в своем кабинете и углубился в выщипывание сорняков из многочисленных горшков с комнатной зеленью.  

Братья-же продажники Андрюха и Санек свои места занимали не даром. Потрясая одинаковыми редкими бородками, сетовали они на хрупкость человеческого существования, уговаривая клиентов на туры подороже, ведь жизнь так коротка, и нужно прожить ее красиво, а еще лучше – безопасно, приобретите у нас вот эту вот страховку.  

Дмитрий Иванович радостно похрюкивал и потирал руки, готовясь к переезду в директорский кабинет. Кресло там, конечно, нужно заменить – больно тощ был зад у Владимира Владимировича, или не заменить, а выпить еще кефирчика с отрубями, после сытного обеда – самое то, говорят, помогает похудеть.  

Аллочка и Светочка не вылезали из буфета, выковыривая кунжутные зернышки из салата и обсуждая свои дальнейшие карьерные перспективы. Светочке нужно доделать губы, Аллочка было собралась в отпуск на острова – а теперь что будет-то, что будет, Дмитрий Иванович и жадный, и жирный, и вообще, неужели теперь придется работать. Буфетчица Алина Сергеевна флегматично жевала свою никотиновую жвачку и приносила кофе чашку за чашкой.  

 

– Ты идешь? – Денис отодвинул ворох бумаг и присел на краешек стола.  

Маша тряхнула головой, фыркнула и выразительно посмотрела на дверь напротив, где несколько человек явно весело проводили время.  

– Нет, мне доделать нужно.  

– Ну смотри. Я считаю, что после этой недели вечер пятницы заслужил. В отличие от вечеров субботы, воскресенья, и всей следующей недели.  

Маша засмеялась, Денис сполз с края стола и попятился в коридор.  

– До понеде...  

Резко распахнувшаяся дверь, из которая вывалилась пьяная толпа, ударила Дениса по затылку и не дала договорить.  

 

Темнота ушла, перестелившись зеленой травой под ногами. Денис хотел потянуться к ушибленной голове, но руки плохо слушались. Занудное блеяние пьяного Петровича звенело и перекатывалось в голове. Аллочка и Светочка кудахтали вокруг, Дмитрий Иванович глумливо хрюкал, повизгивая от восторга – его чувство юмора ограничивалось киданием торта в лицо столько, сколько Денис его помнил. Непьющий Василий рявкал на впавших в неадекват коллег.  

Что-то теплое ткнулось в плечо. “Наверное, Маша”, – подумал Денис, и повернул голову, пытаясь сфокусировать взгляд.  

На него смотрела грустная конская морда с большими темными глазами.  

–... чего столпились! – донеслось откуда-то эхо нетвердого голоса, – Всем бошки поотрубаю! Всем шеи посворачиваю!... ик… Как петуху тому, как за*бал, чтоб его! Будет у меня сегодня… ик… Закуска!..

| 261 | оценок нет 16:00 19.02.2018

Комментарии

Книги автора

На липовой ноге, на березовой клюке
Автор: Alenaosennyaya
Рассказ / Байка Мистика Проза Хоррор
Все по селам спят, по деревням спят, одна баба не спит.
Объем: 0.12 а.л.
13:39 26.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удаган
Автор: Alenaosennyaya
Рассказ / Байка Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Что живет в вечной мезлоте Якутских рудников? ➕ специальная иллюстрация от Ма, рассмотри обложку!
Объем: 0.22 а.л.
02:24 25.04.2020 | 4.6 / 5 (голосов: 10)

Лихо Новгородское
Автор: Alenaosennyaya
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Не буди Лихо, пока оно тихо!
Объем: 0.33 а.л.
17:51 17.04.2018 | оценок нет

Больница 18+
Автор: Alenaosennyaya
Сборник рассказов / Мистика Хоррор
Не нервируйте невротиков. + НОВЫЕ ГЛАВЫ!! Можно читать, а можно смотреть и слушать! Листай до конца ⬇️
Объем: 0.695 а.л.
00:04 05.04.2018 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Ночной поезд
Автор: Alenaosennyaya
Рассказ / Мистика
Можно читать, а можно смотреть и слушать! Листай до конца ⬇️
Объем: 0.168 а.л.
15:22 02.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 19)

Дом напротив
Автор: Alenaosennyaya
Рассказ / Мистика
Признавайся: любишь подсматривать в чужие окна?
Объем: 0.128 а.л.
15:14 02.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Перемывая косточки
Автор: Alenaosennyaya
Рассказ / Мистика Оккультизм Чёрный юмор
Соседи, давайте жить дружно!
Объем: 0.077 а.л.
15:05 02.04.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.