FB2

Опять война или Сирия - второй Афганистан.

Эссэ / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.

 

Информационные агентства опять передали страшную новость из Сирии о сбитом российском самолёте Су-25 и гибели пилота в бою с исламскими террористами из вновь сформировавшегося ИГИЛ.  

Получается, что исламские радикалы зализали свои раны за то время, когда российская армия вывела большую часть своих войск, и снова начали вести боевые действия. Россия опять несёт потери, хотя верховный главнокомандующий Вооружённых сил РФ Владимир Путин официально заявил о завершении военной операции в Сирии. Президенты обеих стран озадачены написанием новой конституции, восстановлением страны. А тут опять, удар со стороны.  

Видимо рано ещё говорить о мире в Сирии, российская армия может находится в этой стране ещё долгое время, поскольку США и дальше будут поддерживать ИГИЛ, как это было в Афганистане. Конфликт может затянуться ещё на десятилетие, поскольку Америка не прекратит бомбить Сирии до тех пор, пока не установит там свой режим. А в данном случае – это ИГИЛ.  

Также вопрос, сколько ещё погибнет наших солдат за свободу и независимость страны на Ближнем Востоке? Это все-таки граждане России и в конце концов живые люди, у которых есть семьи, жены и дети. Стоило ли России изначально вмешиваться в этот конфликт?

| 907 | 5 / 5 (голосов: 10) | 12:14 04.02.2018

Комментарии

Stanislavzorin16:16 11.04.2018
"Стоило ли России изначально вмешиваться в этот конфликт?"
История войны в Афганистане показала , что не стоило. Это по телевизору про интернациональный долг говорили. Военные люди таких разглагольствований не воспринимают. Они четко говорили . Уйдет из Афганистана СССР - там появятся американские ракеты, нацеленные на него. Не подтвердилось.
Армейские подразделения РФ выводить из Сирии будет еще не один десяток раз...
Wayner03:55 27.02.2018
Ненавижу политику ибо только пустота слога и уничтожение нервных клеток!
Stanislaw18:32 19.02.2018
Экономика в России не особо развивается, если говорить о том, что уровень жизни россиян постоянно падает, прошлые два министра экономического развития не особо были заинтересованы в благосостоянии своих граждан. Им проще было любить Запад и выполнять приказы своих хозяев из-за океана. Экономика страны под контролем иностранного ЦБ и МВФ, все деньги берутся в долг, который постоянно растёт, в стране нет денег именно поэтому, все доходы приходится отдавать.
Развитие экономики заметно только у крупного бизнеса с иностранными активами, хозяевами, прибыль в России получают банки, транснациональные корпорации, рядовые граждане только беднеют с каждый годом.
Китай тоже находится под колпаком, хоть и по всем понятиям эта страна - сверхдержава, первая экономика мира, "мировая фабрика", космическая держава с самой большой армией в мире. Это тоже не говорит о многом. Экономикой Китая руководят мировые элиты, которые хорошо зарабатывают на этом за счёт дешевой рабочей силы и низких цен на товары, которые производятся в этой стране. Элиты выигрывают на больших наценках на все известные товары. Цена на смартфон или автомобиль возрастает на 100-200% для конечного потребителя, корпорации только богатеют за счёт бедного рабочего населения Китая.
В геополитике сложно говорить, поскольку Россия все же колония до сих пор, внешние войны - попытка установления суверенитета во внешней политике. Россия хочет вернуть статус державы, но по факту, -
пенсии в 7000 рублей в месяц...
Vasil17:12 19.02.2018
Сирийская проблема - это надолго. Я бы хотел, чтобы Россия пошла по китайскому пути. То есть, никуда не вмешивается. Развивается экономика, растёт благосостояние народа. И при этом остаётся державой. Но моя Родина пошла по иному пути.
Sergey6012:07 18.02.2018
Ваш вопрос ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ-чистая философия и для любого политика лучшая тема для продвижения своего имиджа . С одной стороны ( в масштабе страны )- КОНЕЧНО ЖЕ =ДА= !
С другой стороны ( в масштабе отдельного гражданина и родителя )- КОНЕЧНО =НЕТ= ! Поворачивай медаль как тебе выгодно ...
Sergiofedicci14:35 07.02.2018
Полностью согласна с комментариями Горыныча!
Мы никогда не узнаем о истинных целях любого военного конфликта, о тех, кто его на самом деле развязал и для чего. Разве что более-менее правдивая информация может "всплыть" через много лет. Думаю, что те причины конфликтов, которые нам через СМИ пытаются навязать сейчас - полнейшая лажа. Насчёт так называемого терроризма: очень выгодная для кого-то идея, проплаченный кем-то сценарий и полнейшая дезинформация народа (моё субъективное мнение)
Lyrnist03:17 05.02.2018
stanislaw, не совсем так... Россия вывела ударную группировку и Путин сказал, что Ан-Нусра (часть ИГИЛ) - те, кто объявили войну России - разгромлена. Перед контингентом не стояло задачи "всех убить". Остальным пусть занимается сирийская армия. Однако база ВКС в Хмеймим осталась и российские ВКС - профессиональные военные лётчики - продолжают оказывать помощь Асаду. Гражданская война в Сирии продолжается. На войне случается - убивают.
Sara_barabu23:30 04.02.2018
stanislaw, Война, к сожалению, не только не закончилась, она только всерьез началась! И да нам надо отстаивать свои позиции, как бы это ни было противно либерастам, мечтающим продаться с потрохами "Великой Западной Цивилизации". Да без жертв войны не обходятся. Странно, что для такого здравомыслящего человека как вы это является таким откровением.
Stanislaw23:21 04.02.2018
sara_barabu, изначально я придерживался позиции военной операции в Сирии без человеческих жертв, как это было в 2015 году. Владимир Путин в тот момент использовал только ВКС России, но когда сбили российский истребитель, он сразу посидел и постарел, это было видно невооружённым глазом, когда супруги погибших военнослужащих были приглашены на Ежегодное послание Президента РФ Федеральному Собранию.
Позже я подумал, что никак не получиться вести войну с этими террористами и при этом не иметь никаких потерь.
Да это так, реальная ситуация показала, что война не закончена и наши Вооруженные Силы продолжают отстаивать свои позиции на Ближнем Востоке. Мы все ещё воюем, даже за то, чего достигли наши военные за весь период военных действий в Сирии.
Sara_barabu22:15 04.02.2018
stanislaw, Я тогда не понимаю ваш посыл. Вы хотите чего, чтобы войны без жертв проходили? Или после объявления победы, все должны почивать спокойно на лаврах и позволять ИГИЛу хозяйничать как им заблагорассудится? Или что?
Stanislaw22:06 04.02.2018
Ничего сдавать не надо, Россия уже втянулась в этот конфликт, что дало ей политические очки. Мы показали США и всему миру, что Россия претендует на статус державы, имеет право на самостоятельную внешнюю политику и не собирается быть слабой и безвольной колонией. Это все и так давно понятно. От этом уже не раз было сказано и я сам писал про это в своих статьях.
Суть немного в другом. Мы официально завершили военную операцию в Сирии, С ИГИЛ вроде как покончено, на весь мир объявлена победа. И заметьте, это победа стоила нам жизни наших военнослужащих, медицинских работников. Я к тому, что мы имеем потери.
А ИГИЛ опять начинает формироваться, все знают, что США их поддерживает, мы опять начали военные действия. Опять жертвы, война не закончилась.
Lyrnist21:36 04.02.2018
sara_barabu, да, я тоже посыл не понял. Станислав пишет "Стоило ли России изначально вмешиваться в этот конфликт?" Представим себе, что Россия не вмешалась. Так на минуту. В Сирии свергли Асада, базы России потеряны, заправляет ИГИЛ, получившая государственную базу. А вы видели карту, на которую претендует ИГИЛ? Там такой большой кусок - Кубань и пол- России. И между прочим это отделения ИГИЛ первые объявили России войну. И не вмешиваться, не реагировать?
Sara_barabu21:12 04.02.2018
То есть вы хотите сказать, что нужно немедленно сдать все позиции в Сирии, позволить американцам развалить страну, установить там власть ИГИЛ. Вы думаете, что они на этом остановятся и будет нам все счастье? После развала СССР мы сдали все! Афганистан, страны Восточной Европы, Ливию, Ирак. Что дальше? Давайте как Украина отдадимся под их внешнее управление, пусть уже делают, что хотят. Надо, наверно, немножко понимать, что идет война между Америкой и Россией. Пока не на нашей территории, но это ничего не меняет
Dantroy15:21 04.02.2018
gorinich, За период войны в Афганистане санитарные потери личного состава от инфекционных заболеваний составили почти 470 000 человек. Рассказ "Я не знаю имени ее" Прочтите просто ради памяти тех солдат и офицеров.
Andreik14:18 04.02.2018
gorinich, про Афган, я тоже могу несколько моментов рассказать,что услышал от служившего там.Алексей, расскажи опубликуй реальные вещи, мнение своё .Будет , что обсудить.
Gorinich14:11 04.02.2018
andreik, Наивность происходит от недостатка информации - не смотрите телевизор , читайте. А я Вам такое могу рассказать, что вы будете в шоке от реальных вещей, только не стоит - попробуйте понять все сами.
Stanislaw14:08 04.02.2018
lyrnist, даже если и это ложь СМИ, война продолжается. Сегодня российская армия нанесла ответный удар по террористам.
Lyrnist14:06 04.02.2018
Погодите Станислав, там все врут кто во что горазд. То ли он выбросился, то ли его подбили вместе с самолётем... То ли в плену, то ли тело... Вообще Су-25 (Грач) это модель, на которой летают в основном сирийцы. Я могу поверить в то, что на этой машине летал инструктор. Может быть военный советник... Но В.В. Путин вывел ограниченное военное российское присутствие из Сирии. Запрещённое в России ИГ разбито, побеждено и никого не может сбивать. Им нечем.
Andreik14:04 04.02.2018
gorinich, человеческие ценности везде одинаковые, ведь на Востоке Украины люди чётко дали понять, что им неприемлемо навязывание чуждых ценностей, также и в Крыму.Путин сказал: террористов в плен не брать.
Gorinich13:47 04.02.2018
andreik, Нам там делать нечего - там другой, для нас не понятный мир....
Andreik13:44 04.02.2018
gorinich, на самом деле беспредел надо тормозить, если бьют слабого,но без потерь.
Stanislaw13:17 04.02.2018
Я Вас понял, благодарю за отзыв.
Gorinich13:05 04.02.2018
stanislaw, У меня друг умер после ранения в Афгане - поэтому мне наплевать на всю геополитику и лживых политиков...
Stanislaw12:50 04.02.2018
gorinich, с одной стороны, если быть более объективным, Россия показала свою армию, геополитическую позицию, что она претендует на роль державы, помощь вот, всё. Но с другой мы теперь так и будем терять военную технику, своих солдат. Эти войны опять же выгодны только политикам, людям они не нужны вообще. В геополитике можно и другими способами вопросы решать, об этом надо напомнить всем странам, что Америке, что России и так далее.
Gorinich12:32 04.02.2018
Урок Афганистана не пошел в прок.....

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.