FB2

Фрейд

Очерк / Психология, Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Многоуважаемому господину Фрейду, желаю быть не актуальным, тем более сейчас, в двадцать первом веке! Ну это же и так все очевидно, его психоанализ! Это гормональное расстройство, эта отвратительная сущность, заложена в каждом человеке, в каждом из нас. В любом найдется – животный инстинкт, суицидальная болезненность, извращенные мысли, абсурд и никчемное отклонение, недочеловека, зверя. Зачем тратить драгоценное время на обучение этого процесса? Перемывать все кости, рыться в грязном белье – глупого, несчастного. Проникать во все сокровенные уголки, познавая это явление. Человек по натуре своей природы таков, это и так ясно как белый день, с самого зарождения общества. В каждом должно быть что то гниющее, что то противоположное, отрицательное. Ведь без этого, был бы нарушен природный баланс и гармония. Без противоположности, не существовало бы идиллии, уравновешенной целиком и полностью, подчиняясь расчету весов, поддерживающих стабильный, инстинктивный баланс человеческого создания! И от этого желания, к сожалению, никуда не деться. Это можно изучать, но не излечить. От трудов великого Фрейда, нет никакого толку! В пустую потраченное время. По сей день, общественность, так и не смогла избавится от извращенного зверя в своей голове. А по поводу сновидений, которые служат объяснением бессознательного состояния, скажу лишь одно – это всего лишь неконтролируемый процесс, свободного состояния сознания. Независимое и неподвластное. Произвольное, лишенное какого либо смысла. Просто, блуждающие, хаотичные, подобранные наугад ассорти, из множеств пережитых моментов. А не какие либо предвещающие знаки и тем более желания.

| 252 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:17 28.01.2018

Комментарии

Stanislavzorin18:26 01.02.2018
muhtar2215, Умница, собачка ! Только ЧС не злоупотребляй !
Stanislavzorin18:22 29.01.2018
Мне принципы Фрейда помогают лучше понять и других , и себя !
Maximsemko13:06 29.01.2018
stanislaw, Скорее поддержу, чем нет, но буду честным (60/40) такова моя чаша весов.
Wolfram10:13 29.01.2018
Чтобы комментировать - надо знать первоисточник. Увы, я тут бессилен.
Stanislaw07:24 29.01.2018
Задача вот таких вот учёных, политиков и прочих общественных деятелей - перевернуть традиционные понятия о семье и браке до неузнаваемости и безумства, увести человека в дебри ложных представлений.
Stanislaw07:22 29.01.2018
Не забывайте и о том, с кем Зигмунд был связан, тогда можно ещё раз задуматься о подлинности содержания его работ. Это та же история с 8 марта, Всемирной лигой сексуальных реформ, сексуальной революцией Райха, а сегодня это пропаганда гомосексуализма, однополых браков, трансгендера.
Dantroy22:15 28.01.2018
До сих пор не пойму, почему мой одноклассник с которым мы были дружны в детстве, ставши психиатром перестал со мной здороваться)))
Lego21:26 28.01.2018
это частная способность человека - находить то, чего нет, там , где ничего нет. а потом воспевать полученный бред, и делиться эфемерным результатом с поклонниками
Muhtar221518:39 28.01.2018
maximsemko, решать вам, я высказала своё мнение , не общую точку зрения!
Maximsemko18:23 28.01.2018
muhtar2215, Спасибо вам за достаточно объемный и развернутый ответ! Если углубляться в подробности и принцип его работ, то в них есть смысл и вы правы бесспорно, но если быть кратким и в целом оговаривать верхушку айсберга в сегодняшнем современном мире сего вопроса, то увеличивать кругозор изучая его работы или направлять животную энергию в правильное русло, ну не знаю, принесет ли это пользу, нужно ли это нам, простому обывателю. Глубоко капнул и сам запутался, потерялся в данном суждении. Рискнул но стоит закрыть эту тему.
Muhtar221517:53 28.01.2018
maximsemko, Поведение человека, его знания и опыт по большей части определены его бессознательными иррациональными влечениями (Ид, бессознательное)
… все наши привычки, то что мы делаем автоматически- это наше бессознательное.А попытки человека осознать эти влечения приводят к тому, что в действие вступают психологические защитные механизмы, которые мешают осознанию.Помимо описанной Фрейдом структуры личности (Ид, Эго и Суперэго) на психическое развитие человека влияют события его раннего детства : особое влияние оказывают люди, которые окружают ребёнка до 5-7 лет,- к этому возрасту формируется характер, изменить который в дальнейшем будет практически невозможно. И что самое главное, мальчики перестают быть детьми и смотрят на свою маму, которая его купает и при этом ещё и поглаживает, как на сексуальный объект, начинает вырабатываться инстинкт размножения. - Мы изначально не верно воспитываем детей, пытаясь им что-то запретить, вырастить из них тех кем сами стать не смогли,- потому что нас не правильно воспитывали, я б даже сказала из нас делали роботов, учили сдерживать эмоции, терпеть, врать во благо и т.д.Воспитавать надо по другому, чтобы не получать деградирующие народы...Вы очень глубоко капнули Максим, а претензии у Вас по-сути к телевизионным программам , где копаются в куче грязного белья. Это к Фрейду никакого отношения не имеет. Существующие конфликты между тем, что человек осознает и его бессознательным могут приводить к таким нарушениям психики, как невроз, депрессия, страх и многим другим, - Все мы до 80% времени, а может даже и больше , проводим в бессознательном состоянии: двигаемся, едим, даже говорим иногда, банально - чистим зубы и одеваемся не задумываясь куда засунуть зубную щетку или как одеть брюки.Освободиться от влияния бессознательного можно, если его осознать,- это уже другая тема, я и так уже много написала. Классический психоанализ З Фрейда – это тип психологической терапии, при котором пациент озвучивает психоаналитику свои мысли, включая свободные ассоциации, свои сны и даже фантазии. Анализируя эти данные, психоаналитик формулирует гипотезы о характере бессознательных конфликтов, которые являются причинами психологических проблем пациента- у нас проблема с психоаналитиками в России, да и у Вас на Украине тоже. Психоаналитик должен интерпретировать пациенту его бессознательные конфликты, выводя их на уровень осознания и находя вместе с ним способы устранения этих конфликтов.
А те передачи, которые вы , Максим перечисли- нормальные, самодостаточные люди смотреть не будут: перемыкание костей, копание в грязном белье и обсуждения кто с кем как и где, нужны лишь для того, чтобы телезритель смотрел это все и думал:” Как хорошо, что это не у меня! “, “ О! Так не я один такой!,”Бывает и хуже!” и т.д. - подобные передачи не развиваю человека как личность, а заставляют его деградировать, попусту тратя время! Ведь, согласитесь, если Вы чем-то очень увлечены ( интересная работа, творчество, спорт…вы развиваетесь, доводите какой- то навык до совершенства и тем самым, через какое-то время становитесь профи в своём деле, а профессионал или профессионализм это приобретенный навык который вы в конечном итоге будете делать бессознательно, автоматически!) в конечном итоге вы даже телик не включите. Ведь все , что там нам вещают- осознано вещают, прошу заметить, влияет на наше подсознание- многократным повторением, пропагандой. А тут я уже вспомню Геббельса, упомянутого вами, Максим в другом очерке- вспомните,что тот писал «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется; “худший враг пропаганды- интеллектуализм”- через телек нас зомбируют , тем самым влияют на подсознание, и люди виноваты лишь в том, что позволяют( из-за своей глупости ) подвергаться влиянию- создают себе кумиров, подражают кому-то и хотят перепрыгнуть через себя...или делают как все- такой вот стадный метод.
Соглашусь лишь в том с вами, что теория психоанализа до сих пор подвергается критики. Самое категоричное утверждение состоит в том, что психоанализ – это псевдонаука.
Maximsemko17:48 28.01.2018
gexxogen, Спасибо за поддержку! Или еще как по поводу данного очерка высказался один мой товарищ - Психоанализ это как физика, от того что ты ее не знаешь ничего не изменится, но знания физики дает тебе возможность предвидеть и контролировать процессы.
Gexxogen17:34 28.01.2018
Не помню,где слышал:"Деньги и власть дают человеку возможность быть настоящим говнюком, как и предначертано природой."Это по поводу зверя в голове.Да,все мы внутри, по сути одинаковые.Нам необходимо вкусно поесть и,простите,ещё вкуснее потр..ться.Вот и весь психоанализ. Вам-5 баллов:-).
Maximsemko15:51 28.01.2018
muhtar2215, Конечно! Интересно выслушать лично вашу позицию, ну можно уже в таком случае в л.с. да бы не разводить дискуссию при народе честном. Хотя ваше право. Если вкратце, то для меня труды ув.Фрейда, сейчас в современном обществе вылезли в виде таких вот гадких и унижающих человеческое право и личную честь теле проектов как - Пусть говорят и тому подобных, где "обсасывают" сверху - донизу, несчастного. Может быть я не прав, это мое мнение. Его труды бесспорны, безусловно, но полезны ли они и важны ли сейчас нам, вот лично для вас? Спасибо!
Muhtar221515:40 28.01.2018
Высоко замахнулись!
Имеете право на своё мнение, конечно...
Как по-мне, то Вы не правы, Максим! ( если Вас ,конечно ,моё мнение интересует )
Maximsemko14:10 28.01.2018
minoraguitar, Хм. Неожиданно. Спасибо!
Minoraguitar13:31 28.01.2018
Обожаю читать Ваши очерки!

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.