FB2

Василёк

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Василёк не любил алкоголь и в крайнем случае мог выпить лишь бокал пива. Ко всему прочему, ещё и не курил. Далеко не всем это нравилось, приятели считали парня слегка странным и чудным. С девушками молодому человеку не очень везло, он их почему-то боялся и не мог толком общаться, хотя считал себя романтиком. Но в один прекрасный вечер всё произошло не так, как обычно. Получилось так, что Василька пригласил один из друзей на весёлую вечеринку.  

– Зачем зря сидеть дома, ведь от скуки можно помереть! – Шутя сказал приятель, и добавил. – Нас приглашают, и девчонки обещали подойти.  

-Да я же с ними и разговаривать-то толком не умею, буду выглядеть полным дураком. – Возразил Василёк, однако приятель не унимался.  

– Никто тебя не съест, мы весело проведём время. Ребят ты знаешь, будут все свои, а на девчонок, если уж так хочешь, можешь просто не обращать внимания.  

Вечеринка действительно оказалась весёлой. После небольших посиделок, включили музыку и стали танцевать. В этот момент Василёк почувствовал себя неловко, так как знал, что танцор из него никудышный. Но тут вдруг к нему подошла девушка, с которой, как ни странно, успел познакомиться ещё, сидя за столом. Заиграла медленная мелодия и стало ясно – молодая особа хочет, чтобы Василёк составил её пару. Отказаться – значит проявить неуважение, и он согласился. Парень танцевал редко, а о тех немногих случаях, когда всё же приходилась это делать, не хотел даже вспоминать. Но на удивление в этот раз рядом с девушкой молодой человек почувствовал себя уверенно. К тому же она, казалось, совсем не замечала его грубых и резких движений во время танца.  

«Какие красивые у неё глаза. – Думал Василёк. – И вообще, она очень даже ничего! » От партнёрши не пахло табаком, и парень решил, что девушка не курит.  

Он терпеть не мог курящих девушек. Даже своим приятелям, которые частенько потягивали сигареты, стоя рядом с ним, парень всегда говорил: «Ой, только не надо дымить на меня. Зачем вы курите? »  

Весь вечер Василёк не отходил от своей новой подружки. Со стороны сразу бросалось, что пара испытывает взаимные симпатии друг к другу. А потом парень проводил её домой. Он находился на седьмом небе от счастья и так разволновался, что совершенно забыл попросить о свидании, опомнившись лишь тогда, когда девушка поблагодарила за вечер и закрыла за собой дверь. Но, как говориться, не бывает худо без добра – Василёк знал теперь номер её комнаты в общежитии.  

Ночью парень так и не смог уснуть, вспоминая прошедший вечер, а рано утром отправился за цветами. Магазины для продажи цветов, а также рынок, где те продавались ещё не работали, поэтому Васильку пришлось отправиться за город. Там в одной лесополосе росли подснежники. Наскоро собрав небольшой букетик, он поспешил в гости. По пути Василёк рассуждал: «Если, я принесу утром цветы, а женщины цветы любят, то она наверняка согласится пойти вечером со мной в кино, тем более, что сегодня выходной. Какая же она всё-таки хорошенькая, и совершенно не похожа на своих подруг».  

Ещё стояло раннее утро, и всё же дверь перед ним открылась. Когда девушка увидела букет подснежников в протянутой руке, улыбка засияла на её лице.  

– Это мне?! Ой, спасибо, большое. Ну, заходи скорее. Тебе повезло, мои подруги по комнате на выходные всегда разъезжаются по домам, так что я одна. Подожди немного, сейчас приму душ, а то после вчерашнего, сразу отрубилась.  

Но, прежде, чем уйти, она достала с серванта маленькую коробочку: «На, возьми, я быстро».  

Несмотря на красивую коробочку, Василек, взглянув на неё и, прочитав надпись на английском языке, изменился в лице. Надпись гласила: «3 condoms».  

Минут через десять девушка вышла из душа.  

– Василёк, подожди, я сейчас волосы феном высушу! Эй, ну где же ты?  

Пустая комната ответила тишиной.  

– Куда же ты подевался? Ненормальный какой-то! Ну, не хочешь, как хочешь, нашим легче! А подснежники, всё-таки приятно пахнут.  

Она поставила цветы в небольшую вазочку.  

| 523 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:41 21.01.2018

Комментарии

Malyutka18:44 04.08.2018
seragov, Это точно...
Seragov07:47 30.06.2018
Как всё быстро развивается в наши суматошные дни...
Malyutka21:29 16.02.2018
ponee2016, Да, возможно Вы правы. Это один из моих первых рассказиков...
Ponee201619:34 16.02.2018
Слишком часто повторяются некоторые слова, немного отредактировать, и рассказ очень подойдет для женского журнала.
Olgamore09:44 24.01.2018
Да, Василёк, тебя не поняли...
Limonovka13:13 23.01.2018
Трогательный Василек. Жизненная история.
Lyrnist22:56 22.01.2018
Так становятся заиками.... Или зайками?
Fantasia_in_g14:16 22.01.2018
Теперь улыбаюсь как дурачок :) Вот это начала дня!
Fantasia_in_g14:14 22.01.2018
Оу! Круто же как! Я аш проснулся! :) Очень круто!

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.