FB2

Я еду на машине!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Я уверенно управлял автомобилем.  

Руль влево, руль вправо, газ, тормоз. Не обращал внимание на тявканье вялых пешеходов и подначивал их, нажимая на педаль акселератора, и они словно проснувшись, ускоряли шаг матерясь, и ругаясь, мне было всё равно, настроение было отменным.  

Впереди меня ехал какой-то ботаник или холерик, очки у него на лице были такими большими, что я было подумал, как он вообще разбирает дорогу и видит ли, что-нибудь дальше своего носа?  

Про то, каким способом он получил права я старался не думать, в голову лезли нехорошие мысли.  

Он ехал вяло заняв сразу два ряда, наплевав на разметку и наверное думая, что он за штурвалом самолёта, а разделительная разметка это взлётная полоса.  

Я нажал на клаксон и это был не комариный писк, не трель свирели в поле, это был настоящий гудок от парохода ( приятель подарил по случаю).  

Машина ботаника завиляла в разные стороны, потом ушла резко вправо и упёрлась колесом в бордюр.  

Я насвистывая добавил газку и пронёсся мимо, не обращая внимание на незаурядную брань ботаника о том как в летний день пожелтели все листья на дубе.  

Потом меня обогнал лихач, он сновал из ряда в ряд наверное думая, что он участник ралли и ему непременно надо всех обогнать, и получить заветный приз.  

Но увы, в спину он получал лишь отборную брань и сравнение с животными, такими как: свинья, баран, козёл и даже бритый ёж.  

Спустя пару километров я увидел его у столба, а его машину в столбе, ( словно поцелуй двух влюблённых) участник ралли, что-то кричал и матерился.  

Столб пришёл первым к финишу, подумал я и поддал газку.  

Долго ли коротко ли, перед моим капотом показалась с виду обычная машинка, на заднем стекле в изобилии была наклеена реклама о том, что человек сидящий за рулём совсем недавно сдал на права.  

Целых три треугольника с буквой  

" у" посередине, несколько квадратных наклеек с восклицательным знаком и одна, знак " 60" типа, "не гуди сам был таким! "  

Машина ехала по левому ряду, собирая за собой внушительный хвост недовольных участников дороги, я в этом хвосте был вторым, аккурат за автомобилем горе-ученика. Но ему было всё нипочём -"сам был таким", свербило где- то в воздухе, но я то таким не был!  

Я прошёл обучение на КРАЗе, под неповторимые фразы военного инструктора.  

"бл. ть, с. ка, куда ты едешь? "  

И после получения прав, я два года рулил танком. Я уверенно нажал на клаксон, от такого рёва ученик быстро преобразился и надавил на педаль газа, даже я был удивлён прытью его машины, а ведь она была далеко не феррари. Я рассмеялся и поехал дальше подкинув газку.  

Погода скажу я вам, была просто прекрасная, я обгонял лохматых воробьёв, сигналил обнаглевшим голубям, которые никак не желали подвинуться и дать мне проехать.  

Тёплый летний воздух разбудил во мне романтизм, мысли о прекрасном, по правую руку от меня я увидел красивое, юное создание на красной машине.  

Вот чего я ждал весь день, быть может это начало продолжительной, любовной истории или скоротечного, бурного романа.  

Я опустил боковой стекло и дабы привлечь внимание, лучезарно улыбнулся. Даже ухом не повела, её прекрасные глаза были наполнены страхом, как- будто она смотрела фильм ужасов " Пила-3".  

Я тоже посмотрел вперёд в надежде увидить, что- то страшное, вторжение Годзилы или гигантской Чебурашки, но увидел лишь солнечных зайчиков которые перескакивали с машины на машину. Я надавил на клаксон, а уж поверьте его трудно не услышать, (это подтвердили седые водители)  

её глаза в том же направлении, даже не шолохнулась, видимо кульминация фильма.  

Опечаленный я вдавил педаль газа в пол, роман не удался, зато я напугал заядлого Бумериста, БМВшника до мозга костей.  

Он ехал никого не трогая, всех подрезая, надменно сплёвывая и проветривая свою руку, высунув её из окна почти по плечё.  

Взгляд его был с поволокой к своей машине, на остальных участников движения он смотрел с вызовом мол,  

" понюхай моего выхлопа тихоход".  

На этот раз он нюхнул моего газку, а в связке с моим клаксоном он вообще оторопел и остановился у обочины отдышаться.  

День клонился к закату, я подъехал к дому, район у нас не совсем спокойный, в последнее время участились угоны автомобилей. Ничего не помогало, сигнализации отключались, машины исчезали, умные пошли угонщики.  

Но я об этом не думал, я всё же надеялся на порядочность автомобильных воришек. Попрощавшись с питоном Василием, уютно свернувшимся в колечко на заднем сидении, я поспешил домой позабыв закрыть машину.  

Пошёл тёплый дождь, зной потихоньку растворился, земля впитала влагу и вздохнула, раскатисто громыхнул гром!!  

| 421 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:11 19.01.2018

Комментарии

Rokki22:14 23.01.2018
tatyana3001, Да, сигнал определённо нужен и машина помощнее)) Татьяна пусть муж покупает сигнал о парохода, дорогу будут гарантированно уступать))
Tatyana300115:03 23.01.2018
Читала и радовалась за героя рассказа, как он лихо едет, обгоняя воробьёв, всё время думала о том, что мне муж обещает и никак не установит "бибикалку". Дело в том, что когда мы едем, а впереди какая-нибудь машина с наклейкой "каблучок", буква "У" и проч., я ему говорю, чтобы посигналил, ну не возможно же ехать 30 км в час за каким-нибудь ..., на что муж мне обещает, что поставит мне "бибикалку" и я буду сама всем сигналить )))
Rokki00:24 20.01.2018
kronos1566, На здоровье, такие вот автомобильные будни!
Kronos156600:21 20.01.2018
Спасибо за бритого ёжика, гигантского чебурашка, а также за питона на заднем сиденьи.
Чуть живот не порвал.
Linapalii19:58 19.01.2018
rokki, ох уж этот веиер!)))))
Rokki19:27 19.01.2018
kristinaflyledy, Заходи когда хочешь, всегда рад)))
Kristinaflyledy19:23 19.01.2018
Класс!!!
Леше, реально, смешно)))
Пришла к тебе за улыбкой, и не ошиблась))
Rokki18:43 19.01.2018
linapalii, Угнал ветер))
Linapalii18:27 19.01.2018
Леш, ну так нечестно. Я теперь гадаю кто угнал машину? Чужие или пенсионер питон Василий)))
Rokki17:19 19.01.2018
lego, Он уже пенсионер, спокойно полёживает на заднем сидении и вспоминает молодость)
Lego17:08 19.01.2018
Если питону Василию меньше семи лет - он должен ездить в специальном кресле с застёжками. я заявлю на вас в гринпис

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.