FB2

Вокальный отзыв 13

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.266 а.л.

Я – Дед Мороз! Нет, ни бутафорский, ни актёришка какой – нибудь бездарный, ни чей – то отец или дед. Я самый, что не на есть, настоящий Дед, мать вашу, Мороз! Просто все уже давно запутались, подражателей, двойников у меня не сосчитать, а я-то на самом деле такой один.  

Помню случай был, конкурс проводили, называется " Дед Мороз! " или кто больше всего похож получается, что на меня, я же Дед Мороз оригинальный.  

Ну хохмы ради заглянул, признаюсь честно, приз был уж больно хорош, Газель бизнес класса.  

Надоело знаете ли таскать подарки на оленях, они ленивые скоты, а пожрать любят и гадят за троих, а по новому закону я ещё за ними должен бегать и их говно в пакет складывать.  

Я, Дедушка Мороз! да мне заняться больше нечем. Вобщем, прибыл я на этот конкурс. На мне, как полагается, шуба ладная, кушаком подпоясанная, валенки красные, шапка лисья (ондатровые и рядом не лежали) Посох вообще огонь, по наследству от предыдущего Мороза достался, на нём снегирь замёрз когда- то давным давно, решили не уберать, нарядно вышло.  

Думал, сейчас все ахнут и пальцами станут показывать, подарки просить всякие, автографы новомодные.  

Но вышло иначе ахнул я, таких посохов и шуб, я сроду не видывал. Бриллианты, сапфиры, золото, соболя. Короче, в итоге я занял последнее место и в меня стала тыкать пальцами эта шелупонь, Морозы нетрадиционной ориентации. Говорят мол, иди шубу постирай, да бороду подстриги в барбер (ж)шопе ( по моему так ).  

Ну я им и ответил, одному нос отморозил, другому уши, остальным снегу за шиворот накидал.  

Ушёл я в печали, впереди меня ждал очередной Новый Год, куча подарков, повальное пьянство ( даже среди моих оленей) и безграничная усталость после праздников. Так и вышло, сколько я раз сказал " Охо-хо-хо" и не сосчитать, сколько мешков с подарками опустошил, сколько раз оленей стегал, чтобы они пьяные маршрут держали, и с курса не сбивались. И вот-так из года в год, надоела эта рутина.  

А, что делать после Нового года? за границу я не выездной,  

виной всему корпоративы и поздравления на даче у Президента и приближённых.  

Говорят,  

–знаешь ты много Дед  

–на радостях, на пьяную голову лишнего можешь наболтать  

– Санта-Клаусам заграничным-  

Так и сижу в доме своём, в лесу, да оленей отпаиваю отварами разными, пьют сволочи.  

Решил я себе хобби поискать, времени после новогодних праздников много, чай целый год впереди. Но что делать в лесу, среди ёлок и пьяных оленей придумать долго не мог.  

Как- то сидя на кухне я пил чай с тульскими пряниками, как вдруг услышал чудесное пение со стороны леса, подскочил и в чём мать родила, ( борода всегда была при мне) выскочил из своей избы.  

Побежал на голос, запутался в бороде упал, снова вскочил и побежал. Еловые ветки хлестали меня по лицу, я проваливался в снег по горло, выбирался, снова бежал с остервенением.  

Впереди показалась прореха, деревья расступились, я выбежал на опушку.  

Мать моя женщина! кого здесь только не было. Лисички, белочки, ежи, но это всё лесная шушера, они вечно от безделья сбегаются поглазеть на какую нибудь ерунду.  

Но тут были и огромные бурые медведи, и кабаны, олени, да здесь даже был один Мамонт, а ведь мамонты вымерли уже более 10000т. лет назад, видимо один отмёрз и ожил от такого пения.  

Я стоял и не мог поверить, посередине поляны в окружении этих самых зрителей стоял лось Александр, и пел.  

Охо-хо, как он пел! Я такое пения только по телевизору видел, но там пели люди, а тут лось! хоть и Александр. Понравилось мне очень, признаться честно, сам захотел на старости лет так запеть.  

После концерта, когда зрители и фанаты нехотя разошлись, я подошёл к Сашке и спросил, как он, ещё недавно сохатый, глупый лось, научился так петь?  

Александр пропустил мои обидные слова про сохатого и глупого, и рассказал про то как он совершенно случайно попал на урок вокала к некой Серафиме Ивановне, ну и она его обучила, да так, что он теперь звезда леса, и быть может на следующий Новый Год он примет участие в голубом огоньке ( лиса вела переговоры с первым каналом).  

Я попрощался с Сашкой и под впечатлением побрёл домой, да и зябко было, на мне кроме бороды ничего не было.  

Подходя к дому я увидел, что мои олени курят, их образ жизни мне очень не нравился, цели у них не было, выпить, покурить, да раз в год поработать. Скажу вам, я тогда разозлился на них, схватил плеть казачью и стегал пока весь дым из них не вышел, и хмель не выветрилась, уставший лёг спать.  

Утро было просто прекрасным, я сидел на веранде и пил чай с калачами, и баранками.  

Сегодня решил, что поеду в Петербург, найду преподавателя Серафиму Ивановну и попрошу, чтобы она немножечко подтянула моё басистое пение.  

На дворе уже стоял февраль, выпал снег, я вышел на порог и присвистнул, мои верные олени были уже разогреты, и готовы в дальнюю дорогу.  

Я в полном новогоднем одеянии ( другой одежды у меня не было) под звон бубенчиков, выехал в город.  

Дорога была трудной, сани по асфальту ехать отказывались, реакция людей мне вообще была не понятной, они то крутили у виска своими пальцами, ( отмороженными, не удержался)  

то падали на землю от смеха  

( и этим людям я приносил падарки в дом).  

Олени выдохлись, а я вспотел потому что шуба моя была ладная, а на улице был февральский плюс и к тому же шёл дождь.  

В довершении ко всем моим бедам, по дороге меня остановил сотрудник ГАИ.  

Я ему битый час объяснял, что это не гужевая повозка, это оленья упряжка, а я тот самый Дедушка Мороз который тебе, сотруднику ГАИ Гречко Ивану подарил мягкое похмелье на новогодние праздники.  

Но он был нем, просил дуть в трубочку и писать в баночку.  

Мне надоела его трескатня про то  

– Ну, что мы будем делать? -  

И я его заморозил до первой, весенней капели.  

Короче, я приехал в Петербург и не сбавляя скорости поспешил по указанному на клочке берёзовой коры адресу. Поднялся на этаж и скажу честно, я зашёл во всей красе: шуба до пят, расписанная сусальным золотом, варежки- мечта любого сталевара, на голове шапка метр в высоту, посох которому позавидывала бы сама  

"эх дубинушка ухнем".  

Лицо моё обромляла борода до колен, брови до пупа и нос спелый, и красный как знак "стоп" у светофора. Все расступились кроме одной девушки, она смотрела на меня не моргая, в глазах мелькнуло недовольство.  

– Пенсионерам скидок не даю-  

С порога сказала она мне.  

–Вы на урок? -  

Спросила она меня.  

– Ну если вы Серафима Ивановна, то да-  

– Тогда присядьте, придётся подождать-  

– Но прежде, снимите свой зимний халат, свою бороду и брови  

– И повесте в гардероб-  

 

– Охо- охо- охохохохохохо-  

Я так давно не смеялся, как я мог повесить свою бороду и брови, вот это шутка так шутка. Но по выражению Серафимы было понятно, что она не шутит.  

Потом она меня похвалила и сказала, что "охо- хо", это хорошая распевка, я оттаял, и нос мой дал зелёный свет вокалу. Мы стали заниматься.  

Оказывается я позабыл много слов русского языка, я же отшельник, живу в лесу, а в праздники я обходился парочкой заученных стишков, ну и моим традиционным "о-хо-хо", бесчисленное количество раз.  

Короче, днём я ходил на уроки к Серафиме Ивановне, а ночью проводил время с байкерами (познакомился с ними когда по Дворцовой площади прогуливался), у них в баре и ночевал.  

Они меня как родного приняли за длинну моей бороды, долго не верили, что она настоящая. Нравились мне эти ребята, бывало после трудного, вокального дня приду к ним в бар, горло болит караул, хлебну виски грамм 300 и хорошо, человеком себя чувствую.  

Я им за такой тёплый приём петь потихоньку стал вечерами, они меня хвалили.  

Серафима мне спуску не давала, бывало уже не вмоготу мне было по шесть часов горло драть, я ей говорю  

– Пощади дедушку мороза-  

Она смеялась и говорила,  

– Не морозь дедушка  

– Пройдёмся по Кобзону и отпущу-  

И опять часа на два, ох уж этот Кобзон.  

Тем временем олени мои от нечего делать ( обучение длилось уже пятый месяц) все бары в округе облазили. Днём они халтурили, туристов катали по центру Петербурга, а вечером отдыхали.  

Люди в городе уж больно культурные, не понукали рогатых моих, встречали с улыбкой и понемногу наливали им.  

А рогатым только дай капельку, незаметишь как уже бутылка во лбу горит. Сказать по правде я тогда плюнул на них, устал с ними бороться, бывало, что я голосил целый день, до кровати еле добирался забывая даже пропустить стаканчик другой  

" Чиваса", даже байкеры начали удивлятся и подумали было, что я приболел.  

Приближалась зима, моё обучение подошло к концу, наступало предновогоднее время. Снова подарки, нытьё, хмельные вечеринки, но я был уже не тот дед.  

Серафима закалила мой голос, ( я пел наизусть все песни Лещенко и Кобзона)  

Байкеры закалили мой характер.  

Я подстригся и стал похож на Халк Хогана. Сделал наколки, на одной груди профиль Лев Валерьяныча, на другой Иосифа Давыдовыча, на спине ёлку накалол, я зачерствел и огрубул.  

На днях олени мои пожаловали, худые, одичавшие, глаза красные, во хмелю все поголовно. Прискакали и смотрят на меня нагло так мол, что смотришь дед, запрягай поехали поработаем чуток, подарочки подарим людям.  

Я им ничего не ответил, лишь вольную подписанную в морды их наглые кинул мол, всё свободны, проваливайте на все четыре стороны. Они аж присели на задние лапы, не ожидали такого поворота. Да и на кой чёрт они мне были нужны, байкеры подарили мне мотоцикл с каляской " Урал", на нём куда более комфортно передвигаться, чем на санях по асфальту в сопровождении нетрезвых оленей, да и содержание копеешное.  

Короче, мне пора было собираться.  

Я было хотел отблагодарить Серафиму, подарить ей платок пуховый да ёлку пушистую, но нарвался на колючий взгляд понял, что платком и обещаниями про подарки хорошие отделаться не получится, пришлось лезть за пазуху и доставать родимые рублики. Ну да за такой вокал и не жалко, а платок и ёлку я ей подарил от души, в подарок к Новому Году.  

 

Близился Новый год, я отжимался от пола уже в сотый раз, нытьё граждан за подарки становилось невыносимым.  

Ладно дети, они верили в сказку, но взрослые! да ещё такие подарки заказывали, стыдно рассказать.  

Я решил так, в этот Новый год будет всё по другому, детям подарочки привезу, взрослые пусть сами себе покупают. На чиновничьих корпоративах выступать больше не буду, а будут пи. деть, заморожу всех  

Да, я стал жёстким Дедом Морозом!  

Олени мои приползли на коленях ко мне клялись, что завязали с алкоголем и тоже хотят научиться петь, и вести здоровый образ жизни. Принял я их обратно, не прогонять же их, родные они мне.  

31 января я завёл свой "Урал", вместо шубы одел кожанный плащ на меху, на голову нацепил танковый шлем, повесил гитару за спину, я был готов к встрече Нового года.  

Этот Новый Год люди запомнят на долго!!!  

 

| 187 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:22 14.01.2018

Комментарии

Rokki11:49 17.01.2018
tatyana3001, Спасибо Татьяна) А Дед Мороз уже покупал машину у Мастера, сейчас нааишу название рассказа))
Tatyana300111:46 17.01.2018
Ох и пошалил Дед Мороз, кому уши отморозил, "а остальным снега за шиворот насыпал". Как и полагается в рассказах автора Рокки, в конце концов научился петь. Не удивлюсь, если Дед Мороз отправился теперь к Мастеру авто покупать (оленям-то вольную дал)). )
Linapalii17:49 14.01.2018
rokki, хороший вывод! Поддерживаю!)) Неоленям тоже полезно)))
Rokki16:01 14.01.2018
linapalii, лучше петь чем пить, олени это поняли)))
Linapalii15:46 14.01.2018
Охо-хо-хо и бутылка виски))) бедные олешки, однако) но всё лучше пьянства-то)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.