FB2

Коллекция Хельмута Герхарда

Другое / Мистика, Хоррор
Миниатюра из цикла " Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 0.17 а.л.

Коллекция Хельмута Герхарда  

 

 

 

– Тише ты. Не дай Бог кто-то узнает, что мы здесь.  

– Влезть в дом этого старика, было большой ошибкой. Попомни мои слова. Добром это не кончится.  

– Если ты не перестанешь хныкать, то клянусь, я придушу тебя собственными руками.  

– Придуши, и тебе ни за что не выбраться отсюда в одиночку. Разве ты не слышал, что говорили об этом старике?  

– Я слышал, что он богат, а большего мне знать и не требуется. К тому же, нам нужны всего лишь настенные часы. Заказчик пообещал за них кругленькую сумму.  

– Ох, чует моё сердце, дело тут не чисто.  

– Сказал же тебе, хватит ныть. Ты своими глазами видел, как экипаж старика отъезжал от дома, а значит, мы здесь одни.  

– Лодердэйл тоже думал, что в доме он один, но уйдя на дело, он как сквозь землю провалился. Никто его не видел уже как полгода.  

– Лодердэйл был дураком. Он пошёл один и поплатился за свою глупость. Вот увидишь, у нас всё получится. А ну ка, дай фонарь. Ага. Вот и лестница. Отлично. Мы на верном пути.  

– Как считаешь, сколько нам дадут за эти картины?  

– Наконец-то и в тебе проснулась тяга к наживе. Думаю, что они стоят не дёшево. Хочешь взять их? Бери. Но не больше, чем ты сможешь унести. Сперва помоги мне снять эти треклятые часы. Проклятый старик повесил их слишком высоко. Будто знал, что они могут понадобиться кому-то ещё.  

– Интересно, зачем заказчику понадобился этот хлам?  

– Я предпочитаю держать рот на замке и не задавать лишних вопросов, когда получаю заказы. К тому же за такие деньги, что нам предложили, лучше вообще не задавать никаких вопросов. Если заказчику нужны часы, то он получит их, чего бы мне это не стоило.  

– Ну а всё же, как считаешь, что в них особенного?  

– Ты что, совсем рехнулся? Не забывай в чьём мы находимся доме. Любая вещь из коллекции Хельмута Герхарда считается особенной и очень ценится.  

– Что ты там возишься? Неужто так сложно снять со стены какие-то часы? Ты знаешь ли, не такой уж и лёгкий.  

– Кажется снял. Опускай меня.  

– Стоило ли так мучиться из-за каких-то часов?  

– Тебе напомнить, сколько нам за них пообещали? Забирай свои картины и убираемся отсюда. Вот только я остановлю эти чёртовы часы, чтоб они не дай Бог не зазвонили, когда мы окажемся на улице.  

– Как ты собираешься сделать это?  

– Тут есть ключ для запуска часового механизма.  

– А что это за символ на циферблате?  

– О чём ты?  

– Взгляни сам. Тут изображена восьми конечная звезда с рукой.  

– А, ты про этот символ? Говорят, это герб Хельмута Герхарда. Такой символ имеется на наиболее ценных вещах из его коллекции.  

– Значит эти часы действительно чего-то да стоят.  

– Я тебе дураку, уже битый час талдычу об этом. Забирай свои картины и уносим ноги.  

– Хорошо, только поторопись с часами. Не забудь спрятать их в сумку, когда отключишь.  

 

 

– Иди к а сюда, да поживее.  

– Что там у тебя? Не видишь, я и так не могу справиться с этими проклятыми часами. И ещё ты мне мешаешь.  

– Я сказал тебе иди сюда и взгляни на то, что я нашёл.  

– Что это?  

– Точнее сказать, кто? Посмотри на картину, кого ты видишь?  

– Чёрт бы меня подрал! Не может быть! Это же Лодердэйл.  

– Вот именно! Откуда у старика портрет Лодердэйла? Да и кому в голову могло прийти, написать портрет этого проходимца?  

– Вот что, уносим ка отсюда ноги, да побыстрее. Старик Герхард не так прост, как я полагал. Не знаю, что стало с Лодердэйлом, но мне это всё определённо не нравится.  

– А я тебе что говорил? Всё это изначально было плохой затеей.  

– Заткнись и уходим. Бери часы и клади в сумку.  

 

 

– Смотри, дверка в часах открылась.  

– Как тебе удалось повернуть ключ? Я не мог этого сделать.  

– Клянусь, я не поворачивал его. Я только взял часы в руки, а ключ сам повернулся.  

– Ладно, потом разберёмся, как это произошло. Давай отключим их и делаем ноги.  

– Вам помочь, джентльмены?  

– Кто вы? Что вы здесь делаете? – Мужчина преклонных лет улыбнулся и внимательно посмотрел в глаза каждому из стоящих напротив него мужчин.  

– Вы отлично знаете кто я. Вы решили, что раз мой экипаж отъехал от дома, то вы находитесь здесь в полном одиночестве? Смею огорчить вас господа, вы ошиблись. Мистер Лодердэйл всё время следил за вами. К тому же мне самому было интересно, на сколько далеко, вы сможете зайти. Хочу, чтоб вы знали одну вещь: часы всё равно не покинули бы пределов этого дома. Хотите узнать почему? Всему своё время. Кстати, вы были правы, когда предположили, что сможете выручить за картины большие деньги. Эти произведения искусства попросту бесценны. Разве нет, мистер Лодердэйл?  

– Вы как всегда правы, мистер Герхард. Они бесценны. – Двое мужчин, один из которых держал в руках старинные часы, а второй нож, резко обернулись.  

– Лодердэйл? Как ты здесь очутился?  

– Я и был здесь. Наблюдал за вами.  

– Тебя считают мёртвым, ты знаешь об этом?  

– Мёртвым? Нет. Я как вы видите, жив. И даже более жив, чем вы думаете.  

– Видите ли, джентльмены, мистер Лодердэйл, как и вы пришёл в мой дом непрошенным гостем. Однако он быстро понял, что может получить на много больше, чем просто деньги. Он стал служить мне и был щедро вознаграждён. – Мужчины вновь взглянули на Лодердэйла, но в этот раз, один из них обратил внимание на пустую раму от картины. Он дёрнул за рукав напарника и указал на пустую раму.  

– Джентльмены, вас что-то удивляет? – Хельмут Герхард смотрел на них с улыбкой.  

– Готов поклясться, что на этой картине всего несколько минут назад находился Лрдердэйл, а сейчас кроме фона на ней ничего нет. Как это понимать?  

– Очень просто, мистер Клейтон. Ваши глаза вас не обманывают.  

– Вы знаете моё имя?  

– Мне прекрасно известно кто вы. Так же, я знал, что вы придёте в мой дом в надежде выкрасть у меня часы. Но боюсь, что у вас это не получится. Как не получалось ни у кого до вас. – Хельмут Герхард вновь улыбнулся глядя на двоих мужчин. Мистер Клейтон, можете убрать свой нож. Никто здесь не причинит вам зла. Вы же хотели открыть крышку часов и остановить их ход?! Я дам вам возможность попробовать сделать это. Если у вас получится, то вы сможете спокойно уйти из моего дома и никто вам в этом не помешает. Ну так что? Попробуете? – Двое мужчин склонились над часами и приоткрыли крышку на боковой стенке. Внезапно возникла яркая вспышка света, и мгновение спустя, дом вновь погрузился во мрак. Часы остались висеть на своём месте, будто к ним никто не прикасался, вот уже много лет.  

 

| 374 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:45 18.12.2017

Комментарии

Rimma_korolko14:34 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Гость08:28 14.10.2018
Я как истинный ценитель твоих рассказов , скажу , что я впечатлена очень сильно. В напряжении до самого конца! Интересно! Манера твоего стиля, до конца держится! Артем ты как всегда великолепен! Молодец ! Жду с нетерпением твоих новых шедевров!
Reinhardt21:29 29.05.2018
stanislaw, Большое спасибо!
Stanislaw17:45 29.05.2018
Хорошо написано, интересно.
Kristinaflyledy05:07 04.01.2018
Образно...
Reinhardt14:22 27.12.2017
vales, Большое спасибо за оценку и комментарий, но эту миниатюру желательно читать после рассказа “Замурованные в Стену"
Vales13:16 27.12.2017
Вот люблю, когда ты так пишешь;), особенно конец в самый раз )

Книги автора

Костяная Книга
Автор: Reinhardt
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.
06:19 23.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бал Теней
Автор: Reinhardt
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
20:40 07.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Коридор с Шестью Комнатами
Автор: Reinhardt
Новелла / Мистика Хоррор
Новелла из цикла "Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 0.585 а.л.
13:50 04.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

В память о...
Автор: Reinhardt
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
05:10 29.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Основы бытия. Миниатюры
Автор: Reinhardt
Сборник рассказов / Мистика
Сборник миниатюр.
Объем: 0.068 а.л.
18:28 24.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Замурованные в Стену
Автор: Reinhardt
Новелла / Мистика Хоррор
Новелла из цикла "Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 1.464 а.л.
00:54 24.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Легенда о Чёрной Аннис
Автор: Reinhardt
Новелла / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.77 а.л.
05:16 10.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.