FB2

Коридор с Шестью Комнатами

Новелла / Мистика, Хоррор
Новелла из цикла "Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 0.585 а.л.

"КОРИДОР С ШЕСТЬЮ КОМНАТАМИ"  

 

 

 

– До полуночи осталось пол часа!  

– Это верно парень! Еще каких-то пол часа, и я смогу отправиться домой. Давно я ждал этого момента. Момента, когда я приду домой, брошу свои старые кости в кресло, что стоит прямо перед камином и попивая любимый крепкий бурбон как следует отдохну. Всё-таки что не говори, а новые реформы относящиеся к заведениям наподобие нашего, пришлись очень кстати и заметно облегчили мне жизнь.  

– Облегчили вам жизнь? Но чем именно они облегчили? Что за ношу сняли с ваших плеч?  

– Ношу? Такую ношу парень, что тебе и не снилась! Более полувека я провёл служащим в этих стенах, чёрт бы их побрал! Я видел и слышал такие вещи, одно лишь упоминание о которых вселяет в людские души неподдельный страх и панический ужас! А бывали на моей памяти и такие, кто и вовсе сходил с ума от услышанного и увиденного в этих проклятых стенах!  

– А нельзя ли поподробней, что это за вещи?  

– Сынок, побереги свои нервы. Ты ещё слишком молод для откровений подобного рода!  

– Но мистер Фикс, что вам стоит рассказать такому пусть и молодому парню как я, пару страшных сказок на ночь? – Старый Фикс резко, но пронзительно взглянул на юного напарника и его лицо испещрённое густой паутиной глубоких морщин выдававших в нём мужчину, без сомнения очень преклонного возраста, исказилось то ли от раздражения, то ли от внезапной вспышки гнева, которая надо заметить, потухла так же быстро и внезапно, как и появилась. Вспыхнувший взгляд его неожиданно погас и лицо приобрело мученически усталый вид.  

– Сказки! Какие уж тут сказки, парень?! – Проговорил он тихим и спокойным голосом, в котором проскочила малозаметная, но, тем не менее, физически ощутимая дрожь. Не вооружённым глазом было видно, что его тяготят какие-то воспоминания. Воспоминания не дающие ему покоя уже много лет.  

Несколько минут он молча сидел, напряжённо о чём то думая, а затем медленно произнёс:  

– Тебе о чём ни будь говорит фамилия Стивенс?  

– Не о Генри ли Стивенсе вы говорите мистер Фикс? – Незамедлительно выпалил юноша.  

– Именно о нём парень! Что ты о нём слышал?  

– Ну, о нём ходило очень много легенд. Поговаривают, что именно он когда то неожиданно, как будто из воздуха появившись вручил достопочтенному сэру Джеймсу Эдвардсу письмо весьма загадочного содержания. После прочтения которого, мистер Эдвардс уехав в неизвестном направлении бесследно исчез. Самое загадочное в этой истории то, что письмо было вручено мистеру Эдвардсу во время путешествия на поезде по заснеженным Альпам. Ещё и то, что после вручения письма, Генри Стивенс как сквозь землю провалился!  

– Всё верно парень, но это ещё далеко не всё, что о нём говорят. Когда я был ещё совсем юным, люди говорили о неком малом, по имени Генри Стивенс который уж не знаю, как, но нашёл способ перемещаться сквозь пространство и время. Был он не очень то общительным человеком, дружбу ни с кем не заводил, кроме группы неизвестных, о которых он писал в своём дневнике. Никто никогда их не видел, да и описания внешности хоть одного из этих лиц дневники Стивенса не сохранили. Быть может жизнь этого человека так никого бы и не заинтересовала, но однажды он пропал, как будто в воздухе растворился. Первыми пропажу заметили соседи Стивенса, обеспокоенные тем, что на протяжении двух недель его никто не видел и не слышал. По рассказам свидетелей которыми и выступали соседи пропавшего, он пропадал и раньше, но по крайней мере самое позднее, через пять дней он объявлялся. Однако две недели, это было слишком, даже для такой замкнутой личности как мистер Стивенс. К поискам привлекли и полицию и даже сыщиков, но все поиски были тщетны, никто его не видел с момента пропажи. А ведь он даже не выходил в тот день из дома! Искали его долго и упорно, но плодов поиски не приносили ровным счётом никаких. Через год поиски сошли на нет, а ещё через пару лет история с пропажей и вовсе забылась. Но однажды произошло совсем уж доселе невиданное событие, Стивенс вернулся! Вернулся живой и невредимый. Происшествие это казалось слишком невероятным. Ведь с того момента как он бесследно исчез, прошло без малого пятьдесят лет, а он нисколько не состарился! Ни единой морщинки не появилось на его лице! Эта новость с невероятной скоростью облетела всю Англию, а событие это в миг стало достоянием общественности! Газеты просто разрывались от обилия невероятных предположений о том, куда мог пропасть на столь длительное время молодой человек, а главное, как он смог спустя пол века сохранить свою молодость. Тут то и начали всплывать самые невероятные слухи о том, что Стивенс обладает властью над пространством и временем. У меня есть все основания предполагать, что это тот же самый Генри Стивенс о котором слышал ты, парень.  

– Я слышал что-то подобное. Но уж в это я не поверил. Слишком неправдоподобно звучат такие россказни.  

– Россказни? Если бы ты только знал то, что знаю я. Если бы ты только видел. – Фикс вновь замолчал погрузившись в пучину воспоминаний.  

– Что я должен знать и видеть, мистер Фикс?! – Фикс вздрогнул и бросив тяжёлый взгляд на юношу ответил.  

– Ничего ты не должен знать, и не дай тебе господь увидеть.  

– Но что видели вы?  

– Я видел его. Своими собственными глазами я видел Генри Стивенса. И говорю тебе, на вид он был не старше тридцати пяти лет.  

– А правду ли поговаривают, что после своего внезапного возвращения, Генри Стивенс обратился за помощью к доктору Бартону?  

– Чистая правда! Я запомнил тот день на всю жизнь. Это произошло пятнадцатого сентября тысяча восемьсот девяносто пятого года. В тот день на улице шёл сильный дождь. Когда на улице уже смеркалось, в наше заведение пришёл человек представившийся Генри Стивенсом. Доктор Бартон тут же принял его и после этого, они долго общались в кабинете доктора.  

– А расскажите о докторе Бартоне.  

– Джордж Бартон был очень уважаемым человеком, а что касается нашего заведения, то тут большинство служащего в то время персонала, почитали его не меньше чем самого Господа Бога! В то время, я был наверное чуть младше чем ты, но я как и все, отлично знал, что это единственный человек, который без страха входил в камеру к абсолютно любому сумасшедшему, а после сеанса терапии, преспокойно выходил из камеры запирая за собой дверь. Доктору Бартону были известны тайны каждого пациента нашей клиники. Будь то безумный маньяк или сумасшедший учёный. Он как никто другой знал, что творилось у тех на душе. Но безумие, как будто обходило его стороной, он всегда был спокоен и обходителен даже с представителями самых низших слоёв общества! Доктор всегда любил говорить, что безумие, болезнь вполне излечимая, но подвергнуты ей абсолютно все! И постоянно с улыбкой добавлял, что жалеет лишь о том что жизнь его слишком коротка для того, чтобы излечить от безумия всех людей на земле! Это был наверное самый великодушный человек какого знала земля, именно он переоборудовал подземелье нашей больницы, и закрыл вход в него не только для посетителей, но и для служащего персонала! В этом подземелье он выстроил отдельное крыло разделённое на коридор с шестью камерами, по три с каждой стороны. Каждая из этих камер имела множество хитроумных замков и запиралась так надёжно, что ни одна живая душа не могла проникнуть в них. Все эти хитроумные механизмы изобрёл и сконструировал сам доктор.  

– Что такого хранилось в этих камерах, что даже персоналу нельзя было попасть к ним? Может быть Доктор Бартон хранил в них несметные богатства?  

– В этих шести камерах, содержались такие пациенты, что не приведи господь подойти даже близко хоть к одному из них. Доктор Бартон лелеял надежду на то, что если он сможет проникнуть в душу и помыслы этих загадочных, с позволения сказать людей, то он познает саму суть человеческого безумия, и сможет без труда вылечить тяжелобольных пациентов! Суждено было сбыться его мечте или нет, не мне судить, но когда вернулся Генри Стивенс, он первым же делом обратился за помощью к доктору Бартону. Уж не знаю какая помощь ему была нужна, да и не моё это дело, но затянулось всё это на долгих полгода. Именно на протяжении этого времени доктор Бартон ежедневно запирался со Стивенсом у себя в кабинете и вёл с ним продолжительные беседы. Лишь иногда он спускался в подземелье на несколько дней, заранее заготовив необходимый запас провизии, и проводил беседы с теми, кто содержался в запретном крыле. Никто из служащих не осмеливался нарушать ход работы доктора, но как-то случилось непредвиденное. После полугодовой терапии с мистером Стивенсом, невидимая защитная аура доктора Бартона, как будто бы дала трещину, его захлестнула напасть, спасению от которой он посвятил всю свою жизнь. Он обезумел! Неожиданно для всех, он запер Генри Стивенса в одной из камер запретного крыла, а спустя неделю со следами мученического страдания на лице, сам заперся в этом крыле, на последок завещав всё своё состояние нашей психиатрической клинике, не забыв при том и про каждого из служащих в отдельности. Кроме того, его последней волей была весьма странная просьба, которую к слову сказать, никто не осмелился оставить не выполненной. В записке оставленной им на рабочем столе в своём кабинете, в день когда он заперся в подземелье, было написано следующее: "После того, как дверь в подземелье будет заперта мной изнутри, не мешкая ни минуты, заложите проход двойным слоем кирпича. И покорнейше прошу вас, никогда и не при каких обстоятельствах не вскрывайте это подземелье! Человечество не готово к встрече с тем ужасом что хранится в запретном крыле! " Это было последним что уважаемый всеми доктор Джордж Бартон оставил этому миру. С тех пор его больше никто никогда не видел!  

– Вот так история! Вы хотите сказать, что ни у кого даже мысли не возникало спустя десятилетия разбить кирпичную кладку и вскрыть проход в этот злополучный коридор?  

– Именно так! На момент, когда проход заложили кирпичом, уважение к доктору Бартону было безграничным, и ни у кого даже в мыслях не было ослушаться его наказа, ну а сейчас уже мало осталось в живых тех, кто работал в то время, да и у тех, кто ещё жив, не выветрились из памяти те ужасающие и леденящие кровь крики, что доносились из того коридора после само заточения в нём Джорджа Бартона.  

– А всё же, знает хоть кто ни будь что случилось с доктором? Почему он пошёл на этот шаг?  

– Говорю же тебе парень, его разумом овладело безумие! Да и не мудрено это, от простых то пациентов находящихся здесь кровь стынет в жилах, а встреча лицом к лицу с теми кто заперт в запретном коридоре и подавно способна лишить рассудка даже такого человека как Джордж Бартон, уж не говоря про простых сотрудников.  

– А вы знаете кто ещё содержался в остальных пяти камерах запретной секции? – Старый Фикс опять замолчал. Тишина повисла в воздухе тяжким грузом. Фикс молчал минут пятнадцать, но затем, видимо набравшись сил продолжил рассказ.  

– Стивенс был последним кого запер доктор Бартон в этих камерах. Перед ним туда поместили не менее загадочного пациента по имени Томас Хендерсон. Я к счастью не был свидетелем заточения этого человека, но в архивах нашей лечебницы мне попадались записи о нём. Главная особенность его была в том, что у него не было лица!  

– Как это не было лица? Совсем?  

– Нет. Не совсем. Возможно я не так выразился. У Томаса Хендерсона было лицо. Однако оно постоянно изменялось. Глядя на него, ты мог моргнуть и в следующий миг увидеть перед собой совершенно другого человека. И так происходило постоянно. Каждое мгновение черты его лица менялись. Вот такие дела, парень.  

– Интересно, откуда у него появился такой дар?  

– Ты правда считаешь это даром?  

– Ну конечно! А как же это ещё назвать?  

– Я бы назвал это проклятием. Мне всегда казалось, что над всеми членами команды Генри Стивенса тяготеет проклятие.  

– Над членами его команды? То есть вы считаете, что все, кто заперт в замурованном коридоре, были одной командой?  

– Думаю, что так оно и есть. Так же считал и Доктор Бартон. И ещё он считал, что Генри Стивенс намеренно собрал их вместе. Некоторых из них, доктор Бартон спас лично, когда им грозила смертельная опасность.  

– Ведь вы говорите, что это команда Стивенса. Каким образом тогда доктор Бартон мог спасать их?  

– А кто по твоему подсказывал доктору, где следует искать каждого из членов команды? Джордж Бартон был великим доктором, но не всевидящим. Именно Генри Стивенс направил его в дом Джеймса Эдвардса, и доктор спас его из пожара.  

– Подождите-ка, мистер Фикс. Получается, что Джеймс Эдвардс тоже заперт в подвале?  

– Да. Точнее будет сказать, то, кем или чем он стал.  

– Что вы имеете ввиду?  

– Я имею ввиду то, что Джеймс Эдвардс, если и был когда-то человеком, то сейчас это далеко не так. Никто толком и не понимал тогда, что именно доставил доктор в наше учреждение, но огромный ящик, он затащил прямиком в запертую секцию. С тех пор никто и не узнал, что же там было. Но мне он как-то рассказал, что в ящике находился Джеймс Эдвардс.  

– Страшно представить себе, как выглядит этот Джеймс Эдвардс. Не даром же доктор Бартон скрывал его от всех.  

– Да, ты прав. Возможно зрелище не из приятных.  

– Вы упоминали ещё про каких-то спасённых доктором Бартоном членов команды. Кто это такие?  

– Помимо Джеймса Эдвардса был ещё один человек. Звали его Эдвард Джонсон. Довольно интересная личность. Доктор рассказывал, что Эдвардс был археологом и в одной из экспедиций нашёл древний город.  

– Так разве в этом есть что-то особенное? Многие археологи находят следы древних цивилизаций, но никого из них не запирают в тайных секциях психиатрических больниц.  

– То, что нашёл Джонсон, не просто какая-то заурядная находка. Город на который он наткнулся, был намного старше самого человечества. Но самое примечательное в этой истории то, что построен этот город был не живыми организмами, а машинами. В своём дневнике Джонсон называл это не иначе, как механическим городом.  

– Но этого не может быть. Это противоречит здравому смыслу. Электричество, паровые и бензиновые двигатели были сконструированы относительно недавно, а вы говорите, что эти технологии изобретены тысячи лет назад.  

– То то и оно. Джонсон утверждал, что видел их собственными глазами. Он писал, что именно эти механизмы и уничтожили всех членов его экспедиции. Знаю, в это трудно поверить, но я сам, своими глазами видел его дневник. Несколько страниц из него, мне даже довелось прочесть. Я скажу тебе, парень. То, что я прочитал, вовсе не похоже на бред психически не уравновешенного человека. Примечательным оказался и почерк Джонсона. Создавалось впечатление, что дневник не написан от руки, а напечатан на машинке. Но вряд ли это так. Дневник был именно рукописным.  

– Странно всё это.  

– Да, по другому и не скажешь.  

– Мистер Фикс. Вы рассказали мне только о четверых членах команды Генри Стивенса. А кто же остальные двое? Ведь комнат в коридоре, как вы сказали было шесть.  

– Всё верно. Комнат в коридоре именно шесть. Следовательно и пациентов там тоже должно быть шесть. Но я знаю только пятерых. Про шестого не знает никто. В своё время ходили слухи, что шестой член команды смог сбежать, но лично я в это не верю. Говорят, что только на вскрытие замков на дверях этих комнат, ушли бы десятилетия. А учитывая тот факт, что сам коридор был заперт, да и ещё заложен двойным слоем кирпича с внешней стороны двери, побег из этой секции просто невозможен.  

– Хорошо, а кто же пятый из известных вам членов команды?  

– Мартин Брукс. Так его звали. Про него много чего рассказывали в своё время. Он был человеком и не был им в общем понимании.  

– Что это значит?  

– Видишь ли, что-то с ним произошло такое, что никто не может объяснить. Он вроде как превратился в зеркальное отражение самого себя. Каждый кто смотрел на него, не мог понять, что именно не так в этом человеке. Загадочная одним словом личность. Хотя поговаривали, что до своего преображения, он был очень умным молодым человеком. Располагал к себе людей очень легко, а это скажу тебе, очень редкая в наше время особенность.  

– А вы не задавались вопросом, как все эти люди получали свои способности?  

– Нет, не задавался. Но одно я знаю точно. Не хотел бы я встретиться с ними лицом к лицу. Я видел только Генри Стивенса, но он по крайней мере не выдавал своим видом, что обладает какими-то способностями. Ладно, парень, утомили меня эти разговоры. Наверное зря я тебе всё это рассказал.  

– Нет, мистер Фикс. Вовсе не зря.  

– Ну как знаешь. До утра осталось всего ничего. Я пожалуй прилягу вздремнуть у себя в кабинете. Тебя не затруднит по дежурить до утра?  

– Не затруднит, мистер Фикс. Отдыхайте конечно.  

– Если что-то произойдёт, сразу же зови меня. Понял?  

– Хорошо, я так и поступлю. Вам не о чем беспокоится мистер Фикс.  

После того, как старик поднялся к себе в кабинет, молодой человек не обратил внимания на то, как из подвала, дверь в который находилась совсем близко к столу, за которым он сидел, раздался шуршащий звук. Через несколько минут, звук повторился, а после этого в кирпичной кладке, что закрывала собой вход в запретную секцию, образовалась трещина. Трещина в стене начала медленно расти, будто кто-то давил на стену с обратной стороны. Так продолжалось до тех пор, пока из кладки под натиском неведомой силы, не начали выпадать кирпичи.  

На этот раз, звук не на шутку встревожил молодого человека, и он медленно подошёл к лестнице в подвал.  

– Кто там? – Ответа так и не последовало.  

– Если там кто-то есть, отзовитесь! – В ответ вновь последовала тишина.  

Когда молодой человек спустился по лестнице в подвал, пред его взором предстала поистине пугающая картина: "Кирпичная кладка скрывающая за собой дверь в запретную секцию, стремительно рушилась". Шум от выпадающих из стены кирпичей стоял неимоверный. Удивляло то, что мистер Фикс даже не проснулся от этих звуков. Тем временем, стена всё продолжала трескаться, до тех пор, пока не рухнула полностью.  

Когда облако пыли взметнулось в воздух, раздался отвратительный скрежет ржавой металлической двери. Едва сквозь пыльную завесу стало видно хоть что-то, перед молодым человеком предстали пять фигур. Один из этих людей приблизился к молодому человеку на расстояние двух шагов и слегка поклонившись, с улыбкой представился:  

"Генри Стивенс к вашим услугам". – Едва услышав это имя, молодой человек попятился назад.  

– Вас напугало моё имя? Уверяю вас, мы не причиним вам зла. Не нужно бояться нас.  

Молодой человек не мог поверить своим глазам. Люди о которых он только что слышал массу невероятных историй, стояли перед ним. Однако, назвать людьми тех на кого он смотрел широко раскрытыми глазами, назвать можно было с трудом. По правую руку от Генри Стивенса, в шести дюймах над полом висела в воздухе каменная колонна, высотой в человеческий рост. С лицевой стороны, в колонну был вмурован человек. Сколько времени он провёл в таком состоянии, оставалось загадкой, так как от него остался лишь выступающий из камня скелет. Тем не менее, это существо было живым. Какая-то неведомая сила поддерживала жизнь в давно разложившемся теле.  

Генри Стивенс проследил за взглядом молодого человека, и поспешил представить ему каждого из членов своей команды.  

– Я вижу, что вас очень заинтересовал мой друг! Позвольте представить его вам: Джеймс Эдвардс! Понимаю, что внешность мистера Эдвардса, немного выходит за рамки привычной человеческой внешности, но пусть вас это не смущает. Уверяю вас, он замечательный и очень душевный собеседник. – В голове юноши, раздался довольно мягкий, но совершенно без эмоциональный голос.  

– Джеймс Эдвардс, к вашим услугам. – Не стоит упоминать, как был ошеломлён юноша, внешностью человека, которого никогда не видел, ни один из служащих лечебницы. Умел ли Генри Стивенс читать чужие мысли или нет, но глядя на молодого человека, он широко улыбнулся.  

– Если вы подумали о том, что доктор Бартон был единственным кто видел мистера Эдвардса после его спасения, то вы правы лишь на половину. Мистер Фикс тоже видел его, хоть он этого и не знает. Но и кажется я немного отвлёкся. Позвольте представить вам и остальных моих друзей. – Генри Стивенс подошёл к человекоподобному механизму, дюйма на три возвышавшимся над самим мистером Стивенсом.  

– С огромным удовольствием представляю вам Эдварда Джонсона! Не подумайте, что мистер Джонсон это автоматон. Нет. Дело в том, что мистеру Джонсону довелось увидеть то, что выходит далеко за рамки человеческого рассудка. Как вы могли заметить, последствия увиденного, в некоторой степени преобразили тело мистера Джонсона. – Молодой человек стоял в оцепенении, не в силах оторвать глаз от живого механизма. Учитывая, что всё тело Эдварда Джонсона было сделано из множества запчастей самых разнообразных размеров и невероятных форм, он обладал просто фантастическим проворством и подвижностью. Сам сплав из которого были сделаны составляющие тела Эдварда Джонсона, не поддавался определению. Внешне он напоминал одновременно и камень и стекло и метал. Но каким он был на ощупь, молодой человек не мог себе даже представить. Он не допускал даже мысли о том, чтобы приблизиться к нему хоть на шаг. Зато Эдвард Джонсон сделал шаг по направлению к юноше, поклонился и спокойным, со стальным призвуком голосом произнёс: " Эдвард Джонсон, к вашим услугам! "  

Взглянув на изъятые из кармана часы, Генри Стивенс решил представить остальных двоих своих спутников не по очереди, а вместе.  

– К сожалению, наше время подходит к концу и задержка на разговоры, не сулит нам ничего хорошего, поэтому позвольте представить вам и остальных моих друзей, после чего мы будем вынуждены откланяться. – Генри Стивенс указал рукой на двух людей, один из которых выглядел так, будто вместо него, перед молодым человеком стояло зеркальное отражение, а лицо второго, не имело постоянных очертаний, изменяясь каждое мгновение.  

– Перед вами Мартин Брукс и Томас Хендерсон. Как вы видите, джентльмены уникальны по своему. Однако человечество не готово принять нас такими, какие мы есть. – Генри Стивенс вновь достал из кармана часы и взглянул на них. В этот момент, входная дверь настежь распахнулась и на пороге возник человек в длинном кожаном плаще и широкополой шляпе надвинутой на глаза.  

– Как раз во время! Преклоняюсь перед вашей точностью! – Стивенс снова повернулся к юноше и своим спутникам и указав на подошедшего к нему человека обратился в первую очередь к молодому человеку.  

– Мистер Фикс рассказал вам только о пятерых заключённых секретной секции. Только в одном он ошибся, когда предположил, что шестой заключённый смог сбежать. Шестая комната всегда была пустой. Один из нас всё время находился на свободе. – После этих слов, Генри Стивенс обратился уже ко всем своим спутникам.  

– Джентльмены, я с радостью представляю вам последнего члена нашей команды: Альберт Максвелл собственной персоной!  

Вновь посмотрев на застывшего от страха юношу, Генри Стивенс подошёл к нему, положил руку на плечо и горячо распрощавшись с ним, направился в сопровождении своей команды к выходу из лечебницы.  

 

 

| 331 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:50 04.12.2017

Комментарии

Reinhardt21:47 01.03.2018
bohemia, Если клиническую смерть рассматривать как путешествие в потусторонние миры, то совался разок. А по поводу реакции, это да. С этим у меня проблема пока что. Работаю над этим.
Bohemia11:51 01.03.2018
Экая у тебя фантазия-то взрывная, дружище! А ты сам, случаем, не совался в какие-нибудь потусторонние миры?

Меня немножко беспокоит относительно бесстрастная реакция героя на такую обыденность, как полуживая колонна с вмурованным в неё скелетом, который при этом ещё и является душевным собеседником.
Reinhardt12:37 31.12.2017
vales, Спасибо большое!
Reinhardt12:36 31.12.2017
pelmeha, Благодарю за оценку и коментарий! По большому счёту, этот рассказ, это заключительная часть целого цикла рассказов. Почти все они здесь выложены.
Pelmeha12:04 31.12.2017
Занятно.
Vales16:06 28.12.2017
Изумительно;)

Книги автора

Костяная Книга
Автор: Reinhardt
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.
06:19 23.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бал Теней
Автор: Reinhardt
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
20:40 07.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Коллекция Хельмута Герхарда
Автор: Reinhardt
Другое / Мистика Хоррор
Миниатюра из цикла " Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 0.17 а.л.
12:45 18.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

В память о...
Автор: Reinhardt
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
05:10 29.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Основы бытия. Миниатюры
Автор: Reinhardt
Сборник рассказов / Мистика
Сборник миниатюр.
Объем: 0.068 а.л.
18:28 24.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Замурованные в Стену
Автор: Reinhardt
Новелла / Мистика Хоррор
Новелла из цикла "Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 1.464 а.л.
00:54 24.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Легенда о Чёрной Аннис
Автор: Reinhardt
Новелла / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.77 а.л.
05:16 10.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.