Жуткое туманное утро. Я обычно, как по расписанию, проснулся и отправился в школу. Школа – место, где не то что ты хочешь умереть, так лучше бы тебя сожгли прям там. Я ехал в автобусе и смотрел в окно. Странно. Почти никого нет. Да и впрямь, в такую погоду не хочется даже нос высовывать из окна, не то что куда-то идти. За окном лишь туман и ничего больше. Настроение, скажем так, как и погода, было неимоверно хреновое. Я медленно вышел из автобуса и направился не в школу, а за нее, чтобы в укромном местечке где-нибудь покурить. Я достал свою пачку сигарет, что была надежно спрятана в моем задрипанном рюкзаке. Из нее достал одну белую сигарету, которая немного отсырела, поджег. Вдох. Это такой кайф. И именно одна сигарета перед школой поможет удержать мою нервную систему в этом аду. «Господи как же хорошо» сказал я сам себе. Ничего больше не нужно, только дайте закурить. Вдруг громкие и резкие шаги. Я даже не успел среагировать должным образом. Чей-то голос. «Вот он, снова курит эту дрянь. Я же говорил Вам. » сказал человек за моей спиной. Я повернулся там стоял мой одноклассник и школьный директор или что-то типо того. Гнида. Меня отвели в его кабинет. Я осмотрелся, чтобы привыкнуть к обстановке.. Все выглядело очень даже опрятно, чисто, не то что было у меня дома. Открыто окно, из которого струился холодный ветер. Сначала было тихо, и по-тихоньку я начал привыкать к этому месту, но кое что выбило меня из колеи. Начались крики. Его крики. Я ему сын или брат? Какая разница ему на мое здоровье? Ах, как я был зол. Этот человек на меня кричал и давился своими же слюнями. Мерзкое зрелище. «И этот человек меня учит жить? » с усмешкой произнес я эту фразу у себя в голове.
И под конец разговора, хотя сложно было это таковым назвать, меня спросили:
– Зачем ты куришь? Зачем ты портишь жизнь себе и всем окружающим? \
Недолгое молчание, которое прерывал лишь тихий жужжащий электрический чайник, разошлось по всему помещению. Но, потом, набрав в легкие побольше воздуха, я пробормотал:
–Сигареты для меня все, они помогают забыть обиды прошлого, и они успокаивают меня. И да я не порчу жизнь никому, только все остальные портят ее, сказал я. Вдруг я подумал, раз меня никто не ценит и не любит лучше я отправлюсь к своим родителям туда. Со словами "надоело", я сиганул в окно.
Наконец я стал свободным и независимым существом, хоть и в аду.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.