FB2

Сигареты для меня все...

Повесть / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Жуткое туманное утро. Я обычно, как по расписанию, проснулся и отправился в школу. Школа – место, где не то что ты хочешь умереть, так лучше бы тебя сожгли прям там. Я ехал в автобусе и смотрел в окно. Странно. Почти никого нет. Да и впрямь, в такую погоду не хочется даже нос высовывать из окна, не то что куда-то идти. За окном лишь туман и ничего больше. Настроение, скажем так, как и погода, было неимоверно хреновое. Я медленно вышел из автобуса и направился не в школу, а за нее, чтобы в укромном местечке где-нибудь покурить. Я достал свою пачку сигарет, что была надежно спрятана в моем задрипанном рюкзаке. Из нее достал одну белую сигарету, которая немного отсырела, поджег. Вдох. Это такой кайф. И именно одна сигарета перед школой поможет удержать мою нервную систему в этом аду. «Господи как же хорошо» сказал я сам себе. Ничего больше не нужно, только дайте закурить. Вдруг громкие и резкие шаги. Я даже не успел среагировать должным образом. Чей-то голос. «Вот он, снова курит эту дрянь. Я же говорил Вам. » сказал человек за моей спиной. Я повернулся там стоял мой одноклассник и школьный директор или что-то типо того. Гнида. Меня отвели в его кабинет. Я осмотрелся, чтобы привыкнуть к обстановке.. Все выглядело очень даже опрятно, чисто, не то что было у меня дома. Открыто окно, из которого струился холодный ветер. Сначала было тихо, и по-тихоньку я начал привыкать к этому месту, но кое что выбило меня из колеи. Начались крики. Его крики. Я ему сын или брат? Какая разница ему на мое здоровье? Ах, как я был зол. Этот человек на меня кричал и давился своими же слюнями. Мерзкое зрелище. «И этот человек меня учит жить? » с усмешкой произнес я эту фразу у себя в голове.  

И под конец разговора, хотя сложно было это таковым назвать, меня спросили:  

– Зачем ты куришь? Зачем ты портишь жизнь себе и всем окружающим? \  

Недолгое молчание, которое прерывал лишь тихий жужжащий электрический чайник, разошлось по всему помещению. Но, потом, набрав в легкие побольше воздуха, я пробормотал:  

–Сигареты для меня все, они помогают забыть обиды прошлого, и они успокаивают меня. И да я не порчу жизнь никому, только все остальные портят ее, сказал я. Вдруг я подумал, раз меня никто не ценит и не любит лучше я отправлюсь к своим родителям туда. Со словами "надоело", я сиганул в окно.  

Наконец я стал свободным и независимым существом, хоть и в аду.  

| 270 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 17:58 15.12.2017

Комментарии

Madam_nadin18:55 13.01.2018
Рассказ хороший, но окончание хочу другое. Свободним нужно научиться жить в этом мире, это так здорово!!!
Frodolele18:33 16.12.2017
miss_dark_god, мало для раскрытия темы. Это моё субъективное мнение. Слишком много вещей, которые просто невозможно раскрыть парой строчек.
Writeramateur16:00 16.12.2017
Согласен, написано немного... непонятно, местами даже бестолково, что ли, но в этих строках есть многое: и ненависть к школе, и одноклассник, который стучит на своих, и неблагоприятная обстановка дома, и желание уйти от всего этого, стать свободным...
Miss_dark_god12:14 16.12.2017
frodolele, необязательно много писать, и я ведь указала что это абсурд, т.е. оно и должно быть глупым, и как по мне написано нормально.
Frodolele11:36 16.12.2017
Очень плохо написано, как-то непоследовательно, мало, глупо, что-то происходит а от чего и почему - непонятно.

Книги автора

Дом Солнца.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:56 02.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

где бы ты ни была/wherever u are
Автор: Miss_dark_god
Рассказ / Лирика Другое
рассказ вдохновенный песней группы "Kodaline". он умирает. их мечты не свершились, жизнь не продолжается, а только становится короче и короче. не только для него. она хочет жить за двоих, но как? к ... (открыть аннотацию)ак верить в то, что завтра станет лучше? рассказ в одну главу.
Объем: 0.94 а.л.
02:33 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предатель.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:24 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:13 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как забыть тебя?
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:10 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

And I love her
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
18:09 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

"ты хорошенькая"
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
18:39 02.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.