FB2

Lament.

Рассказ / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.336 а.л.

Холодная, но изящная рука коснулась моих мягких волос. Она медленно провела по ним, словно искала какие-то изъяны, чтобы оправдаться в собственной путанице. Я не видел того, кто касался меня и моих волос, но я ощущал лишь затуманенность рассудка и, как свечка, тлел в ожидании. Пронзающий свет, который ослеплял мои глаза, не хотел, чтобы обладатель тех изящных рук был замечен. Свет давил на мои очи, но благо холодные, но в то же время нежные руки, погрузили меня во тьму.  

Быть в кромешной тьме или слепнуть от света?  

Ночь постепенно укрывала город тёмным одеялом, прорисовывая контуры облаков, которые  растворялись в темноте. Ночной холод заставлял дрожать, но красота наступления темноты вмиг отбивала это ощущение.  

Я стоял на баконе, наблюдая великолепную картину, которая повторялась раз за разом. Так ли мне нравились эти повторения? Или я ожидал нечто большего от ночной тиши?  

"Смешно, – прошептал я".  

Я жил один в надежде обрести временный покой и умиротворение, но ситуация усугублялась, несмотря на то, что тишина стала моим лучшим другом. Отблески одиночества, но в то же время бегство от суеты – единственное, чем я мог оправдать своё поведение. Но правильно ли это?  

Каждый раз, когда я оставался наедине со своими мыслями, мне казалось, что ничего, кроме как вреда и расставания с действительностью, мне не перепадёт. Но что, если взглянуть на это с другой стороны, есть ли польза в скитаниях от самого себя?  

Часто вопросы, возникающие на этой почве, никогда не находили своего ответа. Они бы никогда не смогли оправдать ту реальность, которая окружала меня, потому что так принято во всём мире. "Болезнь рассудка" есть проявление твоих истинных качеств, а не ложное поведение, которое с каждым разом навивают другие.  

А вот и моя жертва, которая лежала в красной воде и в лепестках роз. Она испуганно смотрела на меня, словно моля о пощаде, но я знал, что не смогу её отпустить...  

Тление и смерть в собственных истезаниях, а может быть и вовсе лишение рассудка и здравого смысла. Что мной двигало тогда и что мной движет сейчас? Почему я не могу найти тебя, душа моя? Я закрыл глаза, вдыхая холодный, свежий воздух. Откинув голову назад, я открыл глаза и посмотрел на звёздное небо, которое ярко сверкало чистыми и невинными звёздами.  

Я обернулся назад, посмотрев на часы, ровно полночь. Мои скитания по моему миру только набирали обороты. Я подошёл к бренному, бездыханному телу и аккуратно взял его на руки. Нежное, но холодное и грязное с мерзким запахом. Оно не нравилось мне, оно было таким же, как и глубинность самого человека. Оно ужасно и уродливо, несмотря на внешнюю красоту. Мне пришлось сжечь его и продолжить поиски чистых звёзд, до которых бы я не смог никогда достать.  

Новый день, ясное утро. Мои часы замерли в ожидании желаемого. Глубоко вздохнув, я словно ожил, забыв о вчерашних собственных муках.  

Утро было так прекрасно, а день только начинался. Новый и яркий день, который сулит веру и надежду.  

Прогулки по реальности не доставляли мне особой нужды, но лишь там я мог отыскать желаемое. И вот оно, ложное чувство или то самое желаемое, которое я так долго искал? Я замер в ожидании. Мои глаза закрылись сами собой. Я медленно погружался в транс, пока мой рефлекс не сработал. Моя рука потянулась к другой прелестной руке, которая легонько прильнула ко мне. Я незамедлительно схватил за запастье прелестную диву. Она обернулась и с недоумением посмотрела на меня, начав медленно вырываться из моих рук.  

"У Вас весьма прелестный запах парфюма, – с нежной улыбкой произнёс я, рассматривая её изящное лицо". Ведь оно было прекрасным. Совершенно всё гармонировало и переливалось в ней, словно она была сделана из серебра. Но наши руки вмиг разоединились и девушка убежала. Я долго провожал её взглядом, пока не решил, что проследую за ней.  

Я был весьма удивлён, когда увидел, что она последовала в бар. Что столь прелестная дива делает в таком порочном месте?  

Я незаметно проследовал за ней и стал пристально наблюдать издалека.  

Девушка сидела за столом, где стояла бутылка с красным вином. Она аккуратно взяла её и стала медленно наливать в бокал. В этот момент её прекрасные губы соприкаснулись с холодным напитком. Девушка была невежественна, от чего небольшая капля сухого вина вылилась на её нежные руки. Но она не остановилась...  

Бокал... ещё один бокал... и так до того момента, пока кувшин не был полностью пуст...  

В этот момент я стал чувствовать отвращение к виду этой дамы. Она была пьяна и безобразна...  

Я хотел уйти, пока не увидел, как эта девушка стала приставать к мужчинам и спаивать их. Отвращение и мерзость в моих глазах стали расти, пока я не осмелился подойти к ней и, взяв за подбородок, сказать: "Мерзко! "  

Она лишь ударила меня по руке, сказав мне множество неприятных слов, которые вызвали сильную неприязнь...  

Я стоял на улице с задумчивым взглядом, изучая нож, который держал в руке. Он был очень острым и гладким, словно был предназначен для резки мягкой плоти...  

Девушка вышла из бара, еле-еле делая шаг за шагом. Мне оставалось лишь незаметно проскользнуть сквозь неё и сделать приятное предложение.  

– Не позволите ли Вы, проводить Вас до Вашего дома? – ухмыльнулся я.  

– Да, – послышалось мне в ответ.  

Тогда я взял её под руку и вместе с ней пошагал в туманную даль, постепенно растворяясь. Девушка была настолько пьяна, что не заметила, как оказалась у меня в логове. Она сидела на моей кровати и что-то бормотала в то время, когда я стоял у окна с ножом в руках. Я повернулся, взглянув на неё. В моей голове проскользнула мысль о жалости. Почему-то я часто задумывался о жалости к людям, но холодный разум твердил о другом. Стоило мне взглянуть на беззащитного человека, как жалость проступала сквозь холод и рассудительность. Но та ли эта рассудительность, которую я имел ввиду под своими деяниями?  

Прошло около двух минут раздумья, а я не заметил, как острый нож уже был достигнут мягкой плоти, медленно разрезая её. Девушка не успела и пикнуть, как острый нож вонзился в её сердце. Я долго не мог отпустить рукоятку ножа. Мне было интересно её лицо, которое постепенно угасало. Такие пустые и совершенно зеркальные глаза, которые только и могут отражать. Мои руки были полокоть в крови, но меня не останавливала боязнь быть пойманным...  

Каждый день оканчивался убийством своих же пороков. Сколько это могло прожолжаться – думал я. Когда же я остановлюсь? "Сколько это будет продолжаться?! – гнев заполонил мой рассудок и ваза, стоящая на столе, полетела вниз, разбившись вдребезги. " Я сел на кровать, схватившись за голову. Мои глаза были полны безумия. Я чувствовал ненависть к себе до такой степени, что не заметил, как начал рушить всё вокруг. Пока в страхе, от самого себя, не выбежал на улицу. Я бежал по дороге, словно зверь, за которым велась погоня.  

Я случайно столкнулся с человеком. Сначала я не узнал его, но когда пригляделся, то понял, что его лицо мне очень знакомо. Это был мой старый друг, с которым мы очень давно не виделись. Он тоже узнал меня, от чего на его лице появилась улыбка.  

– Ну, здравствуй, дорогой друг. Сколько мы с тобой не виделись? – спросил он.  

– Очень много. Прошло около трёх лет с последней нашей встречи. В тот день мы поссорились с тобой из-за несостыковки наших интересов, – уверенно произнёс я, смотря на своего друга.  

– И правда, так и было, Гарс. Небось, снова сидишь дома, листая бессмысленные книги и статьи об обществе? Что ты ищешь там? Сколько можно сидеть в неволе своих иллюзий? – усмехнулся Валентин.  

– Это мой осознанный выбор. Ты хочешь упрекать меня, таким образом завышая себя? – спросил я, начав раздражаться.  

– Ни в коем случае, Гарс, ни в коем случае. Ты просто оглянись вокруг, что ты видишь? А я отвечу на этот вопрос. Ты видишь одни пороки людей, пытаясь уничтожить их в себе. Только изменение себя переросло в безумие. Гарс, ты безумен, ты полный псих...  

Меня разозлили его слова, раздражало его присутствие.  

– Я хочу лишь измениться, – произнёс я на полуповышенных тонах.  

– Измениться? Неужели, убийство своего собственного "Я" стало для тебя важнее всего? Неужели, ты больше не будешь веселиться так как раньше? Мы больше не выпьем по бокалу вина...?  

– А ты всё такой же эгоист. Ты всё время думаешь о себе, о своём веселье и о том, как бы было комфортно тебе. Три года назад наши с тобой интересы потеряли свои краски. Они стали бесцветны, так же, как и твоя душа, Валентин.  

– Ха, неужели? А насколько бесцветна твоя душа, Гарс? – Валентин указал пальцем на моё сердце и произнёс. – Ты убил себя, изменяя мир... Ты убил всё живое, ты спишь, проснись и улыбнись, ведь пронзающий свет не так опасен и таинствинен, как полная тьма в твоём сердце. Ты не сделал ничего плохого, кроме своего постоянного уныния, Гарс. Ты как грешник – отдан своей же тьме, которую ты сильно боишься.  

– Пусть так, – произнёс я. В моих глазах блестнула искра, в которой отражалась жажда спора. Но, всё же, отрицать его слова было бесполезно. Он был отчасти прав в своих утверждениях.  

Я уходил в отчаяние, чувствуя свою безысходность. Я знал, что убиваю всё то, что так нравилось мне раньше, а ради чего? Я не понимал. Мои мысли терзали меня, я сомневался в своих деяниях и в том, насколько они полезны в данном случае. Мне казалось, что делая всё это, я лишаюсь собственных желаний, но в то же время, я разрабатываю силу воли и терпение, ища другие пути своей жизни.  

И тут моё сердце ёкнуло, когда я увидел её... Она была так прекрасна и так ярко сияла, что слепила меня своим светом. Мне казалось, что это было лишь первое впечатление и этот свет окажется тайной тьмой, как обычно и происходило со мной. Мои же пороки оказывали на меня сладостное влияние, но я их безжалостно убивал...  

Она обернулась и посмотрела на меня, немного смутившись от моего пристального взгляда. Я незамедлительно подошёл к ней, и у нас завязался разговор.  

Её мягкий тон голоса сладко пел, погружая меня в состояние эйфории, которое медленно погружало в мысли. С каждым разом моё воображение и образ той девушки сливались воедино, обрисовывая картину нового мира. Я был далёк от её слов и от их смысла, я лишь погружался в своё воображение.  

Мне казалось, что я словно в раю, я чувствовал себя опьянённым, но как только она покидала мои мысли – томность и мрак возвращались ко мне. Что со мной?  

Словно любовь охватила меня с ног до головы. Я проводил с ней дни напролёт, читая её, как книгу. Я понимал, что ей не хватает тепла так же, как и мне. Но я казался себе слабым. Настолько слабым, что рыдал ночами в подушку. Но слабость ли это?  

Наверное, нет. Я просто эмоциональный...  

Ночью я видел сон, в котором те же самые руки прижимались ко мне, закрыв глаза. Но, лишь одно было странным, они пытались сжать мою голову, и с каждым разом это становилось сильнее. Свет больше не просачивался свкозь руки, и меня постигла тьма.  

Странные сны мне снятся, да ещё и повторяются с особой периодичностью. Я считал это глупым явлением в своей жизни.  

Мои раздумья прервал звонок моего друга Валентина, который предложил встретиться вечером в кафе. Для меня было столь неожиданно то, что Валентин хочет увидиться со мной после последней нашей встрече, где дело шло к ссоре.  

Я вошёл в зал, сразу заметив столик, где сидел Валентин. На столе стояла бутылка моего любимого красного вина. Валентин предложить выпить.  

– Скажи, Гарс, а что это за девушка, которая постоянно ошивается вокруг тебя?  

– Мой друг. Почему ты спрашиваешь?  

– Хм, друга уже нашёл себе? А как же я, Гарс? – возмутился Валентин.  

– Ты не ответил мне на вопрос.  

Гарс тяжело вздохнул и поставил бокал на стол, – Мне просто стало интересно, что за девушка постоянно сопровождает тебя. Только помни, Гарс, – произнёс Валентин, водя пальцем по краю бокала, – у тебя один друг.  

Я не мог терпеть эту ложь. Я стукнул ладонью по столу.  

– Неужели?! Друг, который пропадает годами, а потом внезапно появляется?! Что тебе нужно от меня, Валентин?! – воскликнул я. Меня окутывала ненависть по отношению к нему.  

– Ты, Гарс, совсем поник со своей работой. Ты утопаешь в своих мечтах и не замечаешь реальный мир. Ты тянешь людей за собой. Ты очень доверчив, – произнёс Валентин с ухмылкой на лице. – Так, я ухожу, до встречи, Гарс. Мы ещё увидимся, – он медленно испарился из поля зрения, оставив меня наедине со своими мыслями. Я сидел за столом, хватаясь руками за голову. Я был удивлён тому, что он сказал. Меня терзала волна сомнений, мне казалось, что всё это ложь, но в то же время, я верил... Я верил его словам.  

Я решил обсудить этот инцидиент с Лорен.  

– Он прав? – спросил я, всматриваясь в глаза Лорен.  

– Гарс, он прав лишь в том, что ты мечтатель, но ты искренний мечтатель и хороший человек.  

Слова Лорен утешили меня. Она весь вечер читала строки моих проз и восхищалась творением. Я был счастлив, я таял под одеялом теплоты, которая вонзалась в моё сердце.  

Мои вечера проходилм в тёплом одиночестве, пока кто-то не постучал в дверь...  

Я открыл дверь и увидел, стоящего на пороге, Валентина. Он был весь в крови, в его руках был нож. Он за чем-то спустился, а потом вернулся обратно... и бросил мне под ноги труп Лорен... Я был очень зол. Я побежал за ним, забыв, что у меня нет оружия... Одно мгновенье и Валентин... воткнул нож мне прямо в сердце, ехидно улыбаясь. Я упал на коленки, всматриваясь в его силуэт, который медленно испарялся.  

И в момент своей смерти видел лишь то, как руки, которые окутывали моё лицо, находят своего обладателя – Валентина. А свет, что пронзал мои глаза до боли, исходил от Лорен...

| 244 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:45 22.12.2017

Комментарии

Книги автора

Трещины в конструкции разума.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология
История о человеке, который страдал раздвоением личности. Что послужило причиной для развития этой болезни? Каковы были её последствия? И самое главное, как сам человек переносил и воспринимал эту бол ... (открыть аннотацию)езнь?
Объем: 0.873 а.л.
01:24 13.01.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Мёртвый гул.
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:37 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Померкнет пучина...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:32 29.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Отклик тяжкой души.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
22:10 11.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дело в отражении.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
11:51 14.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любви предела нет...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
20:20 26.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гранулы тёмного рассудка.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
13:42 22.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.