FB2

День зомбирования

Рассказ / Байка, Мемуар, Проза, Реализм, События, Юмор
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Объем: 0.096 а.л.

 

 

В этом году традиционный День зомбирования, регулярно проводившийся в государственной корпорации «Российские пилорамы», был посвящен инновациям. В целях его проведения по заведенному обычаю был ангажирован конференц-зал одного из отелей, название которого слишком известно, чтобы его называть. Автор вправе лишь намекнуть, что окна конференц-зала выходили прямо на Кремль…  

После зажигательных речей президента Роспила Казимира Иерусалимовича Шепелевича и его заместителей, во время которых с десяток слушателей уснуло, около трехсот зевнуло, а парочка ловких нигилистов ухитрилась с особым цинизмом вообще покинуть сборище, собравшиеся были приглашены на скромный фуршет. Справедливости ради надо сказать, что фуршет Шепелевича и его подручных можно было назвать скромным только по количеству блюд, но никак не по их стоимости. На закуску им предлагались канапе с копченым угрем, сельдереем и ремунадом, салат «Ле Лонг Де Ву» из нежного телячьего языка с рукколой, перепелиным яйцом и имбирным пряным соусом. Отдавая дань распространившейся японской кухне, на столе присутствовали роллы с раковыми шейками и икрой палтуса.  

Прочим членам дружного трудового коллектива Роспила были предложены яства поскромнее. Засохшие бутерброды с колбасой не первой свежести, за которые буфетчику следовало бы прочесть бессмертную нотацию из «Мастера и Маргариты», и сыром, не более свежим, чем колбаса. К бутербродам второй свежести прилагалась водка. Как тут не вспомнить Высоцкого: «И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с трёх, четырёх, с пяти бутылок»?  

Впрочем, каждому – свое, как справедливо заметили еще в Древнем Риме: народ, выпив и закусив, обсуждал инновационные прорывы: те, которые Роспил уже совершил, и те, которые ему совершить еще предстояло.  

В вип-зоне, отгороженной от только что отзомбированных, неспешно беседовали два вице-президента: по фистингу и листингу Михаил Буреломович Глухочащин и по праву и нравам Карл Адольфович Лемуров.  

– Ну, что за народ нынче пошел! Совсем не тот, что раньше! – сетовал Глухочащин. – Не проведешь их на мякине, лапшу, как до этого бывало, на уши не навесишь!  

– А это потому, Михаил Буреломович, что Вы к инновациям человек равнодушный! – не упустил случая его подколоть Лемуров, считавший себя самым умным и образованным, причем не только в Роспиле...  

– Ну и как же Вы, Карл Адольфович, внедряете их, позвольте поинтересоваться? – не без доли ехидства парировал вице-президент по фистингу и листингу.  

– Да очень просто! В полном соответствии с инновационной политикой Роспила! – Лемуров сделал вид, что иронии в словах собеседника не услышал.  

– Вот если бы уделили внимание моему выступлению, а не бутылке виски, – ревниво ввернул шпильку вице-президент по праву и нравам, – то обратили бы внимание, что сегодня я вешал народу не лапшу, а спагетти а-ля натюрель с соусом болоньезе!  

– Так Вы у нас гурман известный, Карл Адольфович! – сказанное Глухочащиным было чистейшей правдой: Лемуров обедал только в самых изысканных ресторациях столицы и выписывал шампанское прямо из Франции.  

– Мы сейчас не про высокую кухню, а про инновации! – с чуть заметным раздражением блюститель нравов не дал уйти диалогу в другое русло.  

– Коллеги, к чему эти споры?! – к Лемурову и Глухочащину подошел еще один вице-президент: по экспорту импортозамещения Адонис Аристонович Лимончиков.  

– Давайте лучше выпьем! – предложил он и наполнил всем рюмки.  

– Я предлагаю поднять тост за инновации! – призвал всех опустошить рюмки Лимончиков.  

В зале раздалось радостное позвякиванье стекла. Пока вице-президенты, дружно, не сговариваясь, тянулись к креветкам-гриль на дайконе с чатни из манго, в полусотне метров от них народ в полной мере наслаждался спагетти а-ля натюрель с соусом болоньезе: в инновациях и высокой кухне Карл Адольфович знал толк…

| 464 | 4.93 / 5 (голосов: 16) | 16:19 05.12.2017

Комментарии

Sdobin15:25 02.05.2018
seragov,
И неизвестно еще, когда они были выше качеством: "инновационные” или когда именовались изделием номер два...
Seragov13:53 02.05.2018
Всё-то, однако, у нас инновационное... даже презервативы - если верить рекламе.
Linapalii11:43 07.12.2017
Вот и я о том же, но в другой подаче в "Наше время". О "неправильности" смешивания двух концепций. Работая, кушать некогда. Господа избавят нас от этого труда)) искушают за нас)))
Storyromana19:23 06.12.2017
Ах, далеко не все и не всегда послушно в залах вкушают макаронные деликатесы, как это кажется с трибун и кафедр)
Sdobin14:50 06.12.2017
olgaray,
Спасибо на добром слове!)
Sdobin14:49 06.12.2017
romni9791,
Это Вам спасибо за лестный отзыв!
Olgaray14:37 06.12.2017
Искрометно, тонко и со вкусом ( это я не только о деликатесах). Очень понравился ваш рассказ!
Romni979114:06 06.12.2017
сатира талантливая. ощущения горькие... Спасибо!!
Sdobin07:37 06.12.2017
lana_ana,
Блин! Вот про гимн все никак не выложу рассказ!( про прошлый День зомбирования) спасибо, что напомнили)
Lana_ana22:22 05.12.2017
sdobin, ну, не скажите, рассказывали, что в одной конторе сотрудники каждый день в начале и в конце рабочего дня хвалебный гимн-оду своей фирмы хором поют ! Вот это зомбирование! :))
Sdobin22:12 05.12.2017
tatyana3001,
Скорее осознания того, какие ублюдки рулят..
Tatyana300122:08 05.12.2017
Прочитала, что сарказм- признак здорового ума, поэтому ваш рассказ здравомыслен (или здравомыслен?) ))))
Sdobin22:07 05.12.2017
Пипл хавает! (с) :)
Sdobin22:06 05.12.2017
lana_ana,
Так, а что там? Стандартное промывание мозгов: это наше общее дело, все идет по плану, вопросы тщательно модерируются, заготовленные "острые" вопросы и очень тупые на них ответы...Ах да, еще явка в шапито строго обязательна...
Tatyana300122:05 05.12.2017
Андрей, простите! Переумничала...Не помню фразу)
Sdobin22:01 05.12.2017
tatyana3001,
Ну, в общем, да( помните фразу Богдана Титомира?)
Tatyana300121:57 05.12.2017
Прочитала свой комментарий и ужаснулись, звучит двусмысленно. Имела ввиду инновации (от лапши к спагетти), ну и я ( народ т.е). едим, что нам вещают
Lana_ana21:51 05.12.2017
Сарказма и иронии - хоть отбавляй )) Было бы интересно узнать подробности зомбирования, а то вам, судя по эпиграфу, не хватает деликатесов :))
Sdobin16:57 05.12.2017
kristinaflyledy,
Да и приём не хуже! :)
Kristinaflyledy16:56 05.12.2017
Инновации - вот, что отличает лидера от его последователей (с)
Шикарная подача, Сдобин!
Tatyana300116:47 05.12.2017
Рассказ Ваш здравомыслием пропитан! Жаль себя - ем то, что подают)))
Gorinich16:22 05.12.2017
Отлична работа с глубоким подтекстом...Браво!!

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.