FB2

Сестры

Рассказ / Лирика, Любовный роман
Коварство некоторых женщин безгранично ради достижения своей цели. Не останавливают даже родственные узы... Но, Бог шельму метит...
Объем: 0.761 а.л.

Александр Пономаренко  

 

С Ё С Т Р Ы  

 

Рассказ  

 

1  

 

Эта история началась двадцать четыре года тому назад...  

К тому времени, когда в семье Потаповых сынишке Юре исполнилось четыре года, жена и мать Валентина ходила на сносях. При исследовании аппаратом УЗИ, врач определила: будет двойня-две девочки или мальчик и девочка.  

По-видимому, ультразвуковые лучи так растревожили детей, что они решили поскорее выйти в этот свет. На радость счастливым родителям родились долгожданные девочки-близняшки с разницей в пятнадцать минут.  

Одна из них, старшая, была чёрненькая, уже с длинными волосиками и карими глазками, точь-в-точь, как у папы. Другая – с беленькими вьющимися волосиками и голубыми глазками, точно такими же, как у мамы. Девочек назвали: чёрненькую -Галя, а светленькую-Света.  

С самого раннего возраста сёстры росли очень дружными. Они были почти неразлучными. Вместе ходили в одну группу детсада, вместе играли и заступались друг за друга, если кто из мальчишек их обижал. А если иногда ссорились, то тут же и мирились, не тая друг на друга обиды. Затем, когда они стали постарше, учились в одном классе и сидели за одной партой все десять лет.  

Девочки росли и всё заметнее проявлялись их характеры. У Гали был властный, крутой, самолюбивый, вспыльчивый характер. Позже у неё проявилась и такая нехорошая черта, как зависть.  

Света резко отличалась от родной сестры, отметая мнение, что у близнецов одинаковые характеры, что они даже думают одинаково. У наших героинь характеры были совершенно разные. Светлана росла доброй, ласковой, правдивой, честной и очень общительной. Можно приводить ещё положительные черты её характера, но справедливости ради, нужно сказать, что были и слабые стороны: уступчивость, зависимость от более сильного по характеру человека, подчинение ему. Она полностью подчинялась старшей сестре, признавая в ней лидера.  

Оказалось, что к шестнадцати годам, природа и красивые родители наделили их прекрасной фигурой, лицом, глазами. Это были стройные, длинноногие, с выразительными большими глазами девушки.  

На первый взгляд казалось, что они «злоупотребляют» родительской любовью обе. Их соседи думали, что Галя любимица отца, а Света- мамы.  

В классе они считались непревзойдёнными красавицами и уже будучи старшеклассницами, регулярно занимали призовые места в конкурсах красоты. Каждый раз чередовались в первенстве за звание «Школьная красавица года» то одна, то другая. И, вообще, девушки активно участвовали во всех школьных и классных мероприятиях все десять лет, пока учились...  

Пришло время, когда девушки стали понемножку пользоваться косметикой, слегка подкрашивая ресницы и нанося слабенький тон под глазами и на щеках. По утрам у них была постоянная «борьба»за место у большого зеркала, чтобы делать причёски и подкрашивать хорошенькие глазки.  

Почти каждый день, то и дело слышалось:  

– Света, я раньше тебя заняла! Не мешай!  

– Ну, Галя, подвинься, ведь ещё достаточно места!  

Однажды, когда они заканчивали школу, одна из одноклассниц, после очередного конкурса красоты, неосторожно высказалась, не заметив Галину:  

– Девчонки, а я считаю, Светка намного красивее Галки!  

Это высказывание больно ударило по самолюбию Гали. Она посчитала:  

– Уж коли девчонки считают Светку более красивой, то так оно и есть! Светке несказанно повезло, что родилась блондинкой похожей на мать! -думала она.  

После этого высказывания, ей стало казаться, что родители относятся к Светлане теплее, мягче, совсем иначе, чем к ней.  

– Я же вижу и чувствую, что они больше любят Светлану, чем меня: чаще покупают ей новые, более модные вещи и обувь.  

Будучи девушкой несдержанной и вспыльчивой, Галя не стеснялась и высказывала в глаза родителям свои обиды. На самом деле родители одинаково любили обеих дочек, нисколько не выделяя какую – либо одну из них. Замечая такое поведение сестры, Света всё же не изменила своего отношения к сестре. Она по-прежнему уважительно и с любовью относилась к ней, всецело подчиняясь капризам и прихотям Галины.  

И вот наступила пора взросления. Когда сёстрам исполнилось по шестнадцать лет, они впервые, сильно, до одурения, влюбились в мальчишку из параллельного девятого класса.  

Когда Света поделилась своей «великой» тайной с Галей, та ответила:  

-Он будет мой!  

Вот и весь сказ! Сестра со слезами на глазах убежала к себе в комнату и проплакала до самого вечера. Так, без лишних разговоров, Галина избавилась от одной из своих конкуренток, в лице родной сестры.  

А, между тем, события развивались, как иногда говорят, с «космической скоростью». Несмотря на то, что у парня, звали его Сергей, на тот момент уже была девушка, Галина приложила все свои усилия и отбила его у соперницы-одноклассницы, правда, ценой потери девственности. А произошло это так...  

Группа друзей собралась на вечеринку к одной из подружек. Её родители были в отъезде, поэтому препятствий с их стороны не было. Коттедж был полностью в распоряжении молодежи.  

Подруга Сергея на вечеринке не присутствовала, в этот день она болела. Вот Галя и решила воспользоваться случаем, чтобы заполучить парня. С самого начала вечеринки, Галина стала оказывать знаки внимания Сергею. Она весь вечер приглашала его танцевать и буквально вешалась на него. Девушка улучила момент, когда он пошёл в ванную умыться. Галина быстро заскочила к нему и закрыла дверь на защёлку. В ванной всё и произошло в считанные минуты, парень даже не успел опомниться. Галина что-то шептала о любви к нему, но до него не доходил смысл её слов. Прежняя подружка свято хранила целомудрие. Она даже не позволяла ему целовать её в губы, а здесь такая раскованность! Галин натиск ошеломил Сергея, он был в полной растерянности. А девушка всё обнимала и целовала его, восхищаясь отношением к ней...  

Некоторое время спустя, Сергей узнал, что представляет из себя Галя. Это был человек, готовый на всё, ради достижения собственных целей. Если было нужно, то она могла и перешагнуть через упавшего, и пойти дальше, невзирая на дружбу, на родственные узы. Она себя считала непререкаемым авторитетом и требовала соответствующего к ней отношения. Но со стороны, её убогость характера, взглядов на жизнь, была ясно видна всему её окружению.  

Через полтора месяца она забеременела от Сергея. Чтобы не разгорелся скандал и Галину не исключили из школы, пришлось делать аборт. И в этом случае родители «провернули» целую секретную операцию. Галине пришлось съездить к старшему брату в Красноярск, где он проживал со своей молодой женой. Они оба медики, работают в одной из краевых больниц. И там их коллеги- врачи сделали Гале аборт...  

Вернулась она в родной город ещё больше озлобленная на весь мир, родителей, сестру. А на Свету больше всего. Ей казалось, что Светлане, в отличие от неё, в жизни везёт намного больше. После окончания школы девушки пошли поступать в университет. И, вот, Света успешно сдала вступительные экзамены и поступила на юридический факультет, а Гале не повезло, первый же экзамен «завалила». Пришлось поступать в колледж, на специальность мастер-парикмахер.  

Злоба и зависть буквально захлёстывали Галину. Она считала Свету виновницей всех своих проблем и бед. Единственно, в чём она отводила душу, так это были её многочисленные любовные связи. Галя, как говорят, бросилась «во все тяжкие». Случалось, что она за один вечер меняла двух-трёх партнёров-любовников.  

В отличие от сестры, Света полностью отдала себя учёбе, особенно на последнем курсе. Ни о какой «любви» не было и речи. Девушка была целомудренна. К сестре по-прежнему относилась хорошо, хотя в душе и осуждала её.  

Она успешно защитила диплом, получила профессию юриста и устроилась на хорошее место в государственном учреждении.  

Через год произошло событие, круто изменившее жизнь сестёр. Летом, из Красноярска приехал родной брат Юра со своей молодой женой Леной и её двоюродным братом Олегом- успешным предпринимателем, по своим коммерческим делам заехавшим в наш город.  

Олег сразу понравился сёстрам: красавец-брюнет среднего роста, с прекрасными манерами и к тому же – успешный предприниматель, что особенно сегодня ценится современными невестами...  

У Олега было трудное детство. Отец ушёл из семьи, когда мальчику было всего три года. У матери на руках было ещё двое детей старше его на три и четыре года, мальчик и девочка. Да ещё и престарелая мать, не встававшая пять лет с постели. Его мама работала простым бухгалтером в конторе ОРСа. Денег катастрофически не хватало. От мужа она получала очень маленькие алименты. И ей приходилось вечерами подрабатывать в двух местах, мыть полы, чтобы хоть как-то обеспечить семью. Старшие дети Коля и Валя помогали маме мыть полы вечерами.  

Пять лет спустя, в семье появился отчим. Дети его сразу невзлюбили за грубость и даже жестокость по отношению к ним и матери. В финансовом отношении жить стало легче. Он работал водителем-дальнобойщиком, был постоянно в разъездах.  

Но даже в короткие дни его отдыха доставалось всем. Он заставлял старшего брата Колю бегать в магазин за водкой и папиросами, посылая его с записочкой с обращением к мужчинам-покупателям, стоявшим в очереди за водкой, купить его сыну бутылку и пачку папирос. И, что интересно, ни один из покупателей не усомнился в подлинности записки и не отказал.  

Когда отчим выпивал почти всю бутылку в гордом одиночестве, то начинал выстраивать ребятишек в длинном коридоре их дома и учить строевым приёмам: «направо», «налево», «кругом» и маршировать на месте. Это было зимой, а летом он выводил детей во двор и там дотемна гонял их строем. Когда он служил в армии, то под «дембель» дослужился до звания старшины, чем очень гордился. Он хвастал перед ребятишками и женой, что солдат роты «гонял» и все его боялись, все слушали и подчинялись.  

– Вот, и вас вымуштрую! Вы у меня будете ходить по «струночке! » чтоб был порядок, как в армии! – любил восклицать старшина запаса.  

Беда случилась, когда Олег поступил в Высшую школу бизнеса Томского государственного университета. Тяжело заболела его мама. Ей предстояла серьёзная операция. Операцию мама перенесла тяжело, возраст уже сказывался, здоровье было слабенькое.  

Как давно известно, беда не приходит одна, так гласит народная мудрость. Только прошли у матери критические послеоперационные дни, как трагическое известие ошеломило и шокировало всех членов семьи. В огне пожара сгорели отчим и бабушка. Отчим, как обычно, выпил. Курил и уснул пьяный. Дома больше никого не было. Бабушку можно бы было спасти, но пожар произошёл глубокой ночью, все спали и помощь пришла поздно, дом сгорел в считанные минуты...  

Мама от нервного срыва попала в психиатрический диспансер – вполголоса разговаривала сама с собой. Через год она там же  

тихо скончалась.  

Олег окончил Высшую школу бизнеса. Через год они с другом организовали своё дело. Потихоньку дело пошло. И сейчас это солидная фирма, успешно конкурирующая с ею подобными на отечественном рынке товаров и услуг...  

Олег понравился обеим сёстрам.  

-Он будет мой! Ты даже и не помышляй! Я его никому не отдам! – решительно заявила Галина.  

Но, здесь неожиданно, Светлана резко воспротивилась желанию сестры, что очень разозлило и встревожило Галину:  

– Как это так? Она в наглую посягает на мою собственность! И кто?! Эта мокрая курица?! Не бывать этому никогда!  

Со своей стороны Светлана думала:  

– Я его люблю и не могу жить без него. Он моя судьба! Так почему я должна отдавать в руки сестры свою судьбу – моего любимого?!  

Только со мной он будет счастлив! Я очень постараюсь быть ему хорошей женой!  

Олегу понравилась Света. Не только своей красотой, это тоже немаловажно, но и характером. Так, что планам и желаниям Гали не суждено было сбыться.  

Предприниматель остановился у Потаповых на четыре дня. Вскоре родители стали замечать откровенные взгляды Олега и Светы и догадались: молодые люди влюблены, может в ближайшее время предстоит гулять свадьбу. Галя увидев зародившуюся любовь в сердцах сестры и Олега, ничем не проявила своего недовольства и раздражения. Про себя подумав:  

– Куда ты лезешь, курица?! Ведь я сказала, он будет мой! Значит он и будет мой! Я так решила! А если я решила, то никогда не отступаю!  

А, тем временем, любовные отношения Олега и Светы подошли к своему логическому завершению. Олег сделал девушке предложение руки и сердца и Светлана с радостью согласилась стать его женой.  

Родители Светы, узнав об этом, были очень рады за молодых людей и согласны на их брак. Жених и невеста так полюбили друг друга, что не могли надолго расставаться. Олег, теперь на правах жениха, часто приезжал в наш город, чтобы встретиться с любимой. К тому же, у него были какие-то коммерческие дела с городскими предприятиями.  

Дело шло к свадьбе. Молодые люди подали заявление в ЗАГС. Им была назначена дата торжественной регистрации, через два месяца после подачи заявления.  

Олег и родители Светы стали обговаривать свадебные дела. Молодой человек большую часть расходов брал на себя. За родителями оставалось только купить свадебное платье, фату и туфли. Жених и невеста купили обручальные кольца...  

Как-то на днях, Галина наткнулась на объявление в местной газете. В нём потомственная ведьма по имени Аксинья объявляла о том, что делает заговоры на снятие «венца безбрачия», «привороты», «отвороты» и другое.  

Галина решила сделать приворот на Олега и отворот на сестру. Записав адрес, девушка в ближайшее, свободное от работы время, поехала к колдунье. По данному адресу в жилом доме на пятом этаже в четырёхкомнатной квартире разместились апартаменты ведьмы Аксиньи. Галю приветливо встретили и записали на приём две симпатичные помощницы ведьмы и извинились, что придётся подождать. В приёмной сидели в основном женщины, человек десять-двенадцать. Прождав своей очереди часа три, Галя наконец попала на приём к ведунье. Большая комната, где принимала клиентов ведьма, была оформлена соответствующим образом: не менее полусотни свечей горело на полу, на большом столе, покрытом чёрной скатертью и на полках, висящих на стенах комнаты. На двух металлических перекладинах, чуть ли не под самым потолком сидела с одной стороны, большая сова, изредка хлопая своими огромными веками и поворачивая голову на сто восемьдесят градусов. С другой стороны сидела большая чёрная ворона, иногда громко каркая и слетая на пол, чтобы важно прошагать из угла в угол, не замечая присутствующих. На столе, в специальной подставке, находился стеклянный шар, толстая Библия в богатом кожаном переплёте и колода карт Таро. Завершала эту картину большая металлическая клетка с попугаем Ара, который периодически восклицал:  

– Приворот! Отворот!... Ара молодец!... Приворот! Отворот!...Ара молодец!...  

Галя рассчитывала увидеть перед собой типичную пожилую ведьму с длинными распущенными до пояса волосами, с крючковатым длинным носом согбенную старуху с толстой клюкой, как обычно её рисуют в иллюстрированных детских сказках. Но неожиданно увидела перед собой очень симпатичную блондинку с модной причёской, в современной одежде и с многочисленными кольцами на руках.  

Внимательно выслушав клиентку, Аксинья предупредила о возможных негативных последствиях для заказчицы, но Галина настояла на своём. Тогда ведьма приступила к своему таинству...  

Через несколько минут Аксинья вручила Галине два небольших бутылька с буро-коричневой жидкостью и проинструктировала как это всё применить...  

-Ну, Светка, а теперь держись! -злорадно усмехалась сестра...  

Несколько дней спустя случилась беда...  

Как раз приехал из Красноярска Олег. После ужина они с будущим тестем обсуждали свадебные дела. Вдруг у Светы резко закружилась голова, появилась тошнота, затем рвота. Налицо были все признаки отравления. Вызвали скорую помощь. Свету увезли в инфекционный диспансер. Вместе с нею поехали родители и Олег.  

В это время Галина злорадствовала:  

– Я же говорила, что он будет мой! Значит будет! Я тебя предупреждала – не стой у меня на пути!  

Анализы показали, что Света отравилась травяным настоем. Благодаря экстренно проведённым мероприятиям и очень незначительной концентрации яда, девушка была спасена без каких либо последствий для организма.  

Только девушка оправилась после отравления, как очередная проблема. Светлану вызвал руководитель предприятия и объявил, что она направляется в командировку на целый месяц -курсы повышения квалификации. Ну, как ей отказаться, ещё только недавно пришедшей в коллектив?! Это значит испортить отношения с руководством?! И Света промолчала, что у неё предстоит свадьба. По времени она только-только успевала!  

Скрепя сердце, она объявила об этом жениху и родителям. Все были конечно недовольны, но по времени она ещё успевала, поэтому, хотя и с неохотой, но отпустили её на курсы в Новосибирск.  

Галина в это время думала:  

-Олег любит Светку и отбить его будет очень трудно! Почти невыполнимо! Но это один шанс из тысячи и им стоит воспользоваться! Ведь никто не будет мне мешать в отсутствие сестры! Родители даже ни о чём не догадаются! Да, к тому же, у меня есть ведьмино зелье. Только, чтобы не отравить его, как получилось со Светкой, придётся уменьшить дозировку наполовину!  

Олег в это время, когда Светлана была на курсах, заезжал к будущим родственникам, обговаривал с отцом невесты детали предстоящего торжества. Этим и решила воспользоваться сестра Галина.  

Улучив момент, когда они с Олегом остались одни, Галя, как бы невзначай, заговорила о предстоящей свадьбе и о Светлане. Парня насторожили слова сестры:  

-Встретится в Новосибирске с бывшей своей первой любовью, одноклассником Витей! Какая у них была любовь! Но вскоре расстались!  

– Почему?!- спросил Олег, чувствуя, как в его сердце зарождается ревность.  

-Да всё из-за Светки! Не может она любить по-настоящему, кроме как себя, единственную и неповторимую! Вот и ты глубоко ошибаешься в ней, думая, что она тебя крепко любит! Ничего подобного! Ты уж поверь мне, её сестре, она любит не тебя, а твои деньги!  

Ты совершаешь большую ошибку! Прежде чем жениться, хорошенько подумай! Я тебе хочу только добра! Ведь ты мне не безразличен!  

Так слова Галины зародили в душе Олега семена недоверия и ревности.  

В первые дни пребывания Светланы в Новосибирске Олег звонил по нескольку раз в день. Но проходили дни и звонки на мобильный приходили всё реже и реже, и разговоры были всё короче и суше. Когда, наконец, Света напрямую спросила об этом Олега, он сослался на большие проблемы с его бизнесом и в связи с этим чрезмерную загруженность.  

А, тем временем, Галина не теряла времени зря, продолжая намекать Олегу на неверность Светланы.  

Галя, в очередной приезд Олега, продолжила свою психологическую атаку:  

-Неужели ты такой «слепой», что не видишь, как я тебя люблю! Люблю по-настоящему. Всем сердцем, всей душой! Я буду тебе верной, преданной женой, если ты на мне женишься!  

В это время семена недоверия в душе Олега проросли в большую поросль. Он нанял частного детектива, чтобы проследить за Светланой. Через несколько дней тот предоставил видео и фотоматериалы. Если внимательно посмотреть, то ничего криминального в них не было. Вот видеозапись, как на улице, по пути на курсы, Свету встречает молодой человек и целует в щёчку, вот всё тот же парень и с ним Света и какие-то парень и девушка в кафе. Олег показал эти съёмки и фотографии Галине и она, конечно же признала в этих материалах бывшего друга Светы Виктора. Ещё раньше, после намёков Галины его начали терзать сомнения:  

-Почему Светлана накануне свадьбы уехала на курсы?! Если бы она любила меня по-настоящему, то могла бы и отказаться от поездки! А эти материалы: они явно доказывают, что это её бывшая любовь, а может и настоящая, снова вспыхнувшая с новой силой?!  

Ревность и обида захлестнули ранимое сердце Олега.  

В ту же ночь он тайно, как вор, пробрался в спальню Галины. Она уже его терпеливо ждала. И когда раздались тихие шаги по коридору и стукнула дверь, она бросилась к нему с распростёртыми объятиями...  

Галина ликовала:  

– Он в моих руках! Он мой и ничей больше!  

Молодые люди провели бурную ночь. Галя клялась Олегу в вечной любви. Говорила, что наконец-то он сделал правильный выбор. Девушка витала в облаках, не только оттого, что отбила у сестры такого выгодного и красивого жениха! Она была несказанно рада, что ей удаётся скрыть плод случайного скоротечного романа, произошедшего как раз накануне её знакомства с Олегом. И теперь можно свалить беременность на него!  

– Какая я молодец! Так всё удачно провернула! – восклицая в душе и восхваляя свою находчивость, думала Галина.  

-Теперь я не выпущу из рук свою жар-птицу! – радовалась и одновременно восхищалась собой девушка.  

Света недоумевала, почему жених так неожиданно охладел по отношению к ней. Стал редко звонить и вообще чувствовалось, что он тяготится, как тяжёлой обязанностью, этими разговорами. А перед самим приездом Светы он вообще не звонил ей несколько дней.  

Галя и Олег в один из вечеров, когда жених приехал в очередной раз в гости к будущей родне сделали заявление. Начало серьёзного разговора взяла на себя Галина:  

– Папа, мама! Мы с Олегом любим друг друга по-настоящему! Всё то предыдущее, что было у него со Светой -  

заблуждение! Он любит только меня и я его тоже!  

От таких слов родители пришли в замешательство. Валентина Петровна заплакала.  

– Мать, успокойся! – попросил, с красным, как помидор лицом, Владимир Сергеевич.  

– Так ты бросаешь Свету?! – спросил он Олега.  

– Никто не бросает Свету! Просто у меня открылись глаза и я понял, что ошибался! Мы с Галей любим друг друга по-настоящему, а по отношению к Свете с моей стороны была ошибка! Простите меня! Пока не поздно, мы все должны её исправить!  

– Говорил со Светой?! – спросил растроганно отец.  

-Нет, ещё не разговаривал. Приедет, поговорю!  

– Ну, как же так?! Как же так?! Вроде бы серьёзный парень, а устроил такой сюрприз не только Светочке, но и нам, и вообще, всем родным и знакомым!  

– Ну, вот так получилось, вы уж простите меня!  

Тут в разговор вмешалась Галина, поддержав Олега:  

– Папа, мама! Не обижайтесь! Ведь вы хотите счастья мне, не правда ли?! А Света ещё встретит свою любовь, настоящую любовь!  

– Ладно! Поговори Олег с дочерью сам лично, только постарайся не сильно травмировать её душу. Ей и так будет очень тяжело!  

-Пошли Валя спать, завтра мне рано вставать, в шесть утра!  

Но родителям до самой полуночи не пришлось сомкнуть глаз, обсуждая это неожиданно возникшее обстоятельство...  

На вокзале Свету встречали только родители. Это ей сразу же бросилось в глаза.  

– А где Олег?!- спросила она, оглядывая перрон.  

– Олег укатил к себе в Красноярск – работа, ничего не поделаешь-коммерция!  

Но у девушки от чего – то дрогнуло сердце, почувствовала:  

-Что-то не так!  

– Что случилось?! Он жив?! -тревожно спросила она.  

– Да ничего страшного не случилось! Он жив, здоров! Приедет скоро, поговорите! – сказал отец, смущённо отводя взгляд в сторону.  

Через несколько дней приехал Олег. Со Светланой он подчёркнуто сухо поздоровался, едва чмокнув её в лоб. Олег открыто, демонстративно показывал свою любовь и нежность к Гале. И наоборот, к Светлане неприязнь и холодное отношение.  

-Света, я хочу с тобой серьёзно поговорить!  

– Пойдём, поговорим! – сказала она, чувствуя, как её начало охватывать сильное волнение.  

Они ушли в комнату Светы, плотно прикрыв двери.  

– Света, я тебя разлюбил и освобождаю от всех обязательств по отношению ко мне и также считаю себя свободным от обязательств по отношению к тебе!  

– А в чём собственно причина?! Ты мне можешь объяснить?!  

– Вот в чём! – сказал Олег, бросая на стол пачку фотографий.  

– Надеюсь, поймёшь и без комментариев! – сказал он, выходя из комнаты. Света бросилась лицом в подушку, горько рыдая, слезами оплакивая свою судьбу. Девушке было очень обидно, что Олег ничего толком не объяснил и не выслушал её. Тем более, что у неё с Сергеем, так его зовут, ничего не было. Просто они учились в одной группе в институте и встретились здесь на курсах.  

– Ну и Бог ему судья! – с обидой подумала она. -Значит, не судьба! – успокоилась девушка.  

Теперь роли сестёр поменялись. Олег и Галина написали новое заявление в ЗАГС, там им определили новый срок регистрации, нисколько не удивляясь – ещё не такие случаи бывали! Теперь полным ходом началась подготовка к новой свадьбе, уже с Галиной. Купили новой невесте платье, фату, туфли. Жених и невеста подобрали обручальные кольца. Галина со свидетельницей закрылись в спальне и примерили платье невесты. Они остались довольны, подгонять не нужно, как раз всё подходило к хорошей фигуре Гали.  

Родственники, друзья, соседи недоумевали: – Почему Потаповы собирались сыграть свадьбу Олега со Светланой, а теперь выдают Галину за одного и того же жениха?! Ведь все знали Свету как очень хорошего, безобидного человека!  

На все любопытные расспросы родители отвечали:  

– Что поделаешь! Олег больше любит Галочку, наконец -то они определились!  

Вскоре Галина объявила Олегу:  

-Милый, хочу тебя обрадовать, у нас будет ребёнок! Ты рад?!  

– Конечно, я очень рад! – сказал, целуя невесту Олег.  

Свадьбу сыграли в двух местах: в родном городе невесты и на родине жениха, в Красноярске. Особенно шикарно отметили это торжество в Красноярске, в одном из лучших ресторанов. Выступали два ансамбля музыкантов. Второй был цыганский ансамбль, который очень понравился молодожёнам, родне и гостям. После их выступления невеста с женихом подошли к выступившим с подносом, на котором стояли фужеры с шампанским и предложили выпить за молодых. Галя усомнилась в том, что солистка ансамбля настоящая цыганка.  

-Это правда, что ты настоящая цыганка?!  

– Правда, я настоящая потомственная цыганка!  

– А ворожить умеешь?! Можешь мне предсказать какая у меня будет семейная жизнь?! Только всю правду!  

– Хорошо, только правду скажу! Ты знаешь такую народную мудрость:  

– На чужом горе счастья не построишь?! Так, вот! Семейная жизнь у тебя будет плохой и недолгой! На одних обманах не проживёшь!  

– Ах ты, негодяйка! Ты всё врёшь! Пошла отсюда вон! – истерично прокричала невеста. Жених находился рядом и всё слышал. Услышанное его сильно смутило.  

Молодая жена переехала к Олегу в новую, недавно купленную, большую квартиру. Галина сразу же, с первых дней не понравилась старшим брату и сестре Олега. Наглая, лживая, властная и самолюбивая, она так и не смогла наладить родственные отношения с новой родней. Родственники очень быстро раскусили её лживую сущность.  

После рождения у молодожёнов дочери, когда девочке исполнился год, брат и сестра Олега, да и он сам, стали обращать внимание на то, что у ребёнка нет никакого сходства ни с Олегом, ни с Галиной. Родственники стали высказывать мысль, что это может быть не его дочь.  

В конце -концов Олег стал высказывать ей свои претензии и свою ревность. Ведь он взял её уже не девушкой. И кто знает, сколько у неё до него было мужчин, одному Богу известно! Видно, один из них является отцом девочки. В семье начались постоянные скандалы.  

Теперь Олег вспоминал Светлану, её светлые волосы, голубые глаза, в которых светились любовь и доброта и горько сожалел, что так у них произошло. Приезжая в наш город в командировку, он на правах родственника, всегда останавливался у Потаповых. Чувствуя свою вину перед Светланой, всё же попыток к сближению он не предпринимал.  

Тем временем Галина взялась за своё – завела любовника. Девочку отводила на время своих любовных утех соседке – подружке, которая была в курсе всех её дел. Олег вскоре почувствовал, что в отношениях с женой появилось что-то новое, холодное и чужое. Перед очередной командировкой Олегу, втайне от жены, в квартире установили скрытые видеокамеры. Первые наблюдения ничего предосудительного не выявили. Галина вела себя вполне благопристойно: занималась с ребёнком, уборкой в квартире. Несколько раз к ней приходила соседка, попить чайку. Старший брат Олега Иван, с которым тот делился своими сомнениями, тоже продолжал сомневаться в честности Галины. Он предложил продолжить наблюдение, а также провести генетическую экспертизу ребёнку. Олег в конце-концов сдался и согласился с доводами брата. Конечно Галя всячески сопротивлялась, понимая, чем это ей грозит, но муж был непреклонен. Результат экспертизы показал, что Олег не отец девочки.  

И всё тут к одному! После очередной командировки Олег усадил жену в кресло.  

– Посмотрим, как жена меня верно ждёт, когда я в командировке! – сказал Олег, включая видеоплеер.  

Галину бросило в жар. Она не ожидала такого сюрприза.  

– Выключи сейчас же!! – истерично закричала Галина...  

Наконец у Олега открылись глаза на властную, лживую и коварную жену. Запутавшийся в интригах Галины, Олег только теперь окончательно осознал, что она сделала всё, чтобы заполучить его в свои руки и помешать ему и Светлане быть вместе...  

Галина собрала свои вещички и уехала к родителям. Олег подал на развод.  

Прошло три месяца с тех пор, когда произошло разоблачение Галины. Они с Олегом развелись. Постепенно страсти улеглись.  

Олег чувствовал свою вину перед Светой. Он уже неоднократно просил у гордой девушки прощения, но она не простила, так же как и свою предательницу сестру. Но Олег не теряет надежды и продолжает мечтать, что девушка простит и станет его женой.  

Кто знает?! Люди говорят, если по-настоящему любишь, то простишь, ведь человеку свойственно ошибаться и надо его прощать. И, думаю, нужно набраться сил и перешагнуть через свою гордыню, ревность, обиды и простить!  

Между тем, наша судьба распоряжается нами по-своему...  

В тот год зима началась ранняя и сразу, в начале декабря, ударили жестокие морозы...  

Олег собрался в командировку. Рано утром пошёл в гараж завести и прогреть иномарку. Машина с большим трудом завелась. Он, в ожидании нормального прогрева двигателя, о чём-то задумался и задремал...  

Сосед по гаражу пришёл слишком поздно. Открыл едва приоткрытые створки ворот и сразу всё понял. Олег уснул вечным сном...  

 

 

 

( На основе реальных событий. Имена и фамилии изменены. )  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 486 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:16 22.11.2017

Комментарии

Elver62201716:20 10.10.2019
Очень интересные и жизненные рассказы у ВАС получились! Берут за ДУШУ своей искренней правдой ! Мне понравилось! ВАМ СПАСИБО за рассказы! И конечно БРАВО!
Tatic10:05 20.11.2018
Прочла с большим удовольствием. Хотя история, конечно, печальная.
Гость03:11 01.12.2017
Даже не знаю' что сказать. Печально . .. слог' как всегда замечательный. Читается на одном дыхании! Рекомендую!
Tatyana300116:24 27.11.2017
Трагично.
Limonovka17:35 22.11.2017
Грустная, жизненная история.

Книги автора

Великая сила гипноза
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / События Юмор
Бывает в жизни и такое...
Объем: 0.382 а.л.
13:58 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ты веришь?
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Абсурд Юмор
Зарисовка из реальной жизни...
Объем: 0.023 а.л.
14:03 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 26)

Купите подарок от фирмы
Автор: Shuraponomarenko49
Рассказ / Абсурд Юмор
Рассказ о том , как я погулял с соседями , пока жены дома не было...
Объем: 0.229 а.л.
06:48 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Дочки милой глаза...
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Лирика
Добрые пожелания отца любимой дочери...
Объем: 0.022 а.л.
18:22 25.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 20)

Я ЛЯЖУ на пляжу....
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Байка Юмор
Пляжные страдания деревенского гурмана...
Объем: 0.034 а.л.
05:32 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Приключения командированных
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / Мемуар Приключения Реализм
А ведь это все было реально...
Объем: 0.701 а.л.
17:57 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Она любила танцевать
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
05:31 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.