FB2

Отзыв о школе вокала 10!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Меня зовут Иван Смесь!  

Я штукатурщик с пелёнок.  

Могу стену оштукатурить с закрытыми глазами, могу во сне штукатурить. Бывало лягу на пол отдохнуть, а работать-то надо, сроки поджимают, ну я ногами и продолжаю штукатурить.  

В генах это у меня и кроме этого мне ничего не надо, денег вдоволь, бабы любят, машина- злая нива, всегда под боком.  

Образованием я никогда не страдал, школу закончил под подзатыльники родителей. В путяге на первом курсе у меня открылись сверхспособности к оштукатуриванию и понеслось. Моим прощальным аккордом была подготовка ПТУ к покраске.  

Я один за неделю заштукатурил все стены, мой мастер сразу как- то постарел, потускнел и загрустил.  

Он был лучшим мастером но понимал, что его время уходило, хотя ему только-только стукнуло 30-ть лет.  

Путягу я закончил с красным дипломом по труду, по остальным предметам у меня были твёрдые двойки, я и не возражал, да и как было возразить, я всегда был немногословен, в моём словарном запасе были только нужные и понятные мне слова.  

" Шпатель, смесь, штукатурка"  

и ещё немного слов технического характера, ну и конечно матерные слова в большом ассортименте.  

Я не делал осторожных шагов во взрослую жизнь, я шагнул в неё семимильно или проще говоря, шагом Майкла Джордона, представляете себе.  

Меня рвали с руками и ногами, за меня дрались все компании города, я был богом-штукатурщиком, нет не от бога, я был именно Богом.  

Мне сорвало крышу, я закатывал любые прайсы за выполненную работу, у меня даже был свой райдер как у звёзд шоу бизнеса. Всегда и везде у меня на объекте должна стоять запотевшая бутылка водки, охлаждённая в полярных снегах. Так и было, бутылка была запотевшая, закусочка, огурчики.  

Я подозревал, что с охлаждением меня наёб. вают, но никогда не обижался, а может и в полярных, и в снегах! с чем чёрт не шутит.  

Разговаривал с заказчиками я исключительно на матерном диалекте, я даже стал забывать те немногие слова, что знал.  

Короче, я или бормотал и гундосил себе под нос, или матерился, но никто не жаловался.  

Какие нахрен жалобные книги, меня на руках носили и внимательно меня слушали, и так участливо кивали мол, "какие золотые слова".  

Купил квартиру, машину, обзавёлся отдельной комнатой-баром, за мои заслуги одна из богатых компаний подарила мне золотой шпатель.  

Я был завсегдатаем вечеринок со знаком " Ню", где бегал за бабами со шпателем и без штанов, напивался караул и, что самое интересное, в пьяном угаре ходил по улицам города в поисках дома который нужно было хорошенько проштукатурить, а найдя таковой, брался за работу не задумываясь и к утру было уже всё готово.  

Потом шёл спать, а когда просыпался ничего не помнил, вот хохма была рабочим, представляю их удивлённые и недовольные лица.  

Так и жил, пока не случилось одно событие.  

Как- то, с боем и трудными переговорами о цене за мой труд я подписал небольшой контрактик, так пустячёк, работы на пару часов. Надо было шпакленуть помещение одной школы пения или вокала, хрен их разберёшь, я подпись подмахнул на договоре и напомнил про мой неизменный райдер. Сказал, что приеду в течение дня, махнул шпателем и был таков, надо было дом один доделать до вечера.  

На следующий день я как обычно во хмелю и с крепким похмельным душком. Хотел было подтереться контрактиком, но репутацию портить себе не хотелось, решил, что посплю ещё часика три и ближе к обеду заявлюсь, и за час управлюсь.  

И вот я у двери той самой школы, стучу по простецки не замечая домофона, да если бы и заметил, кода то я незнал.  

Б. лять, никто не открывает, ухо приложил, вой стоит и рояль играет на всю катушку, я свирепею во хмелю всё-таки.  

Стучу уже ногами и ору матом, а как ещё внимание привлечь к Богу- штукатуру.  

Дверь мне открыли, на меня стоит и смотрит девушка ( как позже я узнал, звали её Серафима), смотрит между прочим как на дурака, я немного опешил, не привык к такому приёму.  

Это всё равно, что если бы любой греческий Бог спустился с небес и пожаловал в гости к людям, а ему бы сказали  

– Х. ули ты припёрся? -  

Короче, стою как дурак с наболевшей фразой о моём райдере, Серафима смотрит на меня, как вдруг я слышу песню.  

 

Мы побелим потолок, потолок, потолок,  

Как бы ни был он высок, он высок, он высок.  

В доме каждая стена  

тоже белой быть должна.  

быть должна!  

Припев:  

Всё умеем и без лишних разговоров  

Мы заменим штукатуров, полотёров,  

Маляров и плотников,  

И других работников.  

( Шаинский. Песенка о ремонте)  

 

–Что, каких это вы замените штукатуров? -  

Впервые внятно возмутился я.  

– Я Бог-штукатур пришёл работать, вот контракт-  

Но Серафима меня успокоила, сказала, что менять они никого не собираются, а это просто песня, которую поют в классе.  

–Хм-, а песня была ничего.  

Серафима видимо увидела мой интерес и пригласила меня на пробный урок. Я было в отказ мол, только мычать и материться могу, но было уже поздно.  

Ну, чо помычали, порычали, я голосил как гусь, было стыдно за свой нелепый голос.  

О штукатурке я и вовсе забыл, и если бы не мои ноги которые по привычке выполнили всю работу, пришлось бы ночью работать.  

Я, который и говорил то с трудом, и неохотой, вдруг загорелся этим самым пением, купил абонемент сразу на 30-ть занятий в месяц.  

А куда ещё было деньги девать, я и тратить то их не успевал.  

Короче я стал учиться петь и разговаривать до кучи.  

Описывать обучение я не буду, было интересно и необычно для меня, как-будто я вновь открыл азбуку.  

Спасибо школе – muzik- за предоставленную работу, Серафиме за познавательный вокал!!  

 

p. c. Я вот уже третий месяц штукатурю особняк музыкального коллектива " Песняры", ну до чего же он огромный.  

Серафима попросила, говорит помоги, домик у них скромный, живут небогато. Ну я согласился за бесплатно, пришёл на объект и ох. ел.  

Да, действительно скромно!  

Я поднёс лодонь к бровям, как в той картине о трёх богатырях, когда Илья Муромец смотрит вдаль.  

Так я и не увидел окончания скромного домика.  

Ну да ладно мне и не жалко, хорошая будет практика!!!  

| 251 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:10 20.11.2017

Комментарии

Rokki17:40 07.12.2017
tatyana3001, Спасибо, очень рад , что читаете) Могу для вас рассказик написать, дайте темку и пару вводных словечек))
Tatyana300116:55 07.12.2017
И штукатур вы, и прозаик вы, и вокалист и юморист!! (из песни не штукатуры мы ....)
Буду рекомендовать для поднятия настроения чтение ваших рассказов)))
Linapalii13:49 21.11.2017
kristinaflyledy, да)) живность манящая, природа животрепещущая, а уж воздух чистый, чесноком оттенеённый))) так всё ж от Леши зависит: полечу аль не полечу)))
Kristinaflyledy12:46 21.11.2017
linapalii, не бойтесь! я была, знаю, там такие красОты: ну Вы ж читали про дивную природу, про салон Пежо на Хасанской улице...))) Правда, запах чеснока присутствует..))) ну ничего, придумаем что-нибудь)))
Linapalii12:43 21.11.2017
kristinaflyledy, а я думаю, что за хост кометы прицепился к моей метёлочке..так это Ваша Приора))) стряхну, как вернусь на Вашу орбиту))) на счёт Питера...ой, боюся я его)))
Kristinaflyledy10:28 21.11.2017
linapalii, ага!!!! а я-то думаю, где моя Приора?))))) понятно теперь, что это был Ваш отвлекающий маневр: "Пиши, Крис, про лазанью!" )))
ниче... я и пешком нарифмую, летайте! До встречи в Питере!)))
Linapalii10:25 21.11.2017
kristinaflyledy, а и не откажусь)) надоело, знаете ли, на метле кружить)))
Kristinaflyledy09:18 21.11.2017
linapalii, тогда Вы первым рейсом на самолете от Мастера будете кружить над Апеннинами!))))
Rokki21:49 20.11.2017
linapalii, можно и самолётами попробовать)) Кстати тема хорошая, надо о пилотах написать, попробую)))
Linapalii21:42 20.11.2017
Расширяем практику? Теперь ещё и макияжем домов и пением подрабатывая, так уж и самолётами торговать Маэстро должен начать)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.