FB2

Продажа Никите Бригадиру!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.

– А это какая, 750 -ая? –  

– Бэха семёрка!!!  

***  

С этого фильма всё и началось. Никита был ещё сопливым пацаном, когда эта "Бэха семерка" из фильма  

" Бригада" навсегда врезалась ему в память, как некое воплощение суперавтомобиля. Автомобиля, который пугает и притягивает взгляды прохожих, а особенно молодую, женскую половину прохожего населения.  

Автомобиля, которому нет равных на дороге.  

Никите казалось, что даже сам Бэтмен на своём Бэтмобиле уступил бы дорогу, если бы эта самая "Бэха" поморгала или посигналила ему и это несмотря на то, что Человек- Летучая мышь торопился в это время спасать мир.  

Мечта о том, что когда- нибудь он сядет за руль именно этого автомобиля, была вровень с мечтой о полёте в космос. Но не только машина произвела на Никиту неизгладимое впечатление, сам фильм тоже оставил заметный отпечаток. Романтика бандитских разборок, кулачные бои, качалки. И вот он уже задаёт новые правила игры во дворе. Теперь их компашка – бригада, а он – бригадир.  

Старые велики покрашены в чёрный цвет, значок БМВ на руле, на спине к футболке пришиты большие цифры "750". Бригада...  

Детская площадка возле дома теперь под их контролем (крышей), за вход надо платить конфетами или другой вкусной снедью, в обмен на это обещание, что вас здесь никто не обидит! А если что, можно и свалить по – быстрому (родители иногда вмешивались в правила игры), благо, чёрный вело- БМВ был безотказен и быстр с его одной передачей.  

Никита рос, ходил в качалку, получив права, купил себе первую тачку "семёрку", не "Бэху", простые жигули. Откопав в чулане старый велик, срывает значок с тремя заветными буквами. И вот он уже катит по району на легендарной "БМВ- Лада 750", хотя и догадывается, что"Жигули" достойны трёх других букв, тех которые он каждый день видит в лифте.  

Переломным в жизни Никиты помимо голоса, стало творчество "50 cent" – улётный гангстерский рэп звучал дерзко из салона "Жиги" – семёрки. Чтобы быть под стать рэперу, Никита покупает годовой абонемент в солярий.  

Нечаянно заснув, Никита за один день загорает, как за год. НовоИСПЕЧЁННЫЙ, первый на районе чёрно – белый гангстер Никита, так и не забыв о мечте, все же в один прекрасный день (пятница, 13-ое было), продаёт "Жигули", занимает деньги у сестры (редактора газеты "Кофейная жизнь глазами дальтоника") и на радость соседям и себе, покупает свою первую "БМВ", 1982г. выпуска. Никите шёл 19-ый год.  

Шло время, летели годы, взрывались планеты, Никита рос, ругал и смеялся над отечественным "Автопромом", качался и мечтал, мечтал, что когда- нибудь, лет этак в 25-ть он купит себе добротную, почти новую "БМВ" или "Мерседес".  

А тем временем в Самаре с конвейера сошла первая, новенькая "Лада Веста", заголовки прессы запестрели хвалебными статьями. Даже Кристина, его сестра, написала статью в своей газете – "В Самаре обосрался автомобильный конвейер! Присмотрелись – точно, на говно вроде похоже, назвали "Вестой", не пропадать же! "  

Время Х! Наступил долгожданный день рождения, пора было покупать желанную машину.  

 

Пришло время разбить гигантскую копилку – свинью, что хранилась в гараже – не хватает! Со слезами Никита продаёт свою старенькую БМВ- не хватает! Продаёт абонемент в солярий и велик- не хватает, отчаяние! Тайком на онлайн – аукцион выставляет сборник стихов своей сестры, пишущей под ником flyledy.  

Жаркие торги до утра и сумма аккурат на новенькую "БМВ" семёрку у Никиты за пазухой.  

Купил сборник некий Андрей из Москвы (миллионер, наверное). Правда, с утра звонил и просил вернуть деньги, говорил, что во всём виноват пятничный коньяк, ещё говорил, что где-то уже видел эти стихи, что, мол эти деньги были отложены на покупку домика под Ригой. Никита раз за разом кидал трубку, а потом и вовсе отключил телефон, пора было собираться в дорогу. Где самые лучшие "БМВ"? Конечно же, в Питере!  

Правда, была одна хохма, недавно сестра Кристина поехала в Петербург покупать "Гелендваген", а приехала на маленькой красной китайской каракатице... И название такое дурацкое "QQ6", и все деньги потратила... Говорила, что это очень хорошая машина, и ещё, что она видела настоящих жирафов и бегемотов, в Питере по улице, мол, ходили!  

"Пора ей завязывать с этим ристретто! " – подумал Никита. "QQ6" эта сломалась и стоит уже третий месяц, а ведь у машины почти пожизненная гарантия была.  

Никита на перроне, в сумке аккуратно сложены два десятка яичек, жареная курица, огурчики, пузатые помидоры, деньги примотаны скотчем к спине.  

– Просим провожающих выйти их вагона! –  

Поезд тронулся, тронулся навстречу мечте, Никита съел первое яйцо и мечтательно закатил глаза.  

– Поезд прибыл на конечную станцию! –  

Питер штормило, хлестал дождь, задувал крепкий северный ветер, люди, подняв воротники спешили по делам.  

– Ничего себе погодка в середине весны! –  

Никита был удивлён, было зябко, он съел последнее яйцо и поспешил на подножку уходящему трамваю.  

– А, где остановится, там и куплю БМВ!!!  

Ехали долго, по пути падали вырванные с корнем деревья, летали на зонтиках бедные прохожие, Нева вышла из берегов и казалось, что трамвай плывёт.  

– Конечная остановка! –  

Заорал контролёр. Никита шагнул на питерский асфальт, глазами стал искать автосалон, как вдруг...  

Не веря своим глазам, Никита промыл их дождевой водой.  

– Б. ять, от этих яиц галлюцинации начались!  

– Ну, Кристина, а ещё говорила: "яички деревенские"! –  

Впереди Никита увидел улицу, она вся была в лучах солнечного света, диковинные деревья, буйная тропическая растительность, бананы, гранаты, фейхоа запросто плодоносили и наливались спелым цветом. И по улице – не может быть! – ходили те самые жирафы, бегемоты, страусы, бизоны, бенгальские тигры... Посередине этого городского леса вековым величием стояло здание. Оно переливалось и играло на солнце, богато отделанный фасад, стёкла из горного хрусталя, у подножия – ковры времён мелового периода.  

– А это ещё что такое? –  

На крышу здания приземлилась тарелка. НЛО, оттуда вышли гуманоиды и спустились в салон.  

– Них. уя себе, может и БМВ здесь есть? Пойду спрошу! –  

Никита с опаской подходил к салону, звери будто не замечали его, на плечо сел попугай и стал рассказывать техническую характеристику какого- то автомобиля.  

А вот и порог салона, двери разъехались, как в сказке, за администраторской стойкой Никиту встретила красивая девушка (как позже узнал Никита – это была Меган Фокс- американская актриса: в перерывах между съёмками она работала в салоне на полставки)  

Посередине салона стояло огромное кресло – кровать, на нём сидел голый человек, лишь пожелтевший кленовый лист скрывал его абсолютную наготу. Это был Мастер продаж салона Пежо.  

Мастер проворно спрыгнул с кресла и близко подошёл к Никите.  

– Фу, как воняет чесноком! – поморщился Никита.  

Мастер смотрел, не моргая. Он оценивал и лишь спустя час поинтересовался у Никиты, зачем тот пришёл.  

Никита ответил, что пришёл за "БМВ" и только "БМВ", что терпеть не может всякие там "Лады Весты" и "Приоры", и в целом, "Автопром".  

Мастер сильно нахмурился, небо затянуло тяжёлыми тучами "всякие там Приоры! "...  

Ещё свежи были воспоминания о чёрной, любимой "Приоре" Мастера. Она уже год, как стояла в ремонте, пришлось менять двигатель, да не просто менять: надо было делать новый из редкоземельных металлов, которые были только на Плутоне. Выручали гуманоиды, они изрыли всю планету, но этого оказалось недостаточно.  

Поиски продолжались по всей солнечной системе.  

– Что ж, не хочешь всякие там "Приоры", есть для тебя, парень, машина заграничная! –  

Никита было возразил: "БМВ" и только!!! ", но Мастер уже стал молвить.  

Он говорил, что "QQ6" в рестайлинге, и что никакая "БМВ" рядом с ней не станет, что у машины появился спортивный обвес и теперь её на скорости 40 км в час прижимает к земле и она не переворачивается как раньше. Что теперь машина обута в большие колёса 13-го радиуса, что цвет у машины ярко-красный, как у "Феррари", даже лучше. Никита стал что -то припоминать: Кристина писала в молодости какие -то научные статьи на эту тему... Но Мастер перебивал воспоминания чесночным выхлопом и новыми подробностями.  

Гарантия на машину два пожизненных срока.  

Топливо можно лить любое, даже водку.  

Никита и сам не заметил, как оказался на кассе, денег не хватило, но Мастер с лёгкой руки выписал скидку.  

"QQ6" была продана!!  

Вечерело... Никита почти доехал до дома на новой машине, раз десять она ломалась, её сдувало ветром, её чуть было не сшиб в кювет перебегающий дорогу кот.  

От ёлочек- вонючек болела голова, Мастер расщедрился и приказал падшим забить ими багажник до отказа.  

Постоянно тормозили ГАИшники и долго смеялись, услышав историю Никиты о жирафах и бизонах, и о цене на автомобиль.  

Подъезжая к дому, Никита увидел сестру. Кристина махала ему пуховым платком, мол, заходи на посадку.  

Вышел Никита из машины, посмотрел на сестру, думал, она смеяться будет, но...  

– Вот ты и стал взрослым, братишка! – всплакнула Кристина. (Кто купил машину в Питере, уже не смеется).  

Брат с сестрой обнялись, вошли в парадную. В квартире было тепло, пахло кофе, за столом сидел какой-то человек с грустным лицом.  

– Кто это? – спросил Никита.  

– Да так, один мой знакомый из Москвы, зовут Андрей. Его из дома выгнали, купил сборник моих стихов по интернету. Пока поживёт у нас в библиотеке.  

Они сидели втроём, пили ристретто, запивали студёной водой, каждый думал о своём, но мысли их определённо сводились к одному:  

– А не выпить ли нам, друзья, по капельке коньячку? –  

Предложил гость сразу на трёх языках. Посмотрев друг на друга, трое владельцев машин из салона Пежо, улыбнулись и протянули 500 – граммовые стаканы.  

Закат был восхитительно красив!!!

| 290 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:16 20.11.2017

Комментарии

Rokki11:35 07.12.2017
tatyana3001, Спасибо вам! Читайте на здоровье))
Tatyana300111:00 07.12.2017
Рассказ восхитительно смешной! Описание друзей и их занятий с тонким юмором и всеобъемлющей любовью! Давно так не смеялась! Рада, что познакомилась с Вашим творчеством.
Rokki20:11 20.11.2017
linapalii, Специально для вас, мы сделаем чесночный отпуск) Добро пожаловать!)) Спасибо))
Linapalii20:02 20.11.2017
У меня паника!!!! В Питер ни ногой!!!!)пока весь первоклассный чеснок не выветрится))))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.