FB2

К 100-летию Октябрьской революции. Анализ исторических событий.

Эссэ / История, Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.

 

7 ноября 2017 года – это памятная дата тех кровавых событий, которые перевернули весь уклад жизни нашей страны. События 25-26 октября (по старому стилю) 1917 года дали начало новой исторической эпохе, в которой погибли миллионы человек, часть из них была убита в гражданской войне, часть была замучена в тюрьмах ГУЛАГа, люди добывали радиоактивный уран, умирали от плохого питания и нечеловеческих условий содержания. Октябрьская революция это также начало новой страны на политической карте мира, которая десятилетия спустя станет великой державой, с которой будет считаться весь мир – СССР.  

Чтобы более менее понять и разобраться в тех событиях стоит проанализировать все происходящее и обратить пристальное внимание на изменения в государстве и обществе. Эти изменения были связаны с Русской Революцией 1905-1907 гг., Первой мировой войной 1914-1918 гг., Февральской революцией 1917 года, которая была ознаменована распадом Российской империи, и соответственно, Октябрьской революцией 1917 года, в результате которой к власти пришли большевики, построившие в последующем советское государство. Суть происходящего в тот период времени имеет особый смысл, если попытаться разобраться в определенных фактах и сопоставить их в единую логическую цепь. Разного рода политические объединения и движения, продвигавшие в народ идеи социалистического и либерально-демократического преобразования царской России, сознательно раскачивали ситуацию в стране. Безусловно, они имели иные цели и интересы, нежели те, которые провозглашались в их лозунгах по продвижению институтов демократии, таких как: свобода слова, свобода совести, свобода предпринимательства, создание органов представительной власти и пр.  

Так или иначе, результатом Революции 1905-1907 гг., можно считать – давление на монархию, Комитет министров Российской империи, который подвергся изменениям и подрыв самодержавия императора Николая II. В этот период времени западные буржуазные круги, впервые за долгие годы, смогли протолкнуть свои идеи в российское общество, которые положили основу к буржуазно-демократической революции.  

Помимо всего прочего, участие Российской империи в Первой мировой войне, как субъекта геополитических процессов, происходящих в тот период времени, негативно сказалось на экономике страны и уровне жизни российских подданных. Кроме того, у большевиков было негативное отношение к мировой войне, они призывали российского императора выйти из нее, публично высказываясь об этом.  

По сути в стране работали заговорщики, которые тайно получали иностранное финансирование для осуществления своих действий, направленны на уничтожение монархии в России. В результате тесной работы они смогли спланировать и совершить еще одну революцию в стране. В результате в феврале 1917 года император Николай II отрекся от престола, передав власть Временному правительству, которое состояло из предателей. Это означало очередную победу иностранных агентов и их масштабное вторжение в высшие органы государственной власти страны.  

Многим известно, что Российская империя на тот момент была сильным государством с огромной территорией и мощной экономикой. Царская Россия была великой державой и имела не малое влияние на международной арене, что давало ей право оказывать внешнеполитическое давление на более слабые страны. Эта ситуация никак не устраивала Запад, который не мог смириться с сильной и влиятельной Россией. Иностранные агенты западного влияния помогли своим хозяевам решить эту проблему, они окончательно уничтожили монархию в стране, подорвав суверенитет государства.  

Сокрушительный удар по российской государственности нанесла Октябрьская революция 1917 года, которая, также была устроена иностранными агентами в лице большевиков-революционеров.  

Политика коммунизма, которая навязывалась большевиками от лица Владимира Ленина, Льва Троцкого, Феликса Дзержинского и иных революционных деятелей в первые годы советского правления, не подразумевала благих целей для страны, как например, указывалось в Декрете о земле, новом трудовом законодательстве, улучшающем права трудящихся и пр. Большевики ратовали за выход России из Первой мировой войны с заключением мира, причем на невыгодных для России условиях.  

Цели были совсем иные. Данные лица, организовали революцию и пришли к власти при поддержке специальных иностранных организаций, которые находились в странах Западной Европы и США.  

Владимир Ленин, Лев Троцкий и прочие революционеры, совершили государственный переворот в стране за денежное вознаграждение, тем самым, помогли Западу укрепить свои геополитические позиции и увеличить его мировое влияние. Революция дала странам Запада возможность отстранить Россию от передела сфер влияния, борьбы за минеральные ресурсы и рынки сбыта продукции, заставить ее капитулировать в Первой мировой войне, что сильно ослабило ее геополитическое влияние.  

Сама технология проведения государственного переворота, произошедшего в октябре 1917 года, заключалась в массовом сборе огромного количества протестующих на улицах Петрограда. Это было необходимо, поскольку без негативно настроенных граждан довольно сложно раскачать ситуацию и официально сменить весь государственный аппарат, поскольку у власти в России уже находились лица, из числа пятой колонны, которые работали на западные страны. Так или иначе Октябрьская революция окончательно передала Россию под иностранное управление, сделав ее колонией Запада.  

Все действия Владимира Ленина, Феликса Дзержинского и их окружения были заранее спланированы и контролировались агентами британской разведки в период революции Октября 1917 года, гражданской войны 1917-1922 гг. Последующее советское правление страной также было подконтрольно иностранным спецслужбам. Примером тому могут послужить слова Льва Троцкого, сказанные перед бойцами Богульминской дивизии на Восточном фронте, опубликованные якобы в газете «Рабочая мысль» от 20 июля 1919 года – «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния».  

 

Хоть и по поводу подлинности данного источника в настоящее время идут различные споры, ссылаясь на то, что существование и название самой дивизии является вымышленным, и что газета «Рабочая мысль» издавалась до декабря 1902 года. Но, тем не менее, сегодня в обществе стали говорить о целенаправленном свержении императора Николая II с престола, спланированном развале Российской империи как державного государства, отделения русской православной церкви от государства. Западные элиты на тот момент сознательно стали продвигать идею о том, что православное христианство должно быть дискредитировано. Они понимали, что данная религия была основополагающей для русского народа на протяжении многих веков и всегда объединяла его. Преследование церковных деятелей, расстрелы священников и верующих – все это только разделяло народ в первые годы правления большевиков.  

Наряду с этим, после всех революционных потрясений в России произошло многократное падение уровня жизни советских граждан, в стране начался голод и разруха. В послевоенный период советское общество было разделено, население страны прилично сократилось.  

Исторически так сложилось, что красный кровавый режим большевиков сдал страну под внешнее управление. Хорошо это или плохо, судить теперь очень трудно, прошло ровно 100 лет. История учит нас не повторять ошибок, главное помнить, как может отразиться предательство своей страны ради денег, власти и собственной выгоды.  

| 663 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:33 07.11.2017

Комментарии

Stanislavzorin11:03 08.12.2017
stanislaw, согласен с Вами в том , что нужно , не доверяя никому , самому все читать , выискивать и по крупицам составлять СВОЕ мнение !
Stanislaw17:55 06.12.2017
stanislavzorin, я ближе к тому, чтобы люди все-таки знали правду. Спецслужбы многие вещи засекречивают, переписывают историю, правильно расставляют акценты для учеников и студентов, которые изучают историю. Сам через это прошел, что и говорить.
Сегодня в обществе сложилась другая ситуация, молодое поколение довольно образованное, люди стали думать головой, стало тяжело кому-то запудрить мозги. Мы живем в хорошее в этом плане время.
Еще много вещей от общества скрыто, что и обидно, приходится анализировать.
Stanislavzorin17:48 06.12.2017
podsnejnik, Освещение истории зависит от того , чьи политические позиции разделяет обозреватель. При социализме информация подавалась с точки зрения самых малоимущих классов. Нынешнее изложение - зеркальное , поскольку соответствует точке зрения самых обеспеченных и правящих классов. Очевидно , что Автор не относится к последним , однако встает на их точку зрения.
В идеале , историю должны писать инопланетяне !
Stanislaw23:50 04.12.2017
Владимир Ленин - это такой же Мустафа Ататюрк в Османской империи. Он помог мировым элитам ликвидировать империю во время Первой мировой войны и создал Турецкую республику, которой и правил в последующем. Ататюрку также возведены памятники по стране, в его имя назван аэропорт в Стамбуле - самом богатом городе Турции сегодня. Эти господа были завербованы для одной основной цели - уничтожение сильных империалистических стран. В России все произошло несколько иначе, Керенский уничтожил монархию за полгода до Октябрьской революции, то есть в Февральскую буржуазно-демократическую..
Stanislaw23:07 04.12.2017
Ну так многие не готовы поверить в то, что историю России переписывали не один раз, исторические документы были подделаны спецслужбами, а часть из них засекречена до сих пор. Власти всегда все скрывают. Поверьте мне, я проделал огромное журналистское расследование по данным вопросам. Это не голословный материал. Статья не научная, не является обязательным перечисление всех источников и литературы в конце публикации со ссылками.
Я даже больше скажу, против России и православия копали ещё с начала XIX века. Эти господа добились успеха только в 1917 году, а дальнейшую историю страны вы знаете. Гражданская война, сдача золотых резервов, вывоз ресурсов за границу, коллективизация, ГУЛАг, миллионы жертв и всё не возникло само собой.
Podsnejnik22:43 04.12.2017
Со многим в вашей статье не согласна,например..."Владимир Ленин, Лев Троцкий и прочие революционеры, совершили государственный переворот в стране за денежное вознаграждение...", абсолютно этому не верю...Я была в музее-Горках, где Ленин жил последние годы,и не поверю, что все там - декарация.Нельзя так жестко осквернять память революционеров,были ошибки, возможно, но всё сводить на нет-нельзя...
Stanislavzorin10:36 24.11.2017
Наше представление о масштабах штурма Зимнего несколько преувеличено. Просматривая книгу , составленную по мемуарам Вертинского, с удивлением обнаружил страничку посвященную этому событию. Это день ему запомнился тем , что у него был ... концерт.
" По старому календарю это было 25 октября. День, как вам известно, начала Великой Октябрьской революции.После бенефиса, в первом часу ночи, захватив с собой только те цветы, которые были посажены в ящиках: ландыши, гиацинты, розы, сирень в горшках, — я на трёх извозчиках поехал домой, в Грузины. Подарки я оставил в театре, в конторе.
Доехав до Страстного, я вдруг отчётливо услыхал звуки выстрелов. Начиналась революция. На этот раз настоящая. Её ждали. В «Метрополе» сидели юнкера, охраняя спекулянтские чемоданы. У Никитских ворот засели белогвардейцы.
Извозчики остановились, потом переглянулись, пошептались и сказали:
— Слезай, барин. Дальше не поедем. Стреляют.
Что было делать? Куда девать цветы? Я подумал, велел извозчикам снести ящики и вазоны к памятнику Пушкина и пешком пошёл в Грузины.
Если хотите проверить мои слова, пойдите в Ленинскую библиотеку и просмотрите газеты за этот день — 25 октября 1917 года. И вы увидите, что во всех газетах в этот день были большие объявления: «Бенефис Вертинского».
Увы. Тогда я не понял, с каким великим событием совпал мой первый бенефис… Я бы сказал заведомую неправду, если бы стал уверять вас, мой дорогой читатель, что сразу уверовал в революцию. Нет, прошлое ещё цепко держало меня под своим влиянием, я не был ни достаточно мудр, ни достаточно политически образован, ни достаточно проницателен, чтобы её принять и понять."
Stanislavzorin18:33 23.11.2017
" Политика коммунизма, которая навязывалась большевиками..."
Идея коммунизма была охотно принята большинством населения , состоявшего из малоимущих слоев. В последствии оказалось , что лозунг "Заводы - рабочим" означал переход средств производства в гос. собственность ." Землю - крестьянам" переход земли в гос. собственность , правда, с правом бессрочного и бесплатного использования. Но ведь про колхозы никто не предупреждал ! Многие надежды были обмануты.
Социализм - ничто иное , как тот же капитализм , при кот. все было государственным. Торговли в нынешнем понимании не было , скорее было распределение. Цены -придуманными. Очень медленное , но планомерное развитие.
Коммунизм , т.е. бесклассовое общество , не был построен только по одной причине - человеческой жадности. Достигла верхушка некоторого уровня богатства - подавай капитализм.
При капитализме вообще никакой цели у общества нет и быть не может. Только нажива.
Stanislaw13:22 23.11.2017
Благодарю за отзыв. Тема с революцией 1917 года очень противоречива. Я просмотрел достаточное количество источников и сделал соответствующие выводы. Порой сложно рассказать всю правду, ибо она будет горькой для большинства, да и это наказуемо с точки зрения уголовного права. Приходится прикрывать некоторые факты, заменять понятия. У меня есть продолжение темы революции 1917 года. Это была выдержка из моей рукописи.
Avisha13:03 23.11.2017
Материалы, которыми Вы пользовались, все сфабрикованы с начала переворота 1991 года в угоду существующей власти, которую они получили незаконным путем. Им невыгодно просвящение народонаселения, ведь правда - это враг текущей системы. А ложь и кривда - их хлеб, Вы умный человек и должны это понимать и чувствовать.
Гость22:14 11.11.2017
Одно пустословие. Ни цифр, ни фактов одно лишь личное, субъективное мнение.
Stanislaw13:23 10.11.2017
storyromana, спасибо за отзыв.
Storyromana11:52 10.11.2017
Думаю, это неуважение к народу, считать его тупым быдлом на поводке. Это неуважение к личностям, подлинной информации о которых не знаете. Неуважение к историческому прошлому страны, которое всегда притиворечиво и по сути наполнено желанием людей жить лучше и их реальной жизнью в соответствии с ситуауией. Как ни крути, была создана уникальная держава уникального народа. И временный откат к западным идеалам это лишь шаг назад, чтобы хорошенько замахнуться и врезать всем охочим до благ России так, как позволяет заложенный в народе древний потенциал!
Stanislaw13:02 09.11.2017
Этот "опус" написан не с целью введения народа в заблуждение и перед тем, как его написать, мной было прочитано и проанализировано достаточно материалов, в том числе и учебные пособия по истории России. Единственное, что я не указал ссылки на источники, все получилось, так сказать, в авторской редакции, но здесь не кафедра по изучению истории России, это не научная статья, требующая рецензентов. С одной стороны я Вас понимаю, но вводить кого-либо в заблуждения вовсе не собирался, а наоборот хотелось раскрыть правду. Власть манипулирует общественным сознанием при помощи многих вещей, и история не маловажный фактор.
Stanislaw13:01 09.11.2017
Этот "опус" написан не с целью введения народа в заблуждение и перед тем, как его написать, мной было прочитано и проанализировано достаточно материалов, в том числе и учебные пособия по истории России. Единственное, что я не указал ссылки на источники, все получилось, так сказать, в авторской редакции, но здесь не кафедра по изучению истории России, это не научная статья, требующая рецензентов. С одной стороны я Вас понимаю, но вводить кого-либо в заблуждения вовсе не собирался, а наоборот хотелось раскрыть правду. Власть манипулирует общественным сознанием при помощи многих вещей, и история не маловажный фактор.
Aklimov12:40 09.11.2017
Историю надо знать для начала. Автор вам следует поменять имена персонажей в вашем опусе, а то как бы в суд не попасть за клевету и введение народа в заблуждение.
Stanislaw17:25 08.11.2017
Спасибо Татьяна. Приятно читать вот такие патриотичные комментарии. У русского народа действительно очень сильные генетические коды, мы очень стойкие люди. Наши не приятели и "партнеры" называют русских самым непокорным народом.
Tatyana300117:15 08.11.2017
Статья понравилась. Надо помнить историю и не повторять ошибок, автор прав.
Вспомнила формулу русского человека, которую придумал Н. С. Михалков : русский человек это тот, у которого чего-то нет, и нет такого нет, что не обязательно что бы было, а нет такого нет, что нет, ну и хрен с ним.
Это я к тому, что досталось нашей России много испытаний, предательств, но Россию не победить, потому что у нас народ особенный, сильный и добрый, всёпрощающий.
Stanislaw02:16 08.11.2017
Да да, вспоминаются лекции по истории. Спасибо за отзыв и визит.
Gorinich01:11 08.11.2017
В винный погреб, представлявший собой ценность в несколько миллионов золотых рублей, на первых порах грабителям проникнуть не удалось, но все попытки его замуровать также оказались безуспешны. Содержание винных подвалов начали уничтожать ружейным огнём. Это привело к тому, что солдаты, охранявшие дворец, опасаясь, что большевики уничтожат всё вино, захватили его вторично и устроили настоящий погром в винных подвалах. Как вспоминал об этих событиях Троцкий: «Вино стекало по каналам в Неву, пропитывая снег, пропойцы лакали прямо из канав». Чтобы пресечь бесконтрольное разграбление вина, ВРК вынужден был пообещать ежедневно выдавать представителям воинских частей спиртное из расчета по две бутылки на солдата в день.(с)

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.