FB2

Продажа Горынычу!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

Средневековье, времена были тяжёлые. Войны не стихали, голод, нечистоты. Холера, и чума бушевали, и косили народ.  

Всё бы ничего, но в последнее время повадился летать Змей Горыныч.  

Воевать с ним сил уже не было. Половина людей погибала от какашек горыныча, которые он сбрасывал во время полёта, другую половину он попросту съедал.  

Что только жители не делали.  

И горчичкой себя обмазывали, и не мылись неделями, а он прилетал и всё равно всех съедал без разбору, а потом ещё и гадил как ненормальный.  

Люди гибли не за что.  

Были попытки договорится с богатырями, Муромцем и Поповичем. Ильюша даже с печки не пожелал слезать.  

А в салоне Пежа в далёком Петербурге всё шло как нельзя лучше.  

Мастер объедался сладким мёдом.  

За салоном у Мастера была своя пасека в 10-ть гектар. Здесь же росли самые редкие растения и цветы.  

Пчёлы от таких цветов теряли дар жужания и рассудок.  

Но своё дело знали и к семи утра на столе у Мастера уже дымился бак ароматного мёда. Продажи шли без перерыва на обед.  

Тоска Мастера наростала.  

Мастер вспомнил о чёрной дырке. Где она валялась он не ведал, но над этим уже работали лучшие сыщики города, во главе которых был сам Шерлок Холмс и его легендарная, курительная трубка. Помощником Холмсу был пёс по имени Мухтар, из сериала " Ко мне Мухтар".  

К концу рабочего дня дырка была найдена, носом Мастер это почувствовал. Ох и залежалась она, кто- то оставил в ней таз шпрот, запах стоял крепкий, но мастера он не смущал, это лакомство было родным для него.  

 

– А х. ли, неси-ка меня дырка в средневековье, в самый центр -  

 

Завертелась дырка, Мастера окутала непроглядная тьма. Благо в дороге голодать не придётся. Падшие положили в дырку любимые вареники Мастера, их было так много, что даже безграничная тёмная материя, едва вместила их. Но когда падшие подвезли к дырке Татру со сметаной Мастер вытащил из-за пояса хлыст и сказал.  

– Довольно, обойдусь-  

Одному падшему по имени Пётр Мастер с лёгкой руки выписал вольную, плетью на спине.  

Заискрило всё в городе средневековом, затуманилось, тучи начали сгущаться. Жители было подумали, что летит проклятый Змей Горыныч и начали обмазывать себя горчичкой.  

Но вот тучи расступились и прямо с неба свалился голый человек, листом дубовым прикрытый ниже пояса. Живот человека был сильно раздут, последний вареник не желал залазить в рот Мастеру.  

– Куда это я папал б. ять-  

–Что за город такой? -  

Вновь небо заволновалось, вдалеке показался Змей Горыныч, он летел и поминутно сбрасывал вонючие кучи, немало жителей раздавило. Горыныч приближался в надежде полакомися людьми, глупые они и не знали, что он любил горчицу пуще медового пряника. Как вдруг....  

Горыныч резко сбавил обороты, впереди на земле он увидел абсолютно голого человека, а ведь на дворе был уже декабрь, даже Горыныч был укрыт пледом.  

Змей стал быстро снижаться, приземлился аккурат в метре от странного человека, не медля захотел его съесть. Но вдруг...  

Горыныч услышал свой родной язык.  

–Ни. уя себе-  

Удивился Змей.  

Мастер молвил про легендарную QQ6 в спортивном обвесе, с усиленными пружинами.  

Пока мастер говорил, Горыныч, что есть силы зажимал нос. Про себя он знал, что у него дико воняет из пасти, но у этого человека воняло просто ужасно, словно из преисподней. Чесночный выхлоп Мастера вызывал слёзы и отчаяние. Горынычу уже не хотелось его есть, хотелось просто улететь в свою пещеру и забыть тот ужас, что он испытал. Но Мастер наседал, речи про лучший в мире автомобиль становились всё настойчивей и слаще.  

А когда Мастер сказал, что в подарок к машине Горыныч получит огнетушитель, Змей был готов к покупке.  

В последнее время пламя из пасть вылетало само собой и не всегда это было вовремя. Огнетушитель был бы как нельзя кстати. Взяв бедного Горыныча за ухо, Мастер сопроводил его к дырке, она скучала.  

Заискрило небо над Хасанской улицей, потемнело. Прямо ко входу в салон вывалился сначала Змей Горыныч, а следом за ним злой Мастер. Он был чертовски голоден и зол на падших. Но по счастливой случайности Татра со сметаной стояла подле салона.  

Горыныч по пути в кассу тоже немного перекусил, съев пару падших и у него тут же случилась сильнейшая изжога, таких невкусных и вонючих людей о ещё не ел.  

QQ6 была продана.  

На город опустился перчённый закат. Мастер вышел на порог, Змей сидел под кустом и шумно гадил, глаза были печальны, в них Мастер разглядел страдание. На дороге стоял припаркованный Жираф. Пароход в Африку ожидался только через неделю и пока любимая приора Мастера стояла в ремонте, Жираф был его личным транспортом. Мастер оседлал Жирафа и что есть силы ударил под бока.  

Дома его ждал штрудель.  

| 300 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:57 09.10.2017

Комментарии

Linapalii23:48 09.12.2017
rokki, нет. Мне за Державу обидно
Rokki21:03 09.12.2017
linapalii, Салон пежо занимается продажей китайского авто в том числе, "запор" пусть отдыхает на лаврах))
Linapalii20:50 09.12.2017
rokki, "запор" не тянет на героя, горбатенький поняшка))) иль на Китай работаете)))
Rokki20:43 09.12.2017
linapalii, QQ6 - это маленький выкидыш китайского автопрома, машина если честно го. но , но для рассказа сгодится и ей не обидно))
Linapalii01:42 09.12.2017
Так так))) извечная QQ6))) сколько ж её у вас в салоне?)))
Rokki18:45 07.12.2017
tatyana3001, именно))
Tatyana300118:36 07.12.2017
rokki, Вы хотели сказать, как родную?))))
Rokki18:25 07.12.2017
tatyana3001, Приезжайте, встретим как гостя))
Tatyana300118:24 07.12.2017
Ваши "Продажи" делают неплохую рекламу автосалону. Захотелось посетить!)))
Rokki00:20 26.10.2017
piligrim, Спасибо)
Piligrim00:13 26.10.2017
Спасибо! Рассмешил!)))) Отличный юмор!!!
Rokki18:32 10.10.2017
vikivans, Спасибо)
Vikivans17:58 10.10.2017
Лайк произведению
Rokki13:15 10.10.2017
gorinich, Спасибо)
Gorinich02:05 10.10.2017
)
Rokki23:20 09.10.2017
kristinaflyledy, Кристина, бдаго на отдыхе шишка заросла. Снова бесстрашно кланяюсь)) Спасибо))
Kristinaflyledy23:17 09.10.2017
Когда я хочу просто поржать от души, не заморачиваясь, я иду читать твою серию про Мастера! )
До слез, Леша, это -ржачно! !!!!!)))))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.