FB2

Бес приданого. Часть 1

Рассказ / Лирика, Байка, Мемуар, Психология, Эротика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.

А знаешь, все еще будет,  

Южный ветер еще подует  

И весну еще наколдует,  

И память перелистает  

 

Переквалифицировавшись из швей в предприниматели, во времена перестройки Инна Бесхлопотнова открыла свадебный салон «Тили-тили тесто». Пролетели годы, эпоху ваучеров сменила эпоха МММ, которую, в свою очередь сменила эпоха народного IPO*, ПИФов** и договоров долевого участия, а салон, носящий нехитрое название, по-прежнему оставался надежным источником дохода Инны, поскольку в жизни обитателей ее провинциального города, несмотря на периодически случавшиеся черные вторники и четверги, а также перманентно серые понедельники, иногда наступали светлые пятницы и субботы, по которым они спешили вступить в брак. И можно было бы назвать жизнь брачной феи просто сказкой: процветающий бизнес, отличный коттедж в черте города, престижный внедорожник, если бы не одна проблема, роднящая ее со множеством девушек всех возрастов и всех городов нашей родины: и малых, и больших. У Инны проблема приобрела форму синдрома босого сапожника: несмотря на симпатичную внешность и, в общем-то, покладистый нрав, до конца не испорченный войнами с нерадивыми поставщиками и вечно недовольными клиентами, Бесхлопотновой никак не удавалось обзавестись спутником жизни. Достойных свободных мужчин, подходящих ей по возрасту и соответствующих ее высокому статусу бизнес-вумен, в их городе было раз-два да обчелся, а выходить за кого абы Инна не собиралась. Она справедливо считала, что с ее богатством вправе рассчитывать на солидную партию. Главным же ее приданым были вовсе не материальные активы, а темперамент, унаследованный ею от бабушки. Потому мужчины присутствовали в ее жизни, причем в достаточном количестве, однако почему-то не задерживались надолго. Видимо, по причине недолговечности отношений Амур не успевал ранить стрелой быстродвижущиеся мишени, а Гименей, довершая начатое Амуром, накинуть на раненого свои узы, намертво повязав Инну с кем-либо из героев ее мимолетных романов. Как уже было сказано с достойными свободными мужчинами в городе была напряжёнка, а потому Инночка, извратив в феминистическом угаре гендерную сущность поговорки «П… не лужа, хватит и для мужа», не пренебрегала романами и с женатыми мужчинами. В ее оправдание можно сказать лишь то, что и многие представители племени матримонально бесперспективных мужчин, увидев яркую энергичную блондинку, были совсем не прочь закрутить с ней роман и всем своим поведением открыто это демонстрировали.  

 

***  

 

Словно насмехаясь над своим именем, не являлся исключением и Константин Жеребцов – владелец магазина элитного постельного белья «Принцесса на горошине», располагающийся с «Тили-тили тесто» рядом в торговом центре «Карманы дочиста», находившемся на пересечении двух центральных проспектов города. Инна, хоть не заканчивала различные МБА***, инстинктивно понимала, что если красть, то миллион, если спать с симпатичными мужиками, то уж со всеми подряд, а если держать свадебный салон, то в самом «проходном» месте, и была права. Доходов от спешащих обменять свободу на несвободу хватало не только на оплату заоблачной аренды, но и на весьма достойную, по меркам их города, жизнь.  

Жеребцов подкатывал к ней уже давно, зазывая то в ресторан, то на турбазу, но Бесхлопотнова не реагировала на его приставания: быть может, по причине того, что он был совсем не в ее вкусе, а быть может, что скорее всего, по причине ее знакомства с его семьей: Инна знала, что Константин и его жена Светлана растят двух мальчишек-погодков.  

Однако пару лет назад на совместной вечеринке соседних отделов, устроенной в честь мужского праздника, благоразумие Инны то ли утонуло в лившемся рекой спиртном, то ли окутавшие помещение алкогольные пары преломили ее сознание, подобно тому, как солнечные лучи, преломляясь в дождевых каплях, создают эффект радуги. Оптическому обману через призму бутылки Мартини немало способствовало и двухмесячное воздержание Инны. Костя вдруг показался ей вовсе даже ничего, и она согласилась поехать в компании прочих собутыльников. Зазывалой был Жеребцов, и, глядя на его плотоядные взгляды, сообразить, ради чего, точнее, ради кого затевалась поездка особого труда не составляло. Изрядно захмелевшая Бесхлопотнова прекрасно осознавала, что Константин охвачен желанием не попариться, но ей вдруг захотелось узнать: а каков он, этот мнящий себя мачо торговец наволочками и балдахинами?  

В такси Жеребцов, разгоряченной алкоголем и близостью Инны, всю дорогу шептал ей на ушко пошловатые комплименты и обещал вскоре тесно познакомить с удавом. Однако его обещания, как и у многих мужчин, остались лишь обещаниями. С крупной змеей свадебной фее познакомиться не удалось: из пресмыкающихся в тот вечер ее удостоил внимания лишь весьма скромных размеров ужик. После банного грехопадения Бесхлопотная окрестила хозяина «Принцессы на горошине» принцем с горошиной, и, уяснив, что термин «кингсайз» в отношении Жеребцова применим лишь к пододеяльникам, на все предложения Константина продолжить знакомство с рептилией отвечала категорическим отказом. При редких случайных встречах с его женой у Инны возникало только одно желание: подойти к ней и, утешающе погладив по плечу, сказать: «Ну ничего, ничего... »  

 

***  

 

С крепко сложенным и недурным собой Максимом она познакомилась в ночном клубе. Вроде бы небрежно, но, на самом деле, весьма элегантно одетый мужчина удачно шутил, улыбался и произвел столь сильное впечатление на Инну, что она, решив не откладывать знакомство с его пресмыкающимся в долгий ящик, тем же томным вечером, обещающим перерасти в жаркую ночь, согласилась продолжить веселье дома у Максима.  

Насторожиться Бесхлопотнова должна была еще в тот момент, когда таксист, въехав в частный сектор, остановился и заявил, что дальше он не поедет ни за какие деньги, но увлеченная рукой Максима, гулявшей под юбкой, и его обещанием представить ей в ближайшее время своего маленького друга, не сделала этого.  

Расплатившись с таксистом, они долго шли по деревянным мосткам, освещаемым одной лишь полной луной. Романтический антураж сопровождался цоканьем каблучков Инны и завыванием окрестных собак, достойными стать саундтреком к фильму ужасов. Наконец, они подошли к какому-то домику, напоминавшему избушку на курьих ножках, и кавалер пояснил, что они у цели. Второй раз насторожиться Бесхлопотнова должна была, увидев в доме огромный старинный сундук. Из дальнейшего Инна запомнила лишь то, что они много пили за удачное знакомство и за любовь. В третий раз гостья должна была понять, что отсюда ей следует бежать со всех ног в тот момент, когда хозяин стал рассказывать, что долго жил с родителями в Армении. Очнулась она на традиционном русском предмете обихода, сношаемая Максимом не вполне традиционным способом. От болевых ощущений хмель из Инночки моментально выветрился, и она попыталась было противиться, но ни Максим, ни его оказавшийся совсем не маленьким друг не обращали на ее протесты никакого внимания. Насилуемой ничего не оставалось, кроме того, как последовать старой поговорке «Relax & enjoy». Кроме поговорки, Инне почему-то вспомнился еще и пошлый анекдот.  

«Выпил мужик красненького, да и уснул на улице. Мимо проходил пидорок. Пропустить такое не смог, ну и отодрал бедолагу по полной, после чего сунул ему в карман деньги, вроде как заработал. Проснулся мужик: голова болит, сунул руку в карман, а там деньги. Пошёл в магазин, снова взял красненького, напился и уснул на улице. И вновь проходил мимо пидорок и ситуация повторилась. И так ещё пару раз. В очередной раз просыпается мужик, идет с деньгами в магазин. Продавец спрашивает: – Ну что, опять красненького?  

– Да, нет, водки давай! С красненького ж…а что-то очень болит! ».  

Вырвавшаяся от последователя русско-армянских традиций болевшую голову Инна полечила шампанским достаточно быстро, а вот душу, в отличие от головы, похмелить не удалось, и та продолжала саднить очень долгое время… Нужно ли говорить, что отношения с Максимом дальнейшего продолжения не получили.  

 

–-------------------------------------  

* ПИФ – особая форма вложения денежных средств в порядке коллективного участия вкладчиков, предполагающая передачу финансов в доверительное управление специальной организации и последующее получение прибыли в случае, если работа партнеров окажется успешной.  

 

** IPO (от английского Initial Public Offering) – первоначальное публичное предложение акций той или иной компании для продажи. При этом слово «первоначальное» предполагает, что компания выводит свои акции на биржу впервые. Приставка «народное» означает, что при таком IPO акции, выставляемые для продажи, предлагаются, в первую очередь населению страны, в которой оперируют компании-эмитенты.  

 

*** MBA – (англ. Master of Business Administration) – магистр бизнес-администрирования, квалификационная степень магистра в менеджменте (управлении).

| 465 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:41 09.10.2017

Комментарии

Sdobin06:35 11.10.2017
yuliya_getta,
Я старался)
Quaestio999923:49 10.10.2017
Согласен с одной из комментаторов - подожду продолжения. Потому и оценки пока не ставлю. Начинается на "пятерку", а окончание смазано...
Yuliya_getta20:17 10.10.2017
Кстати, сильно понравилось название рассказа. Такая игра слов, очень круто.
Tatyana300120:17 10.10.2017
!)))
Yuliya_getta15:24 10.10.2017
Наверное, это событие было своеобразным предупреждением Инне, чтобы вернулась на путь истинный и прекратила вести разгульный образ жизни? )
Sdobin22:30 09.10.2017
uzdechkin3,
Ну как не порадеть родному человечку)
Uzdechkin322:27 09.10.2017
Как Жеребнев Жеребцову может не порадеть - фамилии на Руси зря не давались!
С уважением!
Kristinaflyledy22:27 09.10.2017
sdobin, ну так ты же Паркер прислал, когда Фемину творили, вот и нарисовала.
Sdobin22:23 09.10.2017
kristinaflyledy,
Более чем) концовку нарисовала)
Kristinaflyledy22:22 09.10.2017
sdobin, в натуре, чисто конкретное забыла добавить. Гоню.
У тебя ж абстракция тоже нормал - настолько, как. .."Красотку" смотрел? Помнишь, как герой Ричарда Гира выписывает чеки на роскошное существование красотки? ) Вот настолько длинные. Чисто конкретно ответила? )
Sdobin22:18 09.10.2017
kristinaflyledy,
Еще мышление и чисто конкретное бывает)
А насколько же неприлично они длинны?)
Kristinaflyledy22:06 09.10.2017
sdobin, нет, Андрей, не смущают. Хотя подобная манера изложения не рассчитана на широкий круг читателей. Интеллект состоит из трех частей : абстрактное, логическое и конкретное. Способы мышления, то бишь. И вот, читая тебя, я просто в силу развитого абстрактного в состоянии удержать интонацию до точки предложения. И для тех, у кого более развито конкретное мышление, логика, является затруднением при чтении длина твоей мысли. Все просто. Я выражаю свое отношение к твоему слогу. И наконец, Сдобин , предложения твои неприлично длинные. Нравится эдакая нескромность, размах почерка. Как-то так )))
Sdobin21:26 09.10.2017
kristinaflyledy,
А длинные предложения не смущают тебя?
Lana_ana20:59 09.10.2017
Начало рассказа было на подъеме - с юмором и погружением в прошлое. Порадовал фрагмент с "быстродвижущимися мишенями". Но первая часть прерывается в неудачный момент и на спаде энтузиазма автора, поэтому оценить её очень сложно. Подожду продолжения )
Aglaya19:41 09.10.2017
Хм...да...от длинных комментариев воздержусь...судя по названию все события результат успешного бизнеса )
Sdobin19:34 09.10.2017
ivchenkosweta,
Да неужто не чувствуется, что автору симпатичны все, за очень редким исключением, герои?!
Ivchenkosweta18:34 09.10.2017
Подача лёгкая, а предложения длинноватые - тяжело читается. К сожалению, это всего-навсего две пошлые, сальные, грубые истории пока что
рассказаны, с использованием затёртых штампов( про размеры, подозрительные моменты, все присказки и поговорки с анекдотами). На мой взгляд, здесь очень мало авторского. И сквозь ваши тексты чувствуется всегда какое-то озлобление что ли. Может, это и сатира, но мне как-то приятней читается, когда автор хоть немного любит своих героев.
Kristinaflyledy16:51 09.10.2017
Я давненько читаю твой слог.
Я привыкла к подаче, манере.
*И я с многим согласна, все верно*
Но не знала, что ЭТО ты мог.
В номинации снова ты первый!
Здесь душевные байки, сатира,
Эпопеи про службу твою,
И элегии с грустью ("Два мира"),
Где я сразу твой шарм узнаю.
А сегодня тебе говорю :
Пока Фемина вносит поправки
В ту статью, что ты с ней написал,
*ты с курьером их утром прислал*,
Напиши и на Букер заявку.
Чтобы Лондон тебя почитал.
Здесь давно победителем стал.
Gorinich14:46 09.10.2017
Отличная работа! Жду продолжения!

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.