FB2 Режим чтения

Загадка Редклифф рей

Рассказ / Детектив, Хоррор
Оборотни..Их уже не осталось. Охотники на них живут в отдельном городке и ждут пока их помощь снова понадобиться миру. Сколько лет уже прошло, возможно, пора новым жителям приехать в этот город? Старые и новые классическое противостояние, но в этой конфликте есть и третья сторона...
Объем: 8.364 а.л.
Группа: Лучшее

Глава 1: Новые жители

Реклама:  

Скрыть  

–Много лет назад, когда люди только учились выращивать пищу и приручать животных, они столкнулись с проблемой: нападения хищников. Раньше они спокойно это терпели, но теперь чувствовали себя умнее и лучше животных, им не хотелось жить в страхе и постоянно терпеть убытки. Некоторые строили прочные стены или селились там, где диких зверей почти не было, другие же решили, что врага стоит задобрить человеческими жертвами.  

Каждое полнолуние они приносили в жертву зверям новорожденных детей и на какое-то время животные отступили, но потом… пришли они. Эти создания уже не были людьми, в них сочетались ловкость и сила зверя, переплетаясь с острым умом человека. Чтобы остановить их, были созданы отряды охотников.  

Первые из них шли на зверей с тем же оружием, что и обычные люди, в то время их даже охотниками не называли, скорее безумцами или сорвиголовами. Правда со временем они таки нашли способ стать сильнее противника и с тех пор их называли именно охотниками, поскольку чудовища несли больше потерь, чем люди.  

Шли годы, у охотников появлялось оружие, у людей-зверей различные отравы и новые хитрости. Они научились притворяться людьми и жить среди них, проявляя свою сущность только в случае необходимости, это их самый главный фокус, за который они и стали называться оборотнями.  

Спустя многие годы люди таки одержали победу, и чудовища продолжали жить только в сказках и легендах, но двуличных людей до сих пор называют оборотнями.  

Кайл закрыл глаза. Он еще не спал, но уже начал сопеть. Его сестра Лариса подумала, что мальчик уже уснул, и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. По коридору застучали каблуки, он сразу узнал походку своей матери Сары: тяжелую, но в то же время спокойную.  

— Ну что, Кай уснул? — Спросила она, остановившись около двери в его комнату.  

— Да, мам, ему, похоже, понравилась история. – Тихо отвечала Лариса.  

— Та самая, в которой почти все герои погибают… довольно правдиво, но не слишком ли жестоко для шестилетнего ребенка? — А вот мама по-настоящему строгая, и ее голос всегда такой холодный и вдумчивый.  

— Жестоко, но куда от этого денешься? Это наша история, а без прошлого нет будущего.  

Они спустились вниз, чтобы не разбудить ребёнка. Кай пытался еще что-то подслушать, но не смог разобрать шепота, и сам не заметил, как провалился в сон.  

***  

На втором этаже погас свет. Мэри уложила спать своих сыновей и сама легла в постель. Ее отец Питер сидел в кресле-качалке на пороге дома и рассуждал о жизни, покуривая трубку.  

После смерти Алекса — его зятя, дочь с сыновьями переехала сюда. Дети росли без отца — какое горе! Хотя в семьях охотников это не худший вариант развития событий. Он помнил, как Мэри пришла к нему: Сэм тогда был семилетним мальчишкой, а Пэт вообще младенцем. Если-бы не его защита, они просто-напросто погибли. Столько лет борьбы, война, переходившая из поколения в поколение, казалось, вечная война… Но ему посчастливилось на старости своих лет увидеть ее конец и получить заслуженный отдых.  

И тут приехали эти новенькие. Неужели мэру сложно было подождать, пока он умрет? Его старые кости прожили бы остаток своих дней в покое, среди своих.  

Новичков не устраивала атмосфера Рэдклифф Рей: отсутствие интернета, старые дома в стиле 80-х, отдаленность от больших городов. Они обязательно начнут что-то менять, а он хотел оставить все как есть.  

Теплая летняя ночь, и уже чувствуются изменения. Запах бензина стал более устойчивым, соседи на всю врубили телевизор, по которому шел сериал из Нью-Йорка, на стенах начали появляться первые граффити.  

— Рэдклифф Рей, ты был таким уютным городком, а эти приезжие выпьют из тебя все соки, и превратят в кучу дерьма! — Философски подвел итоги своих рассуждений Питер, забивая в трубку новую порцию табака.  

Кай сидел на скамейке через дорогу, и все равно чувствовал запах табака. Для него этот сон был непривычным: никаких сладких грез и теплого солнца, только холодная луна и мрачные краски. Почему этот старик так злился, и зачем говорил то, что мама называла «плохим словом»? Ребенок с непониманием смотрел на все это и все же оставался на месте.  

Мальчик узнал в старике Питера — знакомого их мамы. Странно, при нем он всегда был хоть слегка бурчащим, однако все же не таким злым старичком. Эх, как только мир снов не меняет людей…  

По старой привычке охотник обернулся, услышав шорох в кустах через дорогу. Он положил руки на ружье, но вместо того чтобы выстрелить аккуратно провел рукой по стволу. Пит схватил бутылку коллекционного коньяка со столика и сделал глоток. Мэри говорила, курение и алкоголь вредят ему, но раз уж старик сляжет в могилу, лучше уж от доброй выпивки, чем от новых жителей.  

Питер смотрел просто на Кая, но никого не видел. Когда луна на несколько секунд спряталась за облаком, через дорогу промелькнула тень. Она словно ожила из истории его сестры и пришла в его сон, чтобы подарить кошмар. Мальчик решил сидеть тихо и не дергаться, чтобы не привлекать внимания. Что-то внутри паренька подсказывало ему: существо видит больше чем старик, оно видит его.  

Черная тень промелькнула перед глазами, Питер закрыл бутылку и потушил тлеющие табачные листы в своей трубке. Печень старика порой побаливала, тело приобрело стойкий запах перегара, но рассудок до сегодняшнего дня держался.  

С крыши упала черепица, а это значит, что Питер все еще дружит со своей головой. Мужчина положил палец на курок и вышел на газон, где его встретили тишина и покой. Обернувшись, он заметил, что на столике уже нет бутылки. Что же все-таки сведет старика на тот свет: печень или склероз?  

–Что за мерзкое пойло?! Как эта дрянь придает элегантности вашим встречам? Люди… Вы смеетесь над собаками, поедающими помои, а сами заливаете радость и печаль вот этим.  

— Покажись, псина! — Охотник брезгливо сплюнул на землю.  

— Хочешь посмотреть на меня? Ты же ведь знаешь, как с нами обращаться да? Потушить окурок горячей сигары об холодное тело и закопать, словно нежеланного свидетеля ваших темных дел.  

— Ваших темных дел. — Передразнил Питер невидимого собеседника.  

Глаза, наполненные бешенством, сверкнули в темноте. Мужчина начал стрелять по мелькающей тени, но та лишь сверкала белоснежными клыками, извиваясь и уворачиваясь, словно в танце. Создание подходило все ближе и ближе, с увлечением смотря на свою жертву. Сделав в конце грандиозный выпад, оно поклонилось отлетевшему назад в кресло телу, в благодарность за то, что был хорошим зрителем.  

Реклама:  

Скрыть  

 

Может и к лучшему, а может и нет, но Зверь не заметил еще одного зрителя. Все это время ребёнку хотелось отвернуться, расплакаться, в конце концов, проснуться! Но он не мог оторваться от этого завораживающего танца, все пытался рассмотреть ту фигуру, которая так старалась, делая каждый выпад. И вдруг выстрел. Кресло и Пит отлетают к стенке дома, а Кай просыпается.  

***  

Давно уже маленькое кладбище не принимало новых жильцов. Тело похоронили через пару дней, назвав это «несчастным случаем». Небо сжалилось над гостями и вместо обещанного синоптиками ливня послало холодный туман. Весь городок собрался на похороны.  

Мартин Фидж проталкивался поближе к могиле, чтобы сделать фотографию для первой страницы единственной газеты в городе. Впервые за шесть лет годный репортаж.  

Брендон и Виктория Мэтлфорты смотрели на происходящие с каменнми лицами: деньги, сэкономленные на похоронах, они забрали себе, но надолго ли их хватит? Хотя, если на сборах сказали правду, скоро работы у них будет много.  

Вэнди все смотрела на дату смерти, лишь на секунду отвернулась чтобы кивком головы поприветствовать Кенни Гордона — их мэра. Поминки будут проводить в ее баре, хоть один вечер можно будет молча посидеть на кухне вместо того чтобы давать жизненные советы местным пьяницам.  

Луан отошла в конец, незаметно она прижалась к груди очередного своего ухажера. Поведение девицы обсуждали дамочки, не зная, кто хуже: развратница Луан или двадцатилетняя девчонка-гот, усевшаяся на одном из надгробков.  

— Ох уж эта молодежь, лезет в постели к кому не попадя. – Сказала первая старушка.  

— Да уж лучше так, чем потом сидеть с разбитым сердцем у разбитого корыта, или кормить какого-то лентяя вроде твоего мужа, держа его на поводке, как собаку. — Говорила вторая.  

— Как ту собаку, которая живет с тобой? Ах, прости, ведь ко мне на Рождество приезжают все три внука, сын и дочь, а у тебя нет никого, кроме Гринча.  

— Мы тут на похорон собрались, Мириам. Не лучшее место чтобы сориться. – Ответила вторая, отходя от темы.  

— На похорон неизвестного нам старика! Ведь в этом городе нет других развлечений.  

— Раз уж вы пришли сюда развлекаться, то хоть не привлекайте к себе внимания. – Резко вмешалась девушка-гот, полируя кольцо с черепом на безымянном пальце.  

В толпе уже стали оборачиваться, поэтому старушкам пришлось заткнуться.  

Алистер как раз прощался с покойным Питером. Он хотел сказать нечто легендарное, чтобы никто не сомневался в его красноречии. Там, на собрании, все слушали его, но внимание для этого человека никогда не было лишним.  

Миро стоял в стороне, наблюдая за всем этим. Он докуривал уже третью сигарету «Кэмел». — Ты мог бы выбрать другую жертву, но грохнул одного из самых опытных. Умный ход. — Говорил мужчина в свои длинные черные усы.  

Остальные жители вели себя так как и положено на похоронах, скорее всего чтобы не привлекать к себе внимания новеньких, ведь после того что они пережили нормально уже не будет.  

Когда все разошлись, Миро подошел к могиле и вырыл небольшую ямку. Туда он положил пистолет, заряженный серебряной пулей, а на могилу букет из лесных трав и полыни. Виктория видела это, но не мешала: так было положено хоронить всех охотников.  

— Надеюсь, это был последний пистолет. — Крикнула девушка в след уходящему Миро. — Мы ведь договорились поймать зверя и по-тихому убить, а не стрелять во всех подряд. — Продолжила она, подойдя ближе.  

— Вы, молодые, действуйте, как хотите, для нас один закон — убить их всех, все остальное не важно.  

***  

Мама ушла, оставив детей одних. Отец еще не пришел с работы, Лариса сидела перед телевизором и пыталась посмотреть сериал, но младший брат не отставал с расспросами.  

— Лар, а куда ушла мама?  

— Знаешь, у взрослых есть свои дела, о которых детям знать не стоит.  

— Но тебе четырнадцать, ты не взрослая, а все равно знаешь, и по правилам детей должна мне рассказать!  

— Это Сэм и Пэт наплели тебе про правила? Как жалко, что в городе до недавнего времени было так мало детей… Знаешь, тебе стоит подружиться с новенькими, у них в голове не так много тараканов.  

— Обязательно подружусь, только скажи мне.  

— На похороны она ушла, как и почти весь город. А теперь дай мне посмотреть сериал!  

— Подожди, а кого хоронят?  

— Не так уж и важно, братишка, люди часто умирают, и ничего ты с этим не сделаешь.  

— Ну кто, скажи, скажи.  

— Тот сумасшедший дядька, который постоянно вспоминал старые добрые времена и попивал коньяк… По-моему Питер.  

— Как он умер? Его застрелили, да?  

— Застрелили? Он сам застрелился из своего ружья, идиот старый, нечего было с ним так возиться!  

— Не правда, его убил оборотень из сказки. Я видел, человек-зверь, похожий на волка, пришел вчера к его дому и когда дядя Пит хотел выстрелить, выхватил ружье и застрелил его.  

— Правду мама говорила, маловат ты еще для таких сказок.  

Мальчик продолжал задавать вопросы, но Лара сделала телевизор погромче и вытолкала его за дверь.  

***  

— Ну, давай же это круто! — Подбадривала девушка. — Посмотри на это антикварное кольцо!  

— Да, тебе очень идет. — Отвечала ее подружка, стараясь умоститься на маленьком диванчике.  

— Хочешь, и тебе куплю что-то?  

— Там был такой классный браслет с сердцем!  

— Он стоит целых сто долларов! У меня осталось, если не считать сбережение на новую сумочку, в два раза меньше.  

Это была вечеринка в честь шестнадцатилетия. Именинница уговорила свою маму, и ее подруга осталась на ночевку. Она не любила шумных компаний, была тихой и незаметной, в общем, полной противоположностью отмечавшей День Рождения.  

–Смотри, вот продают кулон за двадцать пять.  

— Кулон волчий зуб?! Сразу видно, что ты из села!  

Они еще пару часов спорили, но все же оформили заказ и наконец-то девочки легли спать. Именинница мгновенно уснула на кровати, в то время как ее подруга ворочалась на диване.  

" Рэдклифф Рей чем-то напоминает мне дом, но я все равно не могу уснуть. Вспоминаю ночевки у подруги, героиня той истории просто закрывала глаза и говорила себе, что так будет быстрее. Заснуть и пропустить несколько часов пребывания на чужой территории…  

Сегодня приходила Виктория — моя соседка. Она подарила мне бутылку красного вина. Говорят, что выпить бокал вина за день это даже полезно, но я не выпью, так меня воспитали.  

На днях планирую зайти в местный бар и перекусить. Говорят, там готовят отличное мясо! Надеюсь, отличное не в таком же понимании как выпивка того старика (до сих пор чувствую ее запах, мерзость! )»  

Закончив писать страницу, Зверь перечитал написанный текст: вышло немного глупо, зачем вообще вести дневник, если никто не прочитает, даже его автор?

| 721 | 5 / 5 (голосов: 15) | 02:58 10.03.2018

Комментарии

Dochnochi22:47 17.03.2020
Мне понравилось..Написано хорошо если не обращать внимание на редкие ошибки. Ну у кого не бывает. В диалогах есть смысл - так что к ним не придерешься.история довольно затягивающая и интересная. Мистику люблю поэтому ставлю заслуженную 5+. Продолжайте и совершенствуйтесь. Удачки :-)
198722:27 16.04.2018
Редакторы отклонили...
Freymou22:24 16.04.2018
Это прекрасно.
198715:29 29.03.2018
kris_lis, огромное спасибо, я буду исправлять ошибеи и совершенствовать не только эту книгу, а вообще свое творчество, и мне очень приятно что мой труд ценят
Kris_lis14:00 29.03.2018
Прочла до конца. Не сильно люблю детективы, хотя бы какое-то упоминание об этом, но здесь мне это даже понравилось. Так же эмоций особенно страха очень хороши. В целом очень понравилось. Надеюсь эту книгу примут в издательстве.
198712:06 29.03.2018
Сейчас я редактирую эту работу в ворде.
1. Убираю ошибки с телефона (стольтко, это дети, нашла дуга и т. д.)
2. Там есть автоисправитель, который помогает мне ставить недостающие знаки препинания.
3. Проговариваю диалоги и делаю их более реалистичными.
4. Убираю сюжетные дыры и добавляю объяснения там, где это нужно.
5. Скорее всего, ничего не выйдет, но я пошлю эту книгу в издательство
198717:31 26.03.2018
aramis, я уже в который раз ее редактирую исправляя ошибки и следуя советам Кинга
Aramis13:23 26.03.2018
Я не поклонник мистики, но это история меня заинтересовала, в основном из-за красивого слога автора. Идея тоже очень хорошая.
Admiralteiskaya12:28 22.03.2018
1987, ^^
198712:26 22.03.2018
admiralteiskaya, благодарю, я очень старалась
Admiralteiskaya12:07 22.03.2018
Мне понравилось))

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.