FB2 Режим чтения

Паучья невеста

Повесть / Любовный роман, Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6

1

Он появился из непролазной лесной чащи, где никогда не ступала нога человека. Монстр этот был головы на две выше обычного воина, а вместо ног у него росли шестеро жутких паучьих лап. Чудовище намеривалось связать меня паутиной, чтобы утащить в свою нору, и там медленно-медленно высасывать все соки, пока мое обескровленное тело не превратится в пыль. Я понимал, что не могу такого допустить: вся деревня рассчитывает на своего героя, дома ждет беременная жена. Враг сбил меня с ног, на руках его появилась паутина, он уж было готов напрыгнуть, но я оказался быстрее, схватив рукоять своего…  

Публика таверны с замиранием сердца слушала историю. Рассказывавшего ее воина звали Томас, он был самым отважным и опытным стражем их деревни. Большая часть талантливых рыцарей сразу шла служить королю, но этот герой предпочел остаться в родных краях, чтобы односельчане могли спать спокойно. Сейчас рассказчик должен был достать свой патрульный меч и торжественно поднять его, завершив рассказ отрубленной головой. Вот только на привычном месте оружия не оказалось.  

— Где же мой меч, кто посмел?! — Удивленно и в то же время разгневанно прокричал рыцарь. Слушатели стали перешептываться между собой, искать виновника, и он нашелся довольно быстро.  

Вперед расступившейся толпы вышла маленькая девочка шести лет от роду. За ней, словно верный спутник, тянулась коса каштановых волос, карие глаза пылали задором и любопытством, а щеки порозовели от волнения.  

— Я взяла, прости, папа, но мне порой тоже хочется побыть рыцарем.  

Гнев отца тут же сменился на милость. Некоторые люди (среди которых были местный лекарь и повитуха) говорили, будто бы он винит ее в смерти супруги, но на самом деле Томас очень любил Сахфию. «Раз уж Бог забрал одну жизнь, то должен был непременно дать другую, чтобы я никогда не забыл любимой, глядя в эти волшебные глаза». — Он не просто говорил это, не желая отдавать дочь на усыновление, он правда так думал и жил этой мыслью каждый день.  

— Милая, девочке незачем становиться рыцарем. Когда-то около тебя появится любящий муж, и он будет защищать тебя.  

Между ними запало мгновение тишины, сопровождаемое надутыми губами и почти расплакавшимися глазами. Может, он ее как-то не так воспитывал, а может от того, что в деревне было больше мальчиков, и только с ними она играла, но Сахфия не желала ничего больше, чем попробовать себя в роли воительницы.  

— Расскажи, как ты одолел жуткого паука. — Наконец сказала она, возвращая меч, который могла разве что по полу волочить.  

— Ну, как знаешь. — Радый, что она больше не обижается, Томас подбодрил дочь улыбкой, и продолжил. — Схватив рукоять своего меча, я отрубил чудовищу голову, и та покатилась, оставляя за собой кровавый след. Я не хотел брать ее, так как кровь вполне могла оказаться ядовитой, но на утро любопытство одолело меня. Вернувшись на ту поляну я не обнаружил ни тела, ни головы, ни каких-либо следов монстра, кроме примятой травы. А, и еще там была гигантская паутина, вся рваная, такая, будто кто-то простыню изрезал. Но что я знаю точно, так это то, что больше никаких паукообразных монстров сюда не совалось!  

Был один скептик, показавший жест «ты перебрал с выпивкой», но остальные могли только аплодировать. Даже если бы Томас соврал, он уже столько раз спасал их от разбойников и воров, что ему можно было простить. В конце концов, не останься бы рыцарь дома, имел бы много настоящих поводов для гордости. Трактирщик объявил, что сегодня выпивка почетному гостю за счет заведения, это был воистину великолепный вечер. ***  

День выдался тихим, неделя обещала быть спокойной. Начинался очередной рабочий квартал — зарплату стражам деревни платили по воскресеньям. Традиционно, как и каждый раз перед началом работы, Сахфия пришла сюда, чтобы приклонить колено перед могилой отца.  

— Знаю, это не та судьба, которой ты для меня хотел, но это путь к моей мечте, так что уверенна, ты бы пожелал мне счастья. В общем, начинается еще один рабочий день, и будь уверен, пока я на страже, деревня может спать спокойно!  

Удивительно, но ее отец скончался не в битве, и не был казнен за злоупотребление полномочиями, как некоторые стражи. Он просто не пережил одной зимы, как раз тогда, когда дочь поступала учиться на рыцаря, так и не сказав, что думает по этому поводу. До последнего дня своего ясного ума Томас считал мечты своей девочки глупыми и наивными, а ее тренировки — шуткой. Уже три года она наводила здесь порядок, но все еще оставались люди, которые думали так же.  

— Эй, ну ты идешь там? — Окрикнул ее напарник. — Нам по понедельникам надо лес патрулировать и выискивать браконьеров, мы пока все дороги обойдем уже луна взойдет.  

— Ничего страшного, Сони, вот пробежимся чуток и до обеда половину всего пути обойдем. — Крикнула она ему, а тогда снова посмотрела на могилу, — спи спокойно, отец, я и впредь буду исполнять этот долг.  

Никто не хотел патрулировать с девушкой, но у него особого выбора не было. Напарник Сахфии был парнем нетерпеливым и наглым. Вообще, это она его год назад поймала за кражей, а он сдал всех подельников и выразил желание стать на сторону добра. Вот теперь они держались вместе и за минувшее полгода вроде никаких проблем не возникало. Ну, если не считать постоянного недовольства промедлениями, хотя, сам он с обеда не очень-то спешил работать.  

Парочка направилась к первой же опушке, где молодые девицы любили собирать ягоды. Главное, чтобы там никто не ставил капканы на животных — если и водятся рядом какие-то зайцы, то попадутся в них скорее люди. Затем следовало пройтись по охотничьим угодьям, где позволялись мелкие селки, но не большие ловушки — оленей король приказал беречь. И так еще куча мест, с кучей нюансов, однако, ничего интересного.  

Сони все время зевал, явно давая понять, как он занудился на работе. Надо было сказать ему, что за помощь в расследовании паренька отпустят, а записываться в стражи для этого вовсе не обязательно. Обычно Сахфия кидала в его сторону парочку шуток, чего не могла себе позволить с другими напарниками, да только сегодня была не в настроении. С того самого момента, как она подошла к высоким кронам деревьев и большим кустам, ощущала на себе пристальный взгляд.  

— Хэй, смотри, что я нашел, похоже на какие-то метки.  

Напарник привел ее к странной тропинке, точнее, дороги там никакой не было, зато на ветках висели огромные белые клочья какой-то ткани. Действительно, это походило на отметины, а в непроходимой местности их чаще всего оставляли браконьеры.  

— Как думаешь, нам нужно попросить о помощи, или пойти и посмотреть самим? — Спросил он.  

— Если окажется, что мы подняли тревогу из-за двух-трех воришек, глава стражи нам спасибо не скажет. Давай пойдем по следам, но очень осторожно и не будем пока лезть в драки.  

Ей так хотелось быть героиней, как папа, но в такие моменты Сахфия сильно сомневалась в своих решениях. Вот девушка предложила пойти вперед, а что, если нарушитель закона уже следил за ними? Любая ошибка умножалась на двое из-за предвзятости жителей. Подняла тревогу зря — ну, нечего было трусливой женщине идти в рыцари, получит оплеуху от браконьеров — оно и не мудрено, какой из нее воин?  

Чем дальше шел загадочный след, тем страннее все становилось. Идти было почти невозможно: сплошные кусты и деревья, да и солнечный свет стал пропадать, хотя не прошло и половины дня. Вскоре на дороге стали встречаться грибы, те, что растут только в пещерах, и наконец след привел их к большой поляне, увидев которую, оба стража не сговариваясь взялись за руки, дабы найти поддержку.  

Купол из кроны деревьев не пропускал солнечного света, если не считать одиноких лучей. Вся поляна была окутана длинными белыми нитками, на которых блестели капли росы, это и было основным источником света. Травы здесь не росло, земля была серая и каменистая, а прямо по центру расположилось самое большое дерево, с которого, должно быть, и начинался этот лес. Оно уже не имело ни листьев, ни веток, и было давным-давно мертво. Две части его ствола, сплетенные в основании как сиамские близнецы, образовывали круг, внутренняя часть которого была полностью укутана в такие же нити. Подойдя к ним, парочка обнаружила, что они светились сами по себе, и, несмотря на жуткую обстановку, притягивали взгляд.  

— Сахфи, как думаешь, что это? — Уже потянувшись туда рукой, спросил напарник.  

— Не знаю, но мы точно должны доложить об этом начальнику. — Одернув его, сказала девушка.  

Чуя неладное, она обнажила меч, Сони последовал ее примеру. Воздух здесь был какой-то спертый, пах сыростью и опасностью, как оказалось, не зря. Стоило только повернуть к выходу, как дорогу им преградил паук, тот самый, из истории отца, что выше пояса был как человек. Сказать, что рыцари были в шоке, ничего не сказать.  

Гоняя мелких паучков с подоконника ты не сильно рассматриваешь их, а вот на таком крупном существе можно было многое увидеть. Огромные ворсинки, отдаленно напоминавшие шерсть, покрывали всю паучью часть монстра, на брюшке можно было разглядеть что-то, похожее на клыкастую улыбку (неужели, природа создала такой узор? ), человеческая часть тела была одета в темную робу, узоры на которой не делали носителя заметным, но вызывали головную боль у каждого, кто пробовал их рассмотреть, а на лбу у него, помимо обычных глаз, были две пары черных бусин, которые, к тому же, моргали!  

— У меня приказ, попрошу не сопротивляться. — Сказал незнакомец вполне человеческим голосом понятные слова, от чего стало еще страшнее. Уж лучше бы он зарычал.  

— Рыцари не слушают приказов чужаков! — А это уже Сони закричал. Лицо у него было бледное, ноги дрожали, похоже, напарник был напуган до смерти, тем не менее решил под конец проявить небывалую храбрость.  

Впрочем, Сахфия была с ним согласна: не хватало еще подчиняться каким-то насекомым. Они стали плечом к плечу (к счастью, она была левшой, а он — правшой), готовясь к обороне.  

Враг на это только рассмеялся, в один прыжок оказавшись рядом. Он был на две головы выше напарника и на три — ее самой. Невероятно быстро паук блокировал все удары, просто и изящно размахивая руками, рыцари же стали чувствовать, как их мечи тяжелеют — их обвивала тонкая паутина, и вряд ли теперь лезвие что-то порежет.  

Продолжая парировать уже паучьи удары (а он целился паутиной в рукоять) девушка постепенно начала обходить врага, отступая к выходу, заметив это, напарник последовал ее примеру. Но они смогли сделать всего пару шагов, как вдруг поняли, что ноги тоже влипли в паутину. Земля не была серой, она оказалась покрыта тонким слоем нитей, почти что прозрачных, но до жути липких. Сделай очередной шаг, Сони оступился и упал, теперь все внимание паука сосредоточилось на ней.  

Понимая, что она не может оставить товарища сейчас, девушка сделала очередной замах, на этот раз одной рукой, второй же быстро достала нож и всадила в бок врага, от чего тот зарычал, оскалив зубы. Оказалось, у этих существ еще и пара здоровенных клыков имелась!  

— Ну все, игры закончились.  

Еще один прыжок, и он оказался позади нее, связав руки паутиной, следующим движением враг опустил воительницу на колени, после чего медленно вытащил с зажатого кулака меч и нож. Ему доставляло удовольствие смотреть, как люди лишаются своего оружия, после чего монстр связал и Сони, взял обоих людей на плечи и направился к большому дереву. Ощущая, как кожа соприкоснулась с паутиной, Сафия зажмурилась, тогда почувствовала, как та порвалась и уже через мгновение оказалось, что они не в лесу.  

Здание напоминало ту самую поляну, только тут все было сделано из камня — настоящий замок. Огромные окна, не имевшие стекол, затянутые такой же прозрачной паутиной, гобелены невероятной красоты, как и ковры, обильно покрывавшие зал. В его центре стояло такое же раздвоенное дерево, на котором виднелись обрывки паутины, а чуть ниже (их похититель перепрыгнул его) трон, украшенный драгоценными камнями.  

На нем восседал еще один паук, нижняя часть которого была красной. Он сразу давал понять, кем является, так как его одеяние было золотым, ярким, а на голове сияла корона, кстати, с отверстиями для паучьих глаз.  

— Господин Шума, ваше приказание исполнено. — Поставив их на колени перед троном заявил незнакомец.  

— Зачем ты принес двоих, когда я просил одну? — Медленно сползая с трона, спросил правитель.  

— Он был рядом с ней, ненужный свидетель, я не знал, как поступить. — Растерялся паук.  

— Отведи его в темницу, а потом решим, съесть его или просто убить. Лишнее люди нам не нужны. — Махнув рукой приказал он.  

Сони начал бурчать что-то невнятное, но его никто не слушал. Похититель просто завязал стражу рот, перекинул через плечо и уполз куда-то, оставив девушку наедине с королем пауков. В полутьме она заметила, что черные бусины так же светятся, и хотя они казались камнями в украшении, пленница не могла отделаться от чувства, что на нее одновременно смотрят три пары глаз.  

Она все еще была обездвижена, когда паук снял с нее шлем, распустил замотанную вокруг головы косу, провелся по волосам, и завязал прическу обратно, скрепив паутиной. Воительница была бы рада стукнуть его, вот только не могла шевелить руками. Когда же правитель коснулся ее плеч, по спине пробежался холодок. Ему ничего не стоило откусить ей голову, было бы настроение.  

— Как тебя зовут? — Спросил Шума, медленно спуская руки с плеч к локтям.  

— Сахфия Томасдохтер. — Не теряя гордости ответила девушка, будто бы разговаривала с незнакомцем на дороге.  

— Сахфия…  

Он медленно повторил ее имя, смакуя, как экзотическое угощение, а тогда стал перед нею, подняв с колен. Король пауков держал ее за подбородок, заглядывая в глаза, руки рыцарши безвольно болтались, уже лишенные пут, но она не могла их поднять, вообще, пошевелиться, настолько ее пугали эти глаза. Без радужки, без белка, сплошные черные зрачки, что он ими видел, и почему его губы растянулись в улыбке?!  

— Рад сообщить, Сахфия, что ты мне подходишь. В противном случае пришлось бы тебя съесть. Не бойся, я не причиню тебе вреда — отведу в комнату, там есть все, что нужно людям, в том числе и еда. С этого дня ты послужишь народу арахнидов, учитывая твою значимость, постараюсь быть помягче. Наш брачный сезон как раз начался, он продлится полгода — до осени, до тех пор тебе лучше бы смириться со своим положением, иначе придется брать тебя силой. Не хотелось бы ненароком покалечить такую красавицу.  

— Брачный… ты хочешь сказать что… — Глаза ее округлились от ужаса, и руки наконец-то начали слушаться, прикрывая тело, хотя паук и не думал пока что ее раздевать. — Нет, этого не может быть, это даже физически невозможно, зачем? У вас тут в замке нет паучих, или они слишком норовливые? Я… я никогда…  

— Полгода. — Повторил Шума. — Более, чем достаточно, чтобы принять свое положение. Я иду тебе на встречу, постарайся и ты быть послушной девочкой. Уйти от сюда все равно не сможешь — люди не плетут паутины, а без этого никак. Так что, последуешь в свои покои, или мне отнести тебя?  

От мысли, что он снова будет доминировать над ней, неся как мешок с картошкой, девушке стало только хуже. Преодолев свой ужас, она согласилась идти пешком, и всю дорогу не могла оторвать взгляда от лап арахнида, которыми тот ловко перебирал, сопровождая пленницу.  

Они прошли несколько высоких коридоров, где стояли стражи — такие же пауки с серебристым или черным окрасом. Все как один пялились на нее, но никто не смел двинуться с места. В конце концов, король отвел девушку в коридор, где никого не было, а своды были чуть ниже. Впрочем, дверь в ее комнату была такой же большой и он мог спокойно войти туда вместе с ней, даже не пригинаясь.  

С ее крошечным домиком такие хоромы не сравнились бы. Кровать с балдахином, на которой можно спрятаться от кошмара, большой камин, стол, ширма, за которой виднелся силуэт с ванной, приоткрытый шкаф, переполненный различными нарядами всех цветов, даже книжная полка и ткацкий станок имелись, чтобы гостья не скучала.  

— Зови служанку, если что-то понадобится, она предупреждена. Можешь гулять по этому крылу, если захочешь на улицу — только в моем сопровождении. — Проинструктировал арахнид. — Вынужден вернуться к своим делам, а ты осваивайся. И — мой тебе совет — забудь о своей прошлой жизни, как бы там ни было, теперь это твой дом.  

Сказал это так, словно ему ее было жалко, вот же лицемер! Ну, хотя бы ушел, и то было хорошо, теперь Сахфия могла в одиночку все обдумать и решить, что же ей делать дальше.  

Сони… Вряд ли получится его спасти, эти чертовы пауки точно его уже съели! Как бы обидно это не было, теперь предстояло думать о себе в первую очередь. Итак, она оказалась в другом мире, где живут арахниды, это точно. Там был портал в виде дерева, чтобы открыть его, нужно сплести паутину. Один ли? Непонятно. Может, здесь есть другие похожие и пауки ими довольно часто пользуются, тогда можно подловить шанс где-то на улице, вырваться вперед и оказаться дома. Не важно, где — у родной деревни или на другом конце света, теперь весь мир, казавшийся чужим и неизведанным, стал ей родным. По крайней мере, его населяли люди.  

Размышления прервал стук в дверь. Сказать честно, девушка боялась открывать, так как была уверенна, что там еще один враг стоит, но голос по ту сторону был очень тихим и приветливым, от того воительница все же доверилась незнакомке и… В комнату вошла вполне себе человеческая старушка, с частично седыми волосами, некогда бывшими светлыми, в красиво вышитом платье, она привезла с собой тележку, на которой стояли различные блюда.  

— Самое время обедать. — Сказала женщина, толкая наготовленное к столу.  

— Погодите, но вы же человек, как так может быть? — Удивилась Сахфия.  

— Шума сказал, тебя смущают местные арахниды, и попросил помочь освоиться. Ты не переживай, есть он тебя не будет, даже если сильно разозлится, да и вообще, привыкнешь с годами. Меня зовут Лори, я живу тут больше сорока лет, и, как видишь, никому на зуб не попалась.  

— Это так странно. — Не спеша притрагиваться к еде, продолжила разговор пленница. — Вы вообще знаете, зачем им похищать нас, почему бы не устроить все эти вопросы брачного сезона со своими женщинами?  

— Все, что я знаю, так это то, что другие арахниды так не делают, только короли. Может, у них это семейное, я не замечала. А вообще, не держат здесь людей, более того, за границами дворца никто даже о существовании нашем не догадывается.  

Это сильно покосило только что зародившуюся надежду. Получается, портал в мир людей только один, а если и есть другие, то никто не знает, как их активировать. С другой стороны, скрываться от врагов будет проще — не скажут же они всему королевству, что ищут вымышленное существо.  

— Постойте, если людей похищают только короли, получается вы… Эм, мать Шумы?  

Старая женщина кивнула, что должно было стать ответом, но породило только больше новых вопросов, подробности которых воительница знать не желала.  

— Вообще-то у меня было двое сыновей, разницей в полгода. — Добавила милая леди, радая вниманию гостьи, — Но когда они выросли, настала пора доказать свою силу. Таким образом Шума и Шани совершили вылазку в мир людей, чтобы добыть трофей — ну, какую-то вещь из дома, но один из них так и не дошел до поселения. Я не знаю, кто это сделал, только младший вернулся с телом старшего, его обезглавили. Тогда их отец скончался от горя и трон достался единственному наследнику.  

— Даже если так, я не собираюсь заниматься с ним никакими… брачными ритуалами. Простите, может, ваш сын и красив по меркам пауков, но меня как-то больше к людям влечет.  

На это Лори только улыбнулась.  

— Но людей-то тут нету, мужского пола так точно. Знаешь, я понимаю, что ты чувствуешь, вся эта неловкость пройдет после первого раза. Вспоминая себя, мне было легче, когда думала, что среди всех красавиц нашей деревни он выбрал меня, в конце концов, пауки очень придирчивы к людям.  

Понимая, в какую сторону заходит разговор, Сахфия решила его закончить, поблагодарив за обед и попросив дать ей времени побыть наедине с собой. Старушка не стала спорить и удалилась, думая, что свою работу сделала, а девушка окончательно поняла, что сидеть в замке ожидая, пока тобой завладеет паук — не вариант. Она готова была бежать, хоть сию минуту, любая судьба за этими стенами была лучше плена.  

Но сперва надо было поесть, кто знает, когда еще раз выйдет потрапезничать. Среди предложенных блюд было мясо, похлебка из такого же мяса и хлеб. Воительница долго принюхивалась к нему опасаясь, не принесли ли арахниды ей человечины. Вроде бы оно пахло свининой, и на вкус оказалось свининой, только вот как знать, какой вкус был бы у ее напарника Сони… Лучше было об этом не думать, чтобы обед не попросился обратно.  

Среди вещей в шкафу нашлась шаль, плотная серебристая, подшив которую рыцарша быстро смастерила себе удобную сумку. Туда она положила швейный набор, хлеб и немного запасной одежды — среди всего разнообразия бесполезных платьев выбрала пару рубашек и единственные штаны, сшитые довольно криво (вряд ли местные портные имели много опыта в подобном).  

Теперь настала пора бежать. Самым простым выходом оказалось окно — без решеток, оно располагалось на третьем этаже (хотя, это по меркам высоких арахнидов, по человеческим там было все четыре). Удивительно, что под ним не было охраны, с другой стороны… люди не плетут паутины, а без этого здесь никак.  

Шума был прав: это паук мог с легкостью карабкаться по стенам, но не пленница. И вряд ли кто-то захотел бы идти в эту часть замка, где все было таким низким. Они охраняли те коридоры, по которым человеческая гостья могла пройти, ну, видимо здешние женщины не сильно-то хотели убегать.  

Не теряя времени, Сахфия вытащила со шкафа все платья с их длинными шлейфами и принялась связывать рукава меж собой, образуя крепкую веревку. Ах, как же ей повезло, что тут были шторы, простыни, балдахины, гобелены и куча всяких тряпок из прочнейшего шелка. Обвязав свое творение вокруг ножки кровати, девушка выбросила веревку в окно — не хватало двух метров до земли, но это как-то можно пережить.  

Она еще раз огляделась — стражников на улице не было видно. Там дальше была стена, вся покрытая огромными трещинами, уж там она как-то пролезет… А дальше неизведанность, и сколько дней ей придется провести среди арахнидов никому не известно.  

— Что бы ты на это сказал, отец? — Спрашивает она, чувствуя, как руки потеют толи от волнения, толи от страха. — Надеюсь, пожелал бы мне удачи, потому что быть мебелью в замке Шумы я не собираюсь!  

Сперва Сахфия спускалась медленно: то веревка грозилась развязаться, то ветер завывал не на шутку, то ноги скользили по камню (стоит отдать должное, достаточно гладкому, чтобы руками за него невозможно было схватиться), то казалось, что в комнату кто-то вошел. Однако, удача была на ее стороне и вскоре воительница благополучно спрыгнула на землю.  

Она побежала к разрушенной стене. К сожалению, щели оказались слишком узкими, чтобы пролезть, зато используя их можно было вскарабкаться. Ну вот же, не зря ее учили на рыцаря в этой академии около конюшен!  

Сантиметр за сантиметром. Ноги предательски соскальзывали, пальцы болели, по лбу катились капли пота, легкая кожаная броня рыцаря стала казаться слишком тяжелой. Голова шла кругом, когда воительница наконец-то забралась на верх и смогла передохнуть.  

Впереди виднелся лес — почему-то очень похожий на их родной, но мрачность начиналась в нем с самого первого деревца. Именно туда вела единственная дорога, все остальное поле просматривалось как на ладони. Посмотрев вниз беглянка заметила еще одну неприятную деталь — внешнюю стену укрывала паутина, серебристая, по всей видимости очень липкая. Наверно, поэтому тут не было стражи: если кто полезет на стену, его попросту учуют, но и спрыгнуть с такой высоты было невозможно. Стало очевидно: как только рыцарша начнет слазить, об этом узнает весь замок.  

Но разве у нее был выбор? Вдохнув поглубже, Сахфия ухватилась за паутину и полезла вниз, чувствуя знакомую проблему: нити налипали к броне, замедляя ее с каждым движением. Вдалеке уже слышались лапки местных арахнидов, появилось едва преодолимое желание замереть в надежде, что они оставят ее в покое.  

— Так вот фиг им, а не самая красивая невеста! — Процедила сквозь зубы воительница, выпутываясь из собственной брони. Та осталась на стене, удалось взять только сумку и бежать дальше пришлось в обычной одежде, что делало ее еще более беззащитной.  

Когда девушка пробежала половину пути к лесу, позади послышались крики. Несомненно, они все увидели и теперь гнались за ней, и сейчас как никогда нельзя было останавливаться. Как бы быстро не перемешались эти на своих шести, гонимая страхом и свободой беглянка неслась быстрее, игнорируя гул сердца и боль в ногах (а ведь она была тренированным рыцарем! ).  

Она продолжала побег, забежав под своды деревьев, игнорировала дорожки и какие-то знаки, перепрыгивала кусты, иногда поворачивала, чтобы сбить со следа. Кажется, погоня прекратилась, по крайней мере теперь кроме шелеста листвы не было слышно ни звука.  

Облегченно вздохнув, Сахфия замедлила бег, а тогда и вовсе перешла на шаг. Ее сердце только начало успокаиваться, когда нога вдруг полетела вниз, а следом все тело. Это был обрыв, огромный овраг, в который по своей неосторожности угодила воительница.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:48 24.02.2024

Комментарии

Danilademin15:02 25.02.2024
Очень интересный и захватывающий мир со своими оригинальными авторскими задумками. Персонажи живые, объёмные, в них чувствуются свои принципы и характеры. Химия между ними также мотивирует читать произведение всё дальше и дальше. Хотелось бы побольше метафор оригинальных и сравнений, чтобы и в само текстоизложение наполнить авторской фантазией и, даже, философскими мыслями. А так, очень достойно

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

О, Катрина!
Автор: 1987
Стихотворение / Поэзия Мистика
Основано на Катрине - персонаже мексиканского фольклора
Объем: 0.024 а.л.
13:47 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.