FB2 Режим чтения

"Молчание самого близкого"

Повесть / Любовный роман, Мистика, Проза, Психология
Мы всегда жалеемся на судьбу. И в любой ситуации виноваты все, но не мы сами. И когда судьба преподносит нам второй шанс - мы же, в свое оправдание, списываем это на ее злую шутку.
Объем: 0.671 а.л.

Пролог. "Один друг и больше никого"

Открыв дверь квартиры, Кай кинул черную сумку на пол под стенку и скинул с плеча пальто. В этот теплый весенний день парень решил попонтоваться перед девчонками, закутанными еще в теплые курточки и шапочки, и пройтись по улице без пальто, решив перекинуть его через плечо. Сегодня у него было хорошее настроение, потому что последних двух уроков не было, и он смог раньше увидеться со своим самым близким другом — волкодавом Баксом. И вот он дома. Как только захлопнулась дверь, пес тут же выскочил из-за угла и набросился на парня, облизывая его и виляя хвостом.  

 

— Кай, ты? — послышался грубый голос.  

 

— А кто же это еще может быть? — не отрывая взгляда от собаки и гладя пса по голове, с улыбкой на лице ответил парень.  

 

— Я сегодня целый день боюсь гостей и звонков... — с тяжелым вздохом сказал мужчина и появился у входа.  

 

— Почему? — удивился Кай, и легкий мороз прошелся по его коже.  

 

— Мать положили в больницу. Есть подозрения на рак.  

 

Эта новость ошарашила парня, ведь с матерью у него были отношения теплее, чем с отцом. Намного теплее.  

 

— Прочь!!! — рявкнул Кай псине и отшвырнул его в сторону, что тот проскользил аж к двери другой комнаты, и, испугавшись, убежал прочь. Кай замер на месте.  

 

— У нее тяжелое положение, так что пока к ней нельзя ходить. В скором времени ее будут оперировать, — далее говорил отец, опустив глаза. — Но ты не...  

 

Парень не дослушал до конца, схватил пальто и выбежал из подъезда.  

 

У Кая никогда не было друзей. Он со всеми находил противоречия и ссорился. Но глубоко в душе очень привязывался к людям, как верный пес, и всегда был рядом. Но его "верность" не ценили. Отец относился к сыну как подобает настоящему отцу — со всей серьезностью и строгостью, и поэтому лучшей подругой стала для него его мама. Но она часто болела и лежала в кровати, так что свободное время ему было не с кем провести. За матерью ухаживал отец, и изредка Кай помогал ему, но как только Кай стал старше, он стал чувствовать острое одиночество и отсутствие внимания к себе. Парень купил себе собаку, и та заменила ему всех людей вместе взятых.  

 

Сам Кай был молодым юношей семнадцати лет, очень солнечным и веселым. Он был высоким и светловолосым, а его зеленые глаза излучали радость и энергичность. Он очень любил баскетбол и весь спорт целиком, а летом любил поиграть в пляжный волейбол, от чего его кожа обретала медовый цвет. Но в силу своей обаятельности и красоты у него был скверный характер. От этого он страдал, последствия чего были описаны выше. Он любил делать все по-своему, и его часто считали эгоистом. Любые дружеские отношения с ним не длились больше месяца, а любовные отношения с девушками — и подавно. Кай уже заканчивал одиннадцатый класс и начинал было думать о поступлении в вуз, но часто сомневался.  

 

Бакс — так звали его пса, по характеру был таким же, как и его хозяин. Он спал с ним на одной кровати, постоянно встречал его после школы, много ел, мусорил и вечно находил грязь, из-за чего Каю часто приходилось его мыть. Это мытье становилось для них целым приключением, и в итоге оба они были грязными и мокрыми. Мать часто ругалась на парня, а потом смеялась, что ее сын ведет себя как ребенок.  

 

— Где лежит Кира Воробьёва? — на одном духу выпалил Кай около окошка регистратуры.  

 

— Кто вы ей будете? Туда нельзя! — с серьезным тоном произнесла медсестра.  

 

— Я. Её. Сын, — со слезами на глазах произнес парень.  

 

— Ну, хорошо... Сейчас... Подождите...  

 

— Скорее!!  

 

— Пятьдесят шестая палата. На втором этаже.  

 

— Спасибо, — только успел кинуть парень через плечо, как его не стало.  

 

Несясь по коридорам больницы, Кай очень волновался и не знал, что скажет отцу, если случится что-то непоправимое. Добежав до двери нужной палаты, парень остановился. Из палаты вышла медсестра.  

 

— Как она? — не зная, что сказать, спросил Кай.  

 

— Плохо. А вы кто?  

 

— Сын.  

 

— Вы один в семье?  

 

— Да. Еще собака есть. И отец.  

 

— Отец собаки? — улыбнулась медсестра.  

 

— Мой отец. Больше никого.  

 

— У вашей матери рак. Немного запущенно, так что будет длительное лечение, но опухоль давит на нерв, и это может очень сильно повредить.  

 

— Сделайте все, что можете, я вас прошу, если хотите, я даже заплачу сколько нужно.  

 

— Вы и так заплатите, лекарства недешевые, и вы это прекрасно знаете, а мне платить не нужно. Но мы тоже не святые.  

 

Медсестра ушла, а у парня как будто почва ушла из-под ног. Кай сел на стул возле палаты и закрыл ладонями лицо. Сердце бешено застучало, кровь ударила в мозг, и становилось ужасно страшно.  

 

— Мама... Зачем ты меня бросаешь... — сквозь зубы произнес парень.  

 

Но страдать ему пришлось недолго. Кира Воробьёва умерла через четыре дня, а через три недели разбился на машине и отец. Кай остался сам. После этих событий парень не гнал прочь Бакса, а днями и ночами разговаривал с ним, чтобы хоть как-то притупить боль, обиду и отчаянье. Это было трудно, но парень боролся. Осталось полтора месяца до конца учебы, но Кай скатился с отличника в двоечника, и плакало его высшее образование. А он так сильно хотел поступить. Уничтоженная мечта обратила в прах все надежды, и жизнь потеряла смысл.  

 

Уже к дню смерти матери подорвалось и здоровье самого Кая. А к концу недели парень слег. Врачи сказали, что у него воспаление легких. Отец один не смог потянуть лечение сына, и вскоре потерял и его.  

 

Он был верен, как сторожевой пес, всем людям, но его чувства не ценили. Он был диким псом, волкодавом, который разбивал любые преграды на своем пути и боролся, но, возможно, только ушастый, лохматый бродяга смог бы понять его, не будь он человеком...

| 242 | оценок нет 19:18 29.11.2016

Комментарии

Книги автора

"Слуга" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Любовный роман Мистика Проза Фэнтези
Ад для всех разный. И никто не знает, каким он является на самом деле. Но демоны, вампиры и прочая нечисть как никто другой знают свою Обитель. Они бродят по темным дорожкам девяти кругов Ада, путешес ... (открыть аннотацию)твуя между ними и иногда в ночное время суток попадая в мир смрадных слабеньких людишек, душами, чувствами и эмоциями коих подпитываются.И все они насквозь пропитаны страхом. Страхом перед Владыкой. Все, кроме него...
Объем: 4.352 а.л.
21:52 14.05.2019 | оценок нет

"Фобия 2: За пределами страха" 18+
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Мистика Приключения Проза Психология Хоррор
"Мама!" - первое, что я крикнула, войдя в дом...
Объем: 2.482 а.л.
14:56 28.07.2017 | оценок нет

"Песни пленительных роз"
Автор: Amelie_montesque
Сборник стихов / Лирика Поэзия Психология Фэнтези
Прислушайся, и ты поймешь, что даже розы умеют плакать...
Объем: 0.776 а.л.
18:29 01.12.2016 | оценок нет

"Параллели" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Боевик Детектив Проза Психология
Прострелено сердце…Осколки в крови… Холодное тельце желает любви… Ладонь обжигает заряженный ствол Какой же жестокий… Любви произвол… Amelie Montesque
Объем: 2.383 а.л.
17:07 01.12.2016 | оценок нет

"Охота на Хейтера" 18+
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Детектив Мистика Проза Фэнтези Хоррор
"Однажды самый обычный день может оказаться последним шансом..." (с)НАТЕ:Охота на Хейтера
Объем: 0.58 а.л.
17:00 01.12.2016 | оценок нет

"Город Лжи" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Мистика Приключения Проза Фэнтези
Со времен, когда появилась цивилизация, когда ее поработили машины и механизмы, мир стал терять магию, которая была его жизненной силой. Она стала исчерпываться, покрываться ложью наук и фактов, стано ... (открыть аннотацию)виться невидимой, слабой и уже почти никто не верил в ее существование. Она пыталась бороться с этим. Доказывать, что наука слаба перед силой магии. Но это только разжигало еще большую войну между магией и наукой, а они, в свою очередь, уничтожали друг друга. В конце концов, вся магия стала ложью, и останется нею до тех пор, пока полностью не сотрется с лица Земли.
Объем: 3.507 а.л.
16:52 01.12.2016 | оценок нет

"Печальная история Принца Тикало"
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Мистика Проза Фэнтези
Вы знали, кто такой Принц Тикало? Это совсем не знатная особа голубых кровей, и не какой-нибудь злодей обладающий таким прозвищем. Никто его не видел и в легендах его часто сравнивают с демоном, котор ... (открыть аннотацию)ый забирает жизни маленьких детишек. Он приходит только к бездомным и больным и только маленькая девочка Руру знает, кто этот Принц Тикало на самом деле...
Объем: 2.325 а.л.
19:05 29.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.