FB2 Режим чтения

"Печальная история Принца Тикало"

Повесть / Мистика, Проза, Фэнтези
Вы знали, кто такой Принц Тикало? Это совсем не знатная особа голубых кровей, и не какой-нибудь злодей обладающий таким прозвищем. Никто его не видел и в легендах его часто сравнивают с демоном, который забирает жизни маленьких детишек. Он приходит только к бездомным и больным и только маленькая девочка Руру знает, кто этот Принц Тикало на самом деле...
Объем: 2.325 а.л.

Пролог. "Волшебник на стене". Часть 1.

"Почему дети так любят мечтать?..." – думал он. "Они думают, что то, чего они хотят, они обязательно получат? Девочки мечтают о новой, красивой кукле и родители дарят ее им на Рождество. Мальчики хотят посмотреть новый мультик по телевизору, и на следующий день к ним приходят друзья, чтоб составить им компанию. Мне не нужно все это. Мне не нужны дорогие игрушки, богатые и знаменитые друзья и яркие одежды. Я хочу жить. Я хочу снова ощутить на губах сладкий привкус маминого горячего пирога на новогодние праздники, но однажды я услышал от людей в белых халатах, что мне осталось 3 дня. Но вероятней всего я могу не дожить до утра. И теперь я понимаю, что насколько сильно бы я не мечтал, мои мечты никогда не сбудутся. Для них... просто не осталось времени... "  

 

Это клиника Святой Марии. Здесь лечатся дети. Это самая дорогая клиника и в ее коридорах всегда чисто, просторно и уютно. Стены разрисованы цветами, радугой и разными животными, которые играют на зеленом лугу. На полу был постелен мягкий ковер, а на окнах висели яркие занавески. В комнатах этого здания редко можно было услышать смех. Но те дети, которые были не сильно больны, могли бегать по коридорам и забегать в кабинеты, громко захлопывая дверь. Они чему-то радовались, не смотря на тяжелые болезни, которыми они болели.  

 

Ему не сказали, почему ему нужно будет находится в этой больнице. По словам мамы, потому, что "чтоб ему не стало хуже", ведь мальчик частенько простуживался и у него поднималась температура до очень опасных отметок на градуснике. Родители переживали за свое дитя и сочли правильным положить его в клинику Святой Марии, которая, не смотря на спонсирование и финансирование ее богатых и влиятельных людей требовала много денег, но хорошо лечила и не торопила с оплатой.  

 

Этот мальчик был очень красив, но сильно бледен от его болезни и слаб. У него были темные волосы и болотного цвета глаза под длинными черными ресницами. Болезнь его сильно истощила и казалось, что от малейшего дуновения ветра мальчик сломается, как кукла.  

 

Ему было 10 лет, и он был болен лейкемией. Родители узнали об этом слишком поздно, но больница смогла немного наладить ситуацию и продлить жизнь юному мальчику. Бедняга очень не любил подобные места и когда мама тащила его за руку в клинику Святой Марии, он во всю сопротивлялся и плакал, умоляя вернуться домой. Его заставили одеть белую, невзрачную больничную пижаму, но он несколько раз снимал ее в знак протеста. Кутавшись в больничные одеяла, он блуждал по зданию, а когда уставал – засыпал под дверьми кабинетов или на скамье ожидания в прихожей. Он несколько дней не ел, но в конечном итоге, сильно ослабев, он с радостью съел тарелку супа, которую не съела медсестра во время обеда. Суп был остывшим, но мальчик был на столько голоден, что даже вылизал тарелку до блеска и попросил добавки. Медсестра ему отказала, сообщив, что так как она ест за счет больницы – ей больше не положено, ведь она – одна из не многих служащих, у которых нет ни гроша. Мальчик подружился с ней и иногда приходил поговорить, чтоб было не так скучно.  

 

Родителей пускали к детям два раза в неделю. И все это время к мальчику приходила его мама и приносила много сладостей и фруктов. Мальчик был рад появлению матери и всегда просил, чтоб она забрала его отсюда, но мать не могла сказать ему, что ему еще предстоит очень долго лечиться. Когда его мамы не было – ее заменяла все та же молоденькая медсестра, которая постоянно подкармливала его. Потом она начала давать ему каждый раз одну конфету, чтоб развеселить его, и тот с нетерпением ждал времени, когда снова сможет увидеться с молодой медсестрой.  

 

Однажды, прогуливаясь по коридору, в шумящей толпе детворы мальчик увидел маленькую девочку чуть ниже его ростом с длинными, светлыми волосами и большими голубыми глазами. Она стояла посреди коридора и смотрела на рисунок на стене. Здесь не было ничего необычного – маленький ребенок, одетый в белую пижаму, разглядывающий красочную стену больницы, но мальчик нашел в малышке что-то интересное, необычное и у него сразу появилось желание с ней познакомиться. Он подошел ближе и тоже посмотрел на стену.  

 

Помимо красочного пейзажа, на котором был изображен "один день из жизни зверей" вся картина плавно перетекала в ночь на другом конце коридора. Эта часть стены была покрашена в темно-синий цвет и украшена звездами из блестящей бумаги, а в углу комнаты на облаке сидел волшебник в темном плаще и шляпе, тоже украшенными звездами. В одной руке его сидела маленькая фея, а в другой волшебник держал карманные часы на цепочке. Мужчина не улыбался. Он только сонно смотрел на фею полуприкрытыми глазами и "слушал ее рассказы" – как любили говорить медсестры. "Кто это? " – подумал мальчик и, возможно, если бы он не заметил ту девочку, он бы не обратил внимание и на этого волшебника, мимо которого он каждый день проходит.  

 

Мальчик снова посмотрел на незнакомку. Она стояла и не шевелилась, не обращая ни на что внимания. Но вдруг пришла медсестра и увела девочку прочь, пробубнив ей что-то вслед. Малышка успела только ткнуть пальцем на волшебника на стене и встретиться взглядом с мальчиком, которого она все это время не замечала. Когда он увидел ее глаза, ему показалось, что в них больше звезд, чем на небе, но также в них столько же боли, сколько не возможно было себе представить.  

 

На следующий день мальчик снова пришел на то место, но девочки там не было. Он простоял там до вечера, но она не появилась. Тогда он снова посмотрел на нарисованного волшебника и разозлился, подумав, что это он забрал ее, ведь его печальные глаза ребенку сразу не понравились.  

 

– А, тебе нравится эта картина? – заметила его молодая медсестра. – Ты знаешь, кто это такой? –дружелюбно произнесла она и присела рядом, мило улыбнувшись. Мальчик отрицательно замахал головой. – Детки называют его Принц Тикало, потому, что он держит часы в руке. Он может творить чудеса, но непослушных деток он забирает к себе в свою волшебную страну и никогда не возвращает.  

 

Услышав это, мальчик испугался, подумав, что волшебник действительно забрал девочку, но на нее не было похоже, что она плохо себя вела раньше. Но он не стал пока рассказывать своей близкой знакомой об этом и решил завтра снова прийти сюда. Все так и случилось. Мальчик был рад, когда увидел малышку целой и невредимой. Сегодня он очень хотел заговорить с ней, но не знал, что сказать. В этот раз девочка оторвалась от рассмотрения стены и посмотрела на мальчика.  

 

– Будешь конфету? – робко спросил он.  

 

Девочка долго еще смотрела на парня, но потом медленно потянула руку и забрала конфету. Медленно развернув ее, не отрывая глаз от незнакомца, она положила ее в рот, а бумажку положила в карман пижамы. Проглотив сладость, она подняла руку и показала на рисунок волшебника на стене. Но в этот момент мальчик как раз хотел представиться.  

 

– Меня зовут... э-э-э – мальчик посмотрел на стену. – А! Принц Тикало! Тебе он нравится?  

 

Девочка кивнула. Потом она показала пальцем на фею в руке Принца и на себя, а потом показала на окно.  

 

– К тебе прилетала фея? – попробовал догадаться мальчик.  

 

Девочка завертела головой и снова показала то же самое.  

 

– Ты видела в окне фею? – снова предположил он.  

 

Девочка еще сильнее завертела головой и со слезами на глазах третий раз показала на фею, затем на себя и на окно.  

 

– Я тебя не понимаю! Что ты имеешь ввиду? Скажи нормально! – вспылил мальчик.  

 

Девочка начала плакать и убежала прочь, оставив его одного. Успокоившись, он побежал за ней, но так и не догнал, потерявшись среди множества одинаковых дверей. Вдруг за одной из дверей он услышал голоса и начал прислушиваться к ним.  

 

– Мне жаль говорить такое, – произнес один грубый голос. – Но вашей дочери нужна срочная операция по пересадке сердца, потому, что наши лекарства уже...  

 

– Пусть еще лечится! У нас нет пока денег, чтоб оплатить операцию. И донора у нас нет... – говорил другой мужской голос.  

 

– Давайте мы возьмем кого-нибудь из наших деток... А с родителями мы потом переговорим, все же идет в нашей клинике во благо детей!  

 

– Не знаю, но мы пока не можем заплатить за это.  

 

– Тогда возьмите кредит. Вы же понимаете...  

 

– Да делайте что хотите! – гаркнул голос и двери кабинета распахнулись.  

 

Из кабинета вышли двое мужчин – один в белом халате, и пошли вдоль коридора продолжая о чем-то ругаться. Мужчина мимолетно посмотрел на мальчика под дверьми и пробурчал что-то вроде: "Кто посмел сюда пустить детей? " и продолжил разговор с гостем. Вскоре за мальчиком пришла медсестра и забрала его, отругав за то, что не следует ходить туда, где можно потеряться.

| 379 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:05 29.11.2016

Комментарии

Raalf119:43 08.01.2017
Интересная повесть, обязательно прочту. Но есть и недочёты, например в первой главе которую я читал, часто повторяется слово ,,болезнь,, , ,, ему,, или ,,он,, которые можно заменить. Но теперь то я нашёл, что прочитать)

Книги автора

"Слуга" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Любовный роман Мистика Проза Фэнтези
Ад для всех разный. И никто не знает, каким он является на самом деле. Но демоны, вампиры и прочая нечисть как никто другой знают свою Обитель. Они бродят по темным дорожкам девяти кругов Ада, путешес ... (открыть аннотацию)твуя между ними и иногда в ночное время суток попадая в мир смрадных слабеньких людишек, душами, чувствами и эмоциями коих подпитываются.И все они насквозь пропитаны страхом. Страхом перед Владыкой. Все, кроме него...
Объем: 4.352 а.л.
21:52 14.05.2019 | оценок нет

"Фобия 2: За пределами страха" 18+
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Мистика Приключения Проза Психология Хоррор
"Мама!" - первое, что я крикнула, войдя в дом...
Объем: 2.482 а.л.
14:56 28.07.2017 | оценок нет

"Песни пленительных роз"
Автор: Amelie_montesque
Сборник стихов / Лирика Поэзия Психология Фэнтези
Прислушайся, и ты поймешь, что даже розы умеют плакать...
Объем: 0.776 а.л.
18:29 01.12.2016 | оценок нет

"Параллели" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Боевик Детектив Проза Психология
Прострелено сердце…Осколки в крови… Холодное тельце желает любви… Ладонь обжигает заряженный ствол Какой же жестокий… Любви произвол… Amelie Montesque
Объем: 2.383 а.л.
17:07 01.12.2016 | оценок нет

"Охота на Хейтера" 18+
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Детектив Мистика Проза Фэнтези Хоррор
"Однажды самый обычный день может оказаться последним шансом..." (с)НАТЕ:Охота на Хейтера
Объем: 0.58 а.л.
17:00 01.12.2016 | оценок нет

"Город Лжи" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Мистика Приключения Проза Фэнтези
Со времен, когда появилась цивилизация, когда ее поработили машины и механизмы, мир стал терять магию, которая была его жизненной силой. Она стала исчерпываться, покрываться ложью наук и фактов, стано ... (открыть аннотацию)виться невидимой, слабой и уже почти никто не верил в ее существование. Она пыталась бороться с этим. Доказывать, что наука слаба перед силой магии. Но это только разжигало еще большую войну между магией и наукой, а они, в свою очередь, уничтожали друг друга. В конце концов, вся магия стала ложью, и останется нею до тех пор, пока полностью не сотрется с лица Земли.
Объем: 3.507 а.л.
16:52 01.12.2016 | оценок нет

"Молчание самого близкого"
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Любовный роман Мистика Проза Психология
Мы всегда жалеемся на судьбу. И в любой ситуации виноваты все, но не мы сами. И когда судьба преподносит нам второй шанс - мы же, в свое оправдание, списываем это на ее злую шутку.
Объем: 0.671 а.л.
19:18 29.11.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.