FB2 Режим чтения

"Элементали"

Роман / Постапокалипсис, Проза, Фэнтези
Сан-Франциско. 3125 год. Город постепенно уничтожается природными катаклизмами - ураганами, наводнениями, пожарами и землетрясениями. На это есть три причины: Вирси, крысолаки и горгульи, которых извергают три дыры-портала в будущее - Невареты; Магия, которая, возможно, была выпущена вместе с монстрами; Отсутствие тех, кто бы поддерживал биологический баланс природы и восстановил планету после недавнего апокалипсиса - Элементалей.
Объем: 5.299 а.л.

Часть 1. "Элементаль Воды". Глава 1.

…Взрыв был настолько сильным, что над водой поднялись большие волны и омыли берега Сан-Франциско, чуть не зацепив ближайшие дома. Мост разорвался пополам, и течение машин посыпалось в воду. С появлением Неварета в городе было введено особое положение «13-ти часов», за которые люди должны были эвакуироваться в безопасное место. Но таковых не было. Вирси, крысолаки и горгульи выпрыгивали из открытых дыр Неварета, которые появились в трех местах города на расстоянии 10 км друг от друга. Люди не понимали, отчего начались природные катаклизмы: от этих мерзких тварей, от зияющих телепортов Неварета или от черной магии, которую они излучают.  

 

3125 год. Город разрушается. Его разрушают ураганы и землетрясения, пожары и наводнения, а ужасные монстры им в этом помогают. 125 лет назад 4 элементаля спасли город, но все повторилось снова. Теперь люди ищут новых элементалей, ибо жить было уже невозможно…  

 

– Джови-Джови хочет есть, – послышался звонкий электронный голос. – Милена Сноу-Фрост, накорми Джови, Джови-Джови очень расстроен.  

 

– Джови, отвали. Ты недавно заряжался, – сонно промямлила Милена. – Если хочешь, иди попей молока, а нет – отстань.  

 

– Хе-хе-хе, Милена, очень смешно. Джови не пьет молоко. Джови робот. И Милена прекрасно это знает.  

 

– Тогда, иди гуляй, – махнула она рукой, разукрашенной перстнями.  

 

– Джови уйдет и форматируется, и Милена никогда больше не найдет Джови, и Джови никогда больше не придет домой! – разозлился робот, сгруппировался в легковую машину и выехал из дому.  

 

– В десять я закрываю дверь, вернись хоть до полуночи, – крикнула она ему вслед.  

 

Рявкнул мотор, и Джови медленно покатился по улице, всеми своими механизмами приглушая злость. Свет от фонарей отражался от стальной серебристой поверхности робота и прокатывался по плавным изгибам его деталей. В него было встроено очень много программ, среди них USB и GPRS. В 3000 году он был сломан, и его восстанавливали по частям, не записав всего лишь несколько программок – распознавание названий и изменение слов по полу человека. Но Джови говорит, что он робот последней модели и он безупречен во всем, как ни крути. Действительно, он был очень наворочен и крут, но хозяйка не обращала на это внимания. Ей не было дела до робота. Но Джови терпел это, ведь он очень любил Милену.  

 

Медленно катившись по вечерней улице, Джови обдумывал свои слова и, как и всегда, уже собирался вернуться домой, но его остановили девичьи всхлипы. Включив фары, робот осмотрел окружность и увидел около ближайшего фонаря на земле сидящую девушку в нарядном платье и блестящих перчатках до локтей. Она опустила голову вниз и ее светло-русые волосы набрызганными лаком кудрями спадали на колени. Джови подъехал очень близко к девушке, и она обратила на него внимание.  

 

– Ты боишься нападений вирси, или ты хочешь, чтоб тебя заклевали горгульи? – спросил Джови.  

 

– Мне все равно уже, – промямлила она.  

 

– Странно, все люди боятся, а ты – нет. Вот Джови не боится нападений вирси, потому что он робот, а ты должен бояться, потому что ты – человек.  

 

– Тебя зовут Джови? – спросила она.  

 

– Да. Меня зовут Джови, а тебя как? Введи здесь свое имя, – и робот протянул маленький сенсорный экранчик с клавиатурой.  

 

Девушка потянулась к экрану, но тут же отдернула руку.  

 

– Я не могу написать… – тихо произнесла она.  

 

– Почему?  

 

– Смотри, – сказала девушка и сняла с руки перчатку. Потом она прикоснулась к столбу фонаря, и Джови увидел, как из-под ее ладони струится вода. Она все текла и текла, пока девушка не убрала руку. – Вода опасна для тебя. Ты можешь сгореть, понимаешь?  

 

– Тогда Джови не узнает, как тебя зовут?  

 

– Может быть и так. Ты же на слух не запоминаешь?  

 

– Если Джови не ввести имя его нового друга, то Джови не сможет воспроизвести это имя. Его нет в словаре. У Джови очень большой словарный запас. А почему ты здесь сидишь?  

 

– Я сорвала концерт…этим. Я теперь никогда не смогу прикоснуться к клавишам, – сказала девушка, и слезы второй волной хлынули из ее глаз. – Если бы я не забыла свой талисман…  

 

– У тебя всегда так происходит? – спросил робот и перегруппировался в собаку-робота, присев около девушки рядом.  

 

– Нет. Если я ношу на шее свой талисман, у меня из рук вода не течет. А сегодня на концерт я его забыла… А ты почему здесь?  

 

– Я ушел от хозяина. И не хочу возвращаться. Милена очень обидел Джови. Джови расстроен.  

 

– И что же она тебе сказала?  

 

– Милена часто издевается над Джови и говорит грубые слова. А еще Милена часто угрожает Джови, и Джови сегодня сказал Милена, что он больше домой не вернется, но Милена не поверил.  

 

– Ты так говоришь… – скривилась девушка. – Милена – это же девушка?  

 

– Да. Милена Фрост-Сноу – человек женского пола. Она очень жестокий и эгоистичный.  

 

– Тогда почему ты говоришь «жестокий»?  

 

– У Джови нет программы, которая различает в словах пол человека. И Джови воспроизводит имена только так, как хозяин записал их в словарь.  

 

– Но не может же быть такого, чтоб у робота последней модели не было такой программы.  

 

– И ты тоже обижаешь Джови! – злым электро-голосом произнес робот и засверкал красными лампочками.  

 

– Джови, я не хотела…Ты очень хороший робот, – улыбнулась девушка и погладила робота по голове, вследствие чего тот завибрировал, как мобилка, изображая довольную кошку.  

 

– Джови – робот последней модели и то, что в нем нет две программы, не значит, что Джови не крут! – заскрипел робот и пару раз пиликнул.  

 

– Если вы будете так кричать – вирси оторвет этой малышке голову и полакомится ее плотью, – послышался мягкий, слегка грубоватый голос. – Джови, я тебя больше ждать не буду. Не вернешься к полуночи – вали на все четыре стороны. Потом я отвечать за тебя не буду. Будешь мотаться, пока не разрядишься.  

 

Из тени на свет размашистой походкой пацанки вышла низенькая маленькая девушка в коротенькой пижаме и тапочках. Еще всхлипывающая незнакомка подняла голову и осмотрела хозяйку робота.  

 

Как уже было сказано, это была низенькая, худенькая, маленькая девушка с взрослым, серьезным выражением лица. Ее черные тонкие брови часто поднимались от высокомерия и эгоизма, а темные большие глаза часто сверкали злобой. У девушки была бледная, сероватая кожа и острое гладкое лицо, скулы которого скрывали светло-русые волосы. В коротенькие шортики пижамы был запрятан большой массивный черный пистолет, который светился по бокам ярким неоново-красным цветом.  

 

Джови тут же задымился, заискрился и завизжал. Незнакомка встала с земли и отряхнула нарядное платье.  

 

– Ты чего тут расселась? Этот вредный робот сейчас привлечет вирси, и нам всем придет конец. Только ему ничего не будет, – Милена достала пистолет и перезарядила его.  

 

– Почему?..  

 

– Им нужна плоть. Они железку не едят. Они пройдут мимо него… прямо на тебя! Бу! – напугала Милена ее. – У меня слишком мало плазмы, если их будет десяток… – хозяйка развернулась и кинула через плечо: – В лучшем случае. А в худшем… Впрочем, меньше знаешь – крепче спишь. Джови, ты идешь?  

 

– Джови остается с ней, – робот был настроен очень серьезно.  

 

– Как хочешь, – фыркнула Милена. – Джови, а почему ты до сих пор не знаешь, как зовут твою новую хозяйку? – эти слова девушка подчеркнула, чтоб надавить на жалость робота и попытаться вернуть его.  

 

– Она не может ввести своего имени. У нее руки плачут. Она говорит, что это опасно для Джови.  

 

– Что это значит? – снова вздернула бровь Милена.  

 

Незнакомка снова притронулась к столбу, и у нее вновь из рук потекла вода. Милена от удивления открыла рот.  

 

– Меня терзают смутные сомненья… – Милена снова подошла к девушке и роботу и спрятала пистолет. – Давно это у тебя?  

 

– Я не помню. Но это происходит не всегда. Это происходит только тогда, когда со мной нет моего амулета.  

 

– Амулета? – снова удивилась Милена.  

 

– Да. В нем очень красивый синий сапфир и иногда он светится. Я ношу его на шее…  

 

– Святые Хранители!.. Это же… – Милена широко раскрыла глаза от удивления. – Ты… Ты сама-то знаешь, кто ты такая?  

 

– Я самая обычная девушка. Учусь… Э-э, о чем Вы?  

 

– Ты же элементаль Воды! Если ты ничего не знаешь, то придется тебе все разжёвывать. Тебе еще нужно научиться контролировать свою силу. Без амулета. Это, кстати, не амулет. Это руна. Идем ко мне, в моих развалинах очень просторно, – поехидничала Милена и все-таки собралась уходить.  

 

Хозяйка развернулась и пошла вперед, а незнакомка пошла за ней, но пройдя немножко, остановилась. Милена, заметив, что ее спутница стоит, тоже стала и повернула голову.  

 

– Чего еще?.. – фыркнула та.  

 

– А как же Джови? – спросила спутница и сделала жалостливый вид. – Милена, оставь его. Ну куда он пойдет? Он хочет вернуться, но не может сказать этого, – выпрашивала девушка, глядя на заскучавшего робота.  

 

– Он сказал, что не вернется. Пусть делает, что хочет… Ну, если только опекать его будешь ты. Заряжай, играй, вытирай пыль, вовремя чисть и загружай новые программы. Я умываю руки. А ты, – кинула она роботу, – не лезь ко мне больше. У тебя есть новая хозяйка – вот и трепай ей нервы своими новыми играми, а мне надоело. Понял?  

 

Робот кисло поднял на бывшую хозяйку голову и жалобно запищал.  

 

– Джови никогда не делал плохо Милена. Он никогда не злил Милена. Никогда не обзывал плохими словами. А Милена жестоко гонит своего верного друга. Джови нужен Милена только в бою. Потому что Джови сильный. Милена разбил Джови сердце.  

 

– Пока она не научится контролировать свою силу, потерпишь. Кстати, как тебя зовут?  

 

– Канди, – представилась артистка. Она была намного выше Милены, и та была ей ростом чуть выше подбородка. – Помоги мне ввести это Джови, ты же видела, что я не могу.  

 

Милена долго собиралась с мыслями, но согласилась. Когда имя было сохранено, Джови очень обрадовался.  

 

– Канди! Ты – Канди! Как красиво! Канди!  

 

– Замолчи. Мы и так много времени потеряли.  

 

– Хорошо. Джови теперь больше не будет трогать Милена. Джови теперь будет обо всем спрашивать Канди!  

 

– Вот и хорошо. Живее, в полночь вирси начинают выползать из своих нор. Мне нужно успеть подготовить оружие. Я запру тебя, а сама с Джови пойду на охоту. Сиди тихо и не выходи. Это может плохо для тебя кончится.  

 

– Хорошо, – вздохнув, согласилась Канди.  

 

Милена пошла вперед, Канди за ней, а Джови встал и пошел за своей новой хозяйкой. Пройдя пол улицы, он тихо сказал Канди:  

 

– Ты только следи, чтоб Милена учил латынь. Джови не будет больше говорить с Милена, но Джови все еще волнуется за нее.  

 

– Хорошо. Я буду смотреть за ней, – пообещала девушка.  

 

Милена услышала это, но сделала вид, что теперь ей все равно.  

 

На улице уже стояла ночь. Было тихо. Иногда только можно было услышать скребущий голос ворон или дуновение легкого ветра. В полночь, когда на улицы выползали вирси, люди старались покрепче запереться дома и уснуть, не создавая шума. Но в это время Милена и Джови брали оружие и убивали как можно больше этих тварей, чтоб они и так не вредили людям, ведь возможно именно они создавали весь этот хаос. Если бы не знать, что тревожит каждый вечер этот городок, да и весь мир, то в воздухе не трепетало бы холодное волнение и страх, который позволяет задуматься над ценой жизни.

| 274 | оценок нет 18:33 29.11.2016

Комментарии

Книги автора

"Слуга" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Любовный роман Мистика Проза Фэнтези
Ад для всех разный. И никто не знает, каким он является на самом деле. Но демоны, вампиры и прочая нечисть как никто другой знают свою Обитель. Они бродят по темным дорожкам девяти кругов Ада, путешес ... (открыть аннотацию)твуя между ними и иногда в ночное время суток попадая в мир смрадных слабеньких людишек, душами, чувствами и эмоциями коих подпитываются.И все они насквозь пропитаны страхом. Страхом перед Владыкой. Все, кроме него...
Объем: 4.352 а.л.
21:52 14.05.2019 | оценок нет

"Фобия 2: За пределами страха" 18+
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Мистика Приключения Проза Психология Хоррор
"Мама!" - первое, что я крикнула, войдя в дом...
Объем: 2.482 а.л.
14:56 28.07.2017 | оценок нет

"Песни пленительных роз"
Автор: Amelie_montesque
Сборник стихов / Лирика Поэзия Психология Фэнтези
Прислушайся, и ты поймешь, что даже розы умеют плакать...
Объем: 0.776 а.л.
18:29 01.12.2016 | оценок нет

"Параллели" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Боевик Детектив Проза Психология
Прострелено сердце…Осколки в крови… Холодное тельце желает любви… Ладонь обжигает заряженный ствол Какой же жестокий… Любви произвол… Amelie Montesque
Объем: 2.383 а.л.
17:07 01.12.2016 | оценок нет

"Охота на Хейтера" 18+
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Детектив Мистика Проза Фэнтези Хоррор
"Однажды самый обычный день может оказаться последним шансом..." (с)НАТЕ:Охота на Хейтера
Объем: 0.58 а.л.
17:00 01.12.2016 | оценок нет

"Город Лжи" 18+
Автор: Amelie_montesque
Роман / Мистика Приключения Проза Фэнтези
Со времен, когда появилась цивилизация, когда ее поработили машины и механизмы, мир стал терять магию, которая была его жизненной силой. Она стала исчерпываться, покрываться ложью наук и фактов, стано ... (открыть аннотацию)виться невидимой, слабой и уже почти никто не верил в ее существование. Она пыталась бороться с этим. Доказывать, что наука слаба перед силой магии. Но это только разжигало еще большую войну между магией и наукой, а они, в свою очередь, уничтожали друг друга. В конце концов, вся магия стала ложью, и останется нею до тех пор, пока полностью не сотрется с лица Земли.
Объем: 3.507 а.л.
16:52 01.12.2016 | оценок нет

"Молчание самого близкого"
Автор: Amelie_montesque
Повесть / Любовный роман Мистика Проза Психология
Мы всегда жалеемся на судьбу. И в любой ситуации виноваты все, но не мы сами. И когда судьба преподносит нам второй шанс - мы же, в свое оправдание, списываем это на ее злую шутку.
Объем: 0.671 а.л.
19:18 29.11.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.