FB2

Дух перемен.

Рассказ / Критика, Проза, Публицистика, Реализм, Чёрный юмор
А что вы сделаете, достигнув точки кипения?
Объем: 0.135 а.л.

За окном выпадает снег. Первый снег в этом году. Девственный и чистый. Скелеты попрятались по шкафам до весны, земля решила обновиться, попутно спрятав уродство на своей поверхности.  

Кажется, это начало настоящей сказки. Мимо проносятся машины, вой мигалок закладывает уши. В Москву пришла зима. Но на смену восхищению приходят реагенты, которые нещадно убивают всю эту красоту.  

В комнате тишина, только тиканье часов нарушает эту гробовую тишину. В углу паук плетет свою паутину и не предаёт значения людям, лежащим на кровати. Ещё-бы придавал, за ночь чуть не раздавили, а потом чуть не съели. И почему он только выбрал угол около кровати? Но его паучьи дела нас не интересуют.  

Покой нарушил звонок, в результате которого, моя спутница вскакивает, собирает одежду и начинает очень быстро натягивать на себя платье в блёстках. Я прекрасно понимаю, что позвонил её парень, но к чему такая спешка?  

– Эй, не помню кто ты, но ты похожа на рекордсменку по бегу в мешках, с препятствиями, -сказал я с сарказмом, приподняв бровь.  

– Меня ждут, причем чем быстрее тем лучше  

– Тебя проводить?  

Но, мой вопрос был оставлен без ответа. Я накинул халат и сбежал вниз по лестнице. Возле подъезда стояло типичное ведро отечественного производства.  

– Оу, ну понятно, мадам, какого лешего вы так легко уехали со мной вчера ночью.  

Это услышало пугало в машине, которое сидело за рулём. Конечно пугалом назвать этот шкаф -ошибка. И я понимаю тяжесть приближающейся ответственности к моему лицу. Довольно быстро я понял насколько был неправ, и после воздействия воспитательного кулака, поднявшись на ноги, вслед отодвигающейся мебели дал один очень рисковый совет. Заключался он буквально в одной фразе: "Вырви ей когти, задерет". И после этого решил вернуться к себе в покои, попутно поправляя халат на причинном месте, ибо тот распахивался.  

Нет, удар по физии меня не обидел и не успокоил. Это было заслуженно и ожидаемо. На работу идти было не нужно, да и не хотелось; в планах было взять выходной и немного отдохнуть.  

Придя домой, первым делом, я отправился в ванную. Надо было смыть с себя остатки вчерашнего и осмотреть фасад на факт повреждений, которых оказалось не так и много для такого удара. Из этого я делал логичный вывод, что ему не в первой.  

Теплый душ помог расслабится и я был почти в нирване. Меня прервал телефонный звонок. Не взять трубку был не вариант, потому я ответил.  

– Хей, уже два часа дня, спать не надоело? – приветливо в трубку говорил мой брат от другой мамы.  

– А, чего хотел? У меня водные процедуры.  

– Пофиг мне на твои процедуры. Через час ты должен быть на метро Марьина Роща.  

– А, окей.  

Я даже понятия не имел, на что я согласился. Включив музыку погромче, я пошёл на кухню сделать завтрак. Голова жутко гудела, но далеко не от удара.  

Горячий кофе сделал своё дело и я был как огурчик; быстро оделся и прыгнул в свою БМВ. Мотор призывно заурчал и уже через 20 минут я нёсся по третьему кольцу. На точку прибыл я довольно быстро, только все-равно не понимал зачем.  

Лёха стоял и ждал меня возле метро, обычный парень, каких тысячи в этом испорченном городе. Он сел ко мне в машину и первым делом обратил внимание на отпечаток правосудия. Пришлось ему рассказать события утра, заодно и ночи.  

– Зачем ты меня дернул из кровати-то?  

– Знакомая празднует свадьбу, думал, ты захочешь развеяться.  

– Слушай. ну это вроде семейное сборище, разве нет?  

– Когда оно в таком месте, то просто присутствовать там уже достижение. Покатили, чего стоим. Мы опаздываем уже.  

Дорога была покрыта слоем грязи и слизи. Но по обочинам после МКАДа, нам открылось прекрасное зрелище: белые поля, окутанные белым покрывалом, солнце играло на снегу, и казалось, что дороге нет конца.  

Это был загородный отель, с бассейном, СПА и прочими новомодными наворотами. Пожалуй, не зря я поехал. Хотя и пришлось толкаться на окружной. Парковка была забита дорогими иномарками и народом, который был одет гораздо лучше меня.  

– Ты куда меня притащил, Лёха?  

– Я тебе говорил, место закачаешься и публика что надо.  

– Музей долбанных восковых фигур и заносчивые дятлы, которые своими клювами скоро будут сбивать Боинги.  

Честно, терпеть не могу эти светские мероприятия. Особенно в Москве, пафоса больше чем толку. Да я небеден, да я не уродлив, но эти излишества меня добивают уже не первый год. Пожалуй больше всего я не люблю никому не нужные "понты", но тут так принято и по-другому никак.  

Мы вошли в огромный зал с колоннами, сценой и довольно безвкусным украшением. Деньги иногда портят вкус человека до неузнаваемости. я честно просидел на свадьбе часа три, после чего растворился под предлогом "выйду покурю".  

Я летел домой на всех парах. Этот город меня окончательно допек своей показухой и тупостью. Спустя полчаса на молодоженов все забили, еще через двадцать минут всем стало ясно, что затея довольна скучна по своей природе. Но все сидят, ибо так положено. Даже давно несвежей невесте это было в тягость. Понимали это все, но сидели...  

А я не смог. Я забежал домой, тут же сел за компьютер и заказал билет в один конец до Сиднея. Стряхнув пыль с паспорта и собрав вещи я сел на диван и закурил.  

Тем временем, по работающему ещё с утра, радио поставили Rich out and touch faith в исполнении Depeche mode. Я расценил это, как добрый знак, после чего затушил сигарету и больше не вернулся в этот кукольный город... Гори огнем этот "третий Рим" с его обычаями...  

| 285 | оценок нет 23:58 09.11.2016

Комментарии

Книги автора

St.Patrick`s Day!!! 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Чёрный юмор
Как вы думаете, насколько может быть абсурдна жизнь?
Объем: 0.11 а.л.
23:32 10.11.2016 | оценок нет

Балбес.
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Философия Другое
Зачем же так переживать случайность, если можно просто попробовать её описать?!
Объем: 0.067 а.л.
00:10 09.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новая жизнь 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Лирика История Проза
Что делать если вам плохо после расставания? Доверьтесь случаю и не вешайте нос!
Объем: 0.121 а.л.
22:34 06.11.2016 | оценок нет

Хищники большого города 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Критика Проза Реализм Чёрный юмор
Небольшая история о хищниках большого города
Объем: 0.151 а.л.
01:32 02.11.2016 | оценок нет

Настоящий холостяк!
Автор: Suharrik
Рассказ / Проза Реализм Юмор
История о школьнике, который при помощи верного друга, стал "Настоящим холостяком"!
Объем: 0.07 а.л.
22:51 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"А что если?"
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
Рассказ о жизни, взрослении, потерянном моменте и мучающих вопросах.
Объем: 0.1 а.л.
02:17 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.