FB2

Балбес.

Рассказ / Мемуар, Проза, Философия, Другое
Зачем же так переживать случайность, если можно просто попробовать её описать?!
Объем: 0.067 а.л.

Каковы ощущения от новой книги, которую вы вертите в магазине? Временами они похожи на касание пером кожи, другие похожи на что-то свежее и сверхновое, третьи- просто приятно пахнут и не дают опомниться от этого, а бывают и просто альбомы для рисования.  

За свою недолгую жизнь, могу сказать одно, с женщинами так же. Одна несет в себе целый мир, другая интересна и загадочна как фантастика. Бывают и те, которые оставляют приятный след в воспоминаниях, или же след неприятен, а бывают и приятные, как утренние вафли к чаю. Но, пожалуй, самый неприятный тип женщин- альбомы для рисования. Обложка красива, а внутри пусто.  

Мне слегка за двадцать, я весьма успешен в своем деле. Плевать, что платят немного, но мне нравится моя работа. Работа головой и руками-то что доктор прописал для молодого парня. Серьёзно. Вы знаете, что сейчас есть молодые люди, которые работают в технической сфере и даже не умеют завернуть гайку, а таскают бумажки, как грудастые тётеньки из журналов восьмидесятых?!  

С этой мыслью я пришел домой и ухнулся на диван. Уставший, но довольный, только спать зверски хочется, ну да это ничего. Я уверен, мой мозг скоро родит гениальную идею. Только ощущение сие меня не покидает уже почти два года, а идеи всё нет. Пора бы начать задумываться: "А не врет-ли моя интуиция мне самому? "  

Интуиция меня не раз выручала, далеко ходить не буду, с прекрасным полом помогала она мне на раз-два. Я их неплохо понимаю, что помогает в общении. Только душа мне их неведома, хотя если и учёные найдут то, что хочет женщина, она уже к этому времени передумает. Не подумайте, я люблю женщин, потому и сравнил их с книгами. Только вот везет мне на альбомы для рисования или романы с плохим концом.  

Я взял бумажку и начал думать, как можно описать эмоции от этой случайной встречи...  

Она была как весеннее утро, красивая и волнующая, приехавшая на день, и, случайно попавшаяся мне на глаза, во время ознакомления с предприятием. Мне бы спросить телефон или и-мейл, но нет, я стою и бубню что-то про самолёты. А экскурсанты меня слушают, хотя я наблюдаю явную потерянность в глазах, но также в них есть и интерес. Вот ещё несколько минут, и мы ведем их в другой корпус, там то же самое, только рассказ ведут другие люди. Как в детском садике, мы их разве парами не построили, хотя идея была.  

Идея идеей, а время беспощадно тает, и мы ведем их в столовую. Поев, мы с коллегой ретируемся, ведь работа работой, а переживания переживаниями. Попрощаться, мы естественно не удосужились, ибо я очень не хотел быть замеченным. А она? А она уехала в свою жизнь.  

На этом я скомкал бумажку, бросил карандаш в дальний угол и пошел на кухню наливать чай. Старый дурак.  

| 434 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:10 09.11.2016

Комментарии

Sara_barabu09:45 10.11.2016
Приятная зарисовочка получилась :)) Окончательный вердикт очень повеселил :)

Книги автора

St.Patrick`s Day!!! 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Чёрный юмор
Как вы думаете, насколько может быть абсурдна жизнь?
Объем: 0.11 а.л.
23:32 10.11.2016 | оценок нет

Дух перемен. 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Критика Проза Публицистика Реализм Чёрный юмор
А что вы сделаете, достигнув точки кипения?
Объем: 0.135 а.л.
23:58 09.11.2016 | оценок нет

Новая жизнь 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Лирика История Проза
Что делать если вам плохо после расставания? Доверьтесь случаю и не вешайте нос!
Объем: 0.121 а.л.
22:34 06.11.2016 | оценок нет

Хищники большого города 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Критика Проза Реализм Чёрный юмор
Небольшая история о хищниках большого города
Объем: 0.151 а.л.
01:32 02.11.2016 | оценок нет

Настоящий холостяк!
Автор: Suharrik
Рассказ / Проза Реализм Юмор
История о школьнике, который при помощи верного друга, стал "Настоящим холостяком"!
Объем: 0.07 а.л.
22:51 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"А что если?"
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
Рассказ о жизни, взрослении, потерянном моменте и мучающих вопросах.
Объем: 0.1 а.л.
02:17 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.